РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Испанская Ла-Лига. Анонс Тура.

Испанская Ла-Лига. Анонс Тура.


Матч тура


После череды столь крутых матчей в испанской Примере сложно смириться с тем, что грядущий тур не подарит нам какого-либо принципиального и действительно важного противостояния. Посему придется остановиться на командах, которые будут выяснять взаимоотношения аж в понедельник, когда, казалось бы, важных с турнирной точки зрения встреч ожидать не стоит.

Тем не менее, именно на первый день следующей недели намечен матч между Атлетиком и Эспаньолом. Баски и каталонцы до недавнего времени примерно с одинаковой уверенностью шли в зоне Лиги Европы, вовсю претендуя на попадание в оную. Однако прошло время, настал второй круг, и Эспаньол сильно сдал в результатах и попросту отвалился от пелотона. Атлетик же, напротив, лишь упрочил свои позиции, выйдя на пятую строчку, на данный момент являясь главным претендентом на звание конкурента Вильярреала за место аж в Лиге чемпионов. Вот был бы номер, согласитесь.

Таким образом, у Эспаньола появляется шанс хотя бы напомнить о себе бывшим конкурентам. В случае победы каталонцы смогут приблизиться к Севилье и Атлетико, оккупировавшим шестое и седьмое места, так же позволяющих квалифицироваться в Лигу Европы, что для нынешней команды Почеттино было бы несомненным успехом.

Однако, откровенно говоря, в подобный поворот событий ничуть не верится. И Атлетико, и Севилья в заочном сравнении выглядят на порядок лучше и поводов усомниться в своей профпригодности в последнее время не дают. Чего, к слову, не скажешь об Эспаньоле.

Но борьба продолжается до тех пор, когда остаются хотя бы теоретические шансы на итоговый успех, а значит, сдаваться пока что нельзя. И можно не сомневаться, что молодая команда Почеттино не сдастся, продолжив сражаться из последних сил. Другое дело, что и кадровый ресурс у Эспаньола ограничен, не позволяя наказать соперника за низкий темп.

Правда, Атлетик вовсе не из тех команд, кого можно было бы обвинить в низком темпе. Напротив, баски набрали серьезные обороты, как для своего класса, и по большому счету, здорово всех удивили, заняв столь высокую позицию, ведь столь сильной команды в Бильбао не было уже более пяти лет. А уж сдаваться баски точно не будут, что ты ни приключилось.

Понедельник, Барселона, Корнелья эль Прат, 22:00

Ориентировочные составы:

Эспаньол: Камени, Галан, Амат, Родригес, Чика, Хави Маркес, Луис Гарсия, Кальехон, Иван Алонсо, Освальдо

Атлетик: Ираисос, Ираола, Аморебьета, Экиса, Койкили, Орбаис, Хави Мартинес, Давид Лопес, Муниаин, Токеро, Льоренте

Не сыграют: Давид Гарсия, Де ла Пенья, Маттиони, Серхио Гарсия, Форлин, Хави Лопес - Сан Хосе, Ауртенече, Игор Мартинес

Реал – Сарагоса


Вокруг мадридского Реала на уходящей неделе было сконцентрирована масса разговоров. Естественно, все связано с первым полуфиналом Лиги чемпионов. Правда, речь идет вовсе не о футболе, а о различных околофутбольных моментах, как то спорное и неоднозначное судейство от Вольфганга Штарка, о чьих решениях после матча говорят куда больше, нежели о тактическом противостоянии Гвардиолы и Моуриньо. Что, безусловно, неправильно.

Однако про ту игру уже и так сказано много лишнего, посему попытаемся закрыть хотя бы временно закрыть эту тему для обсуждений. Теперь, по сути, Реалу остается лишь по максимуму выкладывать в чемпионате. И делать это нужно не столько ради возможного титула, которым, откровенно говоря, и не пахнет вовсе, сколько за герб клуба, который не имеет права по исчерпании турнирной интриги, раздавать очки кому попало, действуя лишь для галочки.

А ведь сопернику мадридцев очки нынче нужны куда больше. В прошлом туре Сарагоса сумела добыть необходимые три пункта, благодаря чему удалось покинуть зону вылета. Однако, учитывая, что ниже сидят столь амбициозные и крепкие коллективы, как Осасуна и Эркулес, ухо нужно продолжать держать в остро при любых обстоятельствах, и, само собой, останавливаться на достигнутом ни в коем случае нельзя. Иначе соперники обязательно накажут. Другое дело, что очками на Сантьяго Бернабеу не разживешься. Поэтому шансы арагонцев на успех расцениваются, как крайне низкие.

