РЕКЛАМА

Загрузка...

"Манчестер Сити" выиграл первый трофей за 35 лет

"Манчестер Сити" выиграл первый трофей за 35 летЕдинственный гол Яя Туре на 74-й минуте принёс "Манчестер Сити" минимальную, но в целом вполне заслуженную победу со счётом 1-0 над "Сток Сити" в финале Кубка Англии на "Уэмбли", и эта победа принесла "Горожанам"первый за последние 35 лет крупный трофей.

Несмотря на то, в состав "Сток Сити" всё же вернулись два таких ключевых игрока, как Роберт Хут и Мэттью Этерингтон, участие которые в финальном матче находилось под сомнением, игра практически с первых же минут шла под диктовку "Горожан", которые значительно больше владели мячом и чаще создавали опасные моменты у ворот соперника.

Впрочем, точностью завершающие удары футболистов из Манчестера не отличались, и первую 45-минутку они, даже несмотря на наличие вышедшего, как и ожидалось, с первых минут Карлоса Тевеса, им удалось создать всего один по-настоящему опасный момент - мяч после удара Марио Балотелли направлялся в дальнюю девятку, но датский голкипер "Гончаров" Томас Соренсен в фантастическом прыжке в последний момент отвёл угрозу от своих ворот.

Мало что изменилось на поле и после перерыва, "Манчестер Сити" продолжал владеть территориальным и игровым преимущества, но долгожданного прорыва так и не наступало.

В то же время "Гончары", получив в перерыве инструкции Тони Пьюлиса, стали более активно искать счастья у чужих ворот, и по истечение часа игрового времени получили прекрасный шанс, чтобы открыть счёт - после длинного паса из глубины поля Кенвин Джонс как-то слишком легко ушёл от защитника "Горожан" Джолеона Лескотта, что явно не добавило очков игроку, желающему фигурировать в сборной Англии, и, выйдя один на один с Джо Хартом, уже готовился нанести завершающий удар, но голкипер соперника свою команду в этом эпизоде выручил, самоотверженно бросившись Джонсу в ноги.

В итоге за упущенную возможность футболисты "Сток Сити" поплатились пропущенным голом - на 76-й минуте после блестящего паса Балотелли пяткой мяч оказался у Давида Сильвы, который попытался вернуть мяч итальянцу, но после пары рикошетов снаряд в итоге отскочил к Яя Туре, и ивуариец нанёс мощный удар прямо в створ ворот.

Отчаянные попытки игроков "Сток Сити" спасти встречу успеха так и не возымели. Команда Роберто Манчини уверенно держала соперника на расстоянии от своих ворот, и свой первый за матч угловой "Гончары" выиграли только в компенсированное время. Но и стандарты также успеха им не принесли, как не помог и приход в штрафную "Горожан" Соренсена.

Финальный свисток Мартина Аткинсона возвестил победу "Манчестер Сити", для которого эта пятая в истории клуба победа в Кубке Англии и первая с 1976 года, когда был взят Кубок Лиги, победа в крупном турнире.

Кроме того, победа "Манчестер Сити" в финале Кубке Англии в комбинации с победой "Манчестер Юнайтед" в Премьер-Лиге означает, что болельщиков ждёт очередное дерби Манчестера которое состоится на "Уэмбли", в августе в матче за Community Shield.

"Манчестер Сити" выиграл первый трофей за 35 лет

"Манчестер Сити" выиграл первый трофей за 35 лет


Манчестер Сити 1 - 0 Сток Сити

Кубок Англии 2010/11. Финал.
14 мая 2011 г.
Wembley. 88 643 зрителей.
Арбитр: Мартин Аткинсон.

"Манчестер Сити" выиграл первый трофей за 35 лет40' Хут
"Манчестер Сити" выиграл первый трофей за 35 лет74' [1 - 0] Яя Туре
"Манчестер Сити" выиграл первый трофей за 35 лет76' Уилкинсон

Манчестер Сити: Харт, Ричардс, Компани, Коларов, Лескотт, Барри (Адам Джонсон 72), Сильва (Виейра 90+2). Де Йонг, Яя Туре, Тевес (Сабалета 87), Балотелли.

Сток Сити: Соренсен, Хут, Шоукросс, Уилкинсон, Уилан (Пью 84), Пеннант, Делап (Карью 80), Этерингтон (Уайтхэд 62), Джонс, Уолтерс.
6
735
15 мая 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Манчестер Сити" разгромил "Арсенал" и вышел в полуфинал Кубка Лиги

Точные удары Карлоса Тевеса, Шона Райт-Филлипса и вышедшего на замену Владимира Вайсса принесли \"Манчестер Сити\" крупную победу со счётом 3-0 над \"...

Манчестер Сити разгромил Юнайтед на Олд Траффорд! 1-6!Манчестер Сити разгромил Юнайтед на Олд Траффорд! 1-6!

Менее чем через 48 часов после того, как, запуская фейерверки в собственном доме, Марио Балотелли едва не остался без жилья, итальянский форвард снова...

