РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

[японская кухня] Ролл Гонконг

[японская кухня] Ролл Гонконг

Вам понадобится:

Водоросли нори (большие листы) 2 шт.
Сливочный сыр 20 г
Авокадо 1 шт.
Икра красная 50 г
Угорь 100 г
Кунжут 5 г

Время приготовления: 30 мин
Порций: 1
Калорийность: 649 кКал на порцию

Как готовить:

[японская кухня] Ролл Гонконг

Процесс начинается с пластикования коврика. Это делается для того, чтобы продукты не застревали между бамбуковыми палочками и нитка не впитывала в себя запахи. Наматывается пленка вдоль палочек. В среднем делается 7 оборотов. После намотки нужно выпустить воздух из под пленки, для этого делаются надрезы, коврик скручивается. Хорошие коврики имеют две стороны, одна с прямыми краями палочек, если их так можно назвать, другая со скругленными. Собственно, треугольные и квадратные роллы делаются на прямой стороне, круглые на скругленной.


[японская кухня] Ролл Гонконг

Коврик смазываем сыром, чтобы ролл не прилипал к коврику, укладываем лист нори. Поверх нори раскладываем тонким слоем рис, таким образом чтобы он выступал на 1-1,5 см. Рис должен быть теплый, тогда он будет мягкий и не будет разваливаться. Руки следует смачивать водой.


[японская кухня] Ролл Гонконг

Смазываем внутреннюю часть сыром.


[японская кухня] Ролл Гонконг

Равномерно выкладываем начинку.


[японская кухня] Ролл Гонконг

Начинаем сворачивать ролл со свободно от риса конца. Мастерство приходит с опытом, но научится можно достаточно быстро. придаем квадратную форму, прижимать сильно не надо, чтобы начинка не вылезала.


[японская кухня] Ролл Гонконг

Скручиваем ролл, потом в обратную сторону заворачиваем хвостик с рисом. Еще раз формируем квадратную форму. Хорошенько скручиваем квадратный ролл, подвиваем с обеих сторон, чтобы наполнитель не выпадал.


[японская кухня] Ролл Гонконг

Формируем треугольную форму, на верхний угол укладываем рыбу. Рыбу следует лучше нарезать из цельного куска чтобы дли была равна ширине листа нори. Чем краснее лосось и лучше видно волокна тем он свежее, если мясо рыбы желтого цвета, то оно было заморожено уже много раз.


[японская кухня] Ролл Гонконг

Посыпаем верхушку кунжутом.


[японская кухня] Ролл Гонконг

Нарезаем роллы, лучше всего использовать японские ножи, которые отличаются от обычных односторонней заточкой. Перед нарезанием нож нужно смочить водой. Сервировка: посуда может использоваться любого цвета, васаби должен подаваться с левой стороны, имбирь с правой потому что когда гость начинает пробовать ролл он чаще пользуется имбирем. Васаби используется для обеззараживания.


[японская кухня] Ролл Гонконг

Готовый васаби лучше не покупать т.к. он быстро выдыхается. Приготовить васаби можно из сухого порошка, смешанного с холодной водой. Имбирь нужен для того, чтобы сбить вкус от предыдущего блюда, наиболее актуально его использовать, когда вы едите ассорти. Соевый соус лучше kikkoman без добавок; т.к. он продается концентрированным, его нужно разбавить горячей водой с добавлением сахара. Обращайте внимание на этикетки соуса, лучше покупать соусы без пищевых добавок Е.

Приятного аппетита!
1
1418
17 мая 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Суши делаем сами!Суши делаем сами!

для приготовления , нам понадобятся.1. рис круглый,специальный для суши.2. сухая морская водоросль нори3. рисовый уксус4 .соевый соус5. филе лосося6....

Всем роллам роллВсем роллам ролл

В Екатеринбурге приготовили самый длинный ролл в мире. Длина рисовой \"колбаски\" с огурцом составила более 2,5 километра. Рекорд, конечно, интересный...

Загрузка...
Комментарии

Шава
17 мая 2011 09:53
Класс !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Butters 3 минут назад талант Butters 4 минут назад смотря какой период в армии, первый точно тяжелее чем у них в тюрьме. А в целом как устроишься. Товарищ один по финансам жил ещё лучше чем на гражданке до. Даже маме деньги отсылать умудрялся Butters 12 минут назад не всем дано... Mab 79 минут назад
Цитата: The_reef
По поводу свечей в церкви это не выдумка и не шутка. Буквально несколько недель моя мама столкнулась с этим явлением. Плюс к ней ещё подбежала какая-то умалишенная и просила забрать свою свечку, купленную не в храме.

«Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть» (Евр. 13:5).
«Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте» (Мф. 10:8).
«Жив Господь, пред лицем Которого стою! не приму. И тот принуждал его взять, но он не согласился» (4 Цар. 5:16).
«Бог …, есть Бог богов и Владыка владык, … Который не смотрит на лица и не берет даров» (Втор. 10:17).
Следуют ли наши, так называемые служители Бога, святой Библии ?
velitel 109 минут назад ну так украина страна секстуризма для европейцев, девку снять дешевле чем кофе с круасанам в париже попить )) летом с другом собираемся скататься, погулять по киеву ) Konan_Kanah 205 минут назад Не знаю, как кто, а для меня служба была охерительной)) служил в погранцах, на границе с Польшей. Без увалов, отпусков, выходных, маскиных котлет. Куча впечатлений и проверка для себя. Потерял за службу и хорошую работу и жену, но не жалею абсолютно. The_reef 206 минут назад Либерман,
По поводу свечей в церкви это не выдумка и не шутка. Буквально несколько недель моя мама столкнулась с этим явлением. Плюс к ней ещё подбежала какая-то умалишенная и просила забрать свою свечку, купленную не в храме.
Mab 227 минут назад
Цитата: twi
один из крупных поставщиков алкоголя в РБ, на 100% принадлежит белорусскому патриархату

Нет белорусского патриархата. БПЦ подчиняется Москве.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
7 пользователей, 1155 гостей