РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Срок за танцы с бубнами в рабочее время

На работе нельзя ни плясать, ни танцевать, и день рождения коллеги Кати или гастроли любимой группы, которая вдруг оказалась рядом, не повод это правило нарушать, в противном случае можно оказаться за решеткой — по крайней мере, условно. Не знали? Начальник управления культуры администрации Надымского района Николай Половинко тоже не знал, но это не помешало Надымскому городскому суду (Ямало-Ненецкий автономный округ) вынести ему приговор к одному году и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Официально приговор звучит так: присвоение, хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. Проще говоря, суд решил, что раз Половинко не работал, но деньги получил, значит, это "присвоение…". Интересно, что на должность чиновника приговор не повлиял, и он по-прежнему ее сохраняет.

В феврале 2009 года Половинко был откомандирован в Екатеринбург для участия в фестивале "Факел". На время командировки он не исполнял обязанности начальника управления культуры, однако зарплату в размере 21 900 рублей все равно получил. Тем же путем он получил 19 700 рублей в мае того же года, когда также участвовал в фестивале, правда, уже в Геленджике.

История не столько странная, сколько забавная, показывающая, насколько забавным порой бывает поведение чиновников. Во-первых, сложно поверить, что, будучи начальником управления культуры, Половинко нуждался в этой 41 тысяче рублей, а если нет, почему бы их не вернуть? Во-вторых, не очень понятно решение судьи, ведь если возбуждено дело, значит, был обвинитель, в таком случае почему не было попытки заключения мирового соглашения? Ведь чиновник вполне мог отработать эти деньги в будущем, уж если действительно произошло какое-то недопонимание. А может быть, Половинко из принципа наотрез отказался возвращать сумму? В таком случае можно только поаплодировать следствию, потому что чин не должен освобождать от соблюдения закона и на фоне роста недоверия граждан к чиновникам это дело можно рассматривать как показательное: перед законом равны все. И рабочий, и водитель, и начальник управления культуры администрации Надымского района.

С фестивалем "Факел" начальника управления культуры связывают давнишние отношения. Это мероприятие организовывает ОАО "Газпром", и, по сути, оно является парадом самодеятельных коллективов компании. В прошлом Николай работал в "Газпроме" по совместительству в должности артиста.

Суд установил, что, похитив деньги, Николай нанес ущерб бюджету в размере чуть более 41 тысячи рублей. Теперь остается проследить, послужит ли судебный процесс поводом для снятия чиновника с должности. Скорее всего, нет, ведь и сумма небольшая, и если бы руководство региона решило отыскать для себя нового начальника культуры, давно бы это сделало.

Естественно, это не единственный случай хищения бюджетных средств государственными служащими, но, учитывая незначительную сумму, это преступление сложно классифицировать как умышленное, а Николая называть человеком, который регулярно ворует деньги налогоплательщиков. Самое важное, чтобы суды занимались не только вот этими нелепыми делами, но также справедливо рассматривали более серьезные нарушения закона. И когда сумма будет превышать 41 тысячу рублей в несколько тысяч раз, должно проходить не менее независимое следствие.

Софрон Иванов
5
1603
30 апреля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Житель Новгородской области получил два года условно за кражу кастрюли супаЖитель Новгородской области получил два года условно за кражу кастрюли супа

Жителя села Подгощи Шимского муниципального района Новгородской области осудили на два года условно с испытательным сроком в полтора года за кражу про...

За флаг на новогодней елке 3 года условно

Сергей Коваленко осужден на три года лишения свободы условно без направления в учреждения открытого типа. Также он должен выплатить материальную компе...

Витебский бухгалтер четыре года выписывала себе двойную зарплатуВитебский б ...Витебский бухгалтер четыре года выписывала себе двойную зарплатуВитебский б ...

С января 2004 года по декабрь 2008 года подозреваемая, злоупотребляя служебными полномочиями, совершила хищение 87 млн. рублей, принадлежащих концерну...

“Левый” Office — тоже тюрьма“Левый” Office — тоже тюрьма

Новоуренгойский городской суд приговорил системного администратора Дмитрия Мирзаева к 14 месяцам лишения свободы условно за незаконную установку Micro...

