РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Великий NOFX

Фэт Майк - основной голос и басист NOFX. Имя, которым его нарекли родители, было Майк Баркет. Однако он известен ещё под несколькими именами, такими как: Фэтти (Жирный) и Майк Рэкхебит. Кроме игры в группе имеет постоянное место работы на "Fat Wreck Chords". Также играет в группе "Me First and The Gimme Gimmes". Но и этого ему мало, он принимал участие в записях песен разных групп. В группе "Screeching Weasel" он поёт в песне "Peter Brady", которая вошла в альбом с названием "Anthem For A New Tomorrow", он играл партии баса в группе "Swingin' Utters", на альбоме "Five Lessons Learned".

Эль Хиф - гитарист, трубач и вокалист. Его настоящее имя Аарон Абейта. Также известен по именами: Эль Джев и Хиф. Он живёт в городе Eureka, который находится между Лос-Анжелесом и Сан-Франциско. Он создал ночной клуб в своём городе, несколько раз выступал в нём сам, в составе NOFX, но вскоре клуб пришлось закрыть. Прежде чем присоеденится к NOFX он играл джазз. Он, как и Фэт, не ограничивается NOFX, он пел в "Manic Hispanic's" песню "Gilligan's Island", которая позже была выпущенна на альбоме "Show And Tell", этой же группы. Он был использован, как бэк-вокал на альбоме "Duh", группы "Lagwagon's". кроме музыки он ещё снялся в кино, в фильме "The Bad News Bears".

Ерик Мелвин - гитарист и вокалист NOFX. Проживает он в городе Лос-Анжелес. В NOFX он пел песни: "Reagan Sucks" and "Stupid Canadians". Владеет магазином, продаёт кофе в том же Лос-Анжелесе. А дальше, если кому интересно, его адрес и даже телефон: 8205 Melrose Ave, Los Angeles, а вот и телефон 213-653-6118, позвоните на досуге

Ерик Сендин - барабанщик в NOFX. Его настоящее имя так и звучит Ерик Сендин, но вы не увидите его имени на комактах NOFX, только его псевдонимы. Вот несколько из них: Erik Ghint (высокомерный), Groggy Nodbeggar, Herb Reath Stinks (её дыхание воняет), Erik Shun (erection), Seymour Butts (see more butts), а также Smelly - Вонючий. Тусуется он в Лос-Анжелесе.
Великий NOFX
Великий NOFX
Великий NOFX
Великий NOFX
Великий NOFX
Великий NOFX
Великий NOFX
Великий NOFX

--

Американская панк-группа. Образована в 1984 в Беркли (Berkley), Калифорния, в составе: Фэт Майк (Fat Mike; настоящее имя Майк Беркет (Mike Burkett - бас-гитара, вокал), Эл Хеф (El Hefe; настоящее имя Аарон Абейта (Aaron Abeyta - гитара, вокал, труба), Эрик Мелвин (Eric Melvin); гитара, Эрик Гинт (Eric Ghint; настоящее имя Эрик Сандин (Eric Sandin); ударные).

Вначале они не умели ни петь, ни играть. Но любовь к музыке сделала свое дело. Со временем ребята научились и тому, и другому. Таким образом появилась очередная "гаражная" группа.

Но вечно сидеть в "гараже" группа не хотела. Поэтому они собрались с силами и записали демонстрационную кассету для сотрудника Mystic Records по имени Дуг Муди (Doug Moody). Но из этого ничего не вышло, и они поняли, что лучше всего действовать самостоятельно.

В 1986 они сами записывают альбом Liberal Animation, который выходит в 1991 на лейбле Epitaph Records, основателем которого был Брет Гуревич (Brett Gurewitz), член панк-группы BAD RELIGION и хороший друг NOFX. NOFX выпустили 6 альбомов: S&M Airlines, Ribbed, Liberal Animation, White Trash, Two Heebs And A Bean, Punk In Drublic и Heavy Petting Zoo и один сингл Leave It Alone.

Но Фэт решил, что одного лейбла маловато, и создал свой - Fat Wreck Chords. Первым творением был семидюймовый сингл The PMRC Can Suck On This. На своем лейбле Фэт выпустил 2 альбома (The Longest Line, I Heard They Suck Live), 5 синглов. Несмотря на множество калифорнийских групп, играющих схожую с NOFX музыку (BAD RELIGION, RANCID, OPERATION IVY, GREEN DAY и OFFSPRING), эта группа все же отличается от них. Вы никогда не увидите их клипа на MTV, не услышите их на волнах коммерческого радио, они никогда не подпишут контракт с крупной музыкальной корпорацией. У группы есть свой принцип. Они никому не позволят их до неузнаваемости.

В конце списка благодарностей на вкладыше своего последнего альбома Heavy Petting Zoo группа написала:

Единственной рекламой для альбомов NOFX служат их бесконечные выступления. Они просто гастролируют по стране, распространяя вокруг себя положительную энергию посредством своей музыки, где вы найдете и панк, и рок-н-ролл, и ska, и даже джаз. В каждой песне чувствуется своя изюминка. С каждым новым альбомом NOFX придумывают что-то новое. Создается впечатление, что творческий потенциал группы неисчерпаем.

