РЕКЛАМА

Загрузка...


Европейские авторы, да и наши сторонники западнизации России, любят пройтись по Русской истории. Одна из их любимых тем: «кровожадность», «жестокосердность» русских. Мол, русские варвары, их правители отличались необычайной лютостью, пролив реки крови.' />

Западная Европа стоит на крови и костях замученных

Европейские авторы, да и наши сторонники западнизации России, любят пройтись по Русской истории. Одна из их любимых тем: «кровожадность», «жестокосердность» русских. Мол, русские варвары, их правители отличались необычайной лютостью, пролив реки крови.

В этой связи вспоминается о том, что, «замечая соринку в чужом глазу, они не видят бревна в своём». Всё протяжение истории Западной Европы отличается просто омерзительной жестокостью и кровопролитием. Даже в обычном школьном учебнике про период Средних веков можно отметить массу кровопролитий, которых не было в русской истории: так, Карл, создавая свою империю, долго воевал со свободолюбивыми саксами, одних только больших походов пришлось совершить восемь. Чтобы их подчинить, были введены самые драконовские законы – за малейшее неповиновение чужакам, христианской церкви их ждала смертная казнь, казнили даже за непосещение церковной службы (саксы были обращенными силой, тех, кто отказывался, просто убивали). В ходе одного из походов Карл казнил 4500 пленных саксов.

Ватикан устроил в средние века настоящий террор против инакомыслия и ростков чужой культуры – остатков языческого мира (в виде знахарок-ведьм и т. п.). В 1099 году, после взятия Иерусалима крестоносцы устроили страшную резню – «по лодыжки в крови» «воины Христа» убивали арабов, евреев и даже местных христиан, превратив город в бойню. В начале 13 столетия во Франции были устроены крестовые походы против своего же населения – еретиков-альбигойцев. Была уничтожена почти половина населения Южной Франции, по меньшей мере 1 миллион человек. После эпохи Великих Географических открытий только в британские колонии в Северной Америке, а затем в США было привезено около 13 миллионов рабов из Африки, но на каждого выжившего раба, которого живым привезли на рынок, приходилось по 3-4 погибших во время «охоты на людей» и транспортировки, когда людей набивали, как «сельдь в бочки».

Английская королева Елизавета I отрубила голову не только Марии Стюарт, но и подвергла казни ещё 89 тыс. жителей королевства. И никакого покаяния, мук совести; её современник наш царь Иван Васильевич каялся в своих преступлениях, даже прилюдно. Европейские монархи таких привычек не имели, да и убийства устраивали более массовые, так, по подсчётам историка Р. Г. Скрынникова, специализировавшегося на времени Ивана Грозного, при Иване Васильевиче было казнено от 3 до 4 тыс. человек.

Во время Варфоломеевской ночи (бойня гугенотов-протестантов, которую устроили католики в ночь на 24 августа 1572 года, в канун дня святого Варфоломея) было убито от 5 до 30 тысяч человек, примерно 200 тыс. протестантов бежало из Франции. В Риме, узнав о резне, устроили праздник!

Крайней жестокостью отличались войны в Западной Европе, опустошались целые области страны. Тридцатилетняя война (1618—1648) убила половину населения Германии (5 млн. человек), примерно 60-80% населения южных областей Германии. Население смогло восстановить свою численность только спустя 100 лет.

При завоевании и усмирении Кромвелем Ирландии было уничтожено 5/6 её населения. В ходе процесса «огораживания» в Англии было практически уничтожено крестьянство, его сгоняли с земли, люди становились бродягами. Против бродяг же приняли «кровавое законодательство», когда людей при первой поимке клеймили, а при второй просто казнили. История России не знает таких зверств, кроме нашествия Батыя (но и тогда больше пострадали города), действия интервентов в Смутное время, террор в ходе Гражданской войны – инспирированной Западом.

В ходе Нидерландской революции (1568 — январь 1648) инквизиция признала всех (!) жителей Нидерландов (тогда принадлежали Испании) еретиками и приговорила их к смерти. Испанский король Филипп II отдал приказ привести приговор в исполнение, было уничтожено 100 тыс. человек, только отчаянное сопротивление спасло местных жителей.

В 1894 году французские революционеры усмиряли «контрреволюционную Вандею», бойня шла 18 месяцев. Из Парижа привезли дополнительные гильотины, в том числе детские (!), но расстрелов и казней было мало: чтобы быстро уничтожить «контрреволюционное гнездо», решили топить людей, «благо» в Нанте, центре атлантической работорговли, был флот судов, использовавшихся для перевозки «товара». Чтобы многоразово использовать суда, их надёжно привязывали канатами к берегу, баржу выводили в устье Луары, топили, затем вытаскивали, просушивали перед новым «употреблением». Но «просто» топить карателям показалось мало, придумали ещё одну «забаву» – «революционную свадьбу»: связывали голых людей попарно, мальчиков со старухами, девушек со священниками и т. п. Были опустошены целые департаменты, уничтожено от полумиллиона до миллиона человек.

