РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Великий NOFX

Фэт Майк - основной голос и басист NOFX. Имя, которым его нарекли родители, было Майк Баркет. Однако он известен ещё под несколькими именами, такими как: Фэтти (Жирный) и Майк Рэкхебит. Кроме игры в группе имеет постоянное место работы на "Fat Wreck Chords". Также играет в группе "Me First and The Gimme Gimmes". Но и этого ему мало, он принимал участие в записях песен разных групп. В группе "Screeching Weasel" он поёт в песне "Peter Brady", которая вошла в альбом с названием "Anthem For A New Tomorrow", он играл партии баса в группе "Swingin' Utters", на альбоме "Five Lessons Learned".

Эль Хиф - гитарист, трубач и вокалист. Его настоящее имя Аарон Абейта. Также известен по именами: Эль Джев и Хиф. Он живёт в городе Eureka, который находится между Лос-Анжелесом и Сан-Франциско. Он создал ночной клуб в своём городе, несколько раз выступал в нём сам, в составе NOFX, но вскоре клуб пришлось закрыть. Прежде чем присоеденится к NOFX он играл джазз. Он, как и Фэт, не ограничивается NOFX, он пел в "Manic Hispanic's" песню "Gilligan's Island", которая позже была выпущенна на альбоме "Show And Tell", этой же группы. Он был использован, как бэк-вокал на альбоме "Duh", группы "Lagwagon's". кроме музыки он ещё снялся в кино, в фильме "The Bad News Bears".

Ерик Мелвин - гитарист и вокалист NOFX. Проживает он в городе Лос-Анжелес. В NOFX он пел песни: "Reagan Sucks" and "Stupid Canadians". Владеет магазином, продаёт кофе в том же Лос-Анжелесе. А дальше, если кому интересно, его адрес и даже телефон: 8205 Melrose Ave, Los Angeles, а вот и телефон 213-653-6118, позвоните на досуге

Ерик Сендин - барабанщик в NOFX. Его настоящее имя так и звучит Ерик Сендин, но вы не увидите его имени на комактах NOFX, только его псевдонимы. Вот несколько из них: Erik Ghint (высокомерный), Groggy Nodbeggar, Herb Reath Stinks (её дыхание воняет), Erik Shun (erection), Seymour Butts (see more butts), а также Smelly - Вонючий. Тусуется он в Лос-Анжелесе.
Великий NOFX
Великий NOFX
Великий NOFX
Великий NOFX
Великий NOFX
Великий NOFX
Великий NOFX
Великий NOFX

--

Американская панк-группа. Образована в 1984 в Беркли (Berkley), Калифорния, в составе: Фэт Майк (Fat Mike; настоящее имя Майк Беркет (Mike Burkett - бас-гитара, вокал), Эл Хеф (El Hefe; настоящее имя Аарон Абейта (Aaron Abeyta - гитара, вокал, труба), Эрик Мелвин (Eric Melvin); гитара, Эрик Гинт (Eric Ghint; настоящее имя Эрик Сандин (Eric Sandin); ударные).

Вначале они не умели ни петь, ни играть. Но любовь к музыке сделала свое дело. Со временем ребята научились и тому, и другому. Таким образом появилась очередная "гаражная" группа.

Но вечно сидеть в "гараже" группа не хотела. Поэтому они собрались с силами и записали демонстрационную кассету для сотрудника Mystic Records по имени Дуг Муди (Doug Moody). Но из этого ничего не вышло, и они поняли, что лучше всего действовать самостоятельно.

В 1986 они сами записывают альбом Liberal Animation, который выходит в 1991 на лейбле Epitaph Records, основателем которого был Брет Гуревич (Brett Gurewitz), член панк-группы BAD RELIGION и хороший друг NOFX. NOFX выпустили 6 альбомов: S&M Airlines, Ribbed, Liberal Animation, White Trash, Two Heebs And A Bean, Punk In Drublic и Heavy Petting Zoo и один сингл Leave It Alone.