За последние десять лет группа продала более миллиона копий своих альбомов и еще миллион копий последнего альбома Heavy Petting Zoo. И все это своими усилиями. В 1997 NOFX выпускают на Epitaph Records новый альбом So Long & Thanks For All The Shoes. И нет сомнения, что он будет лучше предыдущих.

--

Что такое калифорнийский панк? Вы хотите знать? И не узнаете, если не послушаете NOFX. Эта замечательная панк-группа - один из лидеров калифорнийского панка, наряду с Bad Religion, Rancid, Green Day и Offspring. А начиналось еще давным-давно, меня тогда еще не было...

В далеком 1983 году в Лос-Анджелесе два друга сидели у школы (в которой учились в основном евреи) и мечтали создать свою панк-группу, чтобы как Bad Religion (тогда не было "Suffer", но был "How Could Hell Be Any Worse?" & others), только еще Dead Kennedys и немножко Misfits. Одного кореша звали Eric Melvin, он стал гитаристом, а Dillan сел за барабаны. Они нашли себе басиста Mike Burkett, с которым Eric просиживал дома целыми днями и слушал панк-группы, среди которых оказалась Negative FX. То ли группа была хорошая, то ли название - так или иначе, в 1984 году на свет появилась группа NOFX. Ура!

После первой же репетиции Dillan свалил, поэтому за барабаны затащили человека по имени Erik Sandin (почему гитарист EriC, а ударник - EriK?!). У Erik-а было множество псевдонимов, например, Erik Shun, Smelly, Seymour Butts, Erik Ghint... Итак, состав был определен! Почти. Не хватало вокалиста. Был приглашен какой-то Steve, но он ушел после пары репетиций, на которых не был (он жил аж в Orange County! Родина Offspring).

Вокалистом стал Fat Mike (это Mike Burkett). Итак, выступаем! В составе Mike "Fat Mike" Burkett - вокал / бас, Eric Melvin - гитара, Erik "" Sandin - ударные. Любопытно, что раньше Fat Mike и Eric (гитарист! Ударника будем звать Smelly) считали себя straight edge-ерами - это такое панк-движение, проповедующее здоровый образ жизни, без наркоты & бухла & телок. Началось это все от песни "Straight Edge" панк-группы Minor Threat. NOFX довольно быстро забросили эту затею, а впоследствии еще и по мозгам надавали - их ковер-версия этой песни приколола весь мир, а в обиде остался только Ian MacKaye, лидер Minor Threat, а впоследствии и Fugazi.

Eric достал где-то "дом на колесах", на нем NOFX и отправились в свое первое турне в 1985 году. Перед этим они выпустили ма-а-а-а-ленькую демо-кассетку. После первого турне последовало, как это ни странно, второе (в 1985 году). Ездили уже на микроавтобусе с огромной надписью "NOFX", принадлежащем Fat Mike. Erik-Smelly ушел из группы, теперь барабанил Scott. Пел Dave Allen. Второе турне довольно быстро закончилось, Eric сломал гитару в драке со скином.

Dave через пару месяцев погиб в автокатастрофе. R.I.P..

В группу вернулся Smelly. Dave Casillas стал вторым гитаристом, и в составе Fat Mike-Eric Melvin-Smelly (Erik Sandin)-Dave Casillas была записана & издана первая сорокопятка "PMRC Can Suck On This" (1987). Лейбл - Mystic Records. В 1988 году бестолковый, корявый, шумный и плохо записанный лонгплей "Liberal Animation" выходит на лейбле Epitaph Records (сами знаете, Brett Gurewitz, Bad Religion...). Надобно заметить, что в период с 1984 по 1988 гг. записывался альбом "Maximum Rock'n'Roll", который был издан только в 1992 году на Doug Moody Records. Записывался он с разными музыкантами, а семь песен из него составили "PMRC Can Suck On This".

Следующий альбом - более металлизированный и откровенно неудачный "S&M Airlines" (Epitaph). Кроме песен "You Drink, You Drive, You Spill" и "Go Your Own Way" ничего интересного на пластинке нет.

Перелом (руки) наступил в 1991 году, когда на Epitaph вышел альбом "Ribbed". На нем NOFX нащупали свое новое звучание, представляющее собой мелодичный хардкор с элементами поп-панка. Похоже на Bad Religion. Благодаря "Ribbed" NOFX зауважали, теперь они стабильно заняли место в американском панк-андерграунде.

А тем временем наступает 1992 год, выходит "Maximum Rock'n'nRoll", вобравший в себя, как я уже сказал, записи с 1984 по 1988 год. Записи очень плохого качества, представляющие собой копию Circle Jerks. За "Maximum Rock'n'Roll" на свет появляется EP "The Longest Line", перед записью которого в группу пришел Aaron Abeyta. Он играл на гитаре и трубе, а еще неплохо пел (на "The Longest Line" именно он спел "Kill All The White Man". Его переименовали в El Hefe. Альбом вышел на Fat Wreck Chords - собственный лейбл Fat Mike. Дабы не мучиться извлечением состава, скажу, что этот мини-альбом записывался: Fat Mike - вокал / бас, Eric Melvin - гитара, El Hefe - гитара / вокал / труба, Smelly - ударные. И по сей день группа записывается в таком составе.

