РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Тест на вшивость или откровения лётчика, пытавшегося сбить НЛО

Оговорюсь сразу: до сегодняшнего дня я статьи об НЛО не писал. А только читал. Причём, как говорится, в запой.

Тест на вшивость или откровения лётчика, пытавшегося сбить НЛО

Да вот беда: чем чаще я статьи эти читал, тем чаще ловил себя на мысли о том, что многие авторы пишут их вовсе не для того, чтобы в них научно- обоснованные, или разумные версии о природе и назначении НЛО изложить. А с тем, чтобы, за «высосанные из пальца» истории, или «страшилки» о жестоком обращении космитов с людьми, гонорар получить.

Убедившись вначале этого года, что низкопробные опусы таких авторов продолжают наводнять страницы как « бульварных», так и солидных изданий, я вообще зарёкся материалы об НЛО и Пришельцах читать. Больше того – решил сам о последних статью написать. Чтобы не только поведать о том, что мне в ходе тарана «летающей тарелки» пришлось испытать, но и сказать: «Не нужно бояться того, чего мы пока не можем ни объяснить, ни как данность принять».

Лично я, в справедливости такого посыла убедился во время прохождения службы в лётных войсках. Не знаю как сейчас, а в эпоху Горбачёва, лётчики- истребители не только плановые полёты осуществляли, но и боевое дежурство несли. Правда, лишь те, которые в любое время суток и в любую погоду могли воздушные цели сбивать. Поэтому мне, как лётчику первого класса, приходилось не только регулярно заступать на боевое дежурство, но и регулярно на перехваты условных нарушителей воздушной границы летать.

Я это к тому, что когда в ходе очередного дежурства, мне и ведущему пары майору Колесникову, приказали срочно свои истребители в небо поднять, мы расстроились только из-за того, что не успели шахматную партию доиграть. Однако сразу после взлёта о шахматах пришлось срочно забыть: судя по командам с земли, в этот раз нам предстояло реального нарушителя перехватить. Который, по словам штурмана наведения, три минуты тому назад внезапно пересёк линию советско-китайской границы в районе горы Алькарты. После чего резко снизился на малую высоту и, как ни в чём не бывало, начал над прилегающей к этой горе долиной кружить.

«Только камикадзе может позволить себе над территорией противника так нагло летать» – пронеслось в моей голове – «Поэтому этого смертника нужно не медля сбивать: такой до последнего вздоха будет задание выполнять».

Судя по тому, что Колесников внезапно включил минимальный форсаж, он мыслил аналогично. Или, попросту говоря, отдавал себе отчёт в том, что нарушителя, дабы он данные не успел передать, нужно на предельной скорости атаковать. А в том, что скоростную атаку мой ведущий мастерски завершит, я нисколько не сомневался – таких классных пилотов как он, в нашем полку можно было по пальцам пересчитать.

Однако, вопреки моим ожиданиям, ни с первого, ни со второго захода Колесников самолёт нарушителя не смог поразить. Как впрочем, и с третьего, после которого начальник командного пункта приказал ему бой прекратить. Из-за того, как я понял, что в ходе наведений мой ведущий цель обнаружить не смог. Ни визуально, ни с помощью технических средств.

Так как я в это время находился в зоне ожидания, или, проще говоря, километрах в двадцати от Колесника, то подтвердить, или опровергнуть его заявления об отсутствии цели не мог. Но, посматривая по сторонам, верил в то, что правду именно он говорит – в чистом, как слеза, небе и при почти идеальной видимости не увидеть вблизи находящегося самолёта только слепой бы не смог.

Исходя из последнего, я поступающие с земли сообщения о том, что цель находиться то рядом с ведущим, то выше, то ниже его, правдивыми не считал. А весь этот «сыр–бор» объяснял тем, что появившуюся на своём экране « ложную» метку штурман наведения, как это нередко бывает, за метку от реальной цели принял.

Но, как выяснилось несколько позже, я зря этого штурмана «лохом» считал.

Потому что если бы после моих трёх заходов, в которых я, как и Колесников, цель обнаружить не смог, он не приказал её в четвёртом таранить, мне не пришлось бы увидеть то, что принято называть НЛО.

Скажу откровенно: после осознания того, что мне предстоит совершить, я не думал о том, где и как будут меня хоронить, а решал чем лучше – шилом, или гвоздём дырку в кителе для ордена, а то и звезды Героя пробить. А чем я ещё должен был заниматься – на чистом, чуть подёрнутом синевой небе, была лишь одна линия горизонта видна. Поэтому, зная о том, что самолётов- невидимок не существует, а в пустоте ничего спрятать нельзя, я чувствовал себя превосходно. Невзирая на то, что горючего в топливных баках осталось, как говорится, всего ничего.

