РЕКЛАМА

Загрузка...

Чиновники срочно начали поиск квартиры ветерану, написавшего Обаме

Петербургские чиновники засуетились после того, как в СМИ всплыло открытое письмо ветерана Великой Отечественной войны Антона Караванца к президенту США.

Чиновники срочно начали поиск квартиры ветерану, написавшего Обаме

18-летним новобранцем Караванец воевал с Японией на территории Китая. "В ходе боев наша 262 дивизия 39 Армии, в которой я тогда был рядовым, освобождала из плена американских военнослужащих, захваченных японскими агрессорами, - говорится в письме. - Операция проводилась в конце августа 1945 года в городе Мукдене. В ответ на наши героические действия руководство американской армии предлагало нам в качестве благодарности перебраться на территорию США с целью начать новую жизнь ". На столь заманчивое предложение советские солдаты ответили отказом, опасаясь за судьбу своих близких, которые останутся на территории государства с авторитарным режимом


«В настоящее время я проживаю на съемной квартире, которую оплачиваю из своей пенсии, и чувствую себя совершенно ненужным стране, за которую воевал, - пишет ветеран. - Идет очередная годовщина победы ВОВ, для Вас — 2-й мировой войны, и мне страшно — с каждым годом участников становится все меньше… очень хотелось бы знать, как живут в Америке участники войны и есть ли у них те же проблемы ".

"...Если возможно, донесите информацию обо мне ветеранским организациям в Вашей стране и СМИ. Очень хотелось бы узнать о судьбе американских военнопленных, которых я спас от смерти, живы ли они, и, если возможно, встретиться с ними. Я понимаю, что жить мне осталось недолго, и очень надеюсь, что моя просьба будет воспринята Вами правильно", - написал Караванец. Он также написал, что очень жалеет о том, что более полувека назад отказался от предложения переехать.

"Можно ли сейчас воспользоваться приглашением? Возможно, Вы меня сочтете сумасшедшим, просто я знаю, что Вы можете делать чудеса. Мне 83 года, я еще полон сил и желания жить, но я не нужен своей стране. Может быть, Ваша страна примет участие в моей судьбе?"


В консульстве США письмо зарегистрировали и гарантировали отправку его главе Соединенных Штатов. В настоящее время Антон Антонович находится в больнице.

Буквально через сутки после того, как скандальное письмо попало в СМИ, руководитель жилищного комитета Санкт-Петербурга Юрий Осипов в эфире радиостанции "Эхо Москвы" пообещал, что лично займется жилищным вопросом ветерана. При этом он напомнил, что ветеран не получил квартиру в Петербурге, так как прожил там менее 10 лет: "В Санкт-Петербурге уже на протяжении последних 43 лет имеется ценз оседлости. Если кто-то приезжает и нуждается в жилье, он может быть поставлен на очередь только через 10 лет..."

Юрий Осипов также рассказал, что в 2011 году в городе было принято на учет 167 ветеранов, из них уже 139 получили квартиры и переехали".

В пресс-службе петербургского комитета по социальной политике в пятницу пообещали, что предоставят Антону Караванцу социальное жилье, а в ближайшее время с ветераном встретится глава комитета по социальной политике Александр Ржаненков, сообщает Newsru.com.

Впрочем, "Интерфакс" приводит слова этоже чиновника в пресс-службе комитета по социальной политике, предназначенные явно не для широкой огласки.

"Антон Караванец не обращался за помощью к районной администрации или в органы опеки, а решил сразу обратиться к президенту США. Если он решит выехать из страны - это его право", - сказал собеседник агентства.

И знаете, для развлечений и не только можно было бы снять квартиру в киеве посуточно. Хорошие цены и очень удобною.

http://www.topnews.ru/news_id_42421.html.
6
2648
9 мая 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Липецке умер ветеран войны, избитый в своей квартире из-за орденовВ Липецке умер ветеран войны, избитый в своей квартире из-за орденов

Трагедией омрачен праздник 23 февраля в Липецке. Скончался ветеран Великой Отечественной войны Василий Полтавцев, который был избит в собственной квар...

Владимир Жириновский написал письмо Бараку ОбамеВладимир Жириновский написал письмо Бараку Обаме

Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский в письме президенту США Бараку Обаме напомнил о его предвыборном обещании закрыть тюрьму в Гуанта...

К 2012 году в Беларуси будет создан Следственный комитет, подчиненный прези ...К 2012 году в Беларуси будет создан Следственный комитет, подчиненный прези ...

В Беларуси с 1 января 2012 года создается Следственный комитет, который будет находиться в подчинении Президента Беларуси. Такое решение было принято...

Белорусские ветераны с 7 по 13 мая смогут пройти гостехосмотр автомобилей б ...Белорусские ветераны с 7 по 13 мая смогут пройти гостехосмотр автомобилей б ...

УП \"Белтехосмотр\" с 7 по 13 мая проведет акцию \"Транспорт ветерана\", сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства транспорта и коммун...

Загрузка...
Комментарии

stasstas
9 мая 2011 20:24
обидно но так и есть,в беларуси чуть лучше в россии вообще дыра....жалко

Парадокс
9 мая 2011 20:53
в беларусии дыра больше чем у негра жопа

Drozdik
10 мая 2011 01:18
Парадокс,
школолололо?

cellleexx
10 мая 2011 09:42
"в ближайшее время с ветераном встретится глава комитета по социальной политике"
))) такскэть направит разбушевавшегося))

Алярмус
10 мая 2011 11:23
Реалии, ветеран умница.

NickSlotter
10 мая 2011 11:42
Парадокс,
Свой член в чужих руках всегда больше кажется!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
shield1 149 минут назад Посмотрел бы на этих прыщавых клоунов, которые эти истории сидят и придумывают. seregas 149 минут назад неграм бы меньше орать, а пойти в школу и разработать более чувствительный датчик. seregas 152 минут назад последние фото показывают , что у помацать сисько под кофе входит в прайс seregas 160 минут назад класть пистолет рядом, не профессионально. Не важно что наручники, не отработано seregas 177 минут назад сразу было понятно, что стрелять они смогут только одиночными. Понятно, что надо было поднимать винты с моторами, которые имеют достаточную массу. Снизу блок электроники, и ствол ставить точно в центре масс. Выше корпуса.
Очевидно, что они 2 года разрабатывали мягкую и тяжелую систему подвеса для снижения отдачи, которая занимает половину массы дрона. Дураки.
Может, там требования по устрашающему виду
Xeops64 201 минут назад Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....

Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....
Wolfhund 279 минут назад Жопа великовата gismo_2 286 минут назад Боги фотошопа. И люди правда фотографам за эти коллажи деньги платят?
Новости от партнеров