РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

[японская кухня] Ролл Гонконг

[японская кухня] Ролл Гонконг

Вам понадобится:

Водоросли нори (большие листы) 2 шт.
Сливочный сыр 20 г
Авокадо 1 шт.
Икра красная 50 г
Угорь 100 г
Кунжут 5 г

Время приготовления: 30 мин
Порций: 1
Калорийность: 649 кКал на порцию

Как готовить:

[японская кухня] Ролл Гонконг

Процесс начинается с пластикования коврика. Это делается для того, чтобы продукты не застревали между бамбуковыми палочками и нитка не впитывала в себя запахи. Наматывается пленка вдоль палочек. В среднем делается 7 оборотов. После намотки нужно выпустить воздух из под пленки, для этого делаются надрезы, коврик скручивается. Хорошие коврики имеют две стороны, одна с прямыми краями палочек, если их так можно назвать, другая со скругленными. Собственно, треугольные и квадратные роллы делаются на прямой стороне, круглые на скругленной.


[японская кухня] Ролл Гонконг

Коврик смазываем сыром, чтобы ролл не прилипал к коврику, укладываем лист нори. Поверх нори раскладываем тонким слоем рис, таким образом чтобы он выступал на 1-1,5 см. Рис должен быть теплый, тогда он будет мягкий и не будет разваливаться. Руки следует смачивать водой.


[японская кухня] Ролл Гонконг

Смазываем внутреннюю часть сыром.


[японская кухня] Ролл Гонконг

Равномерно выкладываем начинку.


[японская кухня] Ролл Гонконг

Начинаем сворачивать ролл со свободно от риса конца. Мастерство приходит с опытом, но научится можно достаточно быстро. придаем квадратную форму, прижимать сильно не надо, чтобы начинка не вылезала.


[японская кухня] Ролл Гонконг

Скручиваем ролл, потом в обратную сторону заворачиваем хвостик с рисом. Еще раз формируем квадратную форму. Хорошенько скручиваем квадратный ролл, подвиваем с обеих сторон, чтобы наполнитель не выпадал.


[японская кухня] Ролл Гонконг

Формируем треугольную форму, на верхний угол укладываем рыбу. Рыбу следует лучше нарезать из цельного куска чтобы дли была равна ширине листа нори. Чем краснее лосось и лучше видно волокна тем он свежее, если мясо рыбы желтого цвета, то оно было заморожено уже много раз.


[японская кухня] Ролл Гонконг

Посыпаем верхушку кунжутом.


[японская кухня] Ролл Гонконг

Нарезаем роллы, лучше всего использовать японские ножи, которые отличаются от обычных односторонней заточкой. Перед нарезанием нож нужно смочить водой. Сервировка: посуда может использоваться любого цвета, васаби должен подаваться с левой стороны, имбирь с правой потому что когда гость начинает пробовать ролл он чаще пользуется имбирем. Васаби используется для обеззараживания.


[японская кухня] Ролл Гонконг

Готовый васаби лучше не покупать т.к. он быстро выдыхается. Приготовить васаби можно из сухого порошка, смешанного с холодной водой. Имбирь нужен для того, чтобы сбить вкус от предыдущего блюда, наиболее актуально его использовать, когда вы едите ассорти. Соевый соус лучше kikkoman без добавок; т.к. он продается концентрированным, его нужно разбавить горячей водой с добавлением сахара. Обращайте внимание на этикетки соуса, лучше покупать соусы без пищевых добавок Е.

Приятного аппетита!
1
1486
17 мая 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Суши делаем сами!Суши делаем сами!

для приготовления , нам понадобятся.1. рис круглый,специальный для суши.2. сухая морская водоросль нори3. рисовый уксус4 .соевый соус5. филе лосося6....

Всем роллам роллВсем роллам ролл

В Екатеринбурге приготовили самый длинный ролл в мире. Длина рисовой \"колбаски\" с огурцом составила более 2,5 километра. Рекорд, конечно, интересный...

Загрузка...
Комментарии

Шава
17 мая 2011 09:53
Класс !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 31 Марта
USD 1.8720
EUR 2.0111
RUB 0.0332
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1182 гостя