РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Пружины прогресса

Человек всю свою жизнь окружен разнообразными вещами, производит разные вещи, стремится к обладанию вещами, думает о вещах, переживает о них, просто не может без них жить. И, соответственно, главным для человека является даже не мир вещей как таковой, а чувства, которые связаны с этим миром.

Пружины прогресса

Самое главное, основополагающее из этих чувств – азарт. Причем не важно, что это – спортивный азарт, или азарт накопительства. Одно не уходит далеко от другого.
Возьмем, к примеру, мир большого спорта. Тут бушуют бешеные страсти! И крутятся такие деньги!.. Поскольку ведь большой спорт везде в мире обслуживает разветвленная индустрия. Экипировка, спортивное оборудование, модная одежда со спортивной символикой, шоу-бизнес, а также врачи, тренеры, массажисты – все это задействовано в большом спорте. А не было бы огромной армии болельщиков, ради которых, собственно, спортсмены и выходят на ринг, на лед, на татами и т.п., не было бы и самой этой индустрии со всеми ее многомиллиардными оборотами.

Еще одна пружина прогресса связана с разнообразными человеческими понтами. Если человеку страсть как хочется выглядеть на миллион, при том, что он больше пяти копеек не стоит, он вывернется на изнанку, но жабу своих понтов накормит от души. Видели вы эти «значительные» лица в креслах? Слышали, как они разговаривают, как обращаются с подчиненными и вышестоящими?.. Вот-вот. А все эти «престижные» городские и пригородные районы, клубы, тусовки, VIP-салоны и т.п. – это все тоже очень развитая индустрия удовлетворения таких желаний, которые, в принципе, никогда удовлетворить невозможно.
И в стремлении к удовлетворению понтов, кстати, главным опять-таки является само стремление, а не цель.
Один мой знакомый долго стремился к обладанию последней моделью «Лексуса». Часть необходимой суммы он заработал, а часть взял кредитом в банке. И вот – купил! Но буквально на следующий день едет, и звонит мне прямо из салона: «Ну, еду… Удобно, комфортно, вообще классно. А счастья все равно нет!...»
Что тут можно ему посоветовать?.. Видимо, только найти новую мечту. О собственной яхте, например. А когда яхта появится, можно будет помечтать о собственном самолете.
И так далее.

Ну а самая непростая пружина прогресса – это пружина, связанная с мечтами. Они, конечно, бывают всякие, как самые положительные, так и отрицательные для человека, его ближайшего окружения, и для общества. Кому-то в мечтах и целого мира мало, а кому-то хватает маленького, так сказать, садика с цветочками, где человеку будет хорошо.
С мечтами еще бывают связаны разного рода иллюзии, которые порой изменяют сознание даже очень крепких личностей. И выходить из состояния опьянения иллюзиями бывает очень тяжело.
Зато иммунитет вырабатывается.
Хотя…
У кого как!..

uznaika.com
0
1056
6 мая 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сайт исполнения желанийСайт исполнения желаний

В мире нет ни одного человека, у которого не было бы мечты. Правда, мечты у всех разные. У кого-то совершенно несбыточные, а у кого-то вполне реальные...

Слоты и джекпотыСлоты и джекпоты

Люди очень любят придумывать себе развлечения. Причем тяга к развлечениям действительно серьезная, она является одной из базовых потребностей. Вспомни...

Просто цитатыПросто цитаты

1. Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим.2. Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя з...

Тайгер Вудс - первый спортсмен, заработавший миллиардТайгер Вудс - первый спортсмен, заработавший миллиард

В большом спорте в наши времена есть возможность заработать целое состояние. Но для этого надо быть настоящим профессионалом и упорно идти к победе. П...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
3ara3a 1 минут назад
Цитата: gismo_2
Именно столько времени потребовалось, чтобы зараза признал свою неправоту.

Да ладно гнобить ))

Честно - от тебя не ожидал подобной прыти ))) Мне наука )))
gismo_2 3 минут назад
Цитата: Tatur
девять часов

Именно столько времени потребовалось, чтобы зараза признал свою неправоту.

3ara3a 4 минут назад
Цитата: Tatur
почти девять часов ваш диалог длиться)
Это кто здесь девять часов воздух сотрясает , а я не в теме?
Tatur 6 минут назад почти девять часов ваш диалог длиться) 3ara3a 7 минут назад
Цитата: SabakaZ
О, как тут интересно.
А я только что Коллектор с Хабенским зазырил. Годное кино, однако.

Оу, пардон, продолжайте.

Два раза пытался смотреть, два раза заснул. Хабенский красава, но чтот мне не зашло... Здаров сабакез...
SabakaZ 9 минут назад О, как тут интересно.
А я только что Коллектор с Хабенским зазырил. Годное кино, однако.

Оу, пардон, продолжайте.
3ara3a 12 минут назад
Цитата: gismo_2
Печально

Согласен. Гипотизу Пуанкаре в свойстве топологии материи тоже не на кухне решили (доказал).
gismo_2 16 минут назад
Цитата: 3ara3a
годограф - меня совсем в тупик поставило

Печально
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
30 пользователей, 984 гостя