РЕКЛАМА

Загрузка...

Онлайн-дневник солдата-срочника из Ростовской области

Это выдержки из Twitter парня, который почти полгода проходит срочную службу в одной из частей Ростовской области

Письма с армии, похоже, окончательно ушли в прошлое. Нынешние призывники все больше общаются с внешним миром посредством современных устройств. Тысячи солдатиков выкладывают в социальные сети свои фотографии, где они гордо стоят с оружием, либо старательно чистят картошку. Мы нашли одного такого парня, который проходит срочную службу в одной из частей Ростовской области. Получилось что-то вроде он-лайн дневника. По понятным причинам, мы не называем его имени. А то наряд вне очереди (а, возможно, и не один) он получит влет.

СЛУЖБА

«За год психология масс мной будет изучена настолько, что захватить Землю для меня будет пустяковым делом!».

«Начался весенний призыв. Армия с нетерпением ждет эти 203 720 телефонов, новых кителей и посылок!».

«Стою в наряде по грибку. Это своего рода полевой дневальный. Стоишь сутки под конструкцией как из детской песочницы. Стоим вдвоем по часу. По моему мнению, самый лучший наряд в лагере. Стоять-то несложно. При желании можно поспать 12 часов. Главное, днем от офицеров подальше быть».

«Режим сбит окончательно. Ночью занимаюсь своими делами, днем по возможности сплю. Организм уже не против».

«Я тут уже 14 недель. Еще 38. Считать неделями не так страшно, как днями».

«Постирал свой бушлат и вместе с зимней грязью сошла водозащитная пропитка. И это армейская форма?! А если бы я в январе его постирал бы?».

«Не хочешь делать сам – найди другого. Вот главный закон армейской жизни. И если говорят: «Капитан тебе приказал…», – то совсем не факт, что тебе».

«Топить печь становится не таким уж и интересным занятием. Чая не хочется, тостов тоже, сапоги и так сухие, дров надо совсем чуть-чуть. Тоска!».

«Только я успел разносить ботинки, так сразу же выдали сапоги. Носить в обязательном порядке! Ну, никаких удобств!».

«Три дня подряд мы работали в режиме подъем в 4 утра, отбой в 12, все время за рулем. Покормить нас за это время смогли один раз. Холодной тушенкой».

«Знание пары неявных функций калькулятора превращает «работу на день» в «работу на час». Хорошо, что прапорщик не в курсе!».

«В детстве, воспитывая во мне человека, взрослые говорили, что драться, отбирать что-то у слабых, обижать их – это плохо! Теперь я стал взрослым и вижу, что в этом мире все дерутся, обижают слабых, с легкостью отбирая у них что угодно».

«После чистки рядов остались вменяемые люди. Разговариваем о кино, литературе, психологии, дизайне. Чувствую, как мозг улыбается!».

«Выписка из лазарета – это отдельная тема. Как и все в армии, она происходит по команде. «Эти трое здоровы, этот еще полежит. Вперед!» Например, пришел сегодня врач и сказал моему соседу, что у него еще три укола. А уже через 20 минут он был полностью одет и отправлен в лагерь. Или сказали другому соседу, что его выписывают и чтобы он шел одеваться. Он и просидел одетым весь день. Команды-то на выписку не было!».

«Вообще, в армии хорошо только наглому или хитрому. Доблесть, честность, нравственность есть только в уставе и присяге».

«Начищенные до блеска сапоги или ботинки – один из генераторов настроения для меня. Жалко, что тут их век короток. Шаг в сторону от дорожки и все».

НАЧАЛЬСТВО

«Солдаты и сержанты контрактной службы — особый вид людей, которым настолько нечего делать на гражданке, что они идут в армию работать.»

«В армии если говорят, что весна наступит в пятницу, то она наступает в пятницу.» Комбат

«Армия в плане сдачи документации ничем не отличается от работы. Первого числа у всех аврал.»

«Один боец заикнулся, что сержант не по уставу его ругает. Сержант, недолго думая, устроил ему жизнь «по уставу». Парня хватило на полдня».

«Воровство в армии не просто есть, оно вполне себе процветает с молчаливого согласия начальников. Поэтому я напоминаю себе дамскую сумочку. У меня в карманах распихано все, что у меня есть: лампочки, зарядки, телефоны, деньги, горючее».

