РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

7 правил хорошего сна

Инсомнией, то есть проблемами со сном, страдает больше 60% населения Земли. Иногда бессонница связана с заболеваниями внутренних органов (сердца, щитовидки, бронхов), иногда она может быть даже единственным симптомом депрессии. Но все же чаще причина проблем со сном в неправильном режиме, переутомлении и неумении «отключать» мозг от дневных проблем. Масса трудов написано по бессоннице, а народ как не высыпался, так и не высыпается. На этот раз за дело взялись натуропаты из Австралии. Они утверждают, что именно симбиоз всех предложенных советов даст нужный эффект - вы наконец-то начнете высыпаться ночью и не опаздывать никуда по утрам.
7 правил хорошего сна


Специалист в области натуропатии Мим Бейм рассказала, что простые семь правил для хорошего сна она с коллегами разработала, опираясь на основы классической медицины и методы народного целительства. Итак...

1. Держите в аптечке «спящие травы». «В отличие от снотворных таблеток, травяные успокоительные отвары и настойки не вызывают привыкания, - заметила доктор Бейм. - Поэтому для достижения желаемого эффекта, необходимо принимать «сон-траву» дважды: после ужина и перед сном». Мягким, но действенным снотворным эффектом обладают валериана, хмель, мелисса, пустырник, пион. Можно принимать моно-настойку - до 30-40 капель, а можно попробовать самим комбинировать травы (также чтобы общий объем не превышал 30-40 капель) и подобрать наилучшую композицию. Но все седативные травы понижают давление, так что гипотоникам надо быть поосторожнее с ними.

2. Легкий ужин перед сном. У тех, кто вообще не ест после шести вечера, ночной сон хуже - более поверхностный и тревожный. Дело в том, что и во сне мозгу нужно топливо. Так что оптимальный вариант - легкий ужин за полчаса до сна с небольшим количеством углеводов. Это повысит уровень серотонина и нормализует уровень сахара в крови, что в целом оказывает на организм успокаивающее воздействие. Поэтому старомодная чашка горячего молока с медом на ночь, кусочек сыра с печеньем или половинка банана придутся как нельзя кстати.

3. Помните о «гигиене сна». Не так важно заставлять себя лечь в постель в 10 вечера. Все же понимают, что для современного работающего человека это практически нереально. Но вот просто ложиться спасть в одно и то же время - самое важное. А самое плохое - «горки» в режиме. Ложитесь спасть каждый день в проветренное на ночь помещение. А перед сном избегайте больших физнагрузок и просмотра фильмов с тревожной музыкой (именно тревожные интонации сбивают сон).

4. Не пить перед сном. Это важно. Несмотря на то, что алкоголь оказывает расслабляющее действие, следует отказаться от данной практики. «Алкоголь нарушает цикл сна, в частности, сон с быстрым движением глаз, когда человека посещают сновидения, - заметила натуропат Мим Бейм. - Это означает, что организм не сможет полностью расслабиться и восстановить силы».

5. Бег и велосипед - с утра, дыхательные упражнения - на ночь. Улучшить сон помогут и специальные упражнения. При этом активные нагрузки (бег, велоспорт, беговая дорожка, силовые тренажеры) следует выполнять утром. А занятия, направленные на нормализацию и восстановление дыхания, йогу например, есть смысл перенести на вечер. Это поможет успокоить не только тело, но и «переключить» от дневных забот мозг.

6. Ванна ласкает кожу и... обманывает мозг! Специалисты установили, что самый глубокий сон наступает, когда температура тела ниже средне-дневной. Как правило, это бывает в утренние часы. Если вы разгулялись вечером и сна ни в одном глазу, попробуйте обмануть мозг. Убедить его, что организм погружается в царство сна, можно с помощью теплой ванны или душа, которые искусственно снижают температуру тела.

7. Регулировать суточный ритм в организме человека помогаетгормон мелатонин, вырабатываемый шишковидной железой мозга. «Сменная работа, частые перелеты и плохой сон сказываются на уровне мелатонина, - рассказывает доктор Бейм. - Поэтому для корректировки внутренних часов гормон можно принимать в таблетках. Но назначить его должен только врач-сомнолог или невролог.
3
1810
26 мая 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Продукты для хорошего снаПродукты для хорошего сна

Иногда трудно быстро заснуть, какой бы истощенной вы себя не чувствовали. Если вы относитесь к тем людям, которые не любят принимать снотворное и хотя...