Но Фэт решил, что одного лейбла маловато, и создал свой - Fat Wreck Chords. Первым творением был семидюймовый сингл The PMRC Can Suck On This. На своем лейбле Фэт выпустил 2 альбома (The Longest Line, I Heard They Suck Live), 5 синглов. Несмотря на множество калифорнийских групп, играющих схожую с NOFX музыку (BAD RELIGION, RANCID, OPERATION IVY, GREEN DAY и OFFSPRING), эта группа все же отличается от них. Вы никогда не увидите их клипа на MTV, не услышите их на волнах коммерческого радио, они никогда не подпишут контракт с крупной музыкальной корпорацией. У группы есть свой принцип. Они никому не позволят их до неузнаваемости.

В конце списка благодарностей на вкладыше своего последнего альбома Heavy Petting Zoo группа написала:

Единственной рекламой для альбомов NOFX служат их бесконечные выступления. Они просто гастролируют по стране, распространяя вокруг себя положительную энергию посредством своей музыки, где вы найдете и панк, и рок-н-ролл, и ska, и даже джаз. В каждой песне чувствуется своя изюминка. С каждым новым альбомом NOFX придумывают что-то новое. Создается впечатление, что творческий потенциал группы неисчерпаем.

За последние десять лет группа продала более миллиона копий своих альбомов и еще миллион копий последнего альбома Heavy Petting Zoo. И все это своими усилиями. В 1997 NOFX выпускают на Epitaph Records новый альбом So Long & Thanks For All The Shoes. И нет сомнения, что он будет лучше предыдущих.

--

Что такое калифорнийский панк? Вы хотите знать? И не узнаете, если не послушаете NOFX. Эта замечательная панк-группа - один из лидеров калифорнийского панка, наряду с Bad Religion, Rancid, Green Day и Offspring. А начиналось еще давным-давно, меня тогда еще не было...

В далеком 1983 году в Лос-Анджелесе два друга сидели у школы (в которой учились в основном евреи) и мечтали создать свою панк-группу, чтобы как Bad Religion (тогда не было "Suffer", но был "How Could Hell Be Any Worse?" & others), только еще Dead Kennedys и немножко Misfits. Одного кореша звали Eric Melvin, он стал гитаристом, а Dillan сел за барабаны. Они нашли себе басиста Mike Burkett, с которым Eric просиживал дома целыми днями и слушал панк-группы, среди которых оказалась Negative FX. То ли группа была хорошая, то ли название - так или иначе, в 1984 году на свет появилась группа NOFX. Ура!

После первой же репетиции Dillan свалил, поэтому за барабаны затащили человека по имени Erik Sandin (почему гитарист EriC, а ударник - EriK?!). У Erik-а было множество псевдонимов, например, Erik Shun, Smelly, Seymour Butts, Erik Ghint... Итак, состав был определен! Почти. Не хватало вокалиста. Был приглашен какой-то Steve, но он ушел после пары репетиций, на которых не был (он жил аж в Orange County! Родина Offspring).

Вокалистом стал Fat Mike (это Mike Burkett). Итак, выступаем! В составе Mike "Fat Mike" Burkett - вокал / бас, Eric Melvin - гитара, Erik "" Sandin - ударные. Любопытно, что раньше Fat Mike и Eric (гитарист! Ударника будем звать Smelly) считали себя straight edge-ерами - это такое панк-движение, проповедующее здоровый образ жизни, без наркоты & бухла & телок. Началось это все от песни "Straight Edge" панк-группы Minor Threat. NOFX довольно быстро забросили эту затею, а впоследствии еще и по мозгам надавали - их ковер-версия этой песни приколола весь мир, а в обиде остался только Ian MacKaye, лидер Minor Threat, а впоследствии и Fugazi.

