РЕКЛАМА

Загрузка...

Порту победитель Лиги Европы Уефа 2010/11!

Порту победитель Лиги Европы Уефа 2010/11!

Лучший бомбардир Лиги Европы УЕФА Фалькао не изменил себе и в финальном поединке. В Дублине он отличился точным ударом головы в конце первого тайма и принес "Порту" победу над "Брагой". "Драконы" во второй раз взяли этот трофей, так как в 2003 году завоевали его еще как Кубок УЕФА.

Подавляющее большинство экспертов придерживалось мнения, что победа в чисто португальском финале достанется несравнимо более опытному "Порту". Кто знает, может, именно фактор неверия заставил футболистов "Браги", которая впервые добралась до европейского финала, настроиться как следует.

"Брага" начала поединок очень уверенно, и уже на четвертой минуте Куштодиу оказался в опасной близости от ворот "драконов", но его удар оказался неточным. "Порту" вскоре ответил острым эпизодом в исполнении Халка, который с правого фланга прорвался к вратарской площади и пробил в дальний верхний угол - мяч пролетел над крестовиной. В один момент показалось, что "Порту" перехватывает инициативу, но нет, "канониры" явно не желали мириться со статусом аутсайдеров и старались играть на равных.

При этом "драконы" были значительно лучше во владении мячом, но до по-настоящему опасных моментов дело не доходило. Самая результативная команда турнира никак не могла взломать одну из сильнейших защитных линий Лиги Европы (лучше показатели в этом компоненте только у "Ливерпуля"). Верховодил атаками чемпионов Португалии бразилец Халк - пожалуй, самый активный футболист "Порту" до перерыва.

За пять до конца первого тайма "Брага" чуть не пропустила. Голкипер Артур, выбивая мяч, угодил в набегавшего Фалькао, и "канонирам" повезло, что снаряд не отскочил в сетку рикошетом от лучшего бомбардира розыгрыша. Не забив благодаря курьезу, на последней минуте первого тайма Фалькао отличился как полагается. Фреди Гуарин решился на дальний навес в штрафную с правого фланга, а колумбиец ускользнул от центрального защитника Паулао и кивком головы переправил мяч в "девятку", оформив 17-й гол в нынешней кампании. Гол, достойный финала.

Едва возобновилась игра, как защитники "Порту" потеряли мяч и упустили свежего Моссоро. Однако выход один на один завершился феноменальным сейвом Элтона. Капитан "драконов", отмечавший в этот день 33-летие, стал главным героем и следующего яркого эпизода. Вратарь выбежал далеко из штрафной, "повозил" мяч в окружении нескольких соперников и отдал пас. К его счастью, эта бесшабашность к неприятностям не привела.

Домингуш Пасьенсия, проводивший последний матч у руля "Браги", всеми силами старался изменить ход матча и лимит замен исчерпал уже к 65-й минуте. Однако класс "Порту" сказывался, и провалов, как в эпизоде с Моссоро, больше не возникало. В последние минут 20 команда Андре Виллаш-Боаша больше думала об обороне. Зрелищности и без того не самому искрометному финалу это не добавляло, но когда на кону победа в еврокубке, вряд ли разумно действовать иначе.

"Брага" сделала все что могла - пыталась давить, отрядила в атаку центрального защитника Паулао, даже бросила в чужую штрафную вратаря на последней добавленной минуте. И не ее вина в том, что "Порту" в нынешней компании был объективно сильнейшей командой. Если "драконы" продолжат играть так в следующем сезоне, то с ними придется считаться всем и в Лиге чемпионов УЕФА.
8
1066
19 мая 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Бозингва переходит в Бозингва переходит в "Челси"

\"Челси\" подтвердил, что достиг с \"Порту\" соглашения о переходе правого защитника сборной Португалии Бозингвы за 20,5 миллиона евро. Условия личног...

