РЕКЛАМА

Загрузка...

Чижовский зоопарк

Чижовский зоопарк

Много-много лет назад, в одной далекой стране, когда еще по улицам ездили на смешных четырехколесных машинках, когда космических туристов можно было пересчитать на пальцах одной руки, а этих самых пальцев на то время, кстати, было по пять штук, — так вот, мой маленький читатель, тогда в одном уездном городе решили раздать районы разным знаменитым и, соответственно, богатым людям. Для, так сказать, курирования. К тому времени уже были розданы колхозы, совхозы и деревни. И вот очередь дошла до городов.

Главный начальник взял себе два главных же проспекта страны. Таким образом он подразумевал связь районов, становившихся фактически автономными административными единицами. Очень, надо сказать, сложная миссия. И для ее выполнения пришлось даже подобрать более интеграционные названия для этих улиц. Они стали называться проспектами Победителей и Независимости. Хотя не совсем ясно, кто же кого побеждал и ради какой независимости. Единой трактовки тех событий нет до сих пор.

Кроме того, в городе появился район «Малиновка». Он был отдан Яне Поплавской и Александру Тихоновичу — великим, как тогда считали, музыкантам. А уж они назвали район в честь своего главного хита. Вы и сейчас можете услышать от своих бабушек и дедушек мерное бубнение: «В Малиновке заслышан голосок…».

В другой район был вызван специальный руководитель из Москвы. Его соблазнили даже несмотря на то, что он являлся послом в другой сопредельной республике. После долгих раздумий он назвал район «Степянка». Первоначальное «Степашка» было забраковано. Руководство страны резонно подумало, что это будет навевать ненужные ассоциации с передачей «Спокойной ночи, малыши».

Некоторые малозначимые микрорайоны могли попасть в руки иностранцев. Но, естественно, небесплатно. Один из таких районов и купил немец Дитер Кунц. Он считал, что именно в этих местах погибли его предки во Вторую мировую войну. Так на карте появился микрорайон «Кунцевщина», благо находился на Западе города. Люди из обычных районов ездили туда в отпуск. Очень удобно.

Известному кинорежиссеру Акиро Куросаве подарили район, который потом стали называть «Курасовшиной». Подарили в знак дружбы народов: в стране все были уверены, что он творит для братского Китая. Ну раз Скорина из Петербурга, то и Куросава из Китая.

И был район «Чижовка».

У его руководителя было большое желание сделать этот район самым лучшим в городе. На инаугурации он заявил «Я хочу быть причастным к великим временам». Однако уже тогда жителям не понравилось, что такое важное событие, как инаугурация, проходила в обычным пивном баре. Уже тогда показалось, что этот руководитель чрезвычайно скуп.

Например, сразу во всех до единой квартирах установили модные по тогдашним временам пластиковые окна одной успешной фирмы, в которой руководил по счастливой случайности как раз наш глава района. Естественно, идея реализовывалась за деньги жителей. Кое-где вы эти окна можете увидеть и сейчас. Были построены выходы из метро, благо тендеры всегда почему-то выигрывала как раз эта фирма. Хотя метро до «Чижовки» не довели ни тогда, а сейчас уже, когда таких высот достигло вертолетное сообщение, оно и не нужно. Но эти выходы не сносят, они остаются памятниками диктатуры начала XXI века.

Специально для жителей района руководитель задумал построить большой горнолыжный курорт. И построил. Несмотря на полное отсутствие каких бы то ни было гор или хотя бы пригорков в окрестностях города. Жители справедливо обрадовались. Многие даже стали приспосабливать свои «Телеханы» под горные лыжи, хотя и не очень представляли, что это такое. Однако очень некстати Европейский союз запретил всем чиновникам страны выезжать за границу. Гостиницы быстро были переделаны из трехзвездочных в пятизвездочные, а в барах вместо пива местного производства стали продавать немецкое и чешское. А с «Телеханами» не пускали на пушечный выстрел. Для этого даже специальная пушка стаяла у самого входа на горнолыжный курорт. Она очень точно отмеряла как раз тот самый пушечный выстрел. Потом ее отвезли в Москву, и теперь ее можно увидеть там. Она называется «Царь-пушка». Это единственный проект, на котором не удалось заработать, но уж так сложились обстоятельства.