Не сыграют: Хедира, Гаго - Андер Эррера, Контини

Реал Сосьедад – Барселона


Следом за Реалом свой матч сыграет и Барселона. На данный момент перед каталонцами стоит важнейшая задача: переиграть в гостях Сосьедад, и при этом, сохранить достаточно сил для ответного полуфинального поединка против Мадрида. Да, безусловно, шансы каталонцев на проход в финал настолько огромны, что многие почитают интригу мертвой, однако, учитывая градус противостояния, валять дурака на родном стадионе команда Гвардиолы просто не имеет права. Более того, чудеса в футболе бывают довольно часто, и ставить крест на Реала можно лишь тогда, когда прозвучит финальный свисток, знаменующий проход Барсы. Если он, конечно, произойдет.

И при этом, каталонцы обязаны держать темп в Примере, где тот же соперник ждет не дождется осечки. Однако для "лучшей команды мира", как нынче называют Барселону, это вполне выполнимо.

Хотя, основные исполнители, скорей всего, пропустят встречу в Сан-Себастьяне. Учитывая нынешнюю форму Сосьедада, даже полуторный состав Барсы обязан справиться с сопротивлением хозяев Аноэты. Даже несмотря на острую нуждаемость тех в очках. А то, судя по всему, рано мы предрекли Сосьедаду роль середнячка, и футболисты, загордившись, потихоньку скатились значительно ниже, и на данный момент уже всерьез обеспокоены проблемой сохранения прописки в высшем испанском эшелоне.

Не сыграют: Льоренте - Месси, Боян, Иньеста, Адриано, Максвелл, Милито, Адриано

Депортиво – Атлетико


Мадридцы спокойно накатывают на финиш чемпионата, уже почти забронировав себе путевку в Лигу Европы. Единственный, кто может помешать Матрасником пробиться во второй по престижности турнир Европе – это Эспаньол. Правда, нынешняя форма "перекитос" вызывает большие вопросы, и заочное сравнение с конкурентом Атлетико выиграет лишь одной ногой.

Очень во время проснулся Агуэро, чья форма вызывала вопросы по всему сезону. Нынче в Мадриде куда серьезней думают уже о будущем сезоне, а точней, о грядущем межсезонье, в ходе которого в мадридском клубе, видимо, опять изменится очень многое. В этом плане весьма интересно будет проследить за судьбой нынешних мадридских лидеров.

Что касается Депора, то галисийцы себя неплохо улучшили свои позиции победой над Расингом, правда, до спокойной зоны команда еще не добралась. Возможно, матч с нестабильным Атлетико поможет команде Лотине добиться поставленных задач, а именно остаться в Примере. О том, чтобы бороться за что-то большее, нынче речи уже не идет. Не тот нынче Депор.

Не сыграют: Жука, Мануэль Пабло, Антонио Томас, Зе Каштру - Коке

Леванте – Спортинг


В Валенсии друг с другом сойдутся соседи по турнирной таблицы. Кто бы мог подумать, что за несколько туров до окончания чемпионата, вышеназванные коллективы будут на границе двух десятков мест в турнирной таблице. Куда более вероятными исходами сезона и для Спортинга, и особенно для Леванте называли места где-то в низах таблицы. Однако реальность оказалась куда приятней для клубов, и теперь они могут вполне спокойно доигрывать сезон, без боязни вылететь в Сегунду, что для них, безусловно, успех.

Малага – Эркулес


Потихоньку начинается период жарких схваток между главными борцами за выживание. Совсем недавно аликантцы соседствовали с малажанами в зоне вылета, а сейчас Малага здорово исправила свое положение, набрав нужный темп, благодаря чему удалось покинуть подвал таблицы. Эркулесу о таком пока что остается только мечтать, так как клуб из провинции Валенсия. Нестабильность финансовой составляющей слишком сильно подкосили команду, и спасение в данной ситуации будет выглядеть настоящим чудом.

Ведь в очном поединке против Малаги Эркулес выглядит аутсайдером пары, и должно случиться какое-то чудо, чтобы аликантцы сумели зацепиться хотя бы за ничью. А ведь им не за ничейный результат необходимо цепляться, а за полновесные три очка, которые могут помочь в борьбе за выживание. Правда, исходя из того, что команды демонстрируют на поле в последних турах, все указывает на то, что победа останется за Малагой без особых альтернатив.

