РЕКЛАМА

Загрузка...

Осужден первый из кандидатов в президенты

Осужден первый из кандидатов в президенты

Экс-кандидат в президенты Беларуси Андрей Санников осужден на 5 лет лишения свободы в колонии усиленного режима. Федор Мирзоянов получил 3 года, Олег Генедчик – 3,5, Илья Василевич – 3 и Владимир Еременок – 3 года колонии усиленного режима.

В Партизанском суде Минска 14 мая завершилось рассмотрение уголовного дела в отрношении кандидата в президенты Беларуси на выборах 2010 года Андрея Санникова, а также Ильи Васильевича, Олега Гнедчика, Федора Мирзоянова и Владимирома Яременка. Их обвиняли в организации (Санников) и участии (остальные фигуранты) в массовых беспорядках, которые якобы имели место в Минске вечером 19 декабря 2010 года (часть 1 либо часть 2 статьи 293 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Приговор вынесла председательствовавшая на процессе судья Наталья Четвертакова. Судья зачитывала практически полностью обвинение, выдвинутое ранее прокурором, поэтому процесс оглашения вердикта существенно затянулся.

Государственный обвинитель Загорский требовал наказать Андрея Санникова 7 годами заключения в колонии усиленного режима, Илью Васильевича - 3 годами заключения в колонии усиленного режима, Федора Мирзоянова - 3 годами заключения в колонии усиленного режима, Владимира Яроменка - 3 годами заключения в колонии усиленного режима, Олега Гнедчика - 4 годами колонии усиленного режима.

Рассмотрение уголовного дела длилось десять рабочих дней. На оглашение приговора не была допущена мать Федора Мирзоянова. В зале присутствовали представители зарубежных дипломатических миссий, родственники обвиняемых, правозащитники, журналисты.

Из заключительного слова Андрея Санникова:

«Все, что происходит – это продуманная провокация власти. На это указывают заявления Лукашенко, которые он говорил после выборов, что «со всеми разберется».

В этом деле нет ни одного доказательства массовых беспорядков, несмотря на то, что прослушка в отношении меня проводилась с лета 2010 года. Правоохранительные органы с самого начала не препятствовали битью стекол, не задерживали нарушителей.

После первого оттеснения хулиганов милиционеры не остались на месте. Таким образом, они породили чувство безнаказанности у хулиганов. Об этом свидетельствуют и обещания властей отпустить тех лиц, которые дадут показания на кандидатов.

Я выражаю глубокую благодарность тем, кто это не сделал. Я горжусь, что нахожусь в этой клетке с вами (назвал всех фигурантов дела).

Большая часть белорусов хотят перемен. Акция 19 декабря отличалась от демонстраций, проходивших в Беларуси после выборов. Это была мирная акция. 19 декабря состоялась акция надежды. Мы не только протестовали против фальсификации выборов, кражи голосов. Мы предлагали власти переговоры, чтобы вместе найти выход из кризиса. Но страх перед народом заставил власть применить силу.

В 1991 году диалог на той же площади привел к укреплению независимости страны. События 2010 года привели к избиению людей, в том числе кандидатов. Среди арестованных - моя жена, мои друзья. Многие вынуждены были бежать из страны и попросить политического убежища.

Мы хотим одного – свободно жить в Беларуси, иметь свободные выборы и не бояться.

Я хочу предупредить тех, кто нарушает закон о неизбежности расплаты.

Я прошел через пытки, унижения и угрозы. Мне снова придется пройти через испытания. Тем не менее, у меня нет чувства ненависти и мести. Я убежден, что и сейчас можно начать регулировать кризис путем переговоров.

Выражаю благодарность своей семье, тем, кто проявил солидарность со мной, тем, кто работал в моей кампании и голосовал за меня.

Я люблю Беларусь. Я очень люблю свободу. Жыве Беларусь!

(Громкие аплодисменты).

Геннадий ЛОГИНОВ

Euramost.org
44
1591
14 мая 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Активисты Активисты "Молодого фронта" получили сроки

Лидер международного общественного объединения \"Молодой фронт\" (Чехия) Дмитрий Дашкевич приговорен к двум годам лишения свободы в колонии общего реж...

Источник, близкий к руководству страны, рассказал, почему не помиловали Сан ...Источник, близкий к руководству страны, рассказал, почему не помиловали Сан ...

Решению Александра Лукашенко о непомиловании осужденных на смертную казнь за теракт в минском метро предшествовало заседание комиссии по вопросам поми...

Дмитрию Дашкевичу добавили еще один год к тюремному сроку

Оппозиционера судили за неподчинение администрации исправительного учрежденияСуд над оппозиционером Дмитрием Дашкевичем прошел сегодня, 28 августа, пр...