Именно в этот момент и раздался в наушниках шлемофона голос штурмана наведения:

«- 735 -ый! Цель прямо перед тобой! Дальность -3000м. С курса не уходить!!» – выдал он на едином дыхании. После чего, шумно вдохнув, быстро добавил – «Удачи тебе, Сергей!»

«Вас понял!» – кратко ответил я. И тут же подумал – «Переживает. Видать, первый раз на смерть…»

Однако мысль завершить я не успел: какое-то дымчато-розовое образование, похожее на мыльную пену, на долю секунды накрыло фонарь кабины, после чего мгновенно исчезло, прихватив с собой скользнувшую по приборной доске сероватую тень.

Я тут же, чисто машинально, вскинул голову и взглянул в перископ. Но ничего в задней полусфере не обнаружил. Как, впрочем, ничего, кроме пустоты, не обнаружил и в трёх других – передней, левой и правой. А что касается нижней, то осмотреть её меня вынудил сам начальник КП. Который, выйдя в эфир, хриплым голосом сообщил, что цель находится чуть левее и ниже меня. И хотя я ему не поверил, медлить с выполнением полубочки не стал.

Чтобы осмотреть расстилающееся подо мною пространство и убедиться, что цели в нём нет, мне потребовалось всего десять секунд. А вот на то, чтобы сообразить, что ввиду отсутствия облаков медленно плывущую по долине продолговатую тень может отбрасывать только летательный аппарат – целых тридцать.

Помня о том, что топлива у меня мало, я тратить время на визуальный поиск источника тени не стал. А тот час вышел в эфир и потребовал срочно высоту и курс нарушителя уточнить. И как только услышал, что он находится выше и левее меня, тут же включил полный форсаж и энергично ввёл самолёт в боевой разворот. После чего положил палец на кнопку пуска ракет, дабы в нужный момент её не искать.

Однако нажать её, мне было не суждено, пускать ракеты, во внезапно возникшем впереди моего истребителя НЛО не было смыла, оно было настолько близко, что от столкновения с его тёмно-серой и гладкой поверхностью меня даже чудо спасти не могло. Поэтому я снял палец с кнопки и, дабы не видеть конца, закрыл руками глаза. В них, тот час, хлынула пузырящаяся, как лимонад, фиолетовая темнота.

Сколько времени я в ней барахтался до того, как поддавшись страху, закричал и с трудом приподнял веки, не могу даже примерно сказать. Зато смело могу утверждать: после того, как ко мне вернулась способность соображать, я обнаружил, что нахожусь не в кабине своего самолёта, а стою на обрывистом краю широкого горного плато. И смотрю на раскинувшуюся у его подножья долину, вдоль которой, разделяя ёё на две равные части, текла голубя река. От берегов которой, образуя изумрудно- золотистые кружева, к горным отрогам тянулись тенистые дубравы, рощи и смешанные леса. В глубине которых, на рукотворных полянах и просеках виднелись сказочные терема, или увенчанные светящимися крестами, разноцветные башни и купола. Над ними час от часу, медленно проплывали, купаясь в лучах ярко- красного солнца, бледно-розовые облака.

Очарованный сказочной красотой, я не сразу шорох за своей спиной услыхал. Поэтому оглянулся назад, когда он уже затихал. И от изумления чуть было дар речи не потерял, шуршал спадающий с находящейся метрах в пятидесяти от меня монументальной скульптуры, какой-то блестящий материал. Когда же он соскользнул к ёё основанию, я увидел перед собой изваянную из белого камня женщину неземной красоты. Она, устремив взгляд в безбрежную даль, держала в вытянутой правой руке усыпанный алмазами крест, а в левой – висящую на золотой цепочке небольшую пластину. В центре которой находилась какая то надпись, сделанная на понятном мне языке.

Прочитав и перечитав её несколько раз, я ВСЁ ПОНЯЛ.

«Господи, как же всё просто…» – вырвалось у меня – «Выходит мы…». Однако озвучить до конца эту мысль я не успел на миг, озарив меня светом знаний, она тут же угасла и скользнула в лабиринты серого вещества. Но как только я попытался её оттуда извлечь, мириады иголок тот час впились в мой мозг. Пытаясь избавиться от страшной боли, я тряхнул головой и на секунду закрыл глаза. А когда, через пару секунд их открыл, то увидел летящие навстречу моему истребителю белые и пушистые облака. И одновременно с этим услышал звучащие в эфире слова – « 735 -ый, садитесь на запасной, дальность до «Ангары» – 22 км, курс…, высота…»

Приказ я, разумеется, выполнил. Однако, до сих пор не могу понять, как я оказался в районе запасного аэродрома и как мой самолёт практически без топлива мог так долго летать.