Расинг – Мальорка


Островитяне вполне прочно сидят в середине таблицы и могут спокойно заканчивать чемпионат, рассчитывая лишь на домашние успехи. В этом свете кантабрийцам выпадает отличный шанс воспользоваться ленцой соперника и обеспечить себе необходимый задел очков перед завершающими турами чемпионата. На данный момент команду Марселино от зоны вылета отделяет лишь два очка, что никак не может вселять уверенность в сердцах клубных болельщиков и нового руководства клуба. А вот победа над Мальоркой может здорово подправить положение. К тому же, ситуация откровенно благоволит подобному исходу событий.

Альмерия – Севилья


Шансы Альмерии на спасение нынче выглядят, по сути – фантастическими. Отставание от спасительных мест оставляет уже девять очков. Согласитесь, для аутсайдера очковое расстояние практически непреодолимое.

Но Альмерия подкупает тем, что все лидеры команды, которые следующий сезон, скорей всего, начнут уже в других клубах, не бросают играть, а сражаются за честь клуба до последнего. Это касается и Пьятти, и Крусата, к которым прикован особый интерес со стороны более сильных коллективов Примеры, что свидетельствует об их высоком классе.

И в очередной разновидности андалусийского дерби Севилье не стоит рассчитывать на легкую победу. Хозяева Медитерранео в свое время обыгрывали клубы и посильней, нежели нынешняя Севилья, а в ситуации, когда альмерийцам очки нужно просто позарез, спуску не будет никому.

Не сыграют: Хуанма Ортис - Зокора, Хесус Навас, Алексис

Вильярреал – Хетафе


На неделе Вильярреал потерпел просто фантастическое поражение от Порту. Фантастика заключается в том, что при вполне приемлемой игре подводником, португальский клуб умудрился накидать пять мячей в ворота Диего Лопеса. Конечно, во многом сказалась усталость Вильярреала, которая очень ярко проявилась после перерыва, когда Порту и забил все свои голы, однако разгрома команда Гарридо никак не заслуживала.

Теперь Вильярреалу остается лишь бросить все силы на борьбу во внутреннем чемпионате, где все, что требуется – это лишь защитить уже имеющуюся четвертую позицию, которая кастельонцев полностью устраивает. По нынешним временам для Вильярреала это будет настоящим успехом, ведь под Лигу чемпионов можно будет сделать несколько приобретений, нацеленных, в первую очередь, на укрепление скамейки. Ведь с основной у команды полный порядок, иначе нынешнего четвертого места попросту не было.

Что касается Хетафе, то шейхи, приобретшие клуб пока что присматриваются и, видимо, готовят кошельки, чтобы прилично отовариться ближайшим летом. Хотя, как показывает, общеевропейская практика, шейх шейху рознь, и далеко не факт, что в пригороде Мадрида действительно получится сильный и мощный клуб. Хотя сильные команды Испании точно не повредят.

Не сыграют: Марчена, Гонсало, Олива, Анхель - Рафа, Ману Дель Мораль, Гавилан, Альбин

Осасуна – Валенсия


На воскресный вечер вынесен поединок в Памплоне, куда пожалует Валенсия. Левантйцы, конечно, обеспечили себе безоблачное будущее на конец сезона, однако после того поражения, что случилось в поединке против Реала, команда Эмери просто не имеет права валять дурака в оставшихся поединка. Родные болельщики такого подхода не поймут.

Правда, Осасуне в данной ситуации очки все-таки нужны побольше. Памплонцы после минувшего тура опустились в зону вылета, что, естественно, не может никого в Памплоне устраивать. Не для того посреди сезона Камачо был променян на Мендилибара, чтобы в конце и вовсе бесславно вылететь. И можно не сомневаться, что против Валенсии все наваррцы будут сражаться, не щадя ни себя, ни соперника, пытаясь компенсировать более низкий класс сумасшедшей самоотдачей, которой славится главная команда Памплоны.

Не сыграют: Мигель Фланьо, Масуд - Тино Коста, Бруно
8
1471
30 апреля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Битва за чемпионство. Ла ЛигаБитва за чемпионство. Ла Лига

Чемпионская гонка в испанской Ла Лиге выходит на финишную прямую.....