А преступления колонизаторов в Африке, Азии, Америке – миллионы, десятки миллионов уничтоженных людей.

Если вчитаться в историю Западной Европы, можно найти столько зверств и жестокостей, что преступления Гитлера уже не кажутся из ряда вон выходящими – он всего лишь продолжал западноевропейскую традицию. Можно вспомнить и о целой уничтоженной цивилизации Центральной Европы – славянорусских племенах. Битва цивилизаций шла несколько столетий, но в итоге Запад одержал верх, миллионы славян были уничтожены, вытеснены на восток, часть окатоличена, лишена языка, памяти, славного прошлого. Возможно, что если бы русским людям дали возможность подобнее изучать историю Европы в школе, в вузах, то было меньше восторгов перед её культурой. Западная Европа на самом деле стоит на крови и костях замученных, убитых людей, народов, племен. Если Россию называют «тюрьмой народов», то Западная Европа – это «концлагерь», «крематорий».

Многие восхищаются законопослушностью европейцев. А вы знаете, откуда она?! Европейцев из столетия в столетие вешали, казнили десятками, сотнями разнообразнейших, публичных способов, пороли, рубили пальцы, руки, ноги, клеймили за самые малейшие преступления. Например: за бродяжничество человека лишали земли, выгоняли, он, лишенный привычного образа жизни, скитался, его ловили, клеймили, при повторной поимке казнили. Их превратили в «биороботов», лишенных Воли, именно в этом их коренное отличие от русских.
17
1673
7 мая 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Немного правды про Ивана ГрозногоНемного правды про Ивана Грозного

За время своего правления Иван Грозный (Иван IV) последовательно провёл реформы, направленные на централизацию управления государствам. Он реформирова...

Названы самые счастливые страныНазваны самые счастливые страны

Только трое из десяти жителей Земли считают себя очень счастливыми. Как установили социологи, самый большой процент таких людей характерен для стран...

Последствия второй мировой войны для БеларусиПоследствия второй мировой войны для Беларуси

Рассчитать последствия Второй мировой войны для белорусского народа несложно, но заблуждения удивительны: они увеличивают наши потери до фантастически...

Европа, победители и статистикаЕвропа, победители и статистика

С одно стороны, весьма обидные вещи говорят европейцы. Последние опросы жителей Германии и Франции показали, что большинство из них считают, что ключе...

Загрузка...
Комментарии

icu
7 мая 2011 22:41
Отличная статья!

Jauhen
7 мая 2011 23:17
Автор почему-то не захотел приводить такие же примеры из истории России. Одно уничтожение Алексеем Тишайшим половины населения Беларуси чего стоит.
Может быть, он просто пропагандон?

Obezjaneg
7 мая 2011 23:40
У статьи посыл слабоват. Мысль, ради которой все написано - озвучена в первом абзаце и этим можно было ограничиться. Ну, даже для того, чтобы мозг не засирать и не отвлекать от увлекательного осмотра субботних эйрбэгов на банане.

Ну и про историю: наплетено с три короба, а в короба те нас*ано.

Достаточно вспомнить кусок отечественной истории с добрым Дедушкой Морозом Сталиным - тоже добрейший был дядечка, немало он народу выкосил в стране. Смерть с косой в те годы однозначно, что нервно в сторонке курила - с таким конкурентом не только закуришь.

И война, победу в которой мы скоро будем отмечать - благодаря ему такая кровавая и потери такие жуткие. Да и не он победил, а народ, который погибал.

Apocatequil
7 мая 2011 23:49
Дело в том, что тут эти преступления признают и осознают, в отличии от "вставших с колен", которые до сих пор и Грозного считают чуть ли не святым, и Сталина. И ведут они себя так сейчас, именно, из-за осознания количества пролитой крови в прошлом, они научились ценинить хотя бы свои жизни, может жизни арабов, черных или еще кого-то для них и ничто(сомневаюсь, но всяко может быть), но для русских ни свои жизни ни чужие - ни черта не значат
Русские такие же биороботы, даже хуже. У тутошних биороботов есть хоть инициатива, у русских ни инициативы, ни гордости, ни самоуважения, один страх - боюсь выродились русские...
С этой точки зрения, если русские продолжат в том же духе - очень скоро окажутся на свалке истории. Жаль конечно, но такова жизнь. На одном страхе далеко не уедешь.

Hronos
7 мая 2011 23:49
Да... Сталин лично сожрал на завтрак 5000 младенцов

Oski
8 мая 2011 00:42
да, именно те, признавшие, летом хотели отменить слово "мать" в официальных документах...это нормально?