«Еще эта тупая привычка повторят «удачные» фразы начальства. «Соски побросали!» я услышал около сотни раз точно».

«Вчера комбат проводил смотр-конкурс палаток, победила наша. Сейчас на разводе вручили сладкий приз — ТОРТ!».


СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

«У нас из 85 человек в роте книги читают всего четверо. На днях услышал: «Ты что, читаешь?!». Сказано это было так, как будто я чумной какой-то».

«Недавно очередная проверка приезжала и нам, чтобы под ногами не путались, фильм показывали. «Грозовые ворота». С голодухи пойдет».

«Сумки от родителей с КПП не успевают донести до казармы. Ну, максимум жменьку конфет для себя».

«Нашел в своем телефоне судоку. Оказывается, отличная вещь! Правда, даже на сложном уровне не очень-то сложно, но мозги размять пойдет. Кстати, об играх. Меня уже три месяца не покидает ощущение, что я нахожусь в каком-то квесте».

«Тут нам очередные посылки пришли и я вдруг понял, почему Почта России до сих пор существует…»

«Успешно завершена операция «Сгонять в магазин». Почти. Соседа поймали, но увидев в руках только хлеб и сахар, заплакали и отпустили».

«Я тут три месяца, но любовь к солдатским песням так и не пришла. Доктор, что мне делать? Я чувствую себя неуютно в компаниях этих меломанов!»

«Если бы я курил до армии, то я бы точно здесь бросил. Не смог бы так ходить и унижаться, выпрашивая сигареты. И тем более курить «Перекур». Чтобы почувствовать, что такое «Перекур», попробуйте покурить опилки. Или пыль с пола. Или прошлогодние листья».

«Кстати, о распространенном мнении, что в армии делается все, чтобы солдат меньше думал. Если разобраться, то это не так уж и бессмысленно. Чем больше у солдата свободного времени, тем чаще он думает о доме, родных и пр. Тем тяжелее переносятся «тяготы и лишения». Как итог (в самых тяжелых случаях) – самоволки, дезертирство, глотание хлорки».

«Как водится, самый популярный разговор тут – это «а я, когда вернусь…» Побеждает вариант «..напьюсь!» Примерно каждый второй вариант».

«Как же начинает доставать ежеминутный вопрос: «Сигарета есть?» По моему мнению, ты или кури свои, или вообще не кури. Я же конфеты не стреляю!»

«Сделал я как-то в штабе журавлик-оригами. Это был фурор. Они смотрели на него, как на философский камень. Ну, как дети прям!».

«Старшие качают фильмы из Интернета и активно их смотрят на телефоне. Сомнительно конечно, но я бы сейчас и от такого не отказался.»

ПИТАНИЕ

«В общем, о чем бы не шел разговор в армии он обязательно сведется к еде. Сегодня выбор пал на сгущенку. А начинали-то с медицины».

«У нас в столовой играет музыка. Раньше это была современная попса. Потом клубные. Теперь же вернулся комбат и сменил репертуар на песни военных лет – «Смуглянка», «Журавли», «Землянка», «Эх, дороги…».

«Пришел апрель, а вместе с ним и новый рацион. Сыр плавленый, молоко, пряники… Еще бы фрукты какие-нибудь или витаминки хотя бы давали»

«Юлия Тимошенко: «Сегодня гречка – это почти черная икра…» Выходит, что я каждый день деликатесом завтракаю или ужинаю…»

«В части делал знаменитый армейский бутерброд. На хлеб намазывают масло, сверху кладут желток, солят и едят».

«Почему-то это уже не столь популярно, как зимой, но оставшийся хлеб можно забрать и сделать из него тосты на печке. А если в конце жарки посыпать тост сахаром, то получаем отличную закуску к чаю. А еще можно взять его в столовую и съесть там его с сырком».

«Хорошо бы иметь баночку из-под витаминов для того, чтобы там приправу хранить. Она способна улучшить даже безнадежную еду».

«Недавно начали давать молоко в пакетах. Хватает и для утреннего кофе, и для пряника, и в гречку добавить, если рассыпчатая будет».

«Если суп состоит из одного бульона, то можно бросить туда корочки хлеба. Только немного, иначе получим два вторых».

