РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

[японская кухня] Ролл Кунсей батакан

[японская кухня] Ролл Кунсей батакан

Вам понадобится:

Рис круглозерный 250 г
Уксус рисовый 50 мл
Водоросли нори (большие листы) 3 шт.
Огурцы 100 г
Лосось копченый 100 г
Альметте сыр 150 г
Бекон 100 г

Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Калорийность: 473 кКал на порцию

Как готовить:


[японская кухня] Ролл Кунсей батакан

Промыть стакан риса (250-300 г) и залить водой комнатной температуры на 30 мин. Затем слить воду, поставить рис на огонь и залить холодной водой в соотношении 1:1+1/4 (в данном случае на 250 г риса - 310 мл воды). Когда сквозь воду пойдут крупные пузыри, убавить огонь до минимального, накрыть посуду крышкой и варить 13мин. Важно, чтобы крышка плотно прилегала к посуде, а также не подглядывать за рисом до конца варки. У японцев есть поговорка о том, что даже плач голодного ребенка не заставит мать поднять крышку кастрюли, где варится рис.


[японская кухня] Ролл Кунсей батакан

Когда рис сварился, равномерно выкладываем его на плоские тарелки (мне понадобились 2 шт. диаметром 20-25 см) и остужаем: быстро машем чем-то вроде журнала. Когда рис остыл, добавляем 3-4 столовые ложки рисового уксуса (в моем случае по 1-2 столовые ложки на каждую большую тарелку). Лично я заменяю рисовый уксус из магазина самодельным, смешивая 3 столовые ложки столового уксуса, 3 столовые ложки сахара и 3 чайные ложки соли. Когда добавили рисовый уксус в рис, берем деревянную или силиконовую лопатку и режущими движениями осторожно перемешиваем рис.


[японская кухня] Ролл Кунсей батакан

На этом этапе вам понадобится мисочка с прохладной водой, иначе можно не справиться с очень липким рисом. Отрезаем половинку от большого листа нори и кладем его на циновку, обернутую пищевой пленкой (чтобы рис не прилипал). Сверху по всей поверхности водоросли выкладываем рис, затем делаем так, чтобы рис оказался снизу: накрываем рис свободной половиной циновки и переворачиваем.


[японская кухня] Ролл Кунсей батакан

Режем начинку: огурец и копченый лосось брусочками (граммаж написала примерно, т.к., право, не знаю, сколько это).


[японская кухня] Ролл Кунсей батакан

На середину водоросли выкладываем огурец, рыбу и творожный сыр Альметте (в синей упаковке, без вкусовых добавок). Можно, конечно, положить Филадельфию, но, на мой взгляд, Альметте по вкусу ничуть не уступает, а цена в разы ниже.


[японская кухня] Ролл Кунсей батакан

Осторожно сворачиваем наш ролл, придерживая за края и помогая циновкой. Оборачиваем сверху пластами бекона и разрезаем на 6 частей. Готово!

Приятного аппетита!
5
2199
11 мая 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Суши делаем сами!Суши делаем сами!

для приготовления , нам понадобятся.1. рис круглый,специальный для суши.2. сухая морская водоросль нори3. рисовый уксус4 .соевый соус5. филе лосося6....

Загрузка...
Комментарии

Mike
11 мая 2011 17:26
надоело про кризис... надо перекусить вкусненько.... dance1

JimmyMo
11 мая 2011 17:44
Цитата: Mike
надоело про кризис... надо перекусить вкусненько....
Ты прав,только делать самому не охота...

brand
11 мая 2011 23:25
Ой спасибо, буду делать на выходных.

Vovik
12 мая 2011 15:43
беееее bad

Hostt
12 мая 2011 16:38
А мне ещё нравится с имбирём, он придаёт необычный вкус
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 22 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
kolhaun 1 минут назад силиконовые сиськи и трусы на три размера меньше ее большой жопы kolhaun 11 минут назад любопытно, как она смогла попасть на мероприятие? kolhaun 14 минут назад лавры Шнура не дают покоя старому рокеру )) ASD2 15 минут назад Я вот вообще писать не люблю. В этом топике почему-то не сдержался:). И похоже, что зря.

Мне кажется, что дискуссия бесполезна, так как одна из сторон не использует логику и не берет в расчет аргументы оппонентов. Просто потеря времени.

Кто-то о мухах, а кто-то о котлетах.
luol 442 минут назад Ужас!!! Jussi 447 минут назад Прокуратор Иудеи,
да? что то не заметил. слабенькие изгибы, с поцентру сделаным бардюром и знаком есть, но даж на фуре, когда вспышку проебешь на 90 км ч проходится на ура. но зато знаешь, что пора притормаживать, поэтому эфектвно относительно, если с головой дружишь
tergo2000 457 минут назад Вид- нимфоманки
Подвид -нимфоманки обыкновенные
Тип- нимфоманки обыкновенные недотрахи)
MegaSchuster 468 минут назад
Цитата: Либерман
Бомбануло? Стыдно всё-таки?

Цитата: Либерман
Влом угадывать, о ком ты.

ну действительно же Шелдон самый натуральный - занудствующий мозгоёб в терминальной стадии
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
13 пользователей, 1404 гостя