РЕКЛАМА

Загрузка...


1. Синдром Аспергера впервые был выявлен в 1940-х гг. Он назван по имени Ганса Аспергера, детского психиатра из Вены, исследовавшего движение молодых нацистов. При наличии этого заболевания человек не способен сопереживать, он не имеет представления о том, что у других людей тоже есть чувства.' />

10 фактов о синдроме Аспергера — патологической неспособности человека к сопереживанию

10 фактов о синдроме Аспергера — патологической неспособности человека к сопереживанию


1. Синдром Аспергера впервые был выявлен в 1940-х гг. Он назван по имени Ганса Аспергера, детского психиатра из Вены, исследовавшего движение молодых нацистов. При наличии этого заболевания человек не способен сопереживать, он не имеет представления о том, что у других людей тоже есть чувства.

2. Люди, страдающие синдромом Аспергера, часто проявляют немотивированную жестокость. Например, избивают других людей, даже не догадываясь о том, что причиняют им боль.

3. Многие известные психиатры считают, что многие преступники наверняка страдают синдромом Аспергера. Эти люди, утверждают они, не нарочно проявляют асоциальное поведение — так работает их мозг. Следовательно, их нужно лечить как психически нездоровых людей, а не заключать в тюрьму за правонарушения. К больным синдромом Аспергера необходимо относиться так же, как к клептоманам и пироманам: преступны их действия, но не намерения.

4. Помимо отсутствия способности любить и ощущать любовь к себе со стороны окружающих такие люди практически не могут поддерживать социальные отношения. Попытки ближе пообщаться с больными синдромом Аспергера обычно заканчиваются неудачей.

5. Раньше считалось, что люди с синдромом Аспергера умственно отсталые. Однако в настоящее время получены доказательства обратного. Исследователи, обследовавшие десять мальчиков и одну девочку с таким заболеванием, обнаружили, что их коэффициент интеллекта колеблется в промежутке от 77 до 133 (нормальным считается 100).

6. Синдром Аспергера иногда ошибочно принимают за аутизм. Продолжаются споры о том, насколько связаны эти заболевания и связаны ли они вообще. У расстройств много общих черт. Однако признаки аутизма обычно проявляются раньше, чем симптомы синдрома Аспергера.

7. Название синдрома Аспергера прогремело в Австралии, когда 28 апреля 1996 г. Мартин Брайант расстрелял в Порт-Артуре на острове Тасмания пятьдесят пять человек. Тридцать пять из них умерли, двадцать получили ранения. Так Брайант стал печально известен как австралийский массовый убийца.

Два психиатра, доктора Ян Сейл и Пол Мюллен, утверждали, что Брайант страдаает синдромом Аспергера. На слушаниях по вынесению приговора Сейл говорил, что эта болезнь «многое объясняет» в жестоком поведении подсудимого. После беседы с Брайантом, продолжавшейся три с половиной часа, Мюллен добавил, что обвиняемый, чей IQ составляет 66, а поведение как у десятилетнего, «реагировал на происходящее как перепуганный ребенок, беспомощный, отрицающий все и отчужденный». Однако доктор заметил: «Мы можем так и не узнать о его намерениях и состоянии, которое привело его к убийствам».

8. 21-летний Джон регулярно и жестоко избивал 71-летнюю Бетти, свою сожительницу. Соседи этой пары, жившей в пригороде Лондона, постоянно жаловались на крики женщины. В конце концов полиция увезла Джона в психиатрическую клинику. При обследовании юноша с готовностью и безо всякого смущения подтвердил факт нападений. Было очевидно, что молодой человек не понимал, какую боль причинял Бетти.

9. Распространенность синдрома Аспергера неизвестна. Однако мужчины болеют им значительно чаще женщин. Считается, что на одну женщину с синдромом Аспергера приходится от 4 до 9 мужчин.