Eric достал где-то "дом на колесах", на нем NOFX и отправились в свое первое турне в 1985 году. Перед этим они выпустили ма-а-а-а-ленькую демо-кассетку. После первого турне последовало, как это ни странно, второе (в 1985 году). Ездили уже на микроавтобусе с огромной надписью "NOFX", принадлежащем Fat Mike. Erik-Smelly ушел из группы, теперь барабанил Scott. Пел Dave Allen. Второе турне довольно быстро закончилось, Eric сломал гитару в драке со скином.

Dave через пару месяцев погиб в автокатастрофе. R.I.P..

В группу вернулся Smelly. Dave Casillas стал вторым гитаристом, и в составе Fat Mike-Eric Melvin-Smelly (Erik Sandin)-Dave Casillas была записана & издана первая сорокопятка "PMRC Can Suck On This" (1987). Лейбл - Mystic Records. В 1988 году бестолковый, корявый, шумный и плохо записанный лонгплей "Liberal Animation" выходит на лейбле Epitaph Records (сами знаете, Brett Gurewitz, Bad Religion...). Надобно заметить, что в период с 1984 по 1988 гг. записывался альбом "Maximum Rock'n'Roll", который был издан только в 1992 году на Doug Moody Records. Записывался он с разными музыкантами, а семь песен из него составили "PMRC Can Suck On This".

Следующий альбом - более металлизированный и откровенно неудачный "S&M Airlines" (Epitaph). Кроме песен "You Drink, You Drive, You Spill" и "Go Your Own Way" ничего интересного на пластинке нет.

Перелом (руки) наступил в 1991 году, когда на Epitaph вышел альбом "Ribbed". На нем NOFX нащупали свое новое звучание, представляющее собой мелодичный хардкор с элементами поп-панка. Похоже на Bad Religion. Благодаря "Ribbed" NOFX зауважали, теперь они стабильно заняли место в американском панк-андерграунде.

А тем временем наступает 1992 год, выходит "Maximum Rock'n'nRoll", вобравший в себя, как я уже сказал, записи с 1984 по 1988 год. Записи очень плохого качества, представляющие собой копию Circle Jerks. За "Maximum Rock'n'Roll" на свет появляется EP "The Longest Line", перед записью которого в группу пришел Aaron Abeyta. Он играл на гитаре и трубе, а еще неплохо пел (на "The Longest Line" именно он спел "Kill All The White Man". Его переименовали в El Hefe. Альбом вышел на Fat Wreck Chords - собственный лейбл Fat Mike. Дабы не мучиться извлечением состава, скажу, что этот мини-альбом записывался: Fat Mike - вокал / бас, Eric Melvin - гитара, El Hefe - гитара / вокал / труба, Smelly - ударные. И по сей день группа записывается в таком составе.

Год 1993. NOFX, кажется в припадке вдохновения. На свет появляется их лучшее произведение "White Trash, Two Heebs And A Bean" (Epitaph). Альбом чуть потяжелее "Ribbed", а песни немного длиннее, но в целом он похож на пластинку 1991 года, во многом благодаря энергии и задору, который прет со страшной силой из каждой секунды, которые играет сей LP. На пластинке достаточно запоминающихся песен, соединенные воедино и доукомплектованные менее яркими треками, они представляют собой весьма цельный и качественный альбом. "White Trash..." был признан лучшим альбомом года большинством панк-зинов. Пластинка содержит в себе ковер-версию Minor Threat "Straight Edge" (я об этом уже говорил), которая убивает лошадь наповал ((c) Punk-Killer). Ну и, конечно, "Buggley Eyes" - песня, без которой не обходится ни один концерт NOFX ((c) nofx.al.ru).