А главной достопримечательностью района всегда был местный зоопарк. Жители района им очень гордились. Ни в одном другом районе города ничего подобного не было. Они звали в гости своих родственников, назначая встречу у вольера с зубрами. В той стране водились эти животные, похожие на больших быков.

Проблемы начались как раз вместе с новым руководителем. Если он приглашал какое-то высокопоставленное лицо к себе в район, то тоже, естественно, вел в зоопарк. Потому что в своем районе по вновьизданному документу для руководителя все было абсолютно бесплатно. Очень экономно выходило. На это время зоопарк закрывался для обычных посетителей. Хорошо еще народ был терпеливый и не обращал до поры до времени особого внимания на это. Это был очень мирный народ.

Потом абсолютно на ровном месте стали, как перчатки, меняться директора зоопарка. Один был слишком тихим, другой — слишком говорливым, третий — просто плохим. Хороших не было. И это из двенадцати-то человек, каждого из которых руководитель лично принимал на работу. Дошло до того, что в целях экономии он назначил руководителем зоопарка себя. Это было началом конца. Впоследствии он назначил себя на остальные 65 должностей. От замдиректора до дворника. Опять сплошная выгода. Это было беспримерное, необъяснимое скупердяйство. Хотя, в общем-то, и это сходило с рук руководителю. Менталитет…

Но однажды один чижовский житель, единственный в мире ученый научившийся говорить с зубрами на их языке, рассказал, что зубры уже позабыли, что такое премиальная охапка сена, что руководитель уже как минимум три десятка раз за последний месяц спрашивал «Сколько? Ну, сколько вы можете жрать?». Ты, мой юный читатель, конечно же, помнишь, что местные жители очень трепетно относились к питомцам зоопарка. Я уверен, и ты полюбил бы эти загадочные громадные существа с такими большущими добрыми глазами. Эта весть мгновенно разлетелась по району. Народный гнев нарастал с каждым днем.

А меж тем руководитель собирался ехать в Бразилию, подыскивать новых экзотических животных для зоопарка. Опять же ему обещали, что с контрабандой никаких проблем не будет. Специально для этого он взял с собой два огромных чемодана на колесиках. Один синий, а другой белый. По его подсчетам, в них могло поместиться от трех до пяти обезьян. Но в Бразилию руководитель так и не попал.

Буквально накануне отъезда произошло вот что. Руководитель, веселый по случаю такой умной, как ему казалось идеи, неспешно косил траву для зубров и остальных обитателей зоопарка. Ему пришлось косить на порядок больше обычного, потому что поездка в Бразилию была рассчитана никак не меньше, чем на неделю. Но даже это ему не портило настроение. Он облегченно вздохнул, последний раз взмахнув косой. До того момента, как он ступит на бразильскую землю, оставалось всего каких-то 20 часов. Он взял большую охапку травы, раза в три большую, чем обычно, и, повторяя без конца «Я буду причастен к великим временам», направился к вольеру зубров. Он всегда шел сначала к ним. Их там было трое. Совсем недавно произошло пополнение.

Первое время руководитель боялся. Загонял зверей в специальное помещение, быстро клал в кормушку траву и убегал. Но потом осмелел. Перестал закрывать зубров. И даже иногда гладил их между ушей. Зубры очень любят это. И терпели это даже в исполнении такого ненавистного персонажа. Они его ненавидели по очень банальной причине. Тот самый знакомый ученый им рассказывал, что руководитель вот уже два года обещает построить всеобщим любимцам зубрам новый, более удобный и гораздо больший вольер. Но они терпели эти лобызания. Видимо, тоже сказывался менталитет. В общем, все было хорошо. Но в тот день ни с того ни с сего зубры напали на руководителя. Несмотря на большую охапку сена. Его не стало.

