РЕКЛАМА

Загрузка...

Машина вылетела с паркинга из-за неправильного ограждения?

Такого в Беларуси еще не было: на прошлой неделе со столичного паркинга упал автомобиль. Девушка-водитель с переломом верхней челюсти и черепно-мозговой травмой сейчас лежит в больнице, а ее джип Mercedes ML восстановлению не подлежит. В эксклюзивном интервью «Комсомолке» подруга пострадавшей Ольги рассказала, что девушка припарковала машину, а та неожиданно поехала вперед и пробила ограждение. Но в ГАИ склонны считать, что водитель просто перепутала педали. Однозначно утверждать, что в этом необычном происшествии виновата только Ольга, нет оснований. Этот случай на самом деле уникальный, и кому придется отвечать за ДТП, пока неясно. Ведь многие успели заметить, что ограждение паркинга слишком непрочное. Металлический метровый заборчик способен скорее удержать человека, чем автомобиль.

Машина вылетела с паркинга из-за неправильного ограждения?

Мы связались с собственниками стоянки, но они отказались что-либо комментировать. Зато один из проектировщиков согласился рассказать, каким должно быть безопасное ограждение.

- В первую очередь, там должны были стоять колеса отбоя. Это такой бордюр высотой 20 сантиметров, который не дает возможности автомобилю перескочить через него и влететь в ограждение. Обязательно проезжая часть пандуса должна быть отделена от стены каким-то препятствием. Конечно, если ехать со скоростью 100 км/ч, то можно перескочить через этот бордюр, но по паркингу ездят со скоростью 10-15 км/ч, поэтому просто исключено, что автомобиль окажется на улице, - комментирует проектировщик промышленных зданий Алексей. - В документах не прописано, каким именно должно быть ограждение, но там четко указано, что нужно предусмотреть безопасную эксплуатацию. Как именно-это решает проектировщиков. Можно было натянуть канаты, тросы по периметру, чтобы не дать автомобилю выскочить на улицу. Если то, что ты сделал,можно проломать, то кому такое ограждение надо? Оно должно быть прочным, чтобы его невозможно было проломить даже танку, а меры безопасности - такими, чтобы ни один нерадивый водитель не смог выехать на улицу.

Паркинг на улице Куйбышева проверяли в 2006 году, тогда специалисты обратили внимание на неукрепленные балки, но к ограждению претензий не было.

kp.by
15
1720
11 мая 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Девушка, автомобиль которой упал с паркинга: Я припарковала машину, а она п ...Девушка, автомобиль которой упал с паркинга: Я припарковала машину, а она п ...

Уже который день все обсуждают необычное происшествие, которое случилось в районе Комаровского рынка в Минске. Дорогой автомобиль Mercedes ML упал с п...

Это была неправильная парковкаЭто была неправильная парковка

Странное происшествие произошло на многоуровневой парковке. Водитель грузовика случайно ударил бетонное ограждение на верхнем уровне паркинга и оно со...

Как не надо парковаться (Минск)

Поступила информация о том, что на ул. Куйбышева с паркинга упал, проломив ограждение, автомобиль — прямо на козырек здания....

Мерседес,  но не на рабочий стол (обновлено)Мерседес, но не на рабочий стол (обновлено)

Днем пятого мая с паркинга на Комаровком рынке с 4-го уровня упал Мерседес ML. Во время падения внутри машины находился водитель....

Загрузка...
Комментарии

Denrich
11 мая 2011 23:29
а кто не мечтал вылететь так как в гта?))))

Spark
11 мая 2011 23:37
А я то думал парктроник не сработал..А тут то вот в чем беда была!! "Ограждения не так смонтировали" - вот оно что!

Janis
12 мая 2011 00:13
Слава Богу!!! осталась жива....А так...сказка - ложь, да в ней намёк, красивым девушкам на машинах-монстрах ХОРОШИЙ урок...

LaPuSH`ok
12 мая 2011 00:23
Перепутать педали??? Когнитивный диссонанс!

kotis4e
12 мая 2011 00:25
плять!!!! давайте терь на всех дорогах поставим крепкое ограждение, чтобы блондинищи не съезжали в кювет...

elka_metelka
12 мая 2011 00:41
Интересно, что бы говорили, если бы за рулем был мужчина? am

Graffy
12 мая 2011 01:09
Цитата: Denrich
а кто не мечтал вылететь так как в гта?))))

+1

amazing
12 мая 2011 01:27
Цитата: elka_metelka

Интересно, что бы говорили, если бы за рулем был мужчина? am

Мужчины тоже попадают в прикольные аварии, правда чуть более изощренные, типа пытался на переправе нагнать отчаливавший паром и утопил машину :)
Я не разделяю господства мужского пола за рулем, но во время движения очень часто наблюдаю, как девушки, особенно при движении в дворовых территориях, любят одновременно приводить себя в порядок. У меня такое ощущение, что эта авария произошла по этой самой причине. И вообще сейчас лето - надо иметь исправный ручник и пользоваться им.

SuperVizor
12 мая 2011 01:30
А кто-нибудь знает какие номера у этой машины были?=)))

PS Люди учитесь водить!!!

annaZP
12 мая 2011 02:06
А кто-то читает камсомолку?

1-LM
12 мая 2011 03:21
Цитата: amazing
, но во время движения очень часто наблюдаю, как девушки, особенно при движении в дворовых территориях, любят одновременно приводить себя в порядок

а я парочку раз наблюдал, как мужики умудряются смску набирать или может в змейку играть, не знаю. как то с подругой ехали, обгонял нас такой.
это всё люди у которых нет царя в голове.
хотя с той же парковкой, кто его знает в конце концов как там было. а вот по поводу ограждения согласен, кого оно остановит?

cellleexx
12 мая 2011 08:02
"чтобы его невозможно было проломить даже танку, а меры безопасности - такими, чтобы ни один нерадивый водитель не смог выехать на улицу"

жесть)))) он хоть думает что говорит?..

Monk
12 мая 2011 08:43
Все виноваты, кроме нее...

Badplayer
12 мая 2011 10:36
Напоминает анекдот: "... подходит ГАИшник к водителю асфальтоукладчика и говорит: Ну рассказывай, как обгонял, как подрезал ..."

Goldfinger
12 мая 2011 16:10
уже неделю обсасываете, не надоело???? Такое ощущение, что тут все подподъездные бабки собрались.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...