РЕКЛАМА

Загрузка...

Как выбрать фотографа на свадьбу

Как выбрать фотографа на свадьбу


Предположим, вы подали заявление в ЗАГС и уже знаете дату регистрации брака. Как и всем, вам конечно же захочется сохранить воспоминания об этом торжественном событии, которое случается в жизни каждого не так уж часто. Поэтому очень важно для молодой пары найти профессионального фотографа.

1. Где найти? Легче всего это осуществить не выходя из дома через интернет . Вводите в поисковой системе словосочетание типа «свадебная фотография» и дальше уже выбираете из предложенного. На сайте фотографа следует просмотреть портфолио, его творческую биографию, наличие опыта и имеющийся стаж работы. Не зачитывайтесь в текст с характеристикой техники, лучше просмотрите работы и отфильтруйте их по принципу "нравится – не нравится".

2. Если вы сочли работы фотографа качественными и цена вас устраивает, то следует назначить встречу, где лучше всего, чтобы присутствовали жених и невеста. Познакомьтесь с фотографом, найдите с ним общий язык, оцените чувство юмора и общительность. Главный момент - понять насколько этот человек вам приятен и стесняет ли он своим присутствием. Не стоит забывать, что вы проведете рядом с ним весь торжественный день.

3. Просмотрите готовые работы в распечатанном виде. Следует обратить внимание на качество снимков и на то, что на них запечатлено, насколько фотографии интересны, обратите внимание на оригинальность идеи. Ваш фотограф на свадьбу должен показать вам снимки различных форматов, лучше всего для оценки качества подходит формат А4, просмотрите готовые альбомы.

4. За время общения с вами у фотографа должно было сложится впечатление о молодой паре. Поэтому поинтересуйтесь, чтобы такого интересного он может предложить именно для вашей пары, какие оригинальные идеи у него возникли. Поделитесь своими мыслями и желаниями, не стесняйтесь! Индивидуальный подход возможен только при работе в контакте.

5. Заранее обсудите все детали: где будет происходить свадьба, подробно обсудите сценарий, возможны ли небольшие репетиции торжества, что требуется от молодой пары и гостей.

6. Цены очень сильно различаются и зависят от профессионализма и опыта фотографа. Учтите, что они не любят торговаться, ведь в стоимость услуг заложены многочисленные расходы на рекламу, помощников, износ оборудования, стоящего немалых денег и многое другое. Не забудьте заплатить задаток, размер которого обычно равен четверти или трети от общей стоимости.

7. Установите сроки выполнения работы. Чтобы полностью обработать все фотоснимки и сделать из них готовый проект, необходимо от 1 до 3 месяцев, в зависимости от сезона и занятости мастера.

Не обращайтесь с фотографом как с обслуживающим персоналом или вашим личным рабом. Соблюдайте договоренности и не мешайте его работе, не пытайтесь контролировать, он прекрасно осознает всю ответственность, возложенную на него. Если вам что-то не нравиться в готовой работе, то сформулируйте свое недовольство грамотно, чтобы можно было подкорректировать ошибки и довести работу до совершенства.

По матералам http://photobyte.ru/
0
1028
20 мая 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Работы фотографа Riccardo BagnoliРаботы фотографа Riccardo Bagnoli

Риккардо Багноли (Riccardo Bagnoli) - рекламный фотограф из Италии. Начинал карьеру в мире моды. Сейчас - один из самых высокооплачиваемых фотографов...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
SabakaZ 57 минут назад
Цитата: Offshorчик
Гляди, чтоб тебя менты не отловили на принудительные сельхозработы!)))
Я официально не годен к сельхозработам. Пожираю топинамбур, топчу томаты и морковь, поливаю огурцы на листья, плохо влияю на озимые, отрицаю навоз. Освобождение, в общем, от сельхозработ.
Offshorчик 135 минут назад SabakaZ,
Сабачки-с! Не спишь?)))
Гляди, чтоб тебя менты не отловили на принудительные сельхозработы!)))
SabakaZ 202 минут назад
Цитата: Nikitosina
Митингующих ОМОН и без нас отпиздил.
Ну, справедливости ради, стоит отметить, что далеко не все митингующие - упоротые мабоподобные долбосы. Среди граждан, по которым капитально проехался сраный амап, было много просто уставших от бардака и беззакония людей. Тут тоже нельзя однобоко рассуждать.
За произошедшее Его Высочество ответит. Не сейчас, не завтра, но ответит точно. И будзе яму кепска. Ооой будзе. Ибо некуй.
Nikitosina 223 минут назад
Цитата: Corban
Вы все долбоебы, быстро на площадь, а то так жить будете как на фото

Зачем? Митингующих ОМОН и без нас отпиздил.
SabakaZ 291 минут назад
Цитата: Corban
Вы все долбоебы

Иииииииии в номинации "Д'Артаньян дня" побеждааааааеееет!... Корбан!!!!

Сам-то, вне всяких сомнений(!!!), уже и палатку, и костерок разложил на Октябрьской. Вот и ушица как раз подходит, можно брать котелок в мозолистые натруженные руки да кушать снедь свислочскую. Да с Мапкой поделиться не забудь, а то уморился добр молодец шибко, покрышки поджигая и амапу шеи сворачивая. И это с больными коленями-то.
западная ведьма 294 минут назад 26-128,
))) очень интересно и неожиданно!))) спасибо! Я постараюсь изучить этот вопрос, может, и получится бярозу ободрать))
SabakaZ 296 минут назад
Цитата: palohim
Так у нас каждый Лев Толстой, а на деле....
Капитон Тамарович Ватрушкин-Пиздунцов?
palohim 316 минут назад
Цитата: западная ведьма
ЗАПАДНАЯ ВЕДЬМА Сегодня, 21:55
26-128,
Советы надо давать тем, кто их просит. Вот я прошу - дай мне совет


Так у нас каждый Лев Толстой, а на деле....
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 602 гостя