РЕКЛАМА

Загрузка...

Свидетельница рассказала, что произошло в автобусе и на остановке на Немиге

Свидетельница рассказала, что произошло в автобусе и на остановке на Немиге

С помощью свидетеля Еврорадио восстановило , что на самом деле произошло 25 мая в автобусе №38.

Еврорадио разыскало женщину, которая села в 38-й автобус за несколько остановок до начала проверки, приведшей к стихийной драке между милицией и старавшимися освободить жертву прохожими. Именно этой женщине Олег (так зовут мужчину, заступившегося за парня, к которому цеплялась ревизор) отдал подержать свои вещи — пакет и зонт — пока его скручивали два милиционера.

Свидетель: "Я видела этот конфликт с начала почти до самого окончания. Я села в автобус №38. У задних дверей стоял милиционер, а через несколько остановок зашла ревизор. Я сидела спиной по ходу движения и видела ее и милиционера".

Ревизор постепенно проверяла оплату проезда. Подошла к одному парню — он сказал, что только зашел, и ему она продала талон. Другого поймала без талона, и он хотел заплатить штраф, но в кошельке нашел лишь 4 тысячи рублей.

Свидетель: "И говорит: "Остальные на банковской карточке". Это был не тот парень, из-за которого начался конфликт. Ревизор сказала ему выходить. Она вела себя очень уверенно: захочу — накажу, захочу — прощу. Такое у меня появилось ощущение. Но пока что она вела себя корректно".

Ревизор подошла к средней двери. Именно там сидел парень, вокруг которого завязался конфликт.

Свидетель: "Парень, из-за которого все разгорелось, вел себя очень корректно. Его голос было едва слышен. Зато я слышала, как ревизор почти сразу начала угрожать парню милиционером. Потом я слышу, он говорит: "Отдайте мне мой талон!" — а она отвечает: "Вы талон пробили после того, как я подошла к вам. Платите штраф или позову милиционера".

Но парень, который уже пробил талон, еще и штраф заплатить был не согласен.

Свидетель: "Тогда ревизор говорит: "Так вы не понимаете? Хорошо!" Она позвала милиционера и стала рассказывать ему о том, что подошла, а потом у парня откуда-то появился талон, которого не было сразу. Милиционер ответил, что будем на остановке вызывать милицию, и повезем его в отделение".

Так автобус проехал несколько остановок. Обстановка накалялась.

Свидетель: "Одна из женщин не выдержала и говорит: "Слушайте, ну не надо парня тащить в милицию из-за такой ерунды! Хватит уже того, что он пробил талон и все понял". Но те ни в какую: "Ты, парень, выходишь с нами" — и давай его толкать. Тут