РЕКЛАМА

Загрузка...

Над ФИФА разгорается грандиозный коррупционный скандал

Над ФИФА разгорается грандиозный коррупционный скандалМенее чем за три недели до выборов нового президента ФИФА над организацией разразился новый и совершенно беспрецедентный по своим масштабам коррупционный скандал, когда в адрес сразу шести действующих членов исполнительного комитета ФИФА были выдвинуты новые обвинения во взятии и попытке взятии взяток в обмен на голоса при выборе страны, которой достанется право проведения Чемпионата Мира 2018 и 2022 года.

Так, на состоявшемся сегодня заседании комитета по культуре и спорту в Палате Общин британского парламента авторитетным изданием The Sunday Times были представлены свидетельства того что вице-президент ФИФА Исса Хайату (Камерун) и Жак Анума (Кот Д'Ивуар) получили от оргкомитета Катара по 1,5 млн долларов каждый в обмен на голоса в пользу заявки этой ближневосточной страны, которая, напомним, получила право провести ЧМ-2022.

Как подтвердил депутат парламента от Партии Консерваторов Дэмиен Коллинз, эти свидетельства будут изданием в ближайшее время опубликованы, после чего с ними сможет ознакомиться широкая общественность.

Но ещё более удивительные откровения в рамках всё того же заседания комитета по культуре и спорту, разбиравшего причины неудачи заявки Англии на проведение ЧМ-2018, сделал сегодня бывший председатель Английской Футбольной Ассоциации лорд Трисман, рассказавший о "неподобающем и неэтичном" поведении четырёх других членов исполкома ФИФА.

По словам Трисмана, вице-президент ФИФА Джек Уорнер, также возглавляющий Футбольную Ассоциацию Тринидад и Тобаго и КОНКАКАФ, просил в обмен на своё голос £2,5 млн под предлогом необходимости строительства образовательного центра на Тринидаде. Джек Уорнер настаивал на том, что средства должны пройти через него, заверив, что использованы они будут по назначению.

Позже всё тот же Уорнер просил дополнительно £500 000 на покупку телевизионных прав на показ матчей Кубка Мира для пострадавшего от разрушительного землетрясения Гаити.

Одновременно с этим, как рассказал лорд Трисман, представляющий Парагвай Николас Леос осведомился о возможности получения в обмен на свой голос получения рыцарского звания в Англии, а член ФИФА от Бразилии Рикардо Тейшейра предложил ему самому "придумать что-нибудь стоящее из того, что он может для него сделать".

Наконец, представляющий Таиланд Ворави Макуди в обмен на свой голос хотел получит телевизионные права на намечавшийся товарищеский матч сборными Таиланда и Англии, который, как известно, после проигрыша английской заявки, был FA отменён.

"Некоторые из этих предложений были высказаны мне тет-а-тет, некоторые были озвучены в присутствии других людей, что, на мой взгляд, не может считаться подобающим и этичным поведением со стороны членов исполнительного комитета", - сказал лорд Трисман, выразив при этом готовность дать личные показания в случае, если ФИФА решит начать разбирательство по предъявленным обвинениям.

А ФИФА, судя по всему, намерена это сделать. По крайней мере, реакция последовала на самом высоком уровне.

"Я не могу отвечать за членов моего исполкома", - заявил собравший экстренную пресс-конференцию в Цюрихе президент организации Зепп Блаттер, явно встревоженные последствиями грозящего превратиться в самый крупный и беспрецедентный коррупционный скандал за всё время его пребывания во главе организации.

"Я не могу сказать, ангелы они или дьяволы, но я знаю одно: я ее принадлежу к категории людей, которые должны отвечать перед трибуналом и комитетом по этике. Моя совесть чиста".

"Меня это заявление откровенно шокировало. Однако всё-таки хотелось бы посмотреть на эти доказательства. Пока это очередной раунд информационной войны. Необходимо время, чтобы разобрать новые данные, чтобы начать расследование, потребовав доказательств слов Трисмана. Повторю еще раз, если его слова подтвердятся, то последует незамедлительная реакция в отношении нарушителей этического кодекса".

ВИДЕО. Речь лорда Трисмана на сегодняшнем заседании комитета по культуре и спорту в Палате Общин:
4
871
11 мая 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ФИФА начала расследование предполагаемой продажи голосов при определении ст ...ФИФА начала расследование предполагаемой продажи голосов при определении ст ...