Простой пограничник получил за Простой пограничник получил за "плюшевый десант" два года тюрьмы

В Беларуси осужден старший прапорщик пограничной службы, который не сообщил вышестоящим военнослужащим о пересечении границы утром 4 июля 2012 года шв...

Загрузка...
Комментарии

kingkinder
14 мая 2011 18:54
ужас.... а Лукашенко на новый срок)

blr.ymka
14 мая 2011 18:54
......................

2034626
14 мая 2011 18:56
вот паскуды продажные!

miragenax
14 мая 2011 19:00
Так будет со всеми...Печально...

gluc
14 мая 2011 19:02
ППц Ужас

=weider=
14 мая 2011 19:05
Всё это было ясно =((

Argazmus
14 мая 2011 19:14
Цитата: kingkinder
ужас.... а Лукашенко на новый срок)

Всё справедливо!) Каждому по сроку lol lol lol

Досрочно выпустят только с условием не выдвигать свою кандидатуру. Как и Козулина. Т.е. выйдет - и за границу.

Вот она! Дермократия, о которой говорил ЛыЛу в действии!
А тех, кто голосовал "за стабильность" скоро жареный петух клюнет - будут з.п. по 100$ - то будет лахач. Уже теперь лахач - цены по межбанку (5500-6000/1$) выставляют, а произведенные в РБ продукты тоже подтягиваются "КАБ НЕ ПАВЫВАЗИЛИ".

ГДЕ ТЕ, КТО ГОЛОСОВАЛ "ЗА СТАБИЛЬНОСТЬ"??! аааа?! МОЛЧАТ 6ЛИАТЬ!!

сука, бесит маразм - БАБКИ, с которых песок сыпется и рабочий класс + вояки и менты РЕШАЮТ КАК ЖИТЬ ВСЕМ! молодым, старым, детям..

Пора уже сделать: после 50 - должен пройти "тест на вменяемость", чтобы иметь избирательное право, а то маразматики на выборах оживляются (телик оживляет) и О ЧУДО! опять на "второй" срок! Аллилуйя! Уверуйте, братья! Я уверовал!
всё как в секте 6лиать, всё на вере! Сука, завтра будем жить еще лучше, только потерпите еще немного. Дежавю! Прямо как при советах. Через ...дцать леть мы достроим коммунизм! ну а пока - надо потерпеть.

Timothy Leary
14 мая 2011 19:19
Хопіць сядзець перад маніторам, так вы не дапаможаце ані Саньнікаву, ані Беларусі. Далучайся : http://www.bel-ruh.org

Argazmus
14 мая 2011 19:22
п.с. я осознаю, что при Милинкевиче & со могло бы быть тоже не сахар, НО! по крайней мере хуже быть - это не так просто сделать, зато вернули бы РОДНУЮ МОВУ! Только ради этого стоило НЕ ГОЛОСОВАТЬ за продолжение "диктата".

Принцы демократии: 2 срока (по 4 года, но у нас 5) и всё! СЛЕДУЮЩИЙ! Дай другому "порулить" (пусть даже он из одной партии и курс прежний) НО! НЕТ! Этот боится "У ТУРМУ" или на виселицу.. Сейчас у него сложная ситуация - надо всеми силами удерживать ВЛАСТЬ - ИЛИ ВСЁ ИЛИ НИЧЕГО! Надеюсь, все-таки, обширного инфаркта ему не избежать (хотя здоровый "бычара")

Apocatequil
14 мая 2011 19:25
Цитата: Argazmus
после 50 - должен пройти "тест на вменяемость", чтобы иметь избирательное право

думаю каждый должен пройти "тест на вменяемость", дело не в 50 летних бабках, есть дауны и 20-ти, и 30-ти, и 40 ка летние

Morto
14 мая 2011 19:30
Все из-за того, что большая часть населения выросла в советах и потому помнит и боится. Для них благо, что в тех же магазах есть Выбор, пусть и по адским ценам, а не как в ссср что урвали то и жрем. Лишь бы стабильнасць и усе добра было. Имхо, пока такое мышление преобладает, ниче не изменится

Дохтар Дызель
14 мая 2011 19:43
Цитата: Argazmus
сука, бесит маразм - БАБКИ, с которых песок сыпется и рабочий класс + вояки и менты РЕШАЮТ КАК ЖИТЬ ВСЕМ! молодым, старым, детям..

