РЕКЛАМА

Загрузка...

Первое блюдо – сытное, но вместе с тем, как правило, легкое. Оно быстрее усваивается, хорошо согревает и способствует улучшению пищеварения. По сравнению с тушением или жарением, варка овощей, грибов, мяса и птицы в супе сохраняет гораздо больше полезных веществ. Кроме того, супы обычно менее калорийны, чем полноценные вторые блюда, но при этом не уступают им по количеству питательных веществ.' />

Польза первых блюд

Есть люди, которые просто не могут представить прием пищи без первого блюда. А некоторые никогда не едят ни борщей, ни супов. Какую роль для здоровья играют жидкие блюда?
Польза первых блюд

Первое блюдо – сытное, но вместе с тем, как правило, легкое. Оно быстрее усваивается, хорошо согревает и способствует улучшению пищеварения. По сравнению с тушением или жарением, варка овощей, грибов, мяса и птицы в супе сохраняет гораздо больше полезных веществ. Кроме того, супы обычно менее калорийны, чем полноценные вторые блюда, но при этом не уступают им по количеству питательных веществ.

Полезные и вкусные супы и бульоны просто необходимы тем, кто заботится о своем здоровье. Овощные супы не имеют себе равных по своим стимулирующим и профилактическим свойствам. Жидкие блюда также восстанавливают необходимый нам баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления. Некоторые супы и бульоны просто незаменимы. Например, куриный бульон благотворно влияет на кровеносные сосуды. А суп на нем даже облегчает симптомы простуды, так как содержит ингредиенты, обладающие противовоспалительным действием.

Очень хорошо иногда баловать себя густыми супами-пюре. Они обладают изысканной, нежной консистенцией, поэтому очень легко и быстро усваиваются организмом. Кроме того, они очень полезны, так как овощи содержат много необходимых нам витаминов и микроэлементов.

Супы идеально подходят тем, кто предпочитает диетическое питание. Супом легче насытиться – ведь в нем есть жидкая составляющая, которая одновременно обеспечивает не слишком высокую калорийность по сравнению, например, с полноценным вторым блюдом. При этом количество энергии, которую организм тратит на переваривание супа и второго – практически одинаковое. Вот и получается, что с супом мы съедаем меньше калорий, а сжигаем столько же, сколько при употреблении более калорийных вторых блюд.

Жиросжигающий сельдереевый суп

Некоторые диеты просто основаны на супах. Например, суп из сельдерея. Есть этот суп можно в неограниченных количествах. Чем больше съел, тем больше килограммов сбросил и ощутил прилив энергии. Корни и листья сельдерея богаты витамином С, В1, В2, минеральными солями калия, крахмалом, щавелевой, уксусной и масляной кислотой. Также корень сельдерея содержит натрий, что позволяет заменять им соль.

Легкий рецепт

1 пучок сельдерея, 6 средних луковиц, несколько помидоров, 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 2 кубика овощного бульона. Овощи порезать мелкими кубиками и залить водой. Приправить солью, перцем, любимыми приправами. Довести до кипения и кипятить 10 минут, затем уменьшить огонь и варить, пока овощи не станут мягкими.

Кислый борщ

Кислая капуста – отличный способ запустить работу кишечника. Клетчатка, которая входит в ее состав, помогает кишечнику работать. Если регулярно кушать квашеную капусту – вы не будете знать, что такое запор.

Легкий рецепт

Измельченную кислую капусту, морковку и лук нужно немножко потушить, таким же способом подготовить грибочки. Все вместе складываем в кастрюлю, тщательно перемешиваем и провариваем. Получается отличная заварка в ваш борщ. Можно добавить мяса для сытости. Но не добавляйте мясо, если вы страдаете на камни в желчном пузыре. Грибочки отлично заменят вашему организму мясо.

Куриный суп

Ученые установили, что куриный суп хорошо помогает при ряде заболеваний сердечно-сосудистой системы. Оказывается, в супе содержатся вещества, которые уменьшают сердце до нормальных размеров и очищают сосуды от холестерина. Ученые полагают, что этот эффект связан с содержащимися в супе особыми пептидами, которые восстанавливают сердечную мышцу.

Легкий рецепт

Порезанную на мелкие кусочки, куриную грудку, тщательно провариваем. Когда вода закипает, ее нужно слить и продолжить варить в новой воде. Самая большая доля холестерина приходится на пленку мяса, ее обязательно нужно снять. Следующим шагом в варке такого супа является нарезка лука и морковки. Через несколько минут варения, тщательно нарезанные овощи добавляем в суп. Когда наш бульон готов, можно добавить заранее промытый холодной водой рис, или другие злаки по вашему вкусу. Когда все это закипает, выключаем огонь и даем супу настояться. Суп готов к употреблению.

Луковый суп

Врачи рекомендуют употреблять луковые супы для профилактики онкозаболеваний. Кушать такие супы нужно каждый день. Еще одно свойство такого супа это малая калорийность и сытость. С его помощью можно похудеть. Этот суп укрепляет кости, помогает усвоению организмом кальция. Рецепт лукового супа родом из Франции. В ресторанах его подают с красным вином.

