РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

7 правил хорошего сна

Инсомнией, то есть проблемами со сном, страдает больше 60% населения Земли. Иногда бессонница связана с заболеваниями внутренних органов (сердца, щитовидки, бронхов), иногда она может быть даже единственным симптомом депрессии. Но все же чаще причина проблем со сном в неправильном режиме, переутомлении и неумении «отключать» мозг от дневных проблем. Масса трудов написано по бессоннице, а народ как не высыпался, так и не высыпается. На этот раз за дело взялись натуропаты из Австралии. Они утверждают, что именно симбиоз всех предложенных советов даст нужный эффект - вы наконец-то начнете высыпаться ночью и не опаздывать никуда по утрам.
7 правил хорошего сна


Специалист в области натуропатии Мим Бейм рассказала, что простые семь правил для хорошего сна она с коллегами разработала, опираясь на основы классической медицины и методы народного целительства. Итак...

1. Держите в аптечке «спящие травы». «В отличие от снотворных таблеток, травяные успокоительные отвары и настойки не вызывают привыкания, - заметила доктор Бейм. - Поэтому для достижения желаемого эффекта, необходимо принимать «сон-траву» дважды: после ужина и перед сном». Мягким, но действенным снотворным эффектом обладают валериана, хмель, мелисса, пустырник, пион. Можно принимать моно-настойку - до 30-40 капель, а можно попробовать самим комбинировать травы (также чтобы общий объем не превышал 30-40 капель) и подобрать наилучшую композицию. Но все седативные травы понижают давление, так что гипотоникам надо быть поосторожнее с ними.

2. Легкий ужин перед сном. У тех, кто вообще не ест после шести вечера, ночной сон хуже - более поверхностный и тревожный. Дело в том, что и во сне мозгу нужно топливо. Так что оптимальный вариант - легкий ужин за полчаса до сна с небольшим количеством углеводов. Это повысит уровень серотонина и нормализует уровень сахара в крови, что в целом оказывает на организм успокаивающее воздействие. Поэтому старомодная чашка горячего молока с медом на ночь, кусочек сыра с печеньем или половинка банана придутся как нельзя кстати.

3. Помните о «гигиене сна». Не так важно заставлять себя лечь в постель в 10 вечера. Все же понимают, что для современного работающего человека это практически нереально. Но вот просто ложиться спасть в одно и то же время - самое важное. А самое плохое - «горки» в режиме. Ложитесь спасть каждый день в проветренное на ночь помещение. А перед сном избегайте больших физнагрузок и просмотра фильмов с тревожной музыкой (именно тревожные интонации сбивают сон).

4. Не пить перед сном. Это важно. Несмотря на то, что алкоголь оказывает расслабляющее действие, следует отказаться от данной практики. «Алкоголь нарушает цикл сна, в частности, сон с быстрым движением глаз, когда человека посещают сновидения, - заметила натуропат Мим Бейм. - Это означает, что организм не сможет полностью расслабиться и восстановить силы».

5. Бег и велосипед - с утра, дыхательные упражнения - на ночь. Улучшить сон помогут и специальные упражнения. При этом активные нагрузки (бег, велоспорт, беговая дорожка, силовые тренажеры) следует выполнять утром. А занятия, направленные на нормализацию и восстановление дыхания, йогу например, есть смысл перенести на вечер. Это поможет успокоить не только тело, но и «переключить» от дневных забот мозг.

6. Ванна ласкает кожу и... обманывает мозг! Специалисты установили, что самый глубокий сон наступает, когда температура тела ниже средне-дневной. Как правило, это бывает в утренние часы. Если вы разгулялись вечером и сна ни в одном глазу, попробуйте обмануть мозг. Убедить его, что организм погружается в царство сна, можно с помощью теплой ванны или душа, которые искусственно снижают температуру тела.

7. Регулировать суточный ритм в организме человека помогаетгормон мелатонин, вырабатываемый шишковидной железой мозга. «Сменная работа, частые перелеты и плохой сон сказываются на уровне мелатонина, - рассказывает доктор Бейм. - Поэтому для корректировки внутренних часов гормон можно принимать в таблетках. Но назначить его должен только врач-сомнолог или невролог.
3
1789
26 мая 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Продукты для хорошего снаПродукты для хорошего сна

Иногда трудно быстро заснуть, какой бы истощенной вы себя не чувствовали. Если вы относитесь к тем людям, которые не любят принимать снотворное и хотя...

