РЕКЛАМА

Загрузка...

Поза, в которой спит человек, расскажет о его болезнях

Крепкий сон полезен для здоровья. Это не перестают повторять врачи, однако мало, кто знает, что очень важна еще и поза, в которой человек спит. Ученые проанализировали "плюсы" и "минусы" разных поз.
Поза, в которой спит человек, расскажет о его болезнях


Люди, спящие на боку, могут заработать себе морщины. Зато данная позиция помогает при несварении, снижая остроту симптомов кислотного рефлюкса, часто проявляющегося в виде изжоги, заявляет профессор Джим Хорн из Исследовательского центра сна при Университете Лафборо. Что касается морщин, то в зависимости от того, на какой стороне вы спите, мимические морщины могут становиться глубже, ведь лицо вдавлено в подушку.

Любители спать на спине почувствуют облегчение при артрите и болях в суставах, но будут страдать от астмы, храпа, проблем с сердцем и апноэ сна, констатирует физиотерапевт Сэмми Марго. Дело в том, что данное положение предполагает равномерное распределение веса без перегрузки какой-то одной области. Одновременно с этим в данном положении расслабляются и мышцы языка и челюсти. Отсюда - храп, в особенности у полных людей.

Исследование показало: люди, спящие на спине, имеют пониженное содержание кислорода в кровотоке. Они быстрее дышат и ткани тела лишаются кислорода, повышая вероятность развития респираторных недугов.

"Поза эмбриона" (на боку с подогнутыми коленями) поможет, если у человека болит поясница, однако подарит боли в шее и головные боли. Согнутый позвоночник позволяет разгрузить спину, снизив давление на диски и стимулируя восстановление. Но важно помнить: шея должна оставаться на одном уровне с телом. Для этого стоит правильно подобрать подушку, дабы она не была слишком высокой или плоской.

Выбирая позицию "ложечек" (обнимая партнера, лежа лицом к его спине), по словам ученых, вам удастся справиться со стрессом. Однако ночи, проведенные в такой позе, приводят к болям в теле. Доктор Джеймс Коан подтверждает: физический контакт позволяет снизить степень психологического напряжения у мужчин и женщин. Но такая поза усиливает болевые ощущения, которые уже присутствуют. Нередко развиваются боли в плечах и спине. А вот, если вы спите на руке или груди партнера, болей в шее вам не избежать.

Если же вы выбираете позу "загорающего" (на животе), то это оградит вас от храпа, но принесет онемение в руках. Бывает, в таком положении человек начинает скрежетать зубами за счет увеличения нагрузки на зубы и смещения челюсти. Боли в шее тоже могут быть нередкими гостями. В данной ситуации эксперты советуют купить анатомический матрас из латекса или матрас с изолированными пружинами.
13
2434
11 мая 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как определить характер по позе сна?Как определить характер по позе сна?

Вы когда-нибудь обращали внимание на то, как вы спите? Между тем поза, в которой человек пребывает в царстве Морфея, может многое о нем рассказать.В о...

Курение усиливает боли в челюстных суставахКурение усиливает боли в челюстных суставах

Курение и другие формы употрфэйсения табака могут усиливать боли при заболеваниях височно-нижнечелюстных суставов.При этих видах расстройств у пациент...

Про сон и матрасыПро сон и матрасы

Совсем не надо быть гением статистики чтобы вычислить, что треть своей жизни человек проводит во сне. И спит он обычно дома. Вот только далеко не все...

Женщина сверху - самая любимая позиция мужчин

Позицию, когда женщина находится сверху, а мужчина снизу, еще называют позой наездницы. Узнай, какие ее вариации сводят с ума большинство мужчин.Женщи...

Загрузка...
Комментарии

masiko
11 мая 2011 09:17
как спать тогда????в подвешенном состоянии??



happy april
11 мая 2011 09:24
ни в коем случае, спать нельзя совсем!!!)

Monus
11 мая 2011 09:28
я на животе и руки под падушку. на спине заснуть вообще долго не могу, тут кто как привык с рождения а не болезни.