Международная Федерация Футбола (ФИФА) подтвердила, что начала расследование в отношение двух членов исполнительного комитета, которые, как предполага...

Англия и Россия - фавориты в борьбе за проведение Чемпионата Мира 2018 годаАнглия и Россия - фавориты в борьбе за проведение Чемпионата Мира 2018 года

Президент ФИФА Зепп Блаттер подтвердил, что Чемпионат Мира 2018 года пройдет в Европе. Главными фаворитами чиновник считает две страны - Англию и Росс...

Выборы страны-хозяйки ЧМ-2018 пройдут, как и планировалось, 2 декабряВыборы страны-хозяйки ЧМ-2018 пройдут, как и планировалось, 2 декабря

Выборы стран, которым предстоит принять Чемпионаты Мира по футболу 2018 и 2022 года пройдут, как и было запланировано, 2 декабря 2010 года в Цюрихе -...

Грязные секреты ФИФА: Телеканал BBC показал документальный фильм о коррупци ...

В понедельник британская вещательная корпорация ВВС в своей программе Panorama всё же выпустила в эфир документальный фильм под названием \"Грязные се...

Загрузка...
Комментарии

fanatik
11 мая 2011 12:44
Странно что про русских пока ничего не сказано, ведь их Чемпионат Мира - наверное самый стремный.. а учитывая уровень соперников..
Катар это вообще что-то..

Зепп, старина, погубит тебя жадность - и так ведь всем своим потомкам (на 100 лет вперед) обеспечил беззаботную жизнь, куда тебе еще на один срок.. Списывайся пока не закрыли fellow

stockton
11 мая 2011 14:42
новые обвинения во взятии и попытке взятии взяток

ВЗЯТИЕ взятки! biggrin dash русский язык рулит! журналисты все журналистие идут!

fanatik
12 мая 2011 11:11
ВЗЯТИЕ взятки! biggrin dash русский язык рулит! журналисты все журналистие идут!


фром албания ? целиком осиль.

stockton
14 мая 2011 11:21
fanatik,
Что осиливать? Ты сам-то по-русски умеешь выражаться?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 01 Мая
USD 1.8692
EUR 2.0371
RUB 0.0328
ozon 22 минут назад 3ara3a,ты меня знаешь жывотное ?кто тебе дал право оскорблять .полупокер потеряйся .
4799121212 64 минут назад
Цитата: Либерман
Да? То есть "Сказку" "Сектора газа" знаешь, а "И не в склад, и не в лад" "Красной плесени" не знаешь? Хм... Ну, и молодец. Без шуток. Я и сам, к счастью, только строку припева из этого помню.

Ну Сектор естественно слушал и даже любил местами, а вот творчество ВИА Красная плесень как то обошло меня стороной.
Spencer 69 минут назад
Кстати, кто помнит объём своего первого жесткого диска?
200 гигов, 2005-й год.
Spencer 89 минут назад Я фанат Ghost Recon Advanced Warfighter 2 и серии игр Crysis.
Call of Duty для меня умерла после Call of Duty 4: Modern Warfare.
Spencer 121 минут назад
Дженнифер Лопес в порядке!
Подержатся есть за что, да.
Но прилизана уж как то слишком...
zhuzhik 150 минут назад valarfess, D2 с радостью питингует, и думал что как раз она и крошится. Но тут по наслышке, у меня с D2 ничего нет, как раз из-за этого.
7Юрий 157 минут назад Половые губы! Чтоб было видно куда. 3ara3a 310 минут назад ozon,
РАгулька. А чего так скромно ??? Напрыгался? Силенок нет выдавить из себя что нить толковое? Или Параша методичку не завезла? ))) Одноклеточное )) Больше жизни )))))

Такая грозная аватарка)) Посыл ( соблюдайте тишину) И пистик ))) И так лажово 63дишь))) Школьная банда? ))) Разводите поциков на мамкины бутерброды? )))

Хотя выше смотреть нужно )) С коррупцией борешься )))

2 veedmama С регистрацией на помойке тебя ))) 1 мая 2017 04:15 Велком 6ля вери матч ))[i][/i]
Новости от партнеров