РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Если не запустить биржу, экономику ждет коллапс

Мы уже публиковали несколько интервью с нашим экспертом, бизнесменом с 20-летним стажем работы в разных областях экономики. Он планировал, что ситуация на валютном рынке стабилизируется после запуска торгов на бирже. Но по состоянию на 29 апреля биржа не работает. Что будет дальше с экономикой страны, комментирует эксперт.

- Биржа так и не заработала. Что происходит?

- Ситуация очень странная: правительство напоминает страуса, который засунул голову в песок и делает вид, что стадо носорогов не существует. А это не так, стадо все ближе и ближе. Но страус предпочитает его не замечать. Носороги, то бишь проблемы, от этого не исчезнут!

- Нельзя ли как-то проще объяснить?

- Куда уж проще - до сих пор в правительстве не нашелся человек, который смог бы внятно объяснить суть происходящих процессов. Никто не вышел и не сказал: мы рассчитываем на российский кредит. Мы рассчитываем после получения кредита запустить биржу. Мы - рассчитываем. У нас есть план. Вместо этого - молчание. Нужно, чтобы нашелся человек, который взял бы на себя ответственность озвучить происходящие процессы. Но такого человека нет - все прячутся за спины друг друга.

- Почему до сих пор не работает биржа?

- Я не знаю. Есть мнение, что биржу специально "держат" - для того, чтобы смогли заработать "приближенные" компании. Которые продают сейчас доллары по завышенному курсу. А как только заработает биржа - они купят их дешевле. И если "придержать" биржу, "свои" очень неплохо заработают. Но это всего лишь версия. Возможно, это просто боязнь реальных шагов. Но шаги нужно делать, ведь на носу время банкротств.

- Какие компании обанкротятся быстрее остальных?

- Первыми закроются дистрибьюторы продовольствия, косметики, сложной бытовой техники. У них большой штат мерчендайзеров и других высокооплачиваемых сотрудников. Они очень неплохо зарабатывают - и оплачивать их труд дальше не имеет смысла. Уже останавливаются производства. Например, перестали выпускать штукатурные смеси и краски. Многие отделочные материалы выпускались с импортными компонентами - и все эти производства замораживаются. Уже начинаются задержки со сдачей строительных объектов. В теплоузле может быть 3-4 клапана российского производства, а из-за теплоузла не сдается весь объект. Большинство электрических кабелей выпускается в России. Поэтому многие сейчас не делают "электрику", а занимаются, например, отделочными работами. Но это отсрочка агонии: если биржа не будет работать - все станет.

- Эта ситуация, по идее, должна стимулировать внутренний спрос. Затоваренные склады должны распродаться...

- Да, это так: уже возник бизнес купить товар в Беларуси, продать его в России на 10-15% дешевле, а вырученную валюту обменять по "черному" курсу на рубли. То есть продать себе в убыток, но заработать на разнице курсов. "На выходе" получается прибыль.

- Что посоветуете простым людям?

- Идти к стоматологу: вся стоматология у нас "привозная". И вряд ли материалы для стоматологии будут в числе приоритетных товаров. Поэтому я предлагаю сейчас инвестировать в зубы.

- Что будет дальше?

- Безработица. Если не сделать конкретных, внятных шагов - безработица. Нужно как можно быстрее запускать валютный рынок и договариваться с кредитом. Чем дольше не работает биржа, тем хуже ситуация - с каждым днем. Многие уже переоценили склады - по неадекватному курсу. Простой гранат, который я всегда покупал в магазине примерно 10 тысяч рублей за штуку, вчера мне продали за 48. Это социальная напряженность. И пока она не переросла в прямой конфликт - нужно предпринимать шаги. Нужно запускать биржу.
Если не запустить биржу, экономику ждет коллапс
32
2119
3 мая 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
20000!20000!

Вообще за спойлеры принято банить, но тут такая ситуация... Сегодня рабочий день и работает Белорусская валютно-фондовая биржа. В начале торгов доллар...