Год 1993. NOFX, кажется в припадке вдохновения. На свет появляется их лучшее произведение "White Trash, Two Heebs And A Bean" (Epitaph). Альбом чуть потяжелее "Ribbed", а песни немного длиннее, но в целом он похож на пластинку 1991 года, во многом благодаря энергии и задору, который прет со страшной силой из каждой секунды, которые играет сей LP. На пластинке достаточно запоминающихся песен, соединенные воедино и доукомплектованные менее яркими треками, они представляют собой весьма цельный и качественный альбом. "White Trash..." был признан лучшим альбомом года большинством панк-зинов. Пластинка содержит в себе ковер-версию Minor Threat "Straight Edge" (я об этом уже говорил), которая убивает лошадь наповал ((c) Punk-Killer). Ну и, конечно, "Buggley Eyes" - песня, без которой не обходится ни один концерт NOFX ((c) nofx.al.ru).

За 1993 годом, как это ни странно, наступает 1994. Вот тут-то и наступает американский панк-бум. Главными группами которого стали Offspring с альбомом "Smash", Green Day с "Dookie" и Rancid с "Let's Go". Все три альбома, как нетрудно догадаться, вышли в 1994 году, причем Offspring и Rancid отпечатались на Epitaph. Альбом NOFX "Punk In Drublic" вышел на этом же лейбле и в это же время. Он стал коммерческим прорывом группы. Казалось бы, NOFX станут четвертой группой панк-бума, ведь стилистически "Панк В Друблике" (намек на выражение "drunk in public") вполне для этого подходит... Однако NOFX отказались от контрактов, предлагаемых мажорными лейблами, а потом еще запретили крутить свои клипы по MTV, а песни по радио (коммерческому. Please play this song on the radio?). И правильно сделали! В отличие от Offspring, которые ушли с Эпитафии и через несколько лет сдохли (опопсели. Реабилитация прилагается). Но вернемся к NOFX. В 1995 году на Fat Wreck Chords выходит концертник "I Heard They Suck Live!", записанный в каком-то клубе за несколько ночей. За ним (в 1996 году) появляется (на Epitaph) "Heavy Petting Zoo", ставший самым медленным, тяжелым и серьезным альбомом NOFX. Другими словами, облом. Хотя на пластинке есть классные песни, например, "What's The Matter With The Kids Today".

В следующем (1997, в смысле) году на Epitaph вышел "So Long And Thanks For All The Shoes", ставший возвращением к старому доброму панк-хардкору. Только вот до "White Trash..." и иже с ними пластинка не дотянула... На альбоме есть кавер-версия "Champs Elysees" Джо Дассена. Вот.

Затем группа на некоторое время заглохла. Кстати, в 1996 году NOFX должны были выступить в Москве на первом панк-фесте, но что-то у них не заладилось с таможней, и приехать они не смогли.

А а миллениум тем временем подходит к концу, и в 1999 году выходит EP "The Decline" (кажется, все тот же Epitaph). Одна-единственная 18-минутная песня ничем не отличается от своих предшественников музыкально, но текст... Невероятно длинный и сложный lyrics стал самым сильным произведением группы в концептуальном плане. Даже неохота говорить об этом, сами почитайте песню.
0
3967
8 апреля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
NOFXNOFX

...

OFFSPRING в Минске!

Легендарные панки ожидаются на Минск-Арене...

Хардкор

Хардкор (англ. Hardcore) — ускоренный панк-рок, появившийся в США и впервые прозвучавший в 1977 году на дебютном демо группы Black Flag. Кроме них, пе...

FugaziFugazi

...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Offshorчик 170 минут назад Привет Банановцы! Удачного ВСЕМ Понедельника!
И для настроения АНЕКДОТИК!
Либерман 366 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 394 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 401 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Либерман 419 минут назад
Цитата: Mab
Это призыв борьбы за независимость Украины. Ты не путай. Ну или не прикидывайся.

Тут нечего путать. Лозунги абсолютно идентичны. Стихи Гофмана - это тоже призыв борьбы за независимость Германии. Но в устах оголтелых воинственных националистов все подобные призывы в любой из стран мира становятся призывами к крайнему шовинизму.
И вообще, мерзкий девиз, как ни крути. Позволяет оправдывать что угодно ради собственного представления о стране и нации.
Бледная моль 430 минут назад Прелесть Бледная моль 444 минут назад Учитывая как Голливуд любит фильмы про маньяков (и я их в этом понимаю), странно, что такой интересный персонаж не получил своего собственного фильма (одна серия в сверхах не считается). Бледная моль 449 минут назад Смешно
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1760 гостей