РЕКЛАМА

Загрузка...

Любовь к выпивке передается по наследству

Любовь к выпивке передается по наследству Люди, от рождения более чувствительные к позитивному эффекту приема алкоголя, находятся в группе повышенного риска развития алкогольной зависимости, предупреждают эксперты из США.

Известно, что алкоголизм очень часто является семейной проблемой. Алкоголизм первого типа, характеризующийся поздним развитием зависимости у социально адаптированных людей, менее тяжелый, однако встречается чаще, чем алкоголизм второго типа. В ходе исследования, которое провели ученые из университета Чикаго, здоровым мужчинам и женщинам, в семье которых либо были, либо не были случаи алкоголизма первой степени, давали три алкогольных напитка в неделю или плацебо.

В результате оказалось, что участники, у которых в семье были алкоголики, сильнее ощущали стимулирующие свойства спиртного. Это означает, что дети людей, страдающих алкоголизмом первой степени, могут унаследовать некоторые характеристики, влияющие на их реакцию на спиртное, увеличивая риск развития алкогольной зависимости.

«Наши данные говорят о том, что некоторые люди более чувствительны к стимулирующим свойствам алкоголя, что способно повлиять на количество алкоголя, которое они употребляют. Следите за своей реакцией! Если вы чувствуете, что после распития спиртных напитков ощущаете себя счастливее своих друзей, не пейте больше, чем рекомендуют специалисты», - предупреждают ученые.

На данный момент женщинам рекомендуют пить не более 7-8 порций алкоголя в неделю, а мужчинам – 13-14 порций.
7
848
18 мая 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Алкоголизм передается по наследству через поколенияАлкоголизм передается по наследству через поколения

Последние исследования показали, что люди, имеющие в роду страдающих алкоголизмом людей, не обязательно родителей, но даже родственников в третьем кол...

Российские ученые доказали: пивного алкоголизма не существуетРоссийские ученые доказали: пивного алкоголизма не существует

Санкт-Петербургский научно-исследовательский психоневрологический институт им. Бехтерева опубликовал в начале 2011 года исследовательскую работу под н...

Пить или не пить? Зависит от количества!Пить или не пить? Зависит от количества!

Эксперты предупреждают, что чрезмерное злоупотребление спиртным наносит непоправимый вред здоровью. В то же время, целый ряд научных работ подтверждае...

Пиво полезно для женского здоровьяПиво полезно для женского здоровья

Исследование, проведенное испанскими учеными, показало, что женщины, регулярно употребляющие пиво, имеют более плотные кости, чем непьющие. Ученые счи...

Загрузка...
Комментарии

wakeful
18 мая 2011 15:19
Бред полный, все родственники пьют в какой-то степени, я не пью не при каких обстоятельствах.
Дело не в генах и предрасположенностях, а в МЕРЕ понимания, что такое алкоголь и наркотики, для чего они были созданы, кому это выгодно, влияния их на генетику последующих и ныне живущих поколений ?
Пока каждый не разберётся в этих вопросах, трезвость в широком смысле этого слова достигнуть невозможно, потому что алкоголь можно победить только на мировоззренческом уровне.

kotiya
18 мая 2011 15:32
wakeful, Где-то вы и правы, но я больше согласна с выше прочитанным, по причине того, что современное общество напрочь отказывается понимать и разбираться в своих предрасположенностях это очень сложно проще напиться или уколоться чем нести за себя ответственность а тем более это адресуется мужчинам!!!!

justlikeyou
18 мая 2011 15:56
да ладно вам
бухать хорошо,
выпивать кафово)

cellleexx
18 мая 2011 15:56
Цитата: kotiya
а тем более это адресуется мужчинам

за собой смотрите.

wakeful +! ))

странная хрень: ноль просмотров и два комента?
copy

Bolik
18 мая 2011 16:09
Поддерживаю... как для некоторых странно это и не звучит, я тож не пью... вообще.. Хотя мой отец очень сильно страдал от пристрастия к алкоголизму.

Mab
18 мая 2011 16:46
"Любовь к выпивке передается по наследству" - полнейшая чушь!!!
Мой батя любит выпить почти каждый день. А я вообще пить не могу. Как только выпью мне становиться очень плохо. Еще могу немного хорошего вина выпить. И все.

chapa0475
18 мая 2011 18:00
Литр пива, выпитый после работы, особенно нервной, никому не повредит. Наоборот, негатив домой не понесешь.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
SabakaZ 2 минут назад гном_Вася, почти, вроде две самые последние серии остались. Немного утомил сериал под конец. Хотя, неплохой и интересный. гном_Вася 4 минут назад SabakaZ, посмотрел "черное зеркало"?
gismo_2 6 минут назад
Цитата: The_reef
Чтож вам тогда нравится-то?)

Как женщины или актрисы?
Как женщина - жена нравится. Вот честно, даже не кривлю душой.
Как актрисы - Шэрон стоун, Лена Хиди, Ева Мендез, Моника Белуччи.
SabakaZ 11 минут назад
Цитата: The_reef
Чтож вам тогда нравится-то?)
Нууу. Валерия Ильинична Новодворская, например. Вупи Голодберг еще. Надежда Котковец вообще бомба.
Ну и эти актрисы еще: Теа Лиони, Эмили Браунинг, Йоха Скарловна (когда не делает серьезные и пафосные щи), Моника Белуччи. На вскидку, в общем.
SabakaZ 17 минут назад
Цитата: The_reef
Как последней? Еще же слишком рано((
Ну, остальное увидим после томительного ожидания восьмого сезона.

Кстати, последняя серия называется The First Day of the Rest of Your Life. Хм, однако.

Но и это не самое интересное. Первая серия восьмого сезона будет сотой в общем количестве. И, если провести аналогию с комиксом и учесть, что события юбилейного выпуска в сериале обрели даже более зловещий вид, то можно сделать вывод, что в начале сезона произойдет что-то ну ооочень плохое для "наших". Просто от балды вангану, без глубокой аналитики и прочего, абы было - Рик всё. Более подробно вопрос можно будет изучать после просмотра 99 серии.
shield1 23 минут назад Я б купил. The_reef 25 минут назад SabakaZ,
Как последней? Еще же слишком рано((
glum 26 минут назад Жадаю!
Новости от партнеров