Интернет-магазины и ремонтники отказываются брать долларыИнтернет-магазины и ремонтники отказываются брать доллары

Раньше мы смотрели, как с каждым днем американская валюта становится все дороже, а сейчас наблюдаем за тем, как стремительно она падает в цене. Напомн...

Сегодня вернется единый обменный курс белорусского рубляСегодня вернется единый обменный курс белорусского рубля

Белорусская валютно-фондовая биржа сегодня переходит на новый режим работы. Будет проводиться только одна сессия торгов. Фактически это означает возвр...

7 наивных вопросов о валюте7 наивных вопросов о валюте

Радость последней недели - в обменниках появилась валюта! А как доллар и евро будут вести себя дальше?1. Говорят, курс доллара идет на понижение, а уп...

Загрузка...
Комментарии

Morto
3 мая 2011 14:59
Забавная ситуация в стране, вроде и цены растут, и валюты нет, и все об этом знают, а правительство и власть ну никак это не коментируют и продолжают показывать, як у нас усе добра)

3ara3a
3 мая 2011 15:00
Всё же очевидно.

В конце мая думаю по любому рубль отпустят, но не сильно, иначе реально (_!_) начнется, а пока подобными мерами просто спускают жирок с ИП, сами устроили панику с валютой, сами и хлебайте.

Китай начал сливать баксы. США чешет репу как поднять планку гос долга.

"
США грозит дефолт в начале июня, если президент и конгресс не договорятся о повышении предельного уровня госдолга - Минфин

ЛОНДОН, 27 апреля. /ПРАЙМ-ТАСС/. США грозит дефолт уже в начале наступающего июня, если администрация президента Барака Обамы и конгресс не смогут договориться о повышении предельного уровня государственного долга. Об этом объявило министерство финансов США, сообщает сегодня ИТАР-ТАСС со ссылкой на лондонскую газету Financial Times.

Согласно подсчетам министерства, высшая граница долга - 14,3 трлн долл - будет достигнута к 16 мая текущего года. После этого Соединенные Штаты не будут в состоянии выплачивать по своим долговым обязательствам."

Всё вкусное впереди. месяц-два. После танцы начнутся.

Crater
3 мая 2011 15:02
А зачэм нам тая биржа? Усё ж бля добра...Гэта усё казлы винаваты и тыя хто машын панакупау

Инок
3 мая 2011 15:25
дефолт в америке я ждал еще в том июне...

stasstas
3 мая 2011 15:30
бля,сидим дальше как бабки на лавках и обсуждаем...когда очко от голода перестанет играть,тогда можно и недовольство будет высказать на улице)

Obezjaneg
3 мая 2011 15:34
Цитата: Morto
у нас усе добра

У нас всё добра, прекрасная маркиза, всё хорошо, все хорошо!
bully
Зоостабилы, вперёд!
На поля страны окучивать лучок!

Алярмус
3 мая 2011 16:12
дефолт рубля неизбежен. а медлят думаю потому, что в минфине не Obezjanegи работают и понимают, что доллару тоже скоро пиздец, и если оба пиздеца будут сразу, то начинать новый курс будет проще. если он вообще будет. а пока потерпите дефицит, рост цен и снижение зарплаты, выёбываясь в интернете интернет - бицепсами с ошибками.
Цитата: 3ara3a
а пока подобными мерами просто спускают жирок с ИП

ты тупица. прими это как абсолютную истину.

pysto
3 мая 2011 16:22
Даже до 2012 не доживём ( кто верит в конец света в том году)!

Alinator
3 мая 2011 16:25
тут уже и ребенку понятно, что мирового кризиса не избежать

Morto
3 мая 2011 16:33
ну жесть, только от 1 очухались, так тут и 2? да ну вас=) tongue

widescreen
3 мая 2011 16:34
"стабiльнасць"....мать его

Vaalon
3 мая 2011 16:54
кредитов набрал валютных, если курс поднять так и возвращать придётся намного больше sorry

gismo_2
3 мая 2011 16:55
Цитата: Алярмус
ты тупица. прими это как абсолютную истину.

