РЕКЛАМА

Загрузка...

Киборги на улицах Токио

Японская компания Cyberdyne продемонстрировала на улицах Токио механический костюм, помогающий людям с ограниченными возможностями передвигаться. Как сообщает Associated Press, три человека опробовали устройство во время часовой поездки из северного района японской столицы Цукубы в центр города.
Киборги на улицах Токио


Киборги на улицах Токио

HAL (Hybrid Assistive Limb) — кибернетический костюм для усиления конечностей, созданный японскими робототехниками. Костюм весит 10 кг и оборудован сенсорами, считывающими через кожу сигналы, посылаемые мозгом. Закрепленный на талии, HAL посылает мозговые импульсы к механическим элементам на бедрах и коленях, помогающим движению ног.
«HAL призван помочь людям с ослабленными ногами и другими проблемами опорно-двигательного аппарата. Мы хотели показать, насколько костюм может быть полезен в повседневной жизни», — рассказал представитель компании Такатоши Куно.
Костюм выпускается трех размеров, аренда комплекта для одной ноги обойдется в 2300. Пока неясно, когда устройство поступит в продажу и сколько будет стоить.
Компания отказалась от комментариев по поводу затрат на производство HAL.
HAL имеет хорошие перспективы в Японии. Страна столкнулась с проблемой быстро стареющего населения. Каждый пятый житель 128−миллионного государства старше 65 лет, и ожидается, что доля пожилых людей удвоится в ближайшие 30 лет.
Представители Cyberdyne заявили, что Соединенные Штаты и некоторые страны Европы серьезно заинтересовались изобретением.
6
1350
10 мая 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Киборги Cyberdyne появятся в ЕвропеКиборги Cyberdyne появятся в Европе

Японская корпорация Cyberdyne начала экспорт экзоскелетов HAL-5 за пределы страны, пишет CrunchGear. Шесть HAL-5 в августе получат датские госпитали....

Карнавальный костюмКарнавальный костюм

Прокладка-каратист!...

Самоирония и костюм на ХеллоуинСамоирония и костюм на Хеллоуин

Вот как не уважать такую барышню? Молодая красивая девушка, но так уж получилось, что осталась без одной ноги ниже колена. Ампутировали. В обычной жиз...

HAL: эра HAL: эра "сверхлюдей" наступит до конца года

Если пятнадцать лет назад мы восторгались небывалой мощью и нечеловеческими способностями Робокопа, то сегодня рассказами о суперчеловеке никого не уд...

Загрузка...
Комментарии

BloodDemon
10 мая 2011 11:05
молодцы конечно, но только их пенсионеры и смогут себе позволить эту новинку

Mc
10 мая 2011 11:41
Это очень круто, действительно полезная штука.

Zepp
10 мая 2011 18:04
хм.. Кибердайн... Кибердайн Системс.. омфг!!!!!!!

gismo_2
10 мая 2011 18:37
=))) Ну, я тоже заметил CyberDyne...

Antonio1
10 мая 2011 19:40
Гантз в действии)))

Ignis
10 мая 2011 20:24
а когда факусиму рвануло, то где их преславутые технологии и киборги? Сток народу гибло разгребая завалы...Я лично думал, что там хоть какие роботы будут чуть ли не трансформеры...а вышло то что Япония - страна производства херни (хоть и качественной) для развлекухи...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 24 Августа
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
западная ведьма 19 минут назад
Цитата: fakku
*Мышечная сила человека ограничена его мозгом. Но реально человек мог бы двигать автобусы и поднимать огромные камни. *

а я давно это знала. дети когда начинают стонать "мама мы устааааалиии у нас нооооги болят" я им говорю, что ноги не знают, что они устали, это мозг говорит, а если мозг занять чем-то другим, то мозгу станет некогда внушать ногам, что они устали. и мы начинаем играть в слова, например
n.Die_Fill 19 минут назад Ребята, поясните за Саддама: почему другая страна просто взяла и убила президента другой страны? Ведь ирак ничего не сделал СШП? Valentime 69 минут назад [hide]SABAKAZ поддерживаю [/hide] fakku 101 минут назад *Мышечная сила человека ограничена его мозгом. Но реально человек мог бы двигать автобусы и поднимать огромные камни. *
Почитайте про то, какие пиковые нагрузки могут выдерживать конечности даже высокотренированных атлетов силовых видов спорта. Вкратце: если бы была 100% нервная связь с мышцами, то при попытке поднитмать огромные камни мы бы рвали связки и ломали кости, а не поднимали огромные камни.
;ora 125 минут назад "Вильня - наш!" ЭТО КТО???? ваш это чей
Pipka2012 143 минут назад Мышечная сила человека ограничена его мозгом. Но реально человек мог бы двигать автобусы и поднимать огромные камни. - и отрывать мышцы к х..м даже при попытке это сделать. evg256 157 минут назад Flint, сам не люблю подсветку, на ночь поставишь ченить качаться и хрен уснешь, рядом все светиться))) Выключил подсветку нафиг, но корпус выбирал по количеству предустановленного охлаждения и пылефильтрам.
Pipka2012 157 минут назад zoombi,
у меня в команде 4 человека из Вильнюса. у 1 русский родной, у двоих русский с акцентом и только у четвертого русский плохой поэтому общаемся на английском.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1453 гостя