Загрузка...
Комментарии

www.666.by
30 апреля 2011 15:01
заметил, что как-то админы заленились, часто забывают о сайте. drinks чтоли)))

LIL_BI
30 апреля 2011 15:31
www.666.by, шаманят)))

Suum_cuique
30 апреля 2011 18:31
Цитата: www.666.by
заметил, что как-то админы заленились, часто забывают о сайте. чтоли)))

к чему это?

gismo_2
1 мая 2011 14:31
Ребята, командировка - это командировка.
На сколько я знаю, во время командировки начисляется заработная плата, а так же выплачиваются командировочные за каждый день. Так что либо это утка либо информация не вся.

Tugcrereled
20 июня 2011 05:23
Когда вы решитесь utorrent скачать бесплатно русская версия , будьте готовы к приятным
испытаниям, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который хочет забрать
ваш компьютер и проверить его на наличие пиратских игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 25 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
DeweyCit 34 минут назад If you have a desire to learn how to earn from $ 500 per day and work only for yourself, then write to us at email: admin@makemoneyonline.universalxyzdom.xyz Flint 66 минут назад smav,
Да я собсна оскорбить никого не хотел, так, глумлюсь
ForTune911 84 минут назад а фотка не должна быть наклонена как мобильник? Kano 134 минут назад Какой шикарный бумажный ажурчик! Я в восторге! Kano 137 минут назад
Цитата: Vadik_K
Раньше общество воспитывало, так как оно было не поуистическое. И это хорошо. А сегодня детей даже родители не всегда воспитывают - только интернет, а на общество им насрать. Когда тупые дебилы лупят мячом в забор, они знают, что за забором крутые машины. Но им посрать, потому что взрослым сейчас не принято поучать молодёжь. И взрослым очень тяжело в сегодняшнем правовом поле хоть как-то подействовать на малолетних ублюдков.
Я похоже старомодная барышня ибо не стесняюсь сделать замечание молодежи. Особенно когда на детской площадке девуля 17 лет со своим бойфрендом выгуливает пародию на собаку и умиляется, когда это нечто пытается насрать там, где по законодательству не положено. Если я вижу что ломают дерево, то тоже раскрываю рот и делаю вливание и мне плевать на визжащую мамашу этого чада "что так с ребенком нельзя". Было дело что раз мелкие кинескоп в песочнице взорвали, а осколки зарыли в песочнице где малыши обычно копают. Поймала сразу, заставила откопать все и вынести на помойку, один пытался удрать- не вышло. Потом меня шугался год, теперь правда с этим парнем дружим. Если гадость делают мои, то они так же получают на орехи, дома повторяем пройденный материал для лучшего усвоения, если не доходит с первого раза, закрепляем результат более жестким методом. В итоге меня знают все дети на районе, и постоянно здороваются, даже странно.
PROSTO CHEL 141 минут назад
Цитата: Kano
Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой

точно, а потом всей толпой грелись на падике у батареи)
Цитата: Kano
шифер взрывали в костре.

епт, своя малая в доску))
Kano 155 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
20 -25 лет назад, было как раз мое детство. Мат был кругом, курила вся школа, пистилки район на район, писдили на стройках карбит, всей школой пистили липучку, утеплитель (колбаса), строительные патроны (взрывали на трамвайных рельсах очередями), пистили алюминиевый толстый кабель для рогаток. Привезли на район самолет, спистили (спилили) все диски ради магния, а потом и вовсе уничтожили его к куям. А когда самолет сдали как склад, складируемые муляжи калашей тоже спистили, потом там хранили масляные калориферы, ушли туда же. Зимой человек 15 на крыше двадцарика слепили снежный ком под два метра и скинули с двадцатого этажа. Думали рухнет дом.
Пугач был почти у каждого в школе. Воздушки, спички, рогатки и еще куча разной опасности. И все это делала не одна кучка людей, а весь район и насколько я знаю, все соседние районы были такими же. Можно еще чего вспомнить, но уже лень.
Так что детство описанное вами, мне не знакомо
У меня аналогичное детство было, правда я девочка, но оторва была еще та. С мальчишками отлично дружила, и во все вышеперечисленное помню отчетливо. Липучка это ж ваще была на вес золота. Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой, шифер взрывали в костре.
Kano 161 минут назад Ой жесть! Украшали как могли видимо.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 945 гостей