10. Данный синдром иногда путают также с алекситимией, по знавательно-эмоциональным расстройством, вследствие которого люди бывают не в состоянии описать свои чувства. Однако страдающие синдромом Аспергера ничего не ощущают по отношению к окружающим, а те, у кого наблюдается алекситимия, просто не способны выразить свои чувства.
9
2506
5 мая 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Синдром Аспергера - причина гениальности?Синдром Аспергера - причина гениальности?

Природа гениальности раскрыта. Как неоднократно говорилось раньше, ее корни кроются в легком психическом отклонении. Речь идет не о сумасшествии, а об...

В доме человека с синдромом ДиогенаВ доме человека с синдромом Диогена

Синдром Диогена, или патологическое накопительство. Это болезнь, свойственная пожилым людям, которые волокут домой с помоек всякий мусор и аккуратно е...

Синдром, заставляющий людей заниматься самоканнибализмомСиндром, заставляющий людей заниматься самоканнибализмом

Синдром Лёша-Нихена – это генетическое заболевание, вызванное одним дефектным геном в Х-хромосоме, в связи с чем человек в буквальном смысле поедает с...

Девушка с Синдромом Дауна стала модельюДевушка с Синдромом Дауна стала моделью

Причем не просто написала себе в статусе в социальной сети, что работает моделью, а на самом деле подписала контракт с настоящим модельным агентством....

Загрузка...
Комментарии

pysto
5 мая 2011 01:00
интересная статья

yur6000
5 мая 2011 08:00
ага, как и многое, отрицающее негативное влияние режима на психику молодёжи (выявлен в 40-х годах), мол, это не режим виноват, это врождённое психическое заболевание. Так и лечат не саму болезнь, а её проявления.

gismo_2
5 мая 2011 08:26
А вот все считают что синдром Аспергера является формой высокофункционального аутизма. Более того одной из основных черт аутизма является плохая способность социального взаимодействия. Люди же с Аспергером часто отличаются высоким уровнем интеллекта, их знания в какой-то области могут поражать нормального человека.
Предполагается, что у Альберта Эйнштейна и Исака Ньютона был синдром Аспергера. Так же этим синдромом наслаждаются многие программисты и тестеровщики google. Этим Синдромом страдает Стивен Спилберг. И кстати больные с синдромом Аспергера не проявляют сильной агрессии.
Так же, незабвенный Джон Кармак, по слухам, страдает этим синдромом.

PS не нужно просто копипастить, раз вы журналист. Почитайте пару статей. Фифуня, ты такой ПТУшник...

warrcan
5 мая 2011 09:06
Как-то сильно на социопатию это похоже.

Enik
5 мая 2011 09:18
Вояки разрабатывают различные методики и препараты для подавления чувств, а тут сразу идеальные солдаты....

Diplodocus
5 мая 2011 15:50
У ШЭлдона такой синдром)))

Trouble
5 мая 2011 22:08

"Данный синдром иногда путают также с алекситимией." Очень трудно перепутать, похожи только вербальные признаки, алекситимия дословно "нет слов для чувств", и это не значит что аликсетемики не чувствуют, просто они не умеют рассказать. Скорее можно говорить об отсутствии эмпатии, кстати подобные признаки часто проявляются у больных с различными формами шизофрении в периоде обострения, что в свою очередь связано с нарушением обмена нейромедиаторов, а это любимые всеми нами серотонин, допамин и иже с ними. Может стоит поглубже капнуть в организм, и вдруг этот синдром окажется формой вялотекущей шизофрении...

gismo_2,
точно лучше высказывать свое мнение чем писать о фактах) не критикуй других, иначе найдется тот кто докажет тебе что ПТУшник - это ты
p.s.с уважением

rubberduck
5 мая 2011 23:47
ээээээ, тут клуб людей чей IQ за 200? Я правильно попал?))))

