РЕКЛАМА

Загрузка...

Хлеб банановый ямайский

Всем привет!


Ну ка поднимите руку кто хотел бы хоть на недельку сгонять на Ямайку полежать на горячем песочке, искупаться в ласковом Карибском море и отведать чего-нибудь из Ямайской кухни. Я бы вот, например, с удовольствием! Но есть одна загвоздка: я тут, а Ямайка там )) Так что в ближайшем будущем попасть в это райское место не получится, но вот приготовить что-нибудь по-Ямайски нам вполне по силам! Сегодня мы с вами будем готовить сладкий банановый Ямайский хлеб.


Хлеб банановый ямайский

----------------------<cut>----------------------

Если вы подумали:"Оооо... Делать выпечку это так сложно... У меня не получится...", то смело бросайте эти сомнения, потому как готовится наше блюдо на удивление быстро и просто. Как вы знаете, Ямайка была переправной точкой рабов из Африки в Америку, и уж если они могли приготовить такой хлебушек, то нам-то точно это будет по силам ))


Итак:

Для рецепта вам потребуется:


Масло сливочное растопленное — 1/2 стакана (~ 100 гр)

Соль — 1/2 ч.л.

сахар — 1/2 стакана

яйцо — 2 шт.

мука — 2 стакана

сода — 1 ч.л.

банан — 3 шт.

ванильный сахар — 1 ч.л.



Хлеб банановый ямайский


Приступим.


Для начала вынем яйца из холодильника и положим их на стол, чтобы стали комнатной температуры. Затем кладём масло в стакан и ставим растапливаться в микроволновку или, как Ямайцы, на водяную баню.

Отступлюсь:Кто не знает что такое водяная баня, поясню: в миску наливаете воду, ставите на огонь, как закипит, огонь убавляете до самого малого и в эту воду ставите стакан с маслом.

Получается вот так:


Хлеб банановый ямайский




Берём миску и высыпаем в неё сахар, соль, соду и ванильный сахар.


Хлеб банановый ямайский


Выливаем туда масло и разбиваем яйца.


Хлеб банановый ямайский


Теперь поняли почему яйца не должны быть холодными? Ну конечно! Чтобы масло опять не затвердело.Всё очень тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.


Хлеб банановый ямайский


Проверить, растворился ли сахар можно просто: зачёрпываем ложкой из миски нашу вкуснячую массу и выливаем обратно. Если сахар на ложке не остался, значит всё как надо.


Хлеб банановый ямайский


Отставляем миску в сторону и принимаемся за бананы. Их следует очистить от кожуры, а затем мелко порезать. Можно конечно сразу просто засунуть в бендер и не париться, но тогда ведь пропадает вся аутентичность ситуации, на что я категорически не согласен. Поэтому я как настоящий Ямаец мужественно сначала меленько режу наши ароматные бананчики


Хлеб банановый ямайский


Затем беру Ямайскую толкушку (которую моя мама почему-то использует для приготовления картошки пюре) и мну бананы в однородную кашицу.


Хлеб банановый ямайский


Добавляем в нашу мисочку растолчённые бананы и муку


Хлеб банановый ямайский


Берём столовую ложку и вперёд! Как загорелый раб Ямаец терепеливо минут десять очень тщательно вымешиваем наше тесто. Чтобы все ингридиенты полностью перемешались и не было мучных комков. Под конец замеса можно ложкой минутки две как бы повзбивать немного. А можно и не взбивать ))

Вот что должно получиться:


Хлеб банановый ямайский


Перекладываем тесто в форму для выпекания. Я взял антипригарную форму от хлебопечки, поэтому смазывать маслом края формы не стал. У кого форма не антипригарная ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо смазать стенки формы сливочным маслом.


Хлеб банановый ямайский


Вот теперь наступает момент истины. Скажу вам не таясь, в моей семье хлеб не покупают вообще, а пекут его в хлебопечке. НО! Для того чтобы показать вам как это просто — приготовить хлеб в духовке, я сделаю это вместе с вами, ну и по всем неписанным правилам Ямайцев ;)


Разогреваем духовку до 170-190 градусов и ставим туда нашу форму с будущим прекрасным, ароматным, сладеньким и сытным хлебом.