ничего они не решают...
одна курчавая бабка решает, по разнарядке...
не дай бог, какая ни-ть школа (изб. уч-к) её не выполнит
в итоге 80% вместо 20%...

mystic
14 мая 2011 19:45
показательно , но зачем ломать жизнь людям

Timothy Leary
14 мая 2011 19:46

Хопіць сядзець перад маніторам, так вы не дапаможаце ані Саньнікаву, ані Беларусі. Далучайся : http://www.bel-ruh.org

Nen
14 мая 2011 19:53
Суд в РБ - просто филиал МВД. Я проходил там практику, все это изнутри видел.

Argazmus
14 мая 2011 19:54
Цитата: Apocatequil
думаю каждый должен пройти "тест на вменяемость", дело не в 50 летних бабках, есть дауны и 20-ти, и 30-ти, и 40 ка летние


кстати ДА))

Цитата: Дохтар Дызель
ничего они не решают...одна курчавая бабка решает, по разнарядке...не дай бог, какая-нить школа (изб. уч-к)её не выполнив в итоге 80% вместо 20%...


и тут тоже есть доля правды(

rkkiller
14 мая 2011 20:09
петюха , как раз президентский срок)

Neon
14 мая 2011 20:15
Фимозные завыли.Бля сколько говна и ноя. Вы не ожидали такого или что????Бла бла бла лука х уй и тд. Цирк е бучий.

Aibol
14 мая 2011 20:17
Как они только посмели думать что у нас может быть другой Президент? И их за это даже не расстреляли!!!

Argazmus
14 мая 2011 20:32
Цитата: Aibol
Как они только посмели думать что у нас может быть другой Президент? И их за это даже не расстреляли!!!


Каюсь! Каюсь! каюсь.. girl_cray

Utyf
14 мая 2011 20:39
Цитата: prophet
Скорей бы сроками поменялись....

ТНП получит больше, и он это знает.

Trouble
14 мая 2011 20:39
recourse

MaD_P.A.M.
14 мая 2011 20:54
Хм, новость вполне ожидаемая. Не удивлён.

Butt-head
14 мая 2011 21:22
Когда-нибудь и так называемый президет на этом месте окажется. Только в отличии от Санникова, его будут судить за настоящие, а не надуманные преступления...

bessr-bel
14 мая 2011 21:57
пока ЭТО не затронет вас-все будут сидеть как мыши под веником. безработных уже миллион, может уже пора собирать подписи?

kv4dro
14 мая 2011 22:35
Цитата: Argazmus
Вот она! Дермократия, о которой говорил ЛыЛу в действии!
А тех, кто голосовал "за стабильность" скоро жареный петух клюнет - будут з.п. по 100$ - то будет лахач. Уже теперь лахач - цены по межбанку (5500-6000/1$) выставляют, а произведенные в РБ продукты тоже подтягиваются "КАБ НЕ ПАВЫВАЗИЛИ".

ГДЕ ТЕ, КТО ГОЛОСОВАЛ "ЗА СТАБИЛЬНОСТЬ"??! аааа?! МОЛЧАТ 6ЛИАТЬ!!

сука, бесит маразм - БАБКИ, с которых песок сыпется и рабочий класс + вояки и менты РЕШАЮТ КАК ЖИТЬ ВСЕМ! молодым, старым, детям..

Пора уже сделать: после 50 - должен пройти "тест на вменяемость", чтобы иметь избирательное право, а то маразматики на выборах оживляются (телик оживляет) и О ЧУДО! опять на "второй" срок! Аллилуйя! Уверуйте, братья! Я уверовал!
всё как в секте 6лиать, всё на вере! Сука, завтра будем жить еще лучше, только потерпите еще немного. Дежавю! Прямо как при советах. Через ...дцать леть мы достроим коммунизм! ну а пока - надо потерпеть.

огонь)))))))))

MaD_P.A.M.
14 мая 2011 22:50
Butt-head
посмертно чтоль?

Utyf
14 мая 2011 23:05
Цитата: MaD_P.A.M.
посмертно чтоль?

Очень надеюсь, что доживет. Уж больно хочется на это посмотреть.

chiefoldsun
14 мая 2011 23:31
ЧОРТ, уж как бы мне хотелось увидеть как ТНП взойдет на свою Голгофу. Я надеюсь,что уже недолго. За всех. За Завадского,Гончара,Захаренко,Санникова, Мирзоянова. Я считаю, что Колюнчик должен тоже такой же подарок вскорости получить, что и Даник Санников


ШОС!ШОС!ШОС!ШОС!ШОС!ШОС!ШОС!ШОС!ШОС!ШОС!ШОС!ШОС!ШОС!ШОС!

gufiii
15 мая 2011 00:23
http://www.youtube.com/watch?v=qoQ6aI1WZJs&feature=player_embedded


видео суда сверху
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...