Может он просто идейный? Ну нельзя же быть таким тупым? У него маниакальное стремление оправдать существующую политическую номенклатуру.

Kugal8
3 мая 2011 17:55
какой накуй дефлот в америке. бгг , штаты напечатают баксы и расплатятся по всем долгам, а в мвф надо еще заслужить чтобы отвалили баксов )

MoloTGreaT21
3 мая 2011 18:04
Я что-то не вижу, чтобы власти говорили об экономическом положении, что всё хорошо. Что за клеветничество? Говорят, что постараются стабилизировать как можно скорее и не стабилизируют пока... Но никто не вещает, что всё хорошо, не надо эти вшивых высказываний...

Nen
3 мая 2011 18:44
Те, кто всерьез думает, что штаты лягут(а это произойдет 100%) до, или одновременно с БССР должен срочно показаться врачу.
Собственно говоря, БССР уже рухнула, такого падения уровня жизни, который можно фиксировать уже сегодня можно было допустить только имея полудурных колхозников у власти... хмм, полудурные, скорее всего, комплимент.

А если кто-то думает, что после получения кредитов этот уровень вернется на довыборный, должен считаться неисправимым оптимистом.

AngelVlad
3 мая 2011 20:05
Цитата: Инок
дефолт в америке я ждал еще в том июне...

жди, и до тех пор пока не произойдет дефолт в США не ешь!


в отличие от Беларуси в штатах не идиоты у власти

Алярмус
3 мая 2011 20:39
Цитата: Nen
Те, кто всерьез думает, что штаты лягут(а это произойдет 100%) до, или одновременно с БССР должен срочно показаться врачу.

тогда я не знаю как оправдать эту тягомотину кота за хвост с дефолтом рубля. ведь чем дальше - тем глубже в яму с компостом. просто отсрочка с ещё большими последствиями в будущем, а если за дефолтом рубля позже произойдёт дефолт бакса, луку запомнят как самого конченого урода даже 60ти летние партийники. сейчас ведь вместо пусть даже невыгодных инвестиций денежного капитала все молятся на эти самые баксы, а что люди будут делать когда они превратятся в то, чем они реально являются с 1971 года - просто бумажкой с себестоимостью в копейки. это все лишь вопрос времени, как вы объясните эту неспешность в принятии очевидных безвариантых следствий нашей системы управления? можно предположить, что сейчас министерство судорожно разрабатывает план по плавному входу в эту яму, (который собственно начался уже с августа прошлого года, но по бт заговорили о каких - то маленьких проблемках совсем недавно), чтобы скачок уровня жизни большинства населения был с минимальной амплитудой, кредит тут может быть чем то и поможет. как всегда, народу покажут с какой - нибудь левой хуетой типа "какая плохая россия" или "я не хочу освобождать тех кто побил стекло за отмену санкций против страны" только то, что на поверхности воды. и всё будет как всегда. так сказать, подготовить почву для дояров. взрывом в метро жалости от ближайших экспортёров не добились, надеюсь таких вещей больше не будет, для таких мер уже поздновато. хотя кто этого человека с его психическим портретом разгадает...
конструктивная критика приветствуется

gismo_2
3 мая 2011 21:09
Цитата: Алярмус
тогда я не знаю как оправдать эту тягомотину кота за хвост с дефолтом рубля. ведь чем дальше - тем глубже в яму с компостом. просто отсрочка с ещё большими последствиями в будущем, а если за дефолтом рубля позже произойдёт дефолт бакса, луку запомнят как самого конченого урода даже 60ти летние партийники.