За 1993 годом, как это ни странно, наступает 1994. Вот тут-то и наступает американский панк-бум. Главными группами которого стали Offspring с альбомом "Smash", Green Day с "Dookie" и Rancid с "Let's Go". Все три альбома, как нетрудно догадаться, вышли в 1994 году, причем Offspring и Rancid отпечатались на Epitaph. Альбом NOFX "Punk In Drublic" вышел на этом же лейбле и в это же время. Он стал коммерческим прорывом группы. Казалось бы, NOFX станут четвертой группой панк-бума, ведь стилистически "Панк В Друблике" (намек на выражение "drunk in public") вполне для этого подходит... Однако NOFX отказались от контрактов, предлагаемых мажорными лейблами, а потом еще запретили крутить свои клипы по MTV, а песни по радио (коммерческому. Please play this song on the radio?). И правильно сделали! В отличие от Offspring, которые ушли с Эпитафии и через несколько лет сдохли (опопсели. Реабилитация прилагается). Но вернемся к NOFX. В 1995 году на Fat Wreck Chords выходит концертник "I Heard They Suck Live!", записанный в каком-то клубе за несколько ночей. За ним (в 1996 году) появляется (на Epitaph) "Heavy Petting Zoo", ставший самым медленным, тяжелым и серьезным альбомом NOFX. Другими словами, облом. Хотя на пластинке есть классные песни, например, "What's The Matter With The Kids Today".

В следующем (1997, в смысле) году на Epitaph вышел "So Long And Thanks For All The Shoes", ставший возвращением к старому доброму панк-хардкору. Только вот до "White Trash..." и иже с ними пластинка не дотянула... На альбоме есть кавер-версия "Champs Elysees" Джо Дассена. Вот.

Затем группа на некоторое время заглохла. Кстати, в 1996 году NOFX должны были выступить в Москве на первом панк-фесте, но что-то у них не заладилось с таможней, и приехать они не смогли.

А а миллениум тем временем подходит к концу, и в 1999 году выходит EP "The Decline" (кажется, все тот же Epitaph). Одна-единственная 18-минутная песня ничем не отличается от своих предшественников музыкально, но текст... Невероятно длинный и сложный lyrics стал самым сильным произведением группы в концептуальном плане. Даже неохота говорить об этом, сами почитайте песню.
0
3868
8 апреля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
NOFXNOFX

...

OFFSPRING в Минске!

Легендарные панки ожидаются на Минск-Арене...

Хардкор

Хардкор (англ. Hardcore) — ускоренный панк-рок, появившийся в США и впервые прозвучавший в 1977 году на дебютном демо группы Black Flag. Кроме них, пе...

FugaziFugazi

...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Mab 3 минут назад
В Беларуси начали блокировать Tor


Цитата: Либерман
Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?

Чтобы не было вот таких "случайностей". Я уверен что такой трагедии можно было бы избежать. Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.
Либерман 9 минут назад
Цитата: Mab
Это не повод и не оправдание.

Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?
Mab 19 минут назад Продолжение истории
И.о. руководителя Национальной полиции: Спецоперация в Княжичах была направлена против ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов. ВИДЕО+ФОТОрепортаж


Цитата: Либерман
В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.

Это не повод и не оправдание. Чтобы не было таких "случайностей" нужно работать скоординированно.
lexa_rv 28 минут назад мнение Шария Либерман 37 минут назад
Цитата: dianest
Вот и силовики занимаются простым бандитизмом. Обычная разборка аля 90ых.

Я пока в эту версию не сильно верю. Если бы это действительно были разборки охраны с грабившими дом силовиками, то "трагически погибли" бы все приехавшие на вызов ГСО-шники.
Цитата: Mab
Все силовые ведомства должны были знать о спецоперации, чтобы не стрелять друг в друга.

Вроде ж искали банду, связанную с правоохранительными органами. В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.
Цитата: Mab
Может не распознали своих

Может, "своих" и ожидали увидеть, раз искали банду из бывших сотрудников.
Red_Army 52 минут назад Вопрос номер 1 на какую разведку работают владельцы этого дома?
План крадун?
lexa_rv 65 минут назад тема правого глаза не раскрыта Kermit 69 минут назад Там сетей - тьма! Причем хозяева этих самых сетей не знают где и что у них лежит. Строить в Москве очень сложно. Как раз сейчас столкнулись.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
27 пользователей, 860 гостей