РЕКЛАМА

Загрузка...

Бельгийский велогонщик погиб во время третьего этапа "Джиро"

Бельгийский велогонщик погиб во время третьего этапа "Джиро"

Третий этап престижной супервеломногодневки «Джиро д'Италия», стартовавшей в субботу в окрестностях Турина, поразил любителей велоспорта отнюдь не спортивной составляющей. 179-километровый равнинный заезд от города Реджио Эмилия до Рапалло был омрачен настоящей трагедией.

На спуске с одного из горных серпантинов в районе озера Пассо дель Бокко бельгийский гонщик люксембургской команды Leopard-Trek Воутер Вейландт попал в серьезную аварию. Сам инцидент оказался вне телетрансляции – велосипедист упал в том месте, где машины технической помощи могли проехать лишь по одной. Когда операторы показали спортсмена, он уже лежал без сознания, а из его носа текла кровь.

Медикам пришлось срезать шлем с головы 26-летнего гонщика, получившего тяжелейшую травму мозга. В течение сорока минут представители красного креста применяли дефибрилляторы для возвращения бельгийца к жизни и его последующей транспортировки в больницу. В ход пошли адреналин и атропин, но врачи так и не смогли вернуть Вейландта к жизни

«Сегодня наш друг и партнер по команде Воутер Вейландт покинул нас, – цитирует Cyclingnews менеджера Leopard-Trek Брайана Нигарда. – Наша команда находится в состоянии шока и глубоко скорбит. Мы приносим глубочайшие соболезнования родным и близким Воутера».

Как сообщает пресс-служба «Джиро», в ближайшее время руководство Leopard-Trek примет решение относительно свое будущего на престижной многодневке. Администраторы и гонщики за закрытыми дверями отеля Giulio Cesare в центре города Рапалло проведут совещание, на котором может быть решено сняться с участия в соревнованиях.

Кроме того, организаторы «Джиро д'Италия» приняли решение отменить церемонию награждения по итогам третьего этапа. По информации Cyclingnews, оргкомитет гонки принял такое решение, еще когда не было известно, выживет ли Вейландт.

Темных красок в эту историю добавил тот факт, что год назад бельгиец стал победителем как раз третьего этапа «Джиро д'Италия». Этот успех стал одним из главных в его семилетней карьере. Сравниться с ним может разве что победа на одном из этапов «Вуэльты» в 2008 году.

Поводом для их недовольства тогда послужила жутка авария, в которую угодил испанский велосипедист Педро Оррильо Муньос. Упав в ущелье, он получил серьезные травмы верхней части тела, несколько переломов, травму головы, но при этом выжил. Смерть Вейландт стала четвертым прецедентом такого рода в истории «Джиро».

Стоит отметить, что жена трагически погибшего гонщика Анна Софи Вейландт, находится на четвертом месяце беременности. Рождение ребенка запланировано на сентябрь.

По информации бельгийских СМИ, Вейланд не должен был принимать участие в «Джиро-2011», но в последний момент заменил в составе команды Leopard Trek итальянца Даниэле Беннати, который сломал ключицу, упав на первом этапе Тура Романдии. Беннати должен был стать первым номером команды на «Джиро», но в итоге роль капитана взял на себя француз Брис Фейю, а в состав в результате изменения тактики на гонку были включены Воутер Вейланд и Давиде Вигано.
5
1053
10 мая 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Mac OS X 10.6 Snow Leopard Build 10A432 Имеет Статус Golden MasterMac OS X 10.6 Snow Leopard Build 10A432 Имеет Статус Golden Master

Веб-сайт Mac4Ever со ссылкой на собственные источники сообщает о том, что последняя сборка операционной системы Mac OS X 10.6 Snow Leopard, разосланна...

Фелипе Масса перенес операцию после аварии в ВенгрииФелипе Масса перенес операцию после аварии в Венгрии

Пилот команды Ferrari бразилец Филиппе Масса не сможет принять участие в Гран-при Венгрии в воскресенье из-за перенесенной операции, передает в суббот...