Badplayer
8 мая 2011 02:19
Цитата: Hronos
Да... Сталин лично сожрал на завтрак 5000 младенцов

НЕ пытаюсь защитить Сталина, но Вам явно надо меньше читать "шокирующие реальные истории" ...

febus
8 мая 2011 03:00
Вообще-то вся история человечества стоит на крови и костях. Нам, белорусам, видимо ближе и роднее восточные тираны, деспоты, упыри и сатрапы, нежели западные.
Считаю, следующей надо на банане тему жидомасонства поднять.

valeroz
8 мая 2011 08:22
правители на руси все были неруси, немцы, евреи и т.д.

orlik
8 мая 2011 10:12
valeroz,
Определённо!а наш правитель вообще нежить

Kugal8
8 мая 2011 10:43
и те и те хорошы

vitanol
8 мая 2011 10:47
В этом всем просто человеческая сущность проявляется.Везде был есть и будет геноцид и истребление людей.Походу без этого никак!Люди-звери!!!

Gullag
8 мая 2011 10:55
Цитата: orlik
Определённо!а наш правитель вообще нежить

он вурдалак crazy

frisson
8 мая 2011 14:17
ну знаете, с точки зрения эволюционной биологии - нормальная практика. выживают сильнейшие, делов то. так всегда будет.

^^Тринадцатый^^
8 мая 2011 16:05
Цитата: vitanol
Люди-звери!!!

То же мне новость ))))

Статья написана махровым "поцрыётам".... Со всеми вытекающими...

ssstttuuufff
10 мая 2011 02:08
Цитата: Apocatequil

Дело в том, что тут эти преступления признают и осознают, в отличии от "вставших с колен", которые до сих пор и Грозного считают чуть ли не святым, и Сталина.


Где признают и осознают? Не вижу что-то как цивилизованные европейцы каются, встают на колени и признают геноцид. Почему-то не заводится речь о выплате миллионов компенсаций жертвам кровавых европейских режимов. А Русские, тем временем, встают на колени и каются за то, что НЕ СОВЕРШАЛИ. Почему не запрещены портреты Елизаветы и Кромвеля? Почем они, как кровавые палачи, не вычеркнуты из истории цивилизованных европейцев? Зато каждому либералу доподлинно известно, что лично Сталин сожрал 100500 младенцев, сослал 200 миллионов человек в гулаги, развязал ВМВ и вообще вынудил "бедного гитлера" аж до Москвы обороняться. В итоге: сегодня (9 мая 2011), "свядомые" и "демократичные" топтались на Флаге Победы, а во Львове националисты буквально напали на автобус с ветеранами.

Вам, как говорится, хоть сцы в глаза - всё божья роса. Я предлагаю здешним либероидам начать каяться с себя. Например, скажите своим бабушкам и дедушкам, пережившим войну, что воевали они на стороне кровавого диктатора, что это они развязали войну, что они не победители, а оккупанты, что они должны встать на колени и каяться перед цивилизованными поляками, незалежными украинцами и гордыми прибалтами. Потом можете заявить своим родителям, что они тупые совки и коммунисты. Ведь гордится нам нечем. Во всём виноват Сталин, НКВД, Берия, ЧК и советская пропаганда. Так говорят честные и бескорыстные европейцы по ББС и Евроньюс. Уж они то знают!

Вы не замечаете странности в том, что европе есть чем гордиться, а нам нечем? Т.е. вообще нечем. Получается, что на протяжении всей истории живём в тоталитарном аду с диктаторами. По крайней мере нам так говорят и пытаются заставить в это поверить.

Tugcrereled
22 июня 2011 02:52
Если вы решились настройка торрента , будьте готовы к возможным
испытаниям, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш лаптоп и проверить его на наличие ворованных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
3ara3a 299 минут назад
Цитата: freez
Красавцы,пятый ваще хорош!!,

почти про футбол )))

Всё мыши ) на три недели меня нет )) Дила )) вылезайте ))
freez 316 минут назад Красавцы,пятый ваще хорош!!, 3ara3a 318 минут назад Тля )) Мышы.. Скучно день прошел )) Ажыдания ни апрафдались ))) 3ara3a 341 минут назад
Цитата: Nikitosina
Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся.

Не обижайся ))

Ок.. Почитаю..
ОО Мыши ))) Мыши это тема )) Кот мотя , погладит пу3ико )))


Мышня )))))))
Sерый17. 343 минут назад Предсказуемо выпилилась. Плохо что люди пострадали.
Влогерша плять
Nikitosina 344 минут назад Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся. 3ara3a 348 минут назад
Цитата: Nikitosina
Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Епть , мне даже добавить нечего ))) Здраво, логично.. Мама помогла? )))))))))))))))))))))))))))))))))
Nikitosina 348 минут назад
Цитата: 3ara3a
В прибалтийских " тигров" спонсоры нормально бабла влили за Русофобию ))) У нас один вариант )) Очевидный )) Его и будут делать )))

Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Еще замечу что минимум пять процентов ввп Прибалтов это перевалка российских грузов. Над тем чтобы эту зависимость убрать усиленно работают русаки. На экономике "цветущей" это в плюс точно не скажется.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 956 гостей