Боятся реакции. Это политическая проблема.

steam
3 мая 2011 21:29
1. Как говорилось в предыдущих статьях нам уже нечего не поможет кроме как кардинальных изменений в экономике и в политическом режиме а это резко понизит уровень жизни гос работников.
2. По поводу бакса он некуда не денется и с ним нечего не станет ибо вся мировая экономика завязана на них.

3. Ps: привет 90 я вас жду +)

Barboss
3 мая 2011 22:06
Цитата: 3ara3a
Всё же очевидно.

Даже не сомневаюсь, БТ уже пять раз все рассказало.

Цитата: 3ara3a
В конце мая думаю по любому рубль отпустят, но не сильно, иначе реально (_!_) начнется,

А сейчас не начинается? Для тупых владельцев голубых экранов: цены уже поднялись в среднем на 35% и это не предел. Есть отрасли в которых подъем 50% и даже 65%. Наличные меняют в среднем на 4000. Это означает, что "не сильно" должно составить как минимум 35-40%.

Цитата: 3ara3a
а пока подобными мерами просто спускают жирок с ИП,

Ты исключительный идиот. И ИП, и другие частные компании уже давно пересчитали курс. Эти меры попросту валят госпредприятия, потому что они ожиревшие и малоповоротливые. Я уже почти месяц как считаю по 4500, все мои знакомые тоже. Ты заплатишь за отсутствие реальных курсов. Я с тебя не жирок, у тебя его нет, последние штаны сниму - будешь с голым задом щеголять.

Цитата: 3ara3a
сами устроили панику с валютой, сами и хлебайте.

Яркий пример городского сумашедшего. Хлебают те, кто планировал съездить в отпуск или на лечение за бугор, старушки хранящие свои сбережения в долларах и пр.

Цитата: Алярмус
доллару тоже скоро пиздец,

Пока ему пиздец наступит, в РБ второй ледниковый период закончится.

Цитата: Алярмус
тогда я не знаю как оправдать эту тягомотину кота за хвост с дефолтом рубля.

19 рядом.

Utyf
3 мая 2011 22:13
Цитата: Алярмус
тогда я не знаю как оправдать эту тягомотину кота за хвост с дефолтом рубля.

Очень бояться. И это уже проблема выживания (сохранения власти). У них уже положение когда любой ход приводит к ухудшению положения. А сдаться бояться еще больше.

Jaguaros
3 мая 2011 22:18
я вот немогу понять - большинство вменяемого населения беларуси прекрасно знает обо всём этом,однако правительство упорно не даёт никаких комментарий.Они типа не хотят лицом в грязь упасть?Так тем,что они тянут и наёбывают пенсионеров,они только ещё хлеще своё лицо грязью обмазывают

Utyf
3 мая 2011 22:27
Большинство вменяемого населения это не все население. Остальным дойдет, когда накопления закончатся.

Цитата: Barboss
Ты исключительный идиот. И ИП, и другие частные компании уже давно пересчитали курс. Эти меры попросту валят госпредприятия, потому что они ожиревшие и малоповоротливые. Я уже почти месяц как считаю по 4500, все мои знакомые тоже. Ты заплатишь за отсутствие реальных курсов. Я с тебя не жирок, у тебя его нет, последние штаны сниму - будешь с голым задом щеголять.

Лучше и не скажешь.

kot01
3 мая 2011 22:52
Что вы спорите, ведь это же ясно-жить нам осталось не больше месяца, а дальше каждый сам за себя.
Валить придется от сюда,или воевать за свою страну.

vase4kin
3 мая 2011 23:47
MoloTGreaT21, а ты читай между строк, а лучше походи по городу, по магазинам - там хорошо видно))
нас на работе(контора частная) на праздники на неделю(4-6) отправили на отдых, так как склады забиты)))

а штаты лягут, так что пора переходит на йену))

steam
4 мая 2011 06:54
MARS1972,
Ни Россия ни МВФ в наших проблемах не виновны. Мы ведь жили считай тока за счет кредитов. А тут их просто перестали давать и а если дают то очень мало.

