РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Крутая Двухдверка 1ой СЕРИИ

Итак, что представляет собой машина, названная BMW 1 Series M Coupe? За основу было взято купе BMW 135i, но благодаря новым агрессивным бамперам в длину новинка прибавила 20 мм (стало 4380 мм). А в ширину стало на целых 55 мм больше (итого 1803). Увеличена колея: спереди — на 71 мм (до 1541), сзади — на 46 (до 1543). К слову, впервые у серийных моделей из Мюнхена проделаны специальные вертикальные отверстия в переднем бампере, благодаря которым образуется «воздушный занавес» для колёс. Это, по словам немцев, уменьшает турбулентность в области арок.

Крутая Двухдверка 1ой СЕРИИ

Более жёсткие подрамники, амортизаторы, рычаги задней многорычажной подвески, подшипники, стабилизаторы поперечной устойчивости сделаны из алюминия. Кстати, на передок приходится 51,7% массы машины, а на корму — 48,3%.

А воздушные массы должны набегать на машину стремительно: тело M Coupe первой серии перемещается в пространстве шестицилиндровым трёхлитровым битурбомотором от родстера BMW Z4 sDrive35is. Как и на открытой модификации, «шестёрка» с непосредственным впрыском выдаёт 340 л.с. на 5900 об/мин, а 450 Н•м — в диапазоне 1500–4500 об/мин (500 Н•м в режиме Overboost).


Складывается впечатление, что в Мюнхене и Ингольштадте работали сообща: недавно показанная Audi RS3 имеет в активе те же 340 «лошадей» и 450 ньютон-метров. Но, несмотря на меньшую массу по сравнению с «эр-эс-третьей» (1495 кг против 1585), BMW 1 Series M Coupe медленнее в спурте до 100 км/ч — 4,9 с против 4,6. Возможно, преимущество Audi даёт полный привод, а возможно, семиступенчатый «робот» S tronic, который перебирает передачи быстрее, чем это можно делать на «эмке» с её шестиступенчатой «механикой».
Крутая Двухдверка 1ой СЕРИИ

Даже топ-версия «единички» оснащена скромно: в стандарте кондиционер, немудрящая аудиосистема с поддержкой MP3, укомплектованная шестью динамиками, круиз-контроль. А такие вещи, как двухзонный климат-контроль, датчики света и дождя, бесключевой доступ в салон, комплекс iDrive с навигацией и «музыкой» Harman Kardon, придётся заказывать отдельно.

Но одно дело весёлые старты с места и дальнейший разгон по прямой, а езда по треку — совсем другое. Под неё-то и заточена «единичка», выпестованная M GmbH. Архитектура подвески со стойками McPherson спереди и многорычажкой сзади сохранилась, но конструкция стала жёстче, появились спортивные пружины и амортизаторы kayaba, а некоторые элементы, сделанные из алюминия, заимствованы у купе BMW M3. К тому же задняя ось оснащена на 100% блокирующимся дифференциалом, а за торможение отвечают составные чугунные тормозные диски на алюминиевых ступицах.
Крутая Двухдверка 1ой СЕРИИ

С места до 200 км/ч купе выстреливает за 17,3 с. Максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 250 км/ч. Забавно после таких цифр узнать, что по паспорту в смешанном цикле купе потребляет 9,6 л бензина на 100 км.

Наконец, немцы поделились не только техническими вкусностями. Известно, что мировая премьера BMW 1 Series M Coupe состоится на мотор-шоу в Детройте, однако даже на немецком рынке автомобиль появится лишь в мае 2011 года. Стартовая цена — 50 500 евро. Это, между прочим, на 500 евро больше, чем дилеры Audi просят за RS3.
Крутая Двухдверка 1ой СЕРИИ
Крутая Двухдверка 1ой СЕРИИ
Крутая Двухдверка 1ой СЕРИИ
Крутая Двухдверка 1ой СЕРИИ
Крутая Двухдверка 1ой СЕРИИ
Крутая Двухдверка 1ой СЕРИИ
Крутая Двухдверка 1ой СЕРИИ
Крутая Двухдверка 1ой СЕРИИ
Крутая Двухдверка 1ой СЕРИИ
Крутая Двухдверка 1ой СЕРИИ
Крутая Двухдверка 1ой СЕРИИ
Крутая Двухдверка 1ой СЕРИИ
Крутая Двухдверка 1ой СЕРИИ
Крутая Двухдверка 1ой СЕРИИ
Крутая Двухдверка 1ой СЕРИИ
1
813
10 мая 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Audi TT-S Coupe и Roadster(+10 фото)Audi TT-S Coupe и Roadster(+10 фото)

На автосалоне в Детройте компания Audi собирается представить две новые ультимативно-спортивные модели — Audi TT-S Roadster и Audi TT-S Coupe.Объединя...

Купе BMW 1M-серии 2012 года готова к заездуКупе BMW 1M-серии 2012 года готова к заезду

Начнем с мощности. Купе М 1-серии оборудована двойным шести цилиндровым рядным двигателем с турбонаддувом объемом 3,0 литра от БМВ. Первоначальные рас...

BMW 4 seriesBMW 4 series

BMW cоздает \"четверку\" для борьбы с A5 Sportback...

Загрузка...
Комментарии

sleva
10 мая 2011 16:56
крутая!!!)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
twel 1 минут назад проедут одновременно, потом вызовут ГАИ) Issida 7 минут назад Я нашёл свою любовь, а она - нет Mab 6 минут назад Красный, конечно, проедет первым.
п. 110 ПДД РБ.

Цитата: PROSTO CHEL
Постоянно во дворе такая фигня твориться и никто не вспоминает про помеху справа. Еще в гудок граматеи гундосят, тима у меня дорога на метр шире, значит я на главной. А потом стоят в штаны наложимши и ноют типа простите не заметил. ПОЧЕМУ бляць во дворах, все сразу забывают про ПДД?

Во дворах другая проблема. Дорога заставлена машинами и проехать можно только в 1 ряд. Так вот уступать дорогу должны водители у которых справа, с их стороны движения, есть препятствие. Но этого много кто не знает.
BO}I{bIK 20 минут назад мда.... если уже такое считается сложным, то становится страшно выезжать на дорогу. PROSTO CHEL 20 минут назад Постоянно во дворе такая фигня твориться и никто не вспоминает про помеху справа. Еще в гудок граматеи гундосят, тима у меня дорога на метр шире, значит я на главной. А потом стоят в штаны наложимши и ноют типа простите не заметил. ПОЧЕМУ бляць во дворах, все сразу забывают про ПДД? Fly333379 34 минут назад вылысыпыдыст isiasan 36 минут назад помеха справа для синей машины на равнозначных дорогах поедет красная конечно Бабка_в_кедах 37 минут назад
Цитата: blitz41
Красная проедет первой

да
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
32 пользователя, 1548 гостей