РЕКЛАМА

Загрузка...

"Манчестер Сити" выиграл первый трофей за 35 лет

"Манчестер Сити" выиграл первый трофей за 35 летЕдинственный гол Яя Туре на 74-й минуте принёс "Манчестер Сити" минимальную, но в целом вполне заслуженную победу со счётом 1-0 над "Сток Сити" в финале Кубка Англии на "Уэмбли", и эта победа принесла "Горожанам"первый за последние 35 лет крупный трофей.

Несмотря на то, в состав "Сток Сити" всё же вернулись два таких ключевых игрока, как Роберт Хут и Мэттью Этерингтон, участие которые в финальном матче находилось под сомнением, игра практически с первых же минут шла под диктовку "Горожан", которые значительно больше владели мячом и чаще создавали опасные моменты у ворот соперника.

Впрочем, точностью завершающие удары футболистов из Манчестера не отличались, и первую 45-минутку они, даже несмотря на наличие вышедшего, как и ожидалось, с первых минут Карлоса Тевеса, им удалось создать всего один по-настоящему опасный момент - мяч после удара Марио Балотелли направлялся в дальнюю девятку, но датский голкипер "Гончаров" Томас Соренсен в фантастическом прыжке в последний момент отвёл угрозу от своих ворот.

Мало что изменилось на поле и после перерыва, "Манчестер Сити" продолжал владеть территориальным и игровым преимущества, но долгожданного прорыва так и не наступало.

В то же время "Гончары", получив в перерыве инструкции Тони Пьюлиса, стали более активно искать счастья у чужих ворот, и по истечение часа игрового времени получили прекрасный шанс, чтобы открыть счёт - после длинного паса из глубины поля Кенвин Джонс как-то слишком легко ушёл от защитника "Горожан" Джолеона Лескотта, что явно не добавило очков игроку, желающему фигурировать в сборной Англии, и, выйдя один на один с Джо Хартом, уже готовился нанести завершающий удар, но голкипер соперника свою команду в этом эпизоде выручил, самоотверженно бросившись Джонсу в ноги.

В итоге за упущенную возможность футболисты "Сток Сити" поплатились пропущенным голом - на 76-й минуте после блестящего паса Балотелли пяткой мяч оказался у Давида Сильвы, который попытался вернуть мяч итальянцу, но после пары рикошетов снаряд в итоге отскочил к Яя Туре, и ивуариец нанёс мощный удар прямо в створ ворот.

Отчаянные попытки игроков "Сток Сити" спасти встречу успеха так и не возымели. Команда Роберто Манчини уверенно держала соперника на расстоянии от своих ворот, и свой первый за матч угловой "Гончары" выиграли только в компенсированное время. Но и стандарты также успеха им не принесли, как не помог и приход в штрафную "Горожан" Соренсена.

Финальный свисток Мартина Аткинсона возвестил победу "Манчестер Сити", для которого эта пятая в истории клуба победа в Кубке Англии и первая с 1976 года, когда был взят Кубок Лиги, победа в крупном турнире.

Кроме того, победа "Манчестер Сити" в финале Кубке Англии в комбинации с победой "Манчестер Юнайтед" в Премьер-Лиге означает, что болельщиков ждёт очередное дерби Манчестера которое состоится на "Уэмбли", в августе в матче за Community Shield.

"Манчестер Сити" выиграл первый трофей за 35 лет

"Манчестер Сити" выиграл первый трофей за 35 лет


Манчестер Сити 1 - 0 Сток Сити

Кубок Англии 2010/11. Финал.
14 мая 2011 г.
Wembley. 88 643 зрителей.
Арбитр: Мартин Аткинсон.

"Манчестер Сити" выиграл первый трофей за 35 лет40' Хут
"Манчестер Сити" выиграл первый трофей за 35 лет74' [1 - 0] Яя Туре
"Манчестер Сити" выиграл первый трофей за 35 лет76' Уилкинсон

Манчестер Сити: Харт, Ричардс, Компани, Коларов, Лескотт, Барри (Адам Джонсон 72), Сильва (Виейра 90+2). Де Йонг, Яя Туре, Тевес (Сабалета 87), Балотелли.

Сток Сити: Соренсен, Хут, Шоукросс, Уилкинсон, Уилан (Пью 84), Пеннант, Делап (Карью 80), Этерингтон (Уайтхэд 62), Джонс, Уолтерс.
6
747
15 мая 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Манчестер Сити" разгромил "Арсенал" и вышел в полуфинал Кубка Лиги

Точные удары Карлоса Тевеса, Шона Райт-Филлипса и вышедшего на замену Владимира Вайсса принесли \"Манчестер Сити\" крупную победу со счётом 3-0 над \"...