Загрузка...
Комментарии

Infe
30 апреля 2011 16:23
Фанатик, шел бы ты со своим футболом на новостные сайты, а не развлекательные, большинству посетителей явно насрать кто там с кем играть будет или как сыграл, нас это нихрена не развлекает. Всю главную только засираешь своими футбольными новостями, да еще и привычку взял штапмовать их по 3-5 подряд.
PS если не веришь, что народу нахрен этот футбол в основном не сдался, то посмотри на рейтинги своих новостей

fanatik
30 апреля 2011 17:08
Фанатик, шел бы ты со своим футболом на новостные сайты, а не развлекательные, большинству посетителей явно насрать кто там с кем играть будет или как сыграл, нас это нихрена не развлекает. Всю главную только засираешь своими футбольными новостями, да еще и привычку взял штапмовать их по 3-5 подряд.
PS если не веришь, что народу нахрен этот футбол в основном не сдался, то посмотри на рейтинги своих новостей


Я и не нанимался вас развлекать, и пока здесь есть хоть кто-то кому это интересно я буду продолжать.
По 3-5 это самый минимум, в идеале по пять постов утром/днём/вечером должно выходить. Куда уж меньше ? тем более сейчас обостряется борьба во всех топовых чемпонатах, где сезон подходит к завершению.

ps. 4/5.. больше разве что у пятничных эйрбегов (или как-то так).

vad
30 апреля 2011 20:33
fanatik. спасибо что вылаживаешь. А те кто пи*дят, пускай, это их дело.На самом деле, всяких пятничных эйрбэгов куда больше и всякой ху*ни в том же роде- вот эти дрочеры малолетние и выё*ываются,что ты им сеансы перебиваешь. wink wink lol З а футбол тебе ещё раз респект, продолжай в том же духе!!!!!!

Infe
30 апреля 2011 22:49
По 3-5 это самый минимум, в идеале по пять постов утром/днём/вечером должно выходить.

ты реально понимаешь, на каком сайте ты выкладываешь эти новости? это не football.by, тут сотня твоих постов на главной нахрен никому не упала, в лучшем случае десятой части посетителей будет интересно. научись хотя бы обьеденять свои посты в один.
vad, ты - идиот. пятничные эирбеги выкладываются 1 раз в пятницу, в отличие от тысяч постов Фанатика

-Semen-
1 мая 2011 19:42
Infe,
иди в пизду

vad
7 мая 2011 19:45
-Semen-,
согласен, что Infe дрочеррррррррр wink

Armagedon #1
29 мая 2011 21:31
vad,
-Semen-,
+1
fanatik,
а те отдельное спасибо за новости о футболе

Tugcrereled
22 июня 2011 10:23
Когда вы решитесь скачать торрент бесплатно на русском языке , постарайтесь быть готовым к различным
испытаниям, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
настырным стуком в дверь от полицейского патруля, который желает изъять
ваш лаптоп и проверить его на наличие взломанных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Flint 102 минут назад Я признатся не сидел, по сему сравнива несчем, да и надо ли? Всеже будь то зона,лагерь или тюрьма кому охото та находится кроме охранников за зарплату штопажрать, где еще они работу найдут? большинство во всяком случае. Ну бля карьерный рост, армия-канвой а там тотолетарный похуизм судя по отзывам друзей и товарищей Flint 94 минут назад zootechnik_ua,
да ты миломан)

Цитата: zootechnik_ua
гипносиськой

логично, шывелица))))))
Flint 122 минут назад twi,
да хуёво было в ссср. На данный момент хуёво что мы фактически там и остались, только компуктиры появились. спасибо хоть жратва не по талонам)))
Flint 129 минут назад спасибо кстати за похуизм)
Теперь к новости, как не так давно гдето прочитал хипстеры это люди отращивающие бороды чтобы быть похожими на других дровосеков и ухаживающие за собой чтобы понравится такимже дровосекам. Я в душе не ебу есть ли там пидорский намек, но всеже выглядит как написано
Flint 131 минут назад одно мнение маба говорит о том что это пидорская хyйня. Хотя по мне это больше женский пост. kotad 203 минут назад
Цитата: Mab
Следуют ли наши

и вознёс руки, прокажённый маблер псаки, в руке держащий траву волшебную - "банановую" и взмолил послать ему дар, поражающий его недругов, чтобы приняли на веру его и почитали, как бога единственного правильной "пидорасной" ориентацией (пон. 1:1)
и послал господь беса, почитавшего лже-бога, обамой - обезьяной мёртвой, себя называющего, в то место, откуда "удовольствие" маблер псаки получает(вто. 1:2)
и осталось, даром знание получить, от человека сведущего, что болезнь его - излечима, только током высочайшего напряжения!!!(сре. 1:3)
ИДИ ЛЕЧИСЬ, МАБЛЕР ПСАКИ !
Butters 219 минут назад талант Butters 220 минут назад смотря какой период в армии, первый точно тяжелее чем у них в тюрьме. А в целом как устроишься. Товарищ один по финансам жил ещё лучше чем на гражданке до. Даже маме деньги отсылать умудрялся
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
6 пользователей, 1393 гостя