РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Срок за танцы с бубнами в рабочее время

На работе нельзя ни плясать, ни танцевать, и день рождения коллеги Кати или гастроли любимой группы, которая вдруг оказалась рядом, не повод это правило нарушать, в противном случае можно оказаться за решеткой — по крайней мере, условно. Не знали? Начальник управления культуры администрации Надымского района Николай Половинко тоже не знал, но это не помешало Надымскому городскому суду (Ямало-Ненецкий автономный округ) вынести ему приговор к одному году и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Официально приговор звучит так: присвоение, хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. Проще говоря, суд решил, что раз Половинко не работал, но деньги получил, значит, это "присвоение…". Интересно, что на должность чиновника приговор не повлиял, и он по-прежнему ее сохраняет.

В феврале 2009 года Половинко был откомандирован в Екатеринбург для участия в фестивале "Факел". На время командировки он не исполнял обязанности начальника управления культуры, однако зарплату в размере 21 900 рублей все равно получил. Тем же путем он получил 19 700 рублей в мае того же года, когда также участвовал в фестивале, правда, уже в Геленджике.

История не столько странная, сколько забавная, показывающая, насколько забавным порой бывает поведение чиновников. Во-первых, сложно поверить, что, будучи начальником управления культуры, Половинко нуждался в этой 41 тысяче рублей, а если нет, почему бы их не вернуть? Во-вторых, не очень понятно решение судьи, ведь если возбуждено дело, значит, был обвинитель, в таком случае почему не было попытки заключения мирового соглашения? Ведь чиновник вполне мог отработать эти деньги в будущем, уж если действительно произошло какое-то недопонимание. А может быть, Половинко из принципа наотрез отказался возвращать сумму? В таком случае можно только поаплодировать следствию, потому что чин не должен освобождать от соблюдения закона и на фоне роста недоверия граждан к чиновникам это дело можно рассматривать как показательное: перед законом равны все. И рабочий, и водитель, и начальник управления культуры администрации Надымского района.

С фестивалем "Факел" начальника управления культуры связывают давнишние отношения. Это мероприятие организовывает ОАО "Газпром", и, по сути, оно является парадом самодеятельных коллективов компании. В прошлом Николай работал в "Газпроме" по совместительству в должности артиста.

Суд установил, что, похитив деньги, Николай нанес ущерб бюджету в размере чуть более 41 тысячи рублей. Теперь остается проследить, послужит ли судебный процесс поводом для снятия чиновника с должности. Скорее всего, нет, ведь и сумма небольшая, и если бы руководство региона решило отыскать для себя нового начальника культуры, давно бы это сделало.

Естественно, это не единственный случай хищения бюджетных средств государственными служащими, но, учитывая незначительную сумму, это преступление сложно классифицировать как умышленное, а Николая называть человеком, который регулярно ворует деньги налогоплательщиков. Самое важное, чтобы суды занимались не только вот этими нелепыми делами, но также справедливо рассматривали более серьезные нарушения закона. И когда сумма будет превышать 41 тысячу рублей в несколько тысяч раз, должно проходить не менее независимое следствие.

Софрон Иванов
5
1562
30 апреля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Житель Новгородской области получил два года условно за кражу кастрюли супаЖитель Новгородской области получил два года условно за кражу кастрюли супа

Жителя села Подгощи Шимского муниципального района Новгородской области осудили на два года условно с испытательным сроком в полтора года за кражу про...

За флаг на новогодней елке 3 года условно

Сергей Коваленко осужден на три года лишения свободы условно без направления в учреждения открытого типа. Также он должен выплатить материальную компе...

Витебский бухгалтер четыре года выписывала себе двойную зарплатуВитебский б ...Витебский бухгалтер четыре года выписывала себе двойную зарплатуВитебский б ...

С января 2004 года по декабрь 2008 года подозреваемая, злоупотребляя служебными полномочиями, совершила хищение 87 млн. рублей, принадлежащих концерну...

“Левый” Office — тоже тюрьма“Левый” Office — тоже тюрьма

Новоуренгойский городской суд приговорил системного администратора Дмитрия Мирзаева к 14 месяцам лишения свободы условно за незаконную установку Micro...

Загрузка...
Комментарии

www.666.by
30 апреля 2011 15:01
заметил, что как-то админы заленились, часто забывают о сайте. drinks чтоли)))

LIL_BI
30 апреля 2011 15:31
www.666.by, шаманят)))

Suum_cuique
30 апреля 2011 18:31
Цитата: www.666.by
заметил, что как-то админы заленились, часто забывают о сайте. чтоли)))

к чему это?

gismo_2
1 мая 2011 14:31
Ребята, командировка - это командировка.
На сколько я знаю, во время командировки начисляется заработная плата, а так же выплачиваются командировочные за каждый день. Так что либо это утка либо информация не вся.

Tugcrereled
20 июня 2011 05:23
Когда вы решитесь utorrent скачать бесплатно русская версия , будьте готовы к приятным
испытаниям, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который хочет забрать
ваш компьютер и проверить его на наличие пиратских игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
marinautsko 1 минут назад А вы в курсе, что большинство продуктов питания заражены паразитами и бактериями?! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но этому есть спасение, теперь можно очистить организм и оздоровиться, у меня после очистки исчезли круги под глазами, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот статья Минздрава--- http://vkk.me/produktu MyOpium 1 минут назад Какой же тупой развод marinautsko 2 минут назад А вы в курсе, что большинство продуктов питания заражены паразитами и бактериями?! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но этому есть спасение, теперь можно очистить организм и оздоровиться, у меня после очистки исчезли круги под глазами, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот статья Минздрава--- http://vkk.me/produktu marinautsko 3 минут назад А вы в курсе, что большинство продуктов питания заражены паразитами и бактериями?! Эта зараза накапливhttp://vkk.me/produktuается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но этому есть спасение, теперь можно очистить организм и оздоровиться, у меня после очистки исчезли круги под глазами, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот статья Минздрава--- http://vkk.me/produktu radon 7 минут назад Пользуюсь данной услугой очень удобно.....Цена поездки на таком байке 0.5 юаня за пол часа. На специальной стоянке оставлять не надо в каждый велосипед встроен GPS датчик. Подходишь к велосипеду и сканируешь QR код после поездки просто закрываешь замок и с твоего счета списывают деньги за поездку.Оставить можно где хочешь нельзя только заносить домой и класть в машину.На специальные парковки надо оставлять только те велосипеды которые вообще берутся бесплатно при наличии китайского паспорта( т е если вы китаец вы пользуетесь велосипедом бесплатно единственное условие-это оставить в месте парковки) И даже если учитывать что в большинстве своем Китайцы деревенщины,но они стараются парковать правильно. Сейчас ввели правило что если ты видишь велик который плохо припаркован ты можешь сделать фото и отправить фотографию из приложения в диспетчерскую.После чего они начнут разбирательство с предыдущим человеком использовавшим велик.В итоге могут наложить штраф в размере 1500 юаней.
При желании могу снять видос как работают такие сервисы в Китае.
TSVIRKO 7 минут назад Чего вы брешете на стража порядка? Он выполнял свою работу! D34610 8 минут назад Bizon,
Я полиция, что случилось, аллаху акбар.
PROSTO CHEL 8 минут назад
Цитата: glum
И почему это были не белые?

Закончились!
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
49 пользователей, 1052 гостя