Barboss
4 мая 2011 08:00
Цитата: vase4kin
а штаты лягут, так что пора переходит на йену))

Тогда уж на юань, Китай вторая экономика в мире.

Цитата: kot01
Что вы спорите, ведь это же ясно-жить нам осталось не больше месяца,

Меньше. До 20 мая.

Цитата: vase4kin
нас на работе(контора частная) на праздники на неделю(4-6) отправили на отдых, так как склады забиты)))

Че ты гонишь. У кого это склады забиты? У импортеров склады пусты, экспортеры ищут кому скинуть товар по демпинговым ценам с рассрочкой от месяца до двух, что бы дождаться нового курса, производства доедают последние запасы. Заводы, продолжающие стабильно работать, можно сосчитать по пальцам одной руки.
... а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...

Цитата: steam
Мы ведь жили считай тока за счет кредитов.

Мы не жили, мы шиковали за счет кредитов. Где там аппологеты спортивного образа жизни? Ну, давайте, рассказывайте, как хорошо, что в райцентрах ледовые дворцы стоят, как это помогает детишкам... А мы, расскажем вам как надо радоваться окончанию сбора урожаю...

Obezjaneg
4 мая 2011 08:31
Цитата: Алярмус
в минфине не Obezjanegи работают и понимают, что доллару тоже скоро пиздец

Спасибо, поржал. Пока доллару этот самый пиз*ец наступит - в бульболэнде приземлятся марсиане и вырастут финиковые пальмы....
Понятно, короче, кто работает. Дереворукие головожопы - не иначе. "Воровать умеють, управлять тоже; только усё через форкоп".

Alinator
4 мая 2011 08:49
по этому поводу есть пророчество1974 года..

Мы стоим перед началом экономического кризиса. В моём видении это было самой ясной частью. Многие люди в своих молитвах видели тоже самое. Всё это коснётся не только американского доллара, но и валюты других стран. Я вижу полный экономический кризис, который поражает сначала Европу, а затем вскоре после этого и Японию, Америку, Канаду и другие страны. Я вижу, что приближается не просто депрессия, но экономический спад такого масштаба, что он коснётся жизни почти каждого работающего в Америке и по всему миру. Страны, в руках которых находится большая часть западной валюты, также окажутся в весьма затруднительном положении.

Особенно пострадают арабские страны. Несомненно, предстоят годы неурожая, влекущие за собой денежные затруднения и безысходность. Как скоро это будет, не вполне ясно, но это уже недалеко. Выдающиеся экономисты мира не смогут объяснить причину такого спада и из-за этого будет расти страх перед всемирным кризисом. Падению будет предшествовать кратковременное экономическое оживление.
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Mab 2 минут назад
Цитата: гном_Вася
Вадим, блин, а для чего незакрашенным остался надкушенный огурец?

А зачем ты заходишь в этот тред? Это же только для мужиков-натуралов и женщин-лесбиянок.
Issida 3 минут назад Откуда? ОТКУДА??? Вы берете эти фотки???? Может Вадим ходит специально по близлежащим вескам спаивает девак, фоткает и выкладывает???? Tatur 3 минут назад раньше вроде бабы на лицо огурки лепили в виде маски) Вадим Бананов 5 минут назад
Цитата: гном_Вася
Вадим, блин, а для чего незакрашенным остался надкушенный огурец?


чтобы было понятно, что это гадкий огурец, а не богоугодный банан
гном_Вася 9 минут назад Вадим, блин, а для чего незакрашенным остался надкушенный огурец? bender00 14 минут назад cleryck,
** -*- *- -*- -* *- *-- -*- **- *** ?
ЛамповыйКун 17 минут назад
Цитата: PnD.YurA
зачем последняя

мэр парыжа скажа шо глаўнае шоб чілавек харошый был
Tatur 18 минут назад
Цитата: cleryck
Ладно ладно..... больше не буду....

а я тебе уже на азбуке Морзе писать стал)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
78 пользователей, 1842 гостя