РЕКЛАМА

Загрузка...

20 нелепых наказаний

20 нелепых наказаний

Во всем мире люди сталкиваются с суровыми, иногда необычными наказаниями за свои действия:

1. В Канаде является незаконным вывешивать результаты выборов на Facebook и Twitter до того, как прекратятся экзит-полы. Это память о законе от 1938 года, который был предназначен для журналистов, работающих на участках, но сейчас он относится и к людям, использующим социальные сети. В апреле 2011 года канадские официальные лица предупредили пользователей социальных сетей, что они обязаны обеспечить соблюдение этого и других законов во время выборов 2 мая 2011. Пренебрежение ими может привести к пяти годам тюремного заключения и штрафу в размере 25 тысяч долларов.

2. Выращивание или импорт табака, или же курение в общественных местах является незаконным в Бутане. В январе 2011 года, известная своим консерватизмом нация приняла закон о наказании для людей, которые занимаются контрабандой табачных изделий – их ждет вплоть до трех лет тюрьмы. По состоянию на апрель 2011 года, уже два человека отбывают срок за подобное преступление – в том числе буддийский монах.

3. В январе 2011 года китайские власти приговорили фермера к пожизненному заключению и оштрафовали его на 302 000 $ за использование поддельных военных номерных знаков, чтобы уклониться от сборов за использование скоростной трассы с 2008 по 2009 год в размере 560 тысяч долларов. Но немедленно последовавшие возмущения общественности, – во время которых многие отметили, что наказание за убийство и изнасилование значительно мягче, – убедили чиновников начать новое судебное разбирательство.

4. В Малави закон преследует за дуэли. Кроме того, наказанию подлежат те, кто «выдает себя за гадалок, нарушает покой на кладбищах или оскорбляет чувство благопристойности женщины».

5. Суданская журналистка Лубна Ахмед аль-Хусейн столкнулась с перспективой 40 ударов кнутом из верблюжьей шерсти за ношение «неприличной» одежды, находясь в ресторане. Ее история на Западе стала знаменитым судебным процессом. Она была в конечном итоге вынуждена просто заплатить штраф, который она также платить отказалась, но была освобождена, когда Союз журналистов заплатил за нее. Из последних новостей – 16-летняя христианская девушка была приговорена к 50 ударам плетью за ношение слишком короткой юбки – она приоткрывала колени.

6. За высмеивание короля Тайланда или его фотографии вы на пятнадцать лет попадаете в тюрьму за оскорбление монархии. Вот вам подробная карта Тайланда для того, чтобы знали где следует себя вести предельно осторожно.

7. Если бы вы были портным, живущим в Афганистане, вы получили бы тюремное заключение за снятие мерок с женщин-клиенток. Если бы вы были женщиной, которая пользовалась лаком для ногтей, вам бы отрубили пальцы.

8. Сингапур славится высокими штрафами за все подряд, начиная от использования жевательной резинки, и заканчивая не спущенной в туалете водой. Принесете неприятно пахнущий фрукт дуриан в общественный транспорт – придется заплатить 3500 долларов штрафа. Просрочили визу? Вас будут бить розгами – палками из ротанга в четыре фута длиной и полдюйма толщиной, вымоченными в воде.

9. До недавнего времени в провинции Шаньдун, если вы слишком часто пользовались Интернетом, вас могли бы отправить в клинику, где лечили бы электрошоком. Министерство здоровья отменило этот закон в июле 2009 года.

10. Не ожидайте сочувствия или понимания, если вас изнасиловали в Саудовской Аравии. Под суд скорее всего в таком случае пойдете именно вы. В 2007 году жертву группового изнасилования приговорили к 200 ударам плетью и шести месяцам в тюрьме – за нарушение закона о нахождении женщин в мужском обществе, если мужчины не являются близкими родственниками. (Ее насильники, в то же время, первоначально были приговорены всего лишь к 10 месяцам).

11. Любите прокатиться с ветерком? Только не в Канзасе. За визг шин по асфальту можете попасть в тюрьму на 30 дней.

12. Если вы наклеите почтовую марку с изображением королевы Елизаветы на конверт вверх тормашками в Великобритании, вас могут обвинить в государственной измене и посадить в тюрьму.

13. А в Дании вас арестуют за ношение маски в публичных местах. Закон был принят для того, чтобы власть имела возможность рассмотреть, кто именно выходит на акции протеста.

14. Если вы держитесь за руки или целуетесь на публике в Малайзии, то рискуете на год оказаться за решеткой.

15. В Китае, корпоративная ответственность означает полную ответственность за действия вашей компании – в буквальном смысле. В случае мошенничества, взятки, или других злоупотреблений вы рискуете получить смертный приговор, как глава компании, который был приговорен к расстрелу в 2007 году за аферу в 390 млн долларов – он завлекал легковерных фальшивой программой по выращиванию гигантских муравьев.