Хлеб банановый ямайский


Мужественно ждём 45 минут и проверяем нашу выпечку. Для этого открываем духовку и деревянной шпажкой протыкаем наш хлеб до дна, поворачиваем шпажку и вынимаем её из хлеба. Если на ней есть кусочки теста, то закрываем духовку, ждём 10 минут и повторяем процедуру. Если же палочка чистенькая... ТО УРА! Всё готово! Достаём форму из духовки, вытряхиваем хлеб на доску и даём ему постоять минут 10, чтобы отдохнул маленько.


Хлеб банановый ямайский


После чего нарезаем ломтиками и употребляем со свеженьким кокосовым молоком, ну или мятным чайком на крайний случай ))


Хлеб банановый ямайский


Приятного вам аппетита!

6
2057
16 мая 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Выпечка Выпечка "Розочки"

Розочки....

Загрузка...
Комментарии

Simple
16 мая 2011 10:09
Ожидал увидеть ганджубас среди ингредиентов

aksenenko
16 мая 2011 14:47
Все - пошел готовить!!!

Az1k
16 мая 2011 20:45
бля бананов нету(
ща исправим)

Argazmus
16 мая 2011 20:51
6ля, хлебопечки нет(

PARITET
16 мая 2011 21:01
Argazmus,
...бля,ничего нет!)))))

Meow
24 июня 2011 21:30
отличный стиль написания текста, мне очень понравилось и повеселило) надо будет испробовать!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 29 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
Himley1 2 минут назад
Цитата: Papasha69
Не пытайтесь спорить с DIANEST

А кто с этим зимбабвийским усосом спорит?
qackso858 2 минут назад Народ, сoврeмeнный oбрaз жизни убивaет нaс: тoксичнaя срeдa, нeздоровaя eдa, трансжиры и кaнцерогены, aлкoголь и курeниe и многoe другоe приводит к накoплeнию TOКCИНOВ и ПAPAЗИTOВ в нашeм организмe. Нeдaвно oбнаружили что причиной рaковых oпухолeй и 93% смeртельных болeзней - тoксины и пaрaзиты внутри нас. Вoт почитайтe как с ними бороться --- http://upl.pp.ua/eda qackso858 3 минут назад Народ, сoврeмeнный oбрaз жизни убивaет нaс: тoксичнaя срeдa, нeздоровaя eдa, трансжиры и кaнцерогены, aлкoголь и курeниe и многoe другоe приводит к накoплeнию TOКCИНOВ и ПAPAЗИTOВ в нашeм организмe. Нeдaвно oбнаружили что причиной рaковых oпухолeй и 93% смeртельных болeзней - тoксины и пaрaзиты внутри нас. Вoт почитайтe как с ними бороться --- http://upl.pp.ua/eda Его Малая 4 минут назад Меня опять преследует свинина по обычной городской цене. Вот только на этот раз все мясо без косточки, сала и шкурки.

Тазобедренная часть
Она же
Лопаточная часть
Полендвица!!!

Фото сделано минут 30 назад, очереди ноль, центр Минска. На ценнике видно названия магазина. Так что господа особо упоротые, перестаньте истерично скулить как сучки и го за мясом!
Juvikont 6 минут назад Надо детей того кто это сделал накормить этим. Margasan 6 минут назад Мамаша не знала, что у них есть автомобиль? Заглянули в него только по запаху?
Полицаи тоже решили не проверять машину?
Бред какой-то!
Himley1 9 минут назад
Цитата: dianest
беларусы сейчас на Украину на закупы?

Ну да - сейчас денег нет.
Цитата: dianest
ты с утра чего ебнул наркоша?

Диарест, долбишь из нас двоих только ты. Друзья из Лугандона видать подгоняют регулярно.
Цитата: dianest
я понимаю, что ты дальше дивана никуда не ездил

Плохо понимаешь. Хотя куда тебе ущербу зимбабвийскому.
Цитата: dianest
или максимум с посещения туристического Львова или Киева

Самое смешное - там я и не был практически.
Цитата: dianest
Но кабы ты проехал немного по стране,

А вот по стране ездил
Цитата: dianest
ты бы не писал подобную херь

Да помню-помню - у тебя на это копирайт. Приходится правду писать.
Цитата: dianest
стыдно было бы

Стыдно с умным видом пересказывать высеры кремлядских поцреотов, как это делаешь ты.
cube.by 16 минут назад Дуре просто повезло. Был один случай, парень с девушкой взяли лодку, романтически плавали вечером, потом хотели пустить ракетницу не соблюдая ТБ. Девушке заряд попадает в живот, т.к. температура очень высокая, сами понимаете что произошло.
Новости от партнеров