Есть перед сном - полезноЕсть перед сном - полезно

Распространенное и успевшее уже укорениться в сознании большей части модниц утверждение, что перед сном есть нельзя, на самом деле неверно! По данным...

10 советов, как проснуться вовремя10 советов, как проснуться вовремя

1. Нужно спать достаточное количество времени. Очень трудно подняться после бессонной ночи, а хроническое недосыпание делает эту проблему непреодолимо...

Загрузка...
Комментарии

toreador2
26 мая 2011 16:53
Универсальное средство: Секс - Может включать в себя все вышеперчисленные!!!

Argazmus
26 мая 2011 17:34
РЕДКОСТНЫЙ ДОЛ6ОЕБИЗМ!!!!!!!

Это из той же оперы, что и советы для похудения.

но на самом деле ЖРАТЬ НАДО МЕНЬШЕ! (В концлагере толстых не было)


Цитата: toreador2
е так важно заставлять себя лечь в постель в 10 вечера

Цитата: toreador2
Но вот просто ложиться спасть в одно и то же время - самое важное

Видимо понятие ХРОНИЧЕСКОЕ НЕДОСЫПАНИЕ автору не известно.

А спать не по 4-5 часов пробовали?

cellleexx
26 мая 2011 17:49
Цитата: Argazmus
кусочек сала с печеньем или половинка барана придутся как нельзя кстати


wink


какой то пиздец если честно))). особенно "силовые тренажеры" с утреца радуют)). так утром можно и мозг порвать.

походу выдрано из нормальной книжки какимнить журналюгой, опустил важные моменты и оговорки и получилась жесть...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
PROSTO CHEL 14 минут назад А если на спец. площадке будет другой колясочник и так в каждом автобусе, она будет все время ждать пустую площадку?? Можно же заехать в автобус и постоять на площадке у двери, не? ЛамповыйКун 19 минут назад какаята херня между текстам и картами. а шкламой в рашке они учитавли?

Цитата: Bebop
и, а согласно приложенной карте,

очевидно валя пьяньтакая напартачила
Bizon 31 минут назад у себя дома в провинции !!!!!! а где полиция была.фбр и тд?77 BHy4ka 31 минут назад
Цитата: SabakaZ
Очень просто. Свет в начале боя до вражеской базы с опиздюливанием насмерть. Кустодроч на своей базе без прострела. Рэмбо-режим. Ну и, конечно же, раш по центру на дедах.
Я первым пунктом себе по незнанке, когда только начинал играть, всю стату и слил. Теперь очень сложно вывести в нормальные показатели, как ты не геройствую в боях. Не затупи тогда, был бы сейчас стабильно зеленым.

Ну быть желтым при 5к боях - пусть. Но быть желтым при 55к боях?! Кааак?
SabakaZ 35 минут назад
Цитата: Вадя
Попробуй себя!
Уже. Один раз случайно отъел кусок щеки изнутри. На вкус как экстра-рейр, но консистенция не очень.
green-jack 37 минут назад "Твои, твоей" в одном предложении, мало того что долбаёб так ещё и идиот. PROSTO CHEL 38 минут назад Ну, скажем, 24. Margasan 39 минут назад
Цитата: Mab
Причем тут порошенко и его руки?
Фигурально выражаясь. Часть узла на руках развязана.
Предвзятость принятых решений в сторону России, когда ещё НЕ ВСЁ нажитое непосильным трудом отобрали в этой самой России. И каждый чих мог совсем остановить прибыль. Не, не слышал?
Теперь прибыли не будет и останется вариант только полного отбора.
Мутно, но суть где-то там ...
Цитата: Mab
Представь, ты купил дом в РФ. Затем власти РФ по политическим причинам наложили на дом арест. Что ты будешь делать?
Ругаться и злиться, но не буду сраться с РФ, чтобы совсем не забрали. Не логично?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
75 пользователей, 869 гостей