РЕКЛАМА

Загрузка...

Чиновники срочно начали поиск квартиры ветерану, написавшего Обаме

Петербургские чиновники засуетились после того, как в СМИ всплыло открытое письмо ветерана Великой Отечественной войны Антона Караванца к президенту США.

Чиновники срочно начали поиск квартиры ветерану, написавшего Обаме

18-летним новобранцем Караванец воевал с Японией на территории Китая. "В ходе боев наша 262 дивизия 39 Армии, в которой я тогда был рядовым, освобождала из плена американских военнослужащих, захваченных японскими агрессорами, - говорится в письме. - Операция проводилась в конце августа 1945 года в городе Мукдене. В ответ на наши героические действия руководство американской армии предлагало нам в качестве благодарности перебраться на территорию США с целью начать новую жизнь ". На столь заманчивое предложение советские солдаты ответили отказом, опасаясь за судьбу своих близких, которые останутся на территории государства с авторитарным режимом


«В настоящее время я проживаю на съемной квартире, которую оплачиваю из своей пенсии, и чувствую себя совершенно ненужным стране, за которую воевал, - пишет ветеран. - Идет очередная годовщина победы ВОВ, для Вас — 2-й мировой войны, и мне страшно — с каждым годом участников становится все меньше… очень хотелось бы знать, как живут в Америке участники войны и есть ли у них те же проблемы ".

"...Если возможно, донесите информацию обо мне ветеранским организациям в Вашей стране и СМИ. Очень хотелось бы узнать о судьбе американских военнопленных, которых я спас от смерти, живы ли они, и, если возможно, встретиться с ними. Я понимаю, что жить мне осталось недолго, и очень надеюсь, что моя просьба будет воспринята Вами правильно", - написал Караванец. Он также написал, что очень жалеет о том, что более полувека назад отказался от предложения переехать.

"Можно ли сейчас воспользоваться приглашением? Возможно, Вы меня сочтете сумасшедшим, просто я знаю, что Вы можете делать чудеса. Мне 83 года, я еще полон сил и желания жить, но я не нужен своей стране. Может быть, Ваша страна примет участие в моей судьбе?"


В консульстве США письмо зарегистрировали и гарантировали отправку его главе Соединенных Штатов. В настоящее время Антон Антонович находится в больнице.

Буквально через сутки после того, как скандальное письмо попало в СМИ, руководитель жилищного комитета Санкт-Петербурга Юрий Осипов в эфире радиостанции "Эхо Москвы" пообещал, что лично займется жилищным вопросом ветерана. При этом он напомнил, что ветеран не получил квартиру в Петербурге, так как прожил там менее 10 лет: "В Санкт-Петербурге уже на протяжении последних 43 лет имеется ценз оседлости. Если кто-то приезжает и нуждается в жилье, он может быть поставлен на очередь только через 10 лет..."

Юрий Осипов также рассказал, что в 2011 году в городе было принято на учет 167 ветеранов, из них уже 139 получили квартиры и переехали".

В пресс-службе петербургского комитета по социальной политике в пятницу пообещали, что предоставят Антону Караванцу социальное жилье, а в ближайшее время с ветераном встретится глава комитета по социальной политике Александр Ржаненков, сообщает Newsru.com.

Впрочем, "Интерфакс" приводит слова этоже чиновника в пресс-службе комитета по социальной политике, предназначенные явно не для широкой огласки.

"Антон Караванец не обращался за помощью к районной администрации или в органы опеки, а решил сразу обратиться к президенту США. Если он решит выехать из страны - это его право", - сказал собеседник агентства.

И знаете, для развлечений и не только можно было бы снять квартиру в киеве посуточно. Хорошие цены и очень удобною.

http://www.topnews.ru/news_id_42421.html.
6
2557
9 мая 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Липецке умер ветеран войны, избитый в своей квартире из-за орденовВ Липецке умер ветеран войны, избитый в своей квартире из-за орденов

Трагедией омрачен праздник 23 февраля в Липецке. Скончался ветеран Великой Отечественной войны Василий Полтавцев, который был избит в собственной квар...

