РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Россия выкупила ICQ

Россия выкупила ICQ

Компания Digital Sky Technologies Limited, владельцами которой являются Алишер Усманов, Григорий Фингер, и Юрий Мильнер заключила договор с AOL США о покупке ICQ (сервис мгновенных сообщений). Компании сделали официальное заявление об этом событии 28 апреля. Российские Ведомости сообщают, что общая сумма сделки составляет порядка 187,5 миллионов долларов. Как заявил Юрий Мильнер, основатель DST, приобретение ICQ – важное стратегическое решение для компании в плане развития бизнеса в Восточной Европе и России. В ходе интервью Мильнер выразил уверенность в том, что популярность бренда ICQ, и обширная база пользователей, дают прекрасную возможность для последующего укрепления позиций DST в регионе.

Тим Армстронг, гендиректор AOL и председатель совета директоров, в частности, заявил: "AOL ведёт активную работу по совершенствованию нашего бизнеса, и мы довольны тем, что нашли хорошее пристанище для ICQ в лице DST".

История создания ICQ берёт начало в 1996 году, когда её первоначальный вариант был придуман израильскими подростками-школьниками. В 1998 году её приобрела AOL США. Правда, в Америке ICQ не выдержала конкуренции с проектом AOL Instant Messenger. В настоящий момент подавляющее количество пользователей ICQ сосредоточено в Израиле, Германии и России. В конце 2009 года AOL объявила о намерении продать ICQ. Первоначальная цена была установлена на уровне $300 миллионов. Среди потенциальных покупателей присутствовали Tencent Китай, и главный акционер Rambler Профмедиа, принадлежащий Владимиру Потанину. За ICQ Профмедиа согласна была заплатить 120 миллионов долларов.


Развлекательный портал - banana.by
3
1165
5 мая 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
AOL продали ICQ (+опрос)AOL продали ICQ (+опрос)

Digital Sky Technologies Limited (DST) Юрия Мильнера, Григория Фингера и Алишера Усманова договорилась с американской AOL о выкупе у нее сервиса мгнов...

ICQ продадут за $300 миллионовICQ продадут за $300 миллионов

Стало известно, что компания AOL готовится продать самый популярный в России и Украине сервис мгновенных сообщений ICQ другой компании за сумму около...

Журналисты узнали о возможном слиянии Mail.Ru, Журналисты узнали о возможном слиянии Mail.Ru, "Одноклассников" и ICQ

Крупнейший в Рунете инвестиционный интернет-холдинг Digital Sky Technologies готовится к реорганизации интернет-активов общей стоимостью в два миллиар...

Mail.Ru намерена приобрести ICQ

Служба мгновенного обмена сообщениями ICQ весьма популярна в России и других странах СНГ. По оценке ИК «Финам», сейчас ICQ постоянно пользуются около...

Загрузка...
Комментарии

meccep
5 мая 2011 17:47
ЕБАНЫЙ ты НАХУЙновости уже больше года

ungabunga
5 мая 2011 18:30
баянестый баян!

buuuzz
5 мая 2011 20:20
Автор - чемодан, вокзал, Таллин. wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Mab 2 минут назад
В Беларуси начали блокировать Tor


Цитата: Либерман
Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?

Чтобы не было вот таких "случайностей". Я уверен что такой трагедии можно было бы избежать. Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.
Либерман 8 минут назад
Цитата: Mab
Это не повод и не оправдание.

Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?
Mab 18 минут назад Продолжение истории
И.о. руководителя Национальной полиции: Спецоперация в Княжичах была направлена против ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов. ВИДЕО+ФОТОрепортаж


Цитата: Либерман
В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.

Это не повод и не оправдание. Чтобы не было таких "случайностей" нужно работать скоординированно.
lexa_rv 27 минут назад мнение Шария Либерман 36 минут назад
Цитата: dianest
Вот и силовики занимаются простым бандитизмом. Обычная разборка аля 90ых.

Я пока в эту версию не сильно верю. Если бы это действительно были разборки охраны с грабившими дом силовиками, то "трагически погибли" бы все приехавшие на вызов ГСО-шники.
Цитата: Mab
Все силовые ведомства должны были знать о спецоперации, чтобы не стрелять друг в друга.

Вроде ж искали банду, связанную с правоохранительными органами. В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.
Цитата: Mab
Может не распознали своих

Может, "своих" и ожидали увидеть, раз искали банду из бывших сотрудников.
Red_Army 51 минут назад Вопрос номер 1 на какую разведку работают владельцы этого дома?
План крадун?
lexa_rv 64 минут назад тема правого глаза не раскрыта Kermit 69 минут назад Там сетей - тьма! Причем хозяева этих самых сетей не знают где и что у них лежит. Строить в Москве очень сложно. Как раз сейчас столкнулись.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
28 пользователей, 838 гостей