Инок
6 мая 2011 09:41
Да, вероятно есть взаимосвязь с феноменами при шизофрении и синдромом Аспергера, в следствие разрыва связей в восприятии объектов и их гештальтов (образного содержания) в памяти. Т.е. человек переживает интенсивный дискомфорт, но описать что именно, тревогу, напряжение, конкретные страхи не может. В прочем, подобное ращепление сохраняется в виде дефекта, у шизофреника, после выхода из острого состояния. На восстановление этих связей иногда уходят годы, при условии поддерживающего лечения (в иных случаях восстановления происходит редко). Возможно, именно подобное мы наблюдаем при синдроме Аспергера ввиде изолированного дефекта - разрыва, между стимулом и реакцией сопереживания.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 19 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
gismo_2 18 минут назад
Цитата: maxiaka1111
А я тебе скажу гизма, происходит почти тоже, что и с тобой. Только я не считаю это чем то плохим если что

И что же со мной происходит, Ванга?
maxiaka1111 23 минут назад
Цитата: gismo_2
А то и происходит что кто-то, видимо, из зависти насаждает какие-то клише. Да, я еще поверю что у джуниора после вуза может башню сорвать от высокой зп. А по факту, перечислю команду: мид С/С++ девелопер - выживальщик, почти все лето в походах, мс по боксу, занимается восточными единоборствами; джава мид - типичный тяжелоатлет, на голову ниже меня но почти такой же широкий в плечах, сам из ближнего зарубежья, каждый раз с новой телкой; айос сеньор - тоже качок, плюс тайский бокс, турник в офисе постоянно занят. О каких прыщавых патлатых программистах ты говоришь? Я таких уже лет 10 не видел, если не больше. Народ с других контор, общие знакомые с женой, - тоже самое. Все чем-нить занимаются, велик, тренажерка, всякие там снаряды модные, скалолазание. Вообще разработка это очень тяжелый бизнес с невероятной конкуренцией, поэтому народ обычно умный, целеустремленный и трудолюбивый.

Бля чувак ну ты дал))))))
А про алкоголиков это я по теме сабжа. Ты бы читал хоть чето)?
gismo_2 27 минут назад
Цитата: maxiaka1111
Зашел, и что ж там гизма происходит?

А то и происходит что кто-то, видимо из зависти, насаждает какие-то клише. Да, я еще поверю что у джуниора после вуза может башню сорвать от высокой зп. А по факту, перечислю команду: мид С/С++ девелопер - выживальщик, почти все лето в походах, мс по боксу, занимается восточными единоборствами; джава мид - типичный тяжелоатлет, на голову ниже меня но почти такой же широкий в плечах, сам из ближнего зарубежья, каждый раз с новой телкой; айос сеньор - тоже качок, плюс тайский бокс, турник в офисе постоянно занят. О каких прыщавых патлатых программистах ты говоришь? Я таких уже лет 10 не видел, если не больше. Народ с других контор, общие знакомые с женой, - тоже самое. Все чем-нить занимаются, велик, тренажерка, всякие там снаряды модные, скалолазание. Вообще разработка это очень тяжелый бизнес с невероятной конкуренцией, поэтому народ обычно умный, целеустремленный и трудолюбивый.

Про алкоголиков - вообще бред, еще до свадьбы когда с будущей женой куда-то выезжали на выходные с друзьями - все время меня пилила что никто не курит и не пьет вон в валик играют, а я сижу курю и пиво пью, а все ЗОЖники. Все общие друзья у нас из этой сферы.
Flint 38 минут назад Блевал я на них... Flint 47 минут назад Не читал. Хвала нэвидиа!!)))
Цитата: maimikola
А вы идиоты -что лучше- убили человека что может быть хуже!

Дарахой ты наш, хади ка ты к овуляшкам. Там и ной.
Flint 49 минут назад Мап, сплети венок себе на кладбище такой, сцать же кудато надо... Tatur 63 минут назад
Цитата: Mab
Рассерженная гомельчанка: Отец воевал с фашизмом, а тут опять пришел фашист

ну а че, все правильно, как есть, так тетка и сказала
basalt155 64 минут назад Mab,
сами избирали в 94-ом а теперь ноют. вечно всем недовольные биларусики. работы нет, зарплаты нет, цен нет ай яй, ай яй. ну так уезжай если тебе тут плохо. не нравится - увольняйся! а толку от этих "митингов"? что-то изменилось?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
36 пользователей, 774 гостя