Владимир Жириновский написал письмо Бараку ОбамеВладимир Жириновский написал письмо Бараку Обаме

Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский в письме президенту США Бараку Обаме напомнил о его предвыборном обещании закрыть тюрьму в Гуанта...

К 2012 году в Беларуси будет создан Следственный комитет, подчиненный прези ...К 2012 году в Беларуси будет создан Следственный комитет, подчиненный прези ...

В Беларуси с 1 января 2012 года создается Следственный комитет, который будет находиться в подчинении Президента Беларуси. Такое решение было принято...

Белорусские ветераны с 7 по 13 мая смогут пройти гостехосмотр автомобилей б ...Белорусские ветераны с 7 по 13 мая смогут пройти гостехосмотр автомобилей б ...

УП \"Белтехосмотр\" с 7 по 13 мая проведет акцию \"Транспорт ветерана\", сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства транспорта и коммун...

Загрузка...
Комментарии

stasstas
9 мая 2011 20:24
обидно но так и есть,в беларуси чуть лучше в россии вообще дыра....жалко

Парадокс
9 мая 2011 20:53
в беларусии дыра больше чем у негра жопа

Drozdik
10 мая 2011 01:18
Парадокс,
школолололо?

cellleexx
10 мая 2011 09:42
"в ближайшее время с ветераном встретится глава комитета по социальной политике"
))) такскэть направит разбушевавшегося))

Алярмус
10 мая 2011 11:23
Реалии, ветеран умница.

NickSlotter
10 мая 2011 11:42
Парадокс,
Свой член в чужих руках всегда больше кажется!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
twi 1 минут назад vitut,
когда выпердок япринцева-старшего сказал, что возили миллионы баксов через границы в чемоданах и никто их не трогал, стало понятно у кого свобод и возможностей больше.
Issida 2 минут назад twi, Ты оскарбил мои чувства. Церковь не заставляет нести деньги туда, куда не хочешь. Спрос - предложение. А мнение своё себе в анус вставь alexic 4 минут назад
Цитата: Papasha69
Эта х...я её никак не решала

описка или...?))
MegaSchuster 4 минут назад VARDI, церковь - это бизнес схема, очень схожая со схемами криминальных структур. Там есть: главенствующий пахан (Кирюшка), ставленники капо на местах, смотрящие за территорией (местные архиереи), бригадиры (батяны или матушки - настоятели храмов и монастырей). Задача для всех единственная: деньги. Пожертвования в скорбонки и такса за духовные дела (отпевания, крещения, венчания и т.д.) это небольшая часть бизнеса. Основная часть бизнеса это торговля (от "посвящёной воды" из под крана до грузоперевозок и туризма) и строительство (думаю перечислять объекты которыми владеет Елисаветинский монастырь смысла нет - на это и дня не хватит). Налоги они не платят. Ни перед кем не отчитываются. Работа такая: куёшь бабло и отсылаешь долю на верха. И так ступенька за ступенькой.
Был в одном захолустном женском монастыре, там по территории сёстры гоняли на электрокарах а-ля машинки для гольфа - так сподручней. Проехала матушка на новеньком лэндровере. Я у одной сестры интересуюсь мол а как же так-то? неужели нельзя было матушке купить матиз, а на разницу сделать пару операций для детей? - у матушки спина болит, ей не удобно ездить на матизе.
Когда происходят какие-нибудь гастроли со святыми мощами и десницами Иоаннов Крестителей и выставляется это всё на две недели на "поклонение" - за это время делается миллиардные выручки.
Уже сообщение длинное получилось, Варди, загугли конфликт Кирилла на счёт ввоза сигарет и алкоголя в РФ
twi 5 минут назад Vardisodo,
какая накуй собственная продукция?

Вот тебе блеать один пример блядства церкви на теле народа - контора Диакония, один из крупных поставщиков алкоголя в РБ, на 100% принадлежит белорусскому патриархату. Эти падлы, мало того что спаивают людей, так еще и зарабатывают на этом бабло.
Issida 5 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
друг говорит ему нравится!
он у тебя ещё и разговаривает??))
BHy4ka 7 минут назад рашкахули Мишка Полоцкий 10 минут назад Да это же транс
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...