Виейра меняет «Интер» на «Манчестер Сити»Виейра меняет «Интер» на «Манчестер Сити»

Виейра: я отправляюсь в «Манчестер Сити»...

Загрузка...
Комментарии

soVa
15 мая 2011 15:54
Яя Туре,Тевес, Харт этого заслужили................

fanatik
15 мая 2011 16:35
Можно поздравить Роберто, он в отличии от остальных всё таки сумел выжать из команды максимум (Кубок Англии), а ведь не прошло и ста лет.. lol

Frrykt
15 мая 2011 17:46
фанатик, и почему же ты так не любишь МС?

fanatik
15 мая 2011 21:42
Как такового омерзения до прихода арабов они не вызывали - так как были немощным и небоеспособным клубом. И всегда когда Юнайтед был на ходу, результат дерби можно было предсказать за долго до его начала.
А уже после прихода верблюжьих всё это превратилось в притон, где нашло себе приют множество отшельников (как прим. Мразь), рентбоев (прим. Туземец, Аде) и прочее и прочее.. одного не пойму, что там забыл Гивен :(

amazing
16 мая 2011 00:11
Цитата: fanatik
Как такового омерзения до прихода арабов они не вызывали - так как были немощным и небоеспособным клубом. И всегда когда Юнайтед был на ходу, результат дерби можно было предсказать за долго до его начала.
А уже после прихода верблюжьих всё это превратилось в притон, где нашло себе приют множество отшельников (как прим. Мразь), рентбоев (прим. Туземец, Аде) и прочее и прочее.. одного не пойму, что там забыл Гивен :(

Мне не нравятся только два человека в их составе: Карлос Тевез и Марио Балотелли. Против шейхов ничего не имею - в конце концов галактический Реал Мадрид образца 2000 года был соткан тем же нитками, а в итоге стал одной из самых феерических команд. Роберто Манчини - хорош, не ожидал от него такой стабильности. Думаю, через пару сезонов поднатареют и выйграют АПЛ.

Frrykt
23 мая 2011 12:53
fanatik, к вашему сведению: успехов клуб никак не достигнет без финансовых вложений... т.ч. МЮ тоже из-за денег поднялся на такой уровень и держится на нём... по-другому суперклубом не стать!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
4799121212 1 минут назад dianest,
Это скорее для себя.
Mab 4 минут назад dianest, свое мнение засунь в жопу. Не хватало мне еще чтобы всякая русская шваль мне диктовала условия, при которых я дожен разговаривать на белорусском языке в Беларуси.
dianest 6 минут назад
Цитата: Mab
Тебе ваще какое дело кто на чем думает?

в следующий раз, когда мне потребуется мнение самого зачмыренного персонажа бананы, я у тебя обязательно поинтересуюсь
Mab 8 минут назад
Цитата: dianest
если это от души и ты на беларуском думаешь

Тебе ваще какое дело кто на чем думает? Вечно свой нос суешь куда не нужно.
dianest 17 минут назад
Цитата: 4799121212
Все мля, теперь буду периодически комментарии на мове писать)))

если это от души и ты на беларуском думаешь (или хочешь, что бы так было) - никто тебе слова не скажет. А если в качестве показухи и провокации, то кому она надо? Что кому докажешь?
PROSTO CHEL 23 минут назад
Цитата: 4799121212
теперь буду периодически комментарии на мове писать

А кто мешает, думаю никто не будет против!

Задержанным на акциях против Трампа грозит до 10 лет тюрьмы
4799121212 45 минут назад PROSTO CHEL,
Все мля, теперь буду периодически комментарии на мове писать)))
PROSTO CHEL 50 минут назад
Цитата: Mab
дзе ён сапраўды называе беларускую мову «памерлай, на жаль». «Яна падтрымліваецца штучна», — дадае ён і разважае пра немагчымасць яе адрадзіць, бо «няма такіх рэсурсаў, і навошта».

С каких это пор у нас запрещено что-то констатировать, тем более факты?? Совсем уже крыша поехала?
Цитата: Mab
Белорусский язык был, есть и будет.

В наших сердцах!
Цитата: Mab
Я верю что когда поздыхают все лукашисты, руссофашисты и ватники, в Беларуси белорусский язык будет всегда стоять на первом месте перед другими языками.

Ты уже и себе стал врать и не краснеть, шизофрения?
Цитата: Mab
Все надписи, делопроизводство, оффициальные заявления властей будут производиться обязательно на белорусском языке.

Начни с себя, давай все излагай на мове, не стыдись!
Цитата: Mab
Потому что живем мы в Беларуси, и у нас есть свой язык.

Кто сейчас мешает? Каждый в праве сам выбирать на каком языке ему говорить! И начни уже говорить за себя, а не за страну которую ты ненавидишь.

Цитата: dianest
p.s. еще раз для дебилов как маб, я ничего против не имею бел.языка, вопрос лишь в том, что его практически никто не использует ну или в подобных провокационных темах.

+++
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...