Az1k
11 мая 2011 09:30
сплю на животе...и правно редко, но бывает онемевают руки и зубами некий скрежет издаю))

VozhDb
11 мая 2011 09:40
правильно говорит masiko,
нужно спать повесившись на крюк))

vadima09
11 мая 2011 11:09
Ученые такие ученые...
Сплю 70% на спине, потому что на груди спит жена, остальную часть ночи провожу или на животе или на боку и как то похер на их болезни... про храм и онемение рук просто умопомрачительные выводы, тут нужна докторская степень.

Mel
11 мая 2011 11:18
Az1k, скрежет еще от глистов может быть :)

Тема не раскрыта до конца, есть более полные статьи.

ЛЕТУЧАЯ
11 мая 2011 11:25
я на животе сплю, сгибая ногу в колене, и руки действительно затекают, и на спине сплю, когда не хочу прическу испортить))))

cellleexx
11 мая 2011 13:22
Цитата: Monus
кто как привык с рождения

ну мочится в постельку же ты отучился. или тоже "привык"))

Цитата: Mel
есть более полные статьи

есть и книжки, кому надо.

Zuki
11 мая 2011 19:11
я за всю ночь как только не сплю)

MaD_P.A.M.
11 мая 2011 19:18
Сплю в большинстве времени на спине. На животе не засыпаю.

bf124
12 мая 2011 07:27
На протяжении всего сна использую все перечисленные позы..

Tugcrereled
16 июня 2011 12:12
Когда вы решитесь скачать бесплатно торрент , попробуйте быть готовым к возможным
проблемам, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
настырным стуком в дверь от милицейского наряда, который хочет изъять
ваш ноутбук и просканировать его на наличие нелицензионных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8740
EUR 2.0414
RUB 0.0329
SabakaZ 4 минут назад kolya1, чего тебе, мальчикъ? На вотъ жменьку конфетъ да бескозырку. Ступай играть въ морячка Бориску.
dianest 8 минут назад
Цитата: Himley1
Ну до тебя и этих тупней тоже не доходит, что если ты нарушаешь закон, то не стоит об этом трубить на весь мир.
Если кто-то что украдет, то он нарушил закон, но это не значит, что его 100% осудят и посадят - ведь если этого никто не видел, следов вора нет и этот вор никому не говорит, что он вор, то как бы он и не вор.

педик, спрячь сопли и раз ты вместо маба залогинился, так ответь, какое наказание понесли европарламентарии и евродепутаты за посещение Крыма.
Цитата: Himley1
Заведено дело, запрещен въезд, ты считаешь - надо было расстрелять? Кровожадный ты, однако

хуедо заведено. Ну и да, запрет въезда в Руину это пи3дец омг наказание для европейцев)))) чучело ты
alesbyk2015 8 минут назад Помню времена, мама родная, IBM XT AT, если не ошибаюсь с процессором 286 или вроде того, стоимостью примерно новой Волги. Была такая машина, джентельмены.Гибкие дискеты, PASCAL, ALGOL, FORTRAN, PROLOG... Однако, романтические времена были. Ну кто ныне помнит Norton Commander и DOS? Сейчас и представить трудно, а тогда это была целая вселенная. evg256 24 минут назад А я хочу, чтобы Крыница вернула балтийский Портер... KOLYK 43 минут назад
Цитата: bagom
Я Лидскому не прощу замену вкуснейшего Бархатного на гавно-Аксамитное!

Одно и то же Оо
lonely_phantom 52 минут назад
Цитата: Mab
Россия, Краснодар?

Да.


Что еще от яжматерей ждать. Сейчас их - миллионы
lonely_phantom 55 минут назад
Цитата: Дохтар Дызель
Разъяснил, а то было непонятно)

Тогда уж разъяснилА))
kolya1 56 минут назад
Цитата: SabakaZ
Идiоты. Отправить на соляныя рудники въ Кинишму.Съ господами чуть подъ себя не сходили во время просмотра синемаролика.Глава марiонеточнога либерально-демократическога правительства Банановой Республики Вадимъ, надъ Россiей-щедрой душой уже вдоволь вчера-сегодня поглумились. Небезосновательно, согласенъ. Но пора ужъ переходить къ другимъ государствамъ. Там тоже не все гладко.А то погань мабоподобная все загадила тутъ. Мерзопакостно дюже.

Перестань выебываться! Пиши нормально! Или вообще съеби, если нормально не можешь.
Новости от партнеров