Легкий рецепт

Готовим бульон, лучше куриный. Крупными кольцами нарезаем лук. Потом провариваем лук в заранее приготовленном бульоне. Для густоты и сытости супа, в бульон добавляем немного муки. Также можно добавить в варящийся суп немного сливок – они придадут сытость и аромат супу. Во французских ресторанах к луковому супу добавляют гренки с чесноком.

После приготовления даем супу настояться. В миску натираем твердый сыр и заливаем нашим ароматным супом. Добавляем специи. Это очень полезный и очень простой рецепт супа. Готовка занимает примерно минут 15-20. Приятного аппетита.

Уха

Уха – это очень полезное жидкое блюдо. Как известно, в рыбе содержится очень много полезных для человеческого организма веществ. Также там есть легкие для усвоения белки – тоже полезные для организма. Уха очень подходит для восстановительного процесса после болезней. Есть уху можно только в теплом или горячем виде, холодной ее кушать не рекомендуют, так как она очень хорошо разогревает и питает наш организм именно горячей.

Легкий рецепт

Рыбу почистить, промыть. Из головы убрать жабры и глаза. Замочить на час в холодной воде. В подсоленную воду бросаем нарезанную картошку и морковь. Луковицы бросаем целиком. Варим минут 15. Забрасываем рыбу. Как закипит – снять пенку и варить еще около 15 минут. Добавляем лавровый лист, горошек, зелень. Солим по вкусу. Даем покипеть еще несколько минут. Уха готова, приятного аппетита!

Кроме того не стоит забывать и про другие способы. Вот взять, например, комплекс средств Just For You. На сайте вы сможете найти множество советов по очищению организма, составлению сбалансированного питания и по средствам для похудения.
4
1444
16 мая 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Первые блюда: польза и вредПервые блюда: польза и вред

Много слухов и мифов на тему пользы и вреда супов создают неверные представления о необходимости первых (жидких) блюд в рационе человека. Начнем с пол...

Загрузка...
Комментарии

ант84
16 мая 2011 15:16
супец решает полюбому)

slaweek
16 мая 2011 17:51
После супа опять есть хочется. Лучше 2 втрорых блюда взять, вот это точно решает good

novator20009
16 мая 2011 18:04
Мясные и рыбные супы и борьщи очень опасны для печени, потому как все слишком быстро впитывается и печень просто не успевает перерабатывать. Поэтому необходимо супы делать на слабом, втором бульене

MWt
16 мая 2011 18:23
Здоровому человеку супы есть можно, но не нужно !
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 25 Мая
USD 1.8527
EUR 2.0715
RUB 0.0329
26-128 1 минут назад А в рассрочку по карте Халва можно? isiasan 2 минут назад А по мне так тут эксклюзивный дизайн квартиры в тихом центре у речки. Автор 300 мало еще просят могут и больше. Slayer23 3 минут назад У знакомого есть бутылочка от героина производства bayer с этикеткой, ей уже больше 100лет- вот это действительно крутой экспонат. tergo2000 3 минут назад Это в Минске??? Mab 6 минут назад Хорошая новость из Украины.

Украіна зьбіраецца звузіць чыгуначную каляіну да эўрапейскага стандарту

Як паведамляе сайт польскай газэты Rzeczpospolita, усьлед за краінамі Балтыі ўкраінскія ўлады хочуць перавесьці ўсе чыгуначныя лініі ў краіне з шырокага — як у СССР і Расеі (1520 мм) — на эўрапейскі (1435 мм). Атрымаць фінансаваньне Брусэлю для гэтага праекту дапамогуць французы. Дзьве краіны падпісалі пагадненьне ў гэтым пытаньні.
------
Логично предположить что ни Украина ни Беларусь не будут строить инфраструктуру для смены колесных пар, поэтому в ближайшем будущем всё ж/д сообщение с РБ будет перекрыто.
Сегодня Украину и Беларусь связывают 5 веток ж/д путей, по которым курсируют грузовые поезда, ПДС и поезда местного значения, и 1 ветка в Брагинском район РБ, которая в нашей стране обслуживается Укрзализницей, и используется для подвоза персонала на ЧАЭС.

«Коммерсант»: Украіна цалкам спыніць пасажырскія чыгуначныя камунікацыі з Расіяй

Паводле інфармацыі газеты, забарону на пасажырскія перавозкі увядуць з 1 ліпеня 2017 года. Гэта рашэнне, піша «Коммерсант», будзе абгрунтавана тым, што РЧ працягвае адпраўляць цягнікі ў падкантрольныя сепаратыстам раёны Данецкай і Луганскай абласцей.

Цитата: Либерман
Маб, ну почему просто не промолчать, если не знаешь? Зачем обязательно сперва врать, а потом выкручиваться?

Никто не врет.
Какие-то проценты привел ... Какое дело мне до этих процентов. То что в Ирландии мало кто говорит по Ирландски я знаю. Но это государственный язык и продавец обязан его понимать. А сколько там продавцами работает мне как-то плевать.
zootechnik_ua 32 минут назад Бежали два жиробасина
я думал только у нас такие пузатые менты...
glum 34 минут назад Опять помет, опять очепятки. Видимо, Это фига бананова Panzer 34 минут назад это десятки лет работы
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
59 пользователей, 1076 гостей