Манчестер Сити разгромил Юнайтед на Олд Траффорд! 1-6!Манчестер Сити разгромил Юнайтед на Олд Траффорд! 1-6!

Менее чем через 48 часов после того, как, запуская фейерверки в собственном доме, Марио Балотелли едва не остался без жилья, итальянский форвард снова...

Виейра меняет «Интер» на «Манчестер Сити»Виейра меняет «Интер» на «Манчестер Сити»

Виейра: я отправляюсь в «Манчестер Сити»...

Загрузка...
Комментарии

soVa
15 мая 2011 15:54
Яя Туре,Тевес, Харт этого заслужили................

fanatik
15 мая 2011 16:35
Можно поздравить Роберто, он в отличии от остальных всё таки сумел выжать из команды максимум (Кубок Англии), а ведь не прошло и ста лет.. lol

Frrykt
15 мая 2011 17:46
фанатик, и почему же ты так не любишь МС?

fanatik
15 мая 2011 21:42
Как такового омерзения до прихода арабов они не вызывали - так как были немощным и небоеспособным клубом. И всегда когда Юнайтед был на ходу, результат дерби можно было предсказать за долго до его начала.
А уже после прихода верблюжьих всё это превратилось в притон, где нашло себе приют множество отшельников (как прим. Мразь), рентбоев (прим. Туземец, Аде) и прочее и прочее.. одного не пойму, что там забыл Гивен :(

amazing
16 мая 2011 00:11
Цитата: fanatik
Как такового омерзения до прихода арабов они не вызывали - так как были немощным и небоеспособным клубом. И всегда когда Юнайтед был на ходу, результат дерби можно было предсказать за долго до его начала.
А уже после прихода верблюжьих всё это превратилось в притон, где нашло себе приют множество отшельников (как прим. Мразь), рентбоев (прим. Туземец, Аде) и прочее и прочее.. одного не пойму, что там забыл Гивен :(

Мне не нравятся только два человека в их составе: Карлос Тевез и Марио Балотелли. Против шейхов ничего не имею - в конце концов галактический Реал Мадрид образца 2000 года был соткан тем же нитками, а в итоге стал одной из самых феерических команд. Роберто Манчини - хорош, не ожидал от него такой стабильности. Думаю, через пару сезонов поднатареют и выйграют АПЛ.

Frrykt
23 мая 2011 12:53
fanatik, к вашему сведению: успехов клуб никак не достигнет без финансовых вложений... т.ч. МЮ тоже из-за денег поднялся на такой уровень и держится на нём... по-другому суперклубом не стать!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Марта
USD 1.8842
EUR 2.0326
RUB 0.0327
Margasan 4 минут назад
Цитата: Mab
600 полицейских и нацгвардейцев патрулируют Балаклею, чтобы недопустить случаев мародерства
Стрёмно патрулировать, когда такие бадабумы сотрясают округу ...
dabl 4 минут назад Лучше бы вместо лагеров каких збитней и медовух добавили. А то жене, кроме как kriek, из лидского и предложить нечего. Mab 7 минут назад
Цитата: 26-128
Право выступать русской певице в русском городе Киеве это принципиальная позиция России.

Не надо пустать московитов и русичей.
Badplayer 9 минут назад Петя взрывает разграбленные склады с оружием и боеприпасами дабы потом плакаться что нет берданок? Оригинально ... stockton 17 минут назад Вчера попробовал светлое - ничего особенного как-то stockton 22 минут назад Был звездец, но натуральный, стал еще больший звездец, да еще и силиконовый. Fly333379 24 минут назад
Цитата: VipMan
Напиздили и продали, а дабы скрыть это сами же и подожгли

на украине такое ВОЗМОЖНО???? там же честнейшие люди...
55hozinu 26 минут назад
Цитата: Mab
Это очень важно, и это отвратительно выглядит, потому что установлены импланты в 2 раза больше чем нужно.
То есть проникающий в тебя твой партнер - не кого трогать не должен , а судить о груди ты пытаешься ? Грудь нормальна сделана , понятно что при мелком весе она выглядела смешно и не естественно , зато сейчас хорошо и к месту . Девочка сама по себе на любителя .
п.с. Натирай свою толстую попку маслом и держись за дядин пистолет ягодицами покрепче , а судить о таких вещах нужно людям со вкусам и мозгам .
Новости от партнеров