К сожалению, в силу того, что НЛО я не сбил, ордена мне не дали. Зато подписку о неразглашении сведений о происшедшем в течение восьми лет, буквально через час после приземления взяли. Впрочем, не только с меня – наблюдать за невидимой целью почти все мастера воздушного боя нашей части летали. И которые, кстати, прекратили заниматься этим только после того, как вдоволь налетавшись над понравившееся ему долиной, НЛО на непостижимой для ума вертикальной скорости в глубокий космос ушло.

Я не учёный и не выдающийся аналитик. Поэтому толком не могу объяснить, почему, скажем, НЛО мой истребитель не сбило, хотя и могло. Или почему, например, воспоминание о долине оставило, а о том, что я на пластине прочёл – либо заблокировало, либо размыло. А главное – почему, в отличие от меня, оно Колеснику себя не явило?

Однако, несмотря на массу безответных вопросов, всё же попытаюсь свою версию изложить. Суть, которой заключается в том, что как в этом, так и в других схожих случаях, экипажи НЛО нас на вшивость тестируют. Или, говоря, по-другому, проверяют на адекватность мышления и поведения, как в экстремальных, так и в сложных для понимания ситуациях. Чтобы понять: развиваемся мы, или деградируем – они ведь не в этом, и даже не в прошлом столетии начали на Землю летать.



Развлекательный портал - banana.by
15
2527
2 мая 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
30 провокационных вопросов, которые стоит задать самому себе30 провокационных вопросов, которые стоит задать самому себе

Для того чтобы получить правильные ответы, в первую очередь нужно уметь задавать правильные вопросы. Стивен Эйтчисон предполагает, что знает секретные...

Драма в небе над Хитроу - сборная Шотландии едва не погибла в авиакатастроф ...Драма в небе над Хитроу - сборная Шотландии едва не погибла в авиакатастроф ...

Национальная сборная Шотландии оказалась вовлечённой в воздушный инцидент в небе над аэропортом Хитроу в Лондоне, где сделала остановку перед дальнейш...

"Жизнь после жизни". Часть 1-я

СПОСОБНОСТЬ СЛЫШАТЬ ПРОИСХОДЯЩЕЕВначале препарат, который должны были мне ввести,проверили на моей руке, так как я подвержена аллергии к...

Исповедь гомофоба.Исповедь гомофоба.

Под катом повествования гомофоба, взятые с одного сайта....

Загрузка...
Комментарии

Hisp
2 мая 2011 20:32
бывает...

rubberduck
2 мая 2011 20:43
в непростые они шахматы играли......

sobrik
2 мая 2011 20:45
БРЕД!!!!!!!! сказки на ночь...

novator20009
2 мая 2011 21:09
рихватив с собой скользнувшую по приборной доске сероватую тень.

на чистом, чуть подёрнутом синевой небе

тот час, хлынула пузырящаяся, как лимонад, фиолетовая темнота

В глубине которых, на рукотворных полянах и просеках виднелись сказочные терема, или увенчанные светящимися крестами, разноцветные башни и купола


Хм...

Jauhen
2 мая 2011 22:17
На картинке, да и, думаю, на границе в те времена - прекрасный перехватчик МиГ-31, вооружённый ракетами Р-33 и Р-40. Одна бьёт на 160 километров, другая на 30. Причём минимальное расстояние, на котором они успеют навестись на цель - у одной три километра, у другой два.
Цель прямо перед тобой! Дальность -3000м

winked

включил полный форсаж и энергично ввёл самолёт в боевой разворот. После чего положил палец на кнопку пуска ракет, дабы в нужный момент её не искать.

Радиус разворота этого чудесного самолёта порядка 180 километров... winked

alexey_mel
2 мая 2011 22:40
КГ\АМ

Shetlan
2 мая 2011 23:11
Цитата: Jauhen
Радиус разворота этого чудесного самолёта порядка 180 километров...

да ты что, может 180 световых лет?

Jauhen
2 мая 2011 23:36
Shetlan, загугли если не веришь. Это перехватчик, не фронтовой истребитель, у него манёвренность почти нулевая.

Cyr
2 мая 2011 23:41
Одного меня напрягают почти во всех предложениях глаголы на последнем месте? Жутко бесит этот журналистский стиль в духе репортажей СТВ.

Majest1k
3 мая 2011 00:32
Jauhen,
180 парсек ещё напиши.

Foulcat
3 мая 2011 11:23
Какую траву курил?

topor
3 мая 2011 11:29
он вообще не разворачивается!
Летит по пря мой как пуля!
wink

Kugal8
3 мая 2011 14:10
это россияне так говорят в основном, (славяне) а не репортажский стиль

bf124
5 мая 2011 05:01
Цитата: Foulcat
Какую траву курил?

Tugcrereled
20 июня 2011 06:30
Если вы решились скачать бесплатно торрент , будьте готовы к приятным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
настырным стуком в дверь от милицейского патруля, который желает конфискавать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие нелицензионных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
29 пользователей, 1539 гостей