Загрузка...
Комментарии

BATMANstyle
19 мая 2011 01:00
В этом году крайне не интересный финал Лиги Европы... negative

REDwi
19 мая 2011 01:05
респект Браге за выход в финал и достойную игру.
Учитывая кол-во травм и состав на пути к финалу...
Работу проделали колосальную.


з.ы. Мне понравился футбол.

Lis_san
19 мая 2011 01:15
Молодца )

laden_st
19 мая 2011 09:48
а разве Порту не хотели исключить из еврокубков в начале сезона? потом кажись допустили... и вот финал и победа... уверенная игра - заслуженный результат!

EBrEHuu
19 мая 2011 11:40
чего и стоило ожидать, но хотелось также чтобы забила брага

STERJKE
19 мая 2011 14:20
Лига Европы в этом сезоне полный отстой

fanatik
20 мая 2011 01:11
Драконы здорово отыграли весь сезон, если за время перерыва у них не растащат игроков - то в следующем году с ними придется нелегко любому из участников Лиги Чемпионов, парни играют на разнос.

Tugcrereled
21 июня 2011 14:18
Когда вы решитесь скачать торрент бесплатно , попробуйте быть подготовленным к возможным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который желает изъять
ваш компьютер и проверить его на наличие пиратских программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 29 Апреля
USD 1.8740
EUR 2.0414
RUB 0.0329
ozon 313 минут назад Nikitosina,устарела твоя шутка Прокуратор Иудеи 361 минут назад
Цитата: SabakaZ
А изображенiе на телевещательномъ агрегате во время загрузки - адъ для эпилептика. И, конечно, кабель, патифонъ съ вычислительной машиною связующiй. Кто потревожитъ яго, порицанiю и выговору подвергался.


Ааа, прочитал про изображение )))
Просто Под столом, точно
Припадок поймать можно было.
И да,
Робокопа канеш помним
evg256 366 минут назад SabakaZ, пхахахахаЪ. У насъ былъ Китайскій Пуэръ эффекта такого, отъ чего у автора сего текста очи православнымъ сексомъ трахались до самого его окончанія и еще часъ после. Десять граненыхъ стакановъ осилилъ, похмель какъ рукой сняло, въ клазетахъ засъедать не довелось, повезло навъерно, впредь буду аккуратнее! velitel 371 минут назад вот так спид, сифилис, ганорея, и еще куча всего, бережно собирается и распостроняется! velitel 376 минут назад jn
Цитата: Himley1
Слышал я от работников завода, как они его "варят"... Пить, ребята, нужно новые сорта - первое время их действительно могут и варить. Потом - порошок, вода, конвеер

и от кого ты, дэбил, это слышал, иди уроки учи, у меня друг из универа там работает инжинером, иногда в Минск приезжает в гости, постоянно пива привозит много. Пиво там варят по по всем евростандартам, на новом оборудовании, воду используют со скважины глубиной 100-150 метров, все ингридиенты на уровне, это единственное пиво, которое не уступает заводскому европейскому, пустобрех ты однако.
BO}I{bIK 381 минут назад покрышка на этом колесике стоила дороже той тайотки oleg9999 410 минут назад А что было бы если б он СРАТЬ захотел ? SabakaZ 416 минут назад
Цитата: Прокуратор Иудеи
дандаре3 и солдиер оф фортунэ

Цитата: Вадим Бананов
эксолон, лазер сквод,

Неведомо мне сiе было.

Цитата: Вадим Бананов
элита, спай хантер

Цитата: Прокуратор Иудеи
саботёр

А это да, приходилось. Еще всяческiе Диззи, Робокопъ, Сайгонъ, Тетрисъ вне сомненiй, Багдадъ, Барбарианъ и прочее.

Цитата: Прокуратор Иудеи
Звуки эти не забудешь уже никогда
А изображенiе на телевещательномъ агрегате во время загрузки - адъ для эпилептика. И, конечно, кабель, патифонъ съ вычислительной машиною связующiй. Кто потревожитъ яго, порицанiю и выговору подвергался.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1485 гостей