РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Обама объявил арабам о новом крестовом походе

Мира на Ближнем Востоке не предвидится даже в дальней перспективе. Это стало ясно после долгожданного выступления 19 мая президента США Барака Обамы, в котором он изложил позицию Вашингтона по поводу происходящих событий на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

По его словам, за последние полгода здесь произошли глобальные изменения, оказывающие влияние на весь мир, благодаря которым жители региона восстали против тирании и строем направились в сторону демократии.

В этой связи Обама пообещал и далее продвигать демократию в арабских странах, параллельно продвигая мирное урегулирование палестино-израильского конфликта. Ибо в противном случае, по его признанию, "негибкая политика способна оттолкнуть арабов от Америки".

Разумеется, не обошлось и без обсуждения палестинского вопроса и урегулирования отношений с израильтянами. Обама предложил последним вернуться к границам 1967 года, получив, правда, определенные компенсации. Именно это требование является одним из краеугольных для признания не только палестинцами, но и другими арабами Израильского государства ( подробная карта Израиля на русском языке ).

Причем ответственность за напряженность в регионе на самих палестинцах, которые-де нервируют израильтян объединением "ФАТХа" и "Хамаса" и которые якобы неспособны "создать жизнеспособное государство".

Можно, конечно, долго рассуждать на тему относительно жизнеспособности того же Израиля без американской помощи, но благодаря поддержке арабских стран Палестина вполне может существовать.

Как бы там ни было, но глава Белого дома пригрозил палестинцам на тот случай, если они продолжат "попытки делегитимации Израиля, которые закончатся крахом". А поскольку, по его словам, враждебность по отношению к Тель-Авиву с их стороны имеет место быть, палестинское государство, провозглашения которого ожидают в сентябре 2011 года, "должно быть демилитаризовано и не обладать одним из государственных атрибутов - армией".

И фактически все выступление Обамы было построено на выражении верности прежнему курсу на союз Израиля и США. По его словам, их связывает истинная дружба, основанная на взаимных ценностях.

Он признал сложность диалога арабского мира с Израилем, расценив проявления враждебности арабов по отношению к нему как "оборотную сторону протеста против социального прессинга" со стороны тиранических режимов, которые якобы пытаются переключить внимание обездоленных ими людей на внешнего врага.

Правда, над этим президент-миротворец обещал всерьез поработать. Те, кто срывает мир в регионе, существовать недостойны. По его словам, дни "ливийского диктатора Каддафи" сочтены и на очереди президент Сирии Башар Асад, перед которым стоит выбор: принять демократические перемены или уйти в отставку. Третьего верховный жрец демократии ему не оставил. Впрочем, намек вполне очевиден: будет противиться - разделит участь Полковника.

Но и это, судя по всему, лишь цветочки. Обама открыто пообещал, что народам стран региона еще предстоит "пережить и хорошее и плохое", поскольку влияние происходящих и грядущих событий будет сказываться еще очень долго.

В этой связи проверке на демократичность будут подвергнуты и все прочие режимы. Исходя из заявленных Обамой 19 мая приоритетов становится ясно, что Штаты открыто делают главными из них продвижение демократии в политике, экономике и в "противодействии насилию к протестующим".

Иными словами, все ризы спали и президент США Барак Обама, еще недавно делавший вид относительно своего равного отношения к сторонам конфликта, вдруг целиком и полностью стал на сторону Израиля. Который устами премьер-министра Нетаньяху тут же торпедировал американское предложение, заявив, что его принятие угрожает безопасности Израиля.

Ясно, что при желании США могут заставить Израиль выполнить свои условия одной угрозой отлучения от постоянно оказываемой ему денежной и военной помощи. Но этого не произошло. Обама как будто не заметил выходок "младшего брата". Секрет такой перемены в его политике раскрывает издание Wall Street Journal.

По информации этой влиятельной газеты, накануне американского президента предупредили о необходимости прекращения давления на Израиль. В противном случае заинтересованные лица могут провалить финансирование его предвыборной кампании 2012 года. Речь, по данным Wall Street Journal, как раз идет о бизнесменах еврейского происхождения, которые "традиционно считаются сторонниками Демократической партии" и которые нередко дают ее представителям "крупные пожертвования".

Трудно сказать, насколько правдива эта информация. Интереснее другое: как отнеслись к программной речи Обамы в арабском мире? В своем интервью писатель и политолог Халид Алияс отметил: "Изначально было понятно, что Обама - лишь орудие в руках манипуляторов, вершащих политику США. Чернокожий президент, да еще и мусульманского, как нам пытались внушить, происхождения, был нужен им для того, чтобы пустить всему миру пыль в глаза после того разбоя, который проявил его предшественник Джордж Буш против Ирака и других арабских и мусульманских стран.

Президент нового типа, как уверяли американцы, будет способен установить мир. И вот "красную куклу поменяли на черную куклу". Но, как и ожидалось, Обама был лишь марионеткой, послушно выполняющей волю истинных заокеанских правителей в лице группировки сионистов и крупных капиталистов.

Это был обман, в который арабский мир не поверил. И сегодня мы видим цену миротворческим заверениям Обамы. Цинизм просто поражающий: 15 мая Израиль убил десятки палестинцев, а Америка этого не заметила. А двумя неделями ранее Обама, чтобы отвлечь внимание мирового сообщества от убийства детей и внуков Каддафи, растиражировал якобы имевшую место ликвидацию бен Ладена!

Спектакль, разыгранный Штатами с Израилем, который демонстративно отказывается от выполнения требований арабского мира по возвращению палестинцам отторгнутых у них земель и возвращению беженцев, наглядно демонстрирует истинные намерения Америки. Обама разводит руками, по сути, виня в обострении палестинцев, и открыто обещает продолжить агрессию против таких арабских стран".

И действительно, перемены в стратегии "миротворца" Обамы видны невооруженным глазом. По сути, его выступление 19 мая является манифестом войны всем тем, кто не пляшет под американскую дудку и кто не намерен мириться с результатами израильской агрессии против арабов в предыдущие годы.

Сергей Балмасов
4
1475
21 мая 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Брат Барака Обамы выпущен из тюрьмы в АфрикеБрат Барака Обамы выпущен из тюрьмы в Африке

Сводный брат президента США Барака Обамы - Джордж Обама, обвиняемый в распространении наркотиков, выпущен из тюрьмы в Кении.В телефонном разговоре с к...

Обама: iPad противоречит принципам демократииОбама: iPad противоречит принципам демократии

Недавно обычное выступление президента США Барака Обамы (Barack Obama) во время вручения дипломов в Хэмптонском университете привлекло внимание многих...

Обама пообещал бороться с нефтяной катастрофой беспрецедентными мерамиОбама пообещал бороться с нефтяной катастрофой беспрецедентными мерами

Президент США Барак Обама пообещал во вторник сделать все, что в его силах, чтобы ликвидировать последствия разлива нефти в Мексиканском заливе и помо...

Загрузка...
Комментарии

GAPE
21 мая 2011 16:22
Жэстачайшэ наказать ! smile

PARITET
21 мая 2011 20:13
Может предложить Обаме продвинуть демократию и у нас? А то у белорусов по ходу кишка тонка,что-то поменять в своей жизни!

warrcan
21 мая 2011 20:59
PARITET,
А разве запад итак не прет отовсюду?

123qqq
21 мая 2011 22:37
Solidman,
чем тебе так не угодил умеренный климатический пояс? В пустыне лучше?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
41 пользователь, 1426 гостей