Есть перед сном - полезноЕсть перед сном - полезно

Распространенное и успевшее уже укорениться в сознании большей части модниц утверждение, что перед сном есть нельзя, на самом деле неверно! По данным...

10 советов, как проснуться вовремя10 советов, как проснуться вовремя

1. Нужно спать достаточное количество времени. Очень трудно подняться после бессонной ночи, а хроническое недосыпание делает эту проблему непреодолимо...

Загрузка...
Комментарии

toreador2
26 мая 2011 16:53
Универсальное средство: Секс - Может включать в себя все вышеперчисленные!!!

Argazmus
26 мая 2011 17:34
РЕДКОСТНЫЙ ДОЛ6ОЕБИЗМ!!!!!!!

Это из той же оперы, что и советы для похудения.

но на самом деле ЖРАТЬ НАДО МЕНЬШЕ! (В концлагере толстых не было)


Цитата: toreador2
е так важно заставлять себя лечь в постель в 10 вечера

Цитата: toreador2
Но вот просто ложиться спасть в одно и то же время - самое важное

Видимо понятие ХРОНИЧЕСКОЕ НЕДОСЫПАНИЕ автору не известно.

А спать не по 4-5 часов пробовали?

cellleexx
26 мая 2011 17:49
Цитата: Argazmus
кусочек сала с печеньем или половинка барана придутся как нельзя кстати


wink


какой то пиздец если честно))). особенно "силовые тренажеры" с утреца радуют)). так утром можно и мозг порвать.

походу выдрано из нормальной книжки какимнить журналюгой, опустил важные моменты и оговорки и получилась жесть...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
Flint 9 минут назад купите на все бабки пол кило кильки с сиськой пива по акции. Нахyй вы сюда это постите? Канал ваш как нихера из себя не представлял, так и те представляет, косарь просмотров и 3 косаря подписчиков тоже едва ли деньги принесут. Я наверное чегото не знаю)) FIDAS 259 минут назад в СССР красивыми банками были из Японии, их коллекционировали как карандашницы. SabakaZ 286 минут назад Бедный Заразушка. Прискакал такой, в кольчуге да с копьем, на коне гнедом, да слово грозное молвил. А супостаты окаянные проигнорили витязя славного. Бида, ёпт. Придется теперь медовухою кхуям ужраться, да под белочкой на Кащея Бессмертного с ратью идти. -Semen- 382 минут назад какое интеллектуальное лицо 3ara3a 411 минут назад
Цитата: Либерман
Может быть. Если они того пожелают. Но эта юрта географически будет там, где принятые европейцами беженцы определятся сейчас сами, а не там, где хотелось бы тебе.

Тупая либерасня решает, где людям севера юрты ставить?? )) Индейцы сие прошли )))

ГейЕвропейцы - орех цивилизации )))

Либер-лицемер ))

Цитата: dianest
наверное не совсем время играет роль, а связи со старым местом.
Это норма, когда мужики приезжают, кто официально по квотам и садятся на пособия кто неофициально и колымят в основном в криминальной сфере, но и те и другие отсылают бабло к себе домой, там где у них жены, дети и остальная родня.
Имхо, дом у них так и остался там, а в Европе они лишь пользуются сложившейся ситуацией и добывают бабло всеми доступными и недоступными способами.


Уровень таксиста на вокзале... Мужик... Правда.


Смотрю, В вип группу в этой дерьме залез ))

Желто - поздравляю )) Нашел своих корешей )))
Либерман 430 минут назад
Цитата: rezan84
их дом в юрте рядом с подружкой-овцой

Может быть. Если они того пожелают. Но эта юрта географически будет там, где принятые европейцами беженцы определятся сейчас сами, а не там, где хотелось бы тебе.
Kano 443 минут назад Так вообще нафиг платье? Без него бы и шла.
voninka 455 минут назад Большинство продуктов питания заражены невидимыми паразитами! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но недавно наши ученые разработали уникальный препарат который очистит организм и омолодит вас. У меня после очистки: исчезли круги под глазами и папилломы, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее и даже похудела на пару килограмм. Вот сами почитайте --- http://bit.do/parasitu
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1018 гостей