Так нехорошо, но в городе был большой праздник. В той далекой стране есть поговорка, что на похоронах тещи порвали два баяна. Но тут счета баянам не было. Уже через час после начала праздника еще вполне трезвые жители снесли памятник руководителю, который собственноручно установили в честь его очередного юбилея у входа в зоопарк. На этом месте через месяц появился памятник зубру. В натуральную величину. Жители нисколько не жалели, что на этот памятник уйдет в несколько раз больше бронзы, чем на предыдущий. А зубров, которые и так были любимчиками местных жителей, стали ее кумирами. Особенно для такой детворы, как ты, мой маленький читатель. В районе с продажи даже сняли противный сильно алкогольный напиток «Зубровка». Как порочащий честь и достоинство.

А новый руководитель района выиграл выборы с лозунгом «Нет скупердяйству».
2
2699
21 мая 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Из английского зоопарка сбежали 30 обезьянИз английского зоопарка сбежали 30 обезьян

На северо-западе Англии посетители зоопарка были эвакуированы после того, как 30 шимпанзе сбежали из своих вольеров. Об этом сообщает в воскресенье, 5...

Зоопарк для смелыхЗоопарк для смелых

Lujan Zoo - необычный зоопарк, в 50 милях от Буэнос-Айреса (Аргентина).Там ты можешь посидеть на льве, погладить медведя или тигра...Если смелости хва...

Коренной житель Бирюлево о том, почему вчера начались погромыКоренной житель Бирюлево о том, почему вчера начались погромы

Один из жителей Бирюлево прислал на наш редакционный адрес ( текст с sputnikipogrom.com) текст с описанием его видения проблем района, которые привел...

Тибет открывает для посещения Тибет открывает для посещения "повстанческие" монастыри

Тибет начинает пускать посетителей в ламаистские монастыри, которые были закрыты со времени беспорядков, устроенных в марте сторонниками независимости...

Загрузка...
Комментарии

Kenny McKormick
22 мая 2011 00:39
поперло народyahoo

Brenwen
23 мая 2011 10:11
Выдыхай, бобер, выдыхай!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Марта
USD 1.8842
EUR 2.0326
RUB 0.0327
Dimm1 2 минут назад Охраннику повезло что народ ему помог, так бы не удержал того верзилу. А полиция так, на легке, неспеша, спасение утопающего дело рук самого утопающего. Trend 3 минут назад
Цитата: fk
"Всеобщая отмена смертной казни" и прочий подобный псевдогуманизм - опасная чушь! Будущее не за этим, нравится это кому-то или нет. Преступник должен получить своё наказание!

-в истории было куча случае когда казнили невиновных людей по ошибке.из тюрьмы то чел выйдет а из того света уже нет.Кроме того в стране-диктатуре с "правосудием" ее наличие это отличный способ замести следы.
-вообще-то следует для начала бороться с причинами преступлений.большинство тяжелых преступлений совершается под градусом.продажа алкоголя-хорошая статья в доходах государства.
-к высшей мере приговариевается 1-2 человека в год .если их пожизненно посадят ничего не изменится,кроме того что страна войдет в совет европы и получит каких либо ништяков
nejhal 26 минут назад
Цитата: Вадим Бананов
нет, надо было рыться в поисках немецкого ретро гей порно для иллюстрации?

Фото заключённых немецких концлагерей с нашивками, которые пришивали геям и лесбиянкам не вариант?
26-128 35 минут назад АНБ зарубит идею, так как такого робота можно использовать и для вырезания клише долларов. k_dima 37 минут назад ха, по цене Xiaomi Mi5. 130$ красная цена этому "чуду". К тому же не корпус алюминиевый по фото а лишь рама. И кнопок физических нет, наэкранные. 26-128 38 минут назад Думаю следующим шагом будет установка вместо слота сим карт сразу програматора сим карт, тогда можно будет хоть тысячу симок портировать в память телефона.
Mab 40 минут назад
Цитата: nejhal
Сдавали металлолом, который находили, причём не гнушались металлические трубки набивать землёй(а то и свинцом заливать) для большего веса.

Свинец наверно больше стоит чем черный лом.
nejhal 46 минут назад
а какие у вас были первые детские заработки? Чем промышляли?

Сдавали металлолом, который находили, причём не гнушались металлические трубки набивать землёй(а то и свинцом заливать) для большего веса. Летом-осенью сдавали рябину, что росла вдоль дороги - её подъезжали и скупали прямо там же, где мы её мешками собирали.

Новости от партнеров