«Если дают макароны или гречку с тушенкой и есть яйцо, то мелко разнимаем его и добавляем во второе. Особенно с макаронами хорошо!».

«Довольно часто дают гречку без мяса (потому что с сосиской). Берем заменитель сахара, растворяем в ложке компота, поливаем гречу. Десерт!».

«На обед испытал буквально вкусовой экстаз! Дали соленый помидор. Маленький, но такой вкусный!».

«Почему-то никто не понимает, что для солдата главное количество печенья, а не его вкус? Ну, зачем нам песочные ромашки с вареной сгущенкой? Особенно если их выходит пять штук на палату!».

«На ужин дали почти все прелести, которые возможны в лазарете: масло, булочку, молоко, сладкий чай. Праздник что ли?».

«Не поверите, пью чай с молоком. Не, не так. Крепкий черный чай с отличным настоящим молоком пью!».

ЛАЗАРЕТ

«Оказывается, тут лазарет всего на 20 мест. Сейчас здесь 105 человек. Эх, Россия, Россия…»

«Осмотрел хирург и осталось ощущение, что у него как минимум зрение супермена и он видит меня насквозь. Хоть бы пощупал».

«Пошел мерять температуру. Минут пять столбик стоял на 35 о чем я и сказал медсестре. «Да вы тут все равно все выздоравливающие. Какая разница!».

«А сейчас новости с полей… У меня краснуха! Я до армии даже насморком-то раз в год всего болел!».

«Если вдуматься, то вся служба состоит из таких мини-миссий. Сдите сами. Допустим, миссия – вымыть голову в лазарете. В кране вода ледяная! Конечно, можно попробовать, но тогда – 10 процентов от здоровья. Из палаты выходить нельзя. Но если попросить налить воды в графин ранним утром, то она будет еще горячей, потому что ее кипятят. Пройдено!».

«Другой сосед попал сюда с сыпью. Но врачи не смогли определить что это. Поэтому его лечили от краснухи. Вылечившись, он слег с бронхитом. Перед выпиской его опять высыпало. Теперь точно краснуха. Но его не лечат, потому что в дело нельзя записывать. Ею же два раза не болеют. А первый раз у него, кстати, скарлатина была. По крайне мере, по описанным симптомам Гугл ставит ему именно такой диагноз».

«Комнату с телевизором окончательно окупировали зеленые (больные ветрянкой). А контактировать с ними нам запрещают. Смотрю ТВ через окно.»

«Мне иногда не хочется верить, что окружающим меня людям больше 18-ти. Они же воруют аскорбинки со стола медсестры!».
5
1728
9 мая 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Правила жизни полицейскогоПравила жизни полицейского

Прапорщик патрульно-постовой службы, 48 лет, Москва:Детство мое так давно было, что я даже не помню, кем хотел стать. Как вернулся из армии, появилось...

Как выжить в армииКак выжить в армии

Каждая ситуация очень индивидуальна. Универсальной модели поведения нет. Но возможно кому-то пригодятся мои советы. Мне было проще — у меня в роду все...

Правила жизни полицейского.Правила жизни полицейского.

Прапорщик патрульно-постовой службы, 48 лет, МоскваДетство мое так давно было, что я даже не помню, кем хотел стать. Как вернулся из армии, появилось...

Детские отмазки, чтобы не идти в школуДетские отмазки, чтобы не идти в школу

Я сейчас сплю и временно недоступен, разбудите позже…Я не дойду до школы… Бросьте меня здесь, в кровати... Или пристрелите…...

Загрузка...
Комментарии

novator20009
9 мая 2011 16:07
прикольно, вменяемый человек, приятно читать.

miragenax
9 мая 2011 16:27
Забавно)

ujingg
9 мая 2011 19:45
ага и служба ему не понравилась, пить в казарме кофе как то не по духовски... а на 3 периоде на службу не гонят...

Panzer
9 мая 2011 19:58
действительно вменяем

Argazmus
9 мая 2011 21:22
Цитата: Panzer
kazz

НУ НАКОНЕЦ!!!!!!!!!!!! ОГРОМНЫЙ ТЕБЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ СПАСИБО!!!!!!!!!!

было ооочень интересно почитать
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
19 пользователей, 1316 гостей