Nokia 5800: «Звездный путь»

Для поклонников фильма Star Trek («Звездный путь») Nokia выпустила специальное издание Nokia 5800 XpressMusic с одноименным названием Star Trek....

Загрузка...
Комментарии

patrokl
10 мая 2011 10:47
Смотрел.. жутко.

tsivina123
10 мая 2011 11:37
хм. То есть даже шлем не панацея и от смертельных травм головы не убережет

REDwi
10 мая 2011 12:26
recourse

Wouter Weylandt - Rest in Peace, we'll never forget you..

http://www.youtube.com/watch?v=mQBGoOHeQuk

Az1k
11 мая 2011 10:23
жаль парня, молодой и перспективные :(

Tugcrereled
18 июня 2011 12:24
Когда вы решитесь торрент скачать бесплатно , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от милицейского патруля, который хочет конфискавать
ваш ноутбук и проверить его на наличие ворованных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
SabakaZ 38 минут назад
Цитата: basalt155
маньяка садиста нашёл бля.
Возможно, возможно. Все предпосылки имеются. Трансформация. Нужна трансформация. И ты близко к ней, очень близко.

Цитата: basalt155
мне моя жизнь и здоровье дороги.
Все серийники любят свою жизнь, тут нет ничего странного. Некоторые разочаровываются в своем существовании, как сами пытаются убедить окружающих. Но это от скуки. Да и наигранно. Но ты же скучать не собираешься. Твои руки не для скуки. Твои руки для орудия. Для вендетты обществу.

Цитата: basalt155
ещё в тюрьме не хватало сидеть.
Ты же знаешь, что тебя не споймают. По крайней мере, сразу. Средняя продолжительность охоты серийника длиться пару-тройку лет. Но ты продержишься дольше, ты знаешь. Ты же особенный.

Цитата: basalt155
всех не убьёшь ведь
Всех и не надо. Это слишком тривиально и прямолинейно. Нет филиграна, нет идеи, нет замысла. Ты же не какой-то массовый, желающий положить за раз как можно больше народу. Бездумно. Ради ничего. Пфф! Дилетантство! Ты не такой. Твои цели жестко определены, действия отточены, движения выверенны. Охотник. Охота. Сайгак не должен подозревать ничего. Сайгак должен сам идти к тебе. Сайгак должен раскрыться пред тобой. И ты ему в этом поможешь. Ты его раскроешь. Ты внедришься. В тепло. Разрывая пошлые оковы сущности в виде кожного покрова. Проникая в хитросплетение мягкой пульсирующей плоти. Погружаясь в суть. Изнутри разрывая жалкие, немощные связи, приводящие этот организм в бессмысленное повторение одной и той же обыденной мерзости. Ибо только так сайгак сможет ощутить толику твоего необъятного внутреннего мира, сокрытого от других, пока не попавших под твое орудие милости. В этом твоя задача.
В
ЭТОМ
ТВОЙ
ЗАМЫСЕЛ
Artiby 87 минут назад Помогите выбрать лучшую штукатурку... Главный калибр 110 минут назад очень неплохо, даже почти отлично! впервые рад за наших, что не фуфло, НО
1. в тройку не войдет, бо надо на англ петь
2. над номером надо хорошенько поработать.
3. слишком поздно ударились в народные мотивы. мода уже прошла на евро в этом направлении.
4. слегка хоббитонские мотивы. там про кельтов напомнили - имеет место быть.
в топ 10 выйдет, если без политики
Flint 138 минут назад Еще с довольно необычной хyйней по имени "гиталеле" пляшет индивид походу мужского пола (маликов походу имел машину времени?)). И что за кельтские напевы? Для полного пиздеца девченке надо было волынку дать, а заодно килт одеть. Но не такой аля лесби, а мудацкий такой, шотландский для дядькаф без трусов)) gimnast 144 минут назад Все дело в подставках Trend 171 минут назад Когда вижу новости про евровидение хочу чтоб оно быстрее прошло и закончилось submariner 196 минут назад Больше цыганщины товарищи цыгане. alexi.by 225 минут назад а мне нра
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
4 пользователя, 965 гостей