16. Собираетесь взять с собой сэндвич, когда едете в Йемен? Не стоит. Ввоз свинины в мусульманскую страну карается смертью.

17. Если в Таиланде вас увидят жующим жевательную резинку, придется платить штраф в 600 долларов.

18. Решили искупаться в фонтане Треви в Риме - придется заплатить 450 $ штрафа.

19. Подумайте дважды, прежде чем приезжать в Японию с лекарственными средствами от простуды, которые считаются вполне безвредным в США. В Японии они считаются рецептурными препаратами; вы можете быть депортированы или проведете значительный период времени в тюрьме.

20. Не паркуйтесь на местах для инвалидов в Южной Каролине! В 2006 году 29-летнего молодого человека приговорили к ношению на груди таблички «Я не инвалид, я просто там припарковался, извините!».
3
1421
25 мая 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Самые нелепые наказания

Если вы едете в Японию, не берите с собой сиропы от кашля. В Японии они считаются рецептурными препаратами, и за их провоз на территорию страны вы мож...

В Саудовской Аравии жертву группового изнасилования казнили

Саудовская женщина была приговорена к 200 ударам плетью и шести месяцам тюремного заключения после того, как она стала жертвой группового изнасиловани...

В России началась война с курениемВ России началась война с курением

Сегодня, 15 ноября 2013 года после предварительного предупреждения Закон о курении вероломно напал на курильщиков. Что же изменилось?...

В Афганистане 19-летнюю девушку приговорили к 12 годам тюрьмы

В Афганистане 19-летняя Гульназ приговорена судом к 12 годам тюрьмы за то, что два года назад ее изнасиловал муж двоюродной сестры.Вначале девушка ник...

Загрузка...
Комментарии

masiko
25 мая 2011 10:53
Собираетесь взять с собой сэндвич, когда едете в Йемен? Не стоит. Ввоз свинины в мусульманскую страну карается смертью.

заебца....тупые обезьяны...

warrcan
25 мая 2011 14:46
15. В Китае, корпоративная ответственность означает полную ответственность за действия вашей компании – в буквальном смысле. В случае мошенничества, взятки, или других злоупотреблений вы рискуете получить смертный приговор, как глава компании, который был приговорен к расстрелу в 2007 году за аферу в 390 млн долларов – он завлекал легковерных фальшивой программой по выращиванию гигантских муравьев.

Вот бы у нас так сделали! А то некоторые чинуши страх потеряли.

Tugcrereled
20 июня 2011 11:10
Если вы решились бесплатные торренты , будьте готовы к возможным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от милицейского патруля, который хочет изъять
ваш компьютер и просканировать его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
moshino12 8 минут назад Головешка не пропорциональна туловищу. Уродливый кен, слишком много силикона закачал в качан))) Laborant 10 минут назад Жаль что у этого Кена не откручиваются ручки и ножки, как у настоящего... Laborant 13 минут назад Однозначно стоило бы. А ТП свое и так уже получила. Teraq666 16 минут назад стоило. но потом бы европа вопела, что не дали право на жизнь и вообще онижедети! hzhzhz 16 минут назад Жаль не расстрел Offshorчик 20 минут назад Sерый17.,
А я сегодня тоже раасписдяйствую, не потому что не платят, а потому что саипался...)))) Да! Подготовка к праздникам, корпоративам, бля вечные ремонты....надо поваляться, бо так можно ваще гыгнуть...))))
Mab 25 минут назад
Цитата: Margasan
Там достаточно новостей, которые можно читать не брезгуя.

Совсем отупели без Бананы? Раньше вы дали четко понять, что для вас цензор это сплошная ложь и пропаганда лжи, фальсификация фактов, искажение и прочее, что его нельзя вообще читать.
Цитата: Margasan
PS: А вы с азартным упоением и такие новости проглатываете?

А что такого невероятного в этой новости? Не знали, что мамаши детей в мусорные баки выбрасывают? У нас в стране были похожие случаи. И даже живьем закапывали младенцев...
Цитата: Margasan
Тогда вы больной человек ...

Вы больной человек, если считаете, что такое не возможно.
Цитата: Margasan
Что-то совместно с пунктуацией и орфографией у вас и общий уровень развития стал падать.

Когда человеку нечего возразить, то он начинает цепляться к орфографии, пунктуации, ударению, буквам, словам, опечаткам и пр.
-----
Не надо казаться умнее чем вы есть на самом деле. Не в правильной орфографии скрыт интеллект. *
*распечатайте на принтере и повесьте листик около монитора
Sерый17. 25 минут назад
Цитата: Offshorчик
Сережка! Привет!

Здароу,Хома!))
Цитата: Offshorчик
Пачаму не на работе расписдяишше????))))
Они делают вид что платят,я делаю вид что работаю))
Хома,ты накаркал)) Меня запалили))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...