РЕКЛАМА

Загрузка...

"Манчестер Сити" выиграл первый трофей за 35 лет

"Манчестер Сити" выиграл первый трофей за 35 летЕдинственный гол Яя Туре на 74-й минуте принёс "Манчестер Сити" минимальную, но в целом вполне заслуженную победу со счётом 1-0 над "Сток Сити" в финале Кубка Англии на "Уэмбли", и эта победа принесла "Горожанам"первый за последние 35 лет крупный трофей.

Несмотря на то, в состав "Сток Сити" всё же вернулись два таких ключевых игрока, как Роберт Хут и Мэттью Этерингтон, участие которые в финальном матче находилось под сомнением, игра практически с первых же минут шла под диктовку "Горожан", которые значительно больше владели мячом и чаще создавали опасные моменты у ворот соперника.

Впрочем, точностью завершающие удары футболистов из Манчестера не отличались, и первую 45-минутку они, даже несмотря на наличие вышедшего, как и ожидалось, с первых минут Карлоса Тевеса, им удалось создать всего один по-настоящему опасный момент - мяч после удара Марио Балотелли направлялся в дальнюю девятку, но датский голкипер "Гончаров" Томас Соренсен в фантастическом прыжке в последний момент отвёл угрозу от своих ворот.

Мало что изменилось на поле и после перерыва, "Манчестер Сити" продолжал владеть территориальным и игровым преимущества, но долгожданного прорыва так и не наступало.

В то же время "Гончары", получив в перерыве инструкции Тони Пьюлиса, стали более активно искать счастья у чужих ворот, и по истечение часа игрового времени получили прекрасный шанс, чтобы открыть счёт - после длинного паса из глубины поля Кенвин Джонс как-то слишком легко ушёл от защитника "Горожан" Джолеона Лескотта, что явно не добавило очков игроку, желающему фигурировать в сборной Англии, и, выйдя один на один с Джо Хартом, уже готовился нанести завершающий удар, но голкипер соперника свою команду в этом эпизоде выручил, самоотверженно бросившись Джонсу в ноги.

В итоге за упущенную возможность футболисты "Сток Сити" поплатились пропущенным голом - на 76-й минуте после блестящего паса Балотелли пяткой мяч оказался у Давида Сильвы, который попытался вернуть мяч итальянцу, но после пары рикошетов снаряд в итоге отскочил к Яя Туре, и ивуариец нанёс мощный удар прямо в створ ворот.

Отчаянные попытки игроков "Сток Сити" спасти встречу успеха так и не возымели. Команда Роберто Манчини уверенно держала соперника на расстоянии от своих ворот, и свой первый за матч угловой "Гончары" выиграли только в компенсированное время. Но и стандарты также успеха им не принесли, как не помог и приход в штрафную "Горожан" Соренсена.

Финальный свисток Мартина Аткинсона возвестил победу "Манчестер Сити", для которого эта пятая в истории клуба победа в Кубке Англии и первая с 1976 года, когда был взят Кубок Лиги, победа в крупном турнире.

Кроме того, победа "Манчестер Сити" в финале Кубке Англии в комбинации с победой "Манчестер Юнайтед" в Премьер-Лиге означает, что болельщиков ждёт очередное дерби Манчестера которое состоится на "Уэмбли", в августе в матче за Community Shield.

"Манчестер Сити" выиграл первый трофей за 35 лет

"Манчестер Сити" выиграл первый трофей за 35 лет


Манчестер Сити 1 - 0 Сток Сити

Кубок Англии 2010/11. Финал.
14 мая 2011 г.
Wembley. 88 643 зрителей.
Арбитр: Мартин Аткинсон.

"Манчестер Сити" выиграл первый трофей за 35 лет40' Хут
"Манчестер Сити" выиграл первый трофей за 35 лет74' [1 - 0] Яя Туре
"Манчестер Сити" выиграл первый трофей за 35 лет76' Уилкинсон

Манчестер Сити: Харт, Ричардс, Компани, Коларов, Лескотт, Барри (Адам Джонсон 72), Сильва (Виейра 90+2). Де Йонг, Яя Туре, Тевес (Сабалета 87), Балотелли.

Сток Сити: Соренсен, Хут, Шоукросс, Уилкинсон, Уилан (Пью 84), Пеннант, Делап (Карью 80), Этерингтон (Уайтхэд 62), Джонс, Уолтерс.
6
728
15 мая 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Манчестер Сити" разгромил "Арсенал" и вышел в полуфинал Кубка Лиги

Точные удары Карлоса Тевеса, Шона Райт-Филлипса и вышедшего на замену Владимира Вайсса принесли \"Манчестер Сити\" крупную победу со счётом 3-0 над \"...

Манчестер Сити разгромил Юнайтед на Олд Траффорд! 1-6!Манчестер Сити разгромил Юнайтед на Олд Траффорд! 1-6!

Менее чем через 48 часов после того, как, запуская фейерверки в собственном доме, Марио Балотелли едва не остался без жилья, итальянский форвард снова...

Виейра меняет «Интер» на «Манчестер Сити»Виейра меняет «Интер» на «Манчестер Сити»

Виейра: я отправляюсь в «Манчестер Сити»...

Загрузка...
Комментарии

soVa
15 мая 2011 15:54
Яя Туре,Тевес, Харт этого заслужили................

fanatik
15 мая 2011 16:35
Можно поздравить Роберто, он в отличии от остальных всё таки сумел выжать из команды максимум (Кубок Англии), а ведь не прошло и ста лет.. lol

Frrykt
15 мая 2011 17:46
фанатик, и почему же ты так не любишь МС?

fanatik
15 мая 2011 21:42
Как такового омерзения до прихода арабов они не вызывали - так как были немощным и небоеспособным клубом. И всегда когда Юнайтед был на ходу, результат дерби можно было предсказать за долго до его начала.
А уже после прихода верблюжьих всё это превратилось в притон, где нашло себе приют множество отшельников (как прим. Мразь), рентбоев (прим. Туземец, Аде) и прочее и прочее.. одного не пойму, что там забыл Гивен :(

amazing
16 мая 2011 00:11
Цитата: fanatik
Как такового омерзения до прихода арабов они не вызывали - так как были немощным и небоеспособным клубом. И всегда когда Юнайтед был на ходу, результат дерби можно было предсказать за долго до его начала.
А уже после прихода верблюжьих всё это превратилось в притон, где нашло себе приют множество отшельников (как прим. Мразь), рентбоев (прим. Туземец, Аде) и прочее и прочее.. одного не пойму, что там забыл Гивен :(

Мне не нравятся только два человека в их составе: Карлос Тевез и Марио Балотелли. Против шейхов ничего не имею - в конце концов галактический Реал Мадрид образца 2000 года был соткан тем же нитками, а в итоге стал одной из самых феерических команд. Роберто Манчини - хорош, не ожидал от него такой стабильности. Думаю, через пару сезонов поднатареют и выйграют АПЛ.

Frrykt
23 мая 2011 12:53
fanatik, к вашему сведению: успехов клуб никак не достигнет без финансовых вложений... т.ч. МЮ тоже из-за денег поднялся на такой уровень и держится на нём... по-другому суперклубом не стать!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Issida 3 минут назад
Цитата: Sерый17.
Подтверждаю.
может, дело не в деньгах? Может, они боятся колдовства? Есть много обрядов совершаемых со свечами в церкви. Если человек верит, то он верит и в Бога, и в черта, и, соответственно, в колдовство тоже
Sерый17. 19 минут назад
Цитата: The_reef
По поводу свечей в церкви это не выдумка и не шутка.
Подтверждаю. Буквально недавно коллега рассказывал, как столкнулся с подобным. Они с мамой ставили свечки, к ним подошли и сделали замечания. Коллега сказал, что эти свечки привезены из Жировического монастыря, неужели он не аккредитован? На это последовал "испепеляющий взгляд дракона" и слуга оспада, что-то бормоча удалилась.
местный батюшка уповая на волю Бога не поленился поставить систему видеонаблюдения
Issida 21 минут назад
Цитата: Flint
Или это дело у тебя фейсконтроль проходит?
да по-любому))))

Цитата: Flint
хипстеры - это люди, отращивающие бороды, чтобы быть похожими на других дровосеков, и ухаживающие за собой, чтобы понравится таким же дровосекам.
порадовал)))
Ну, не нравятся мне эти бородатые. Выглядят как дедули и попЫ
Issida 31 минут назад
Цитата: Либерман
"В чем сила их или никчемность?В чем слава их или позор?Слова лукавят – выдаст взор?Бесстыдство, равнодушье, совесть?""Движенья губ - подвержены обмануСлова лукавят - их не слушай, бросьЛишь руки и глаза все скажут прямоРукам - поверь! Словам - ну как пришлось""И пусть холода у порога Тем ярче горит головаИ каждый – любимец у Бога,Когда не лукавят слова.""Скрипят страницы древней КнигиСлова лукавят и хохочут,Их тайный смысл понять несложно:- Все будет так, как ты захочешь!""У паненки лукавят слова,но запястье — предмет волшебства,до смешного хрупок сосуд,где хранится Шопенов прелюд."
красиво! Спасибо!))
Margasan 68 минут назад
Цитата: Mab
А чего тогда заходите на цензор?
Там достаточно новостей, которые можно читать не брезгуя.

Цитата: Mab
Нравится слушать и читать лукашенковцев о том какие у нас достижения в экономике и внешней политике? Ради бога.
Вы совсем отупели тут на банане? Или идиотом прикидываетесь? Или с памятью бо-бо стало?
Что-то совместно с пунктуацией и орфографией у вас и общий уровень развития стал падать. Наверное прав Алёша ...
Повторю ещё раз тогда:
- по телевизору из новостных смотрю только евроньюс
- радио не слушаю, так как нету
- в интернете из ватницких ресурсов только банана, Шарий и bbc. Всё остальное (4 Украина, 3-4 РБ и т.д.) - это так называемая оппозиция. В социальных сетях не живу.
*распечатайте на принтере и повесьте листик около монитора

PS: А вы с азартным упоением и такие новости проглатываете?
Женщина на Виннитчине родила на работе и выбросила ребенка в мусорное ведро. ФОТО
Тогда вы больной человек ...
Flint 217 минут назад Я признатся не сидел, по сему сравнива несчем, да и надо ли? Всеже будь то зона,лагерь или тюрьма кому охото та находится кроме охранников за зарплату штопажрать, где еще они работу найдут? большинство во всяком случае. Ну бля карьерный рост, армия-канвой а там тотолетарный похуизм судя по отзывам друзей и товарищей Flint 208 минут назад zootechnik_ua,
да ты миломан)

Цитата: zootechnik_ua
гипносиськой

логично, шывелица))))))
Flint 236 минут назад twi,
да хуёво было в ссср. На данный момент хуёво что мы фактически там и остались, только компуктиры появились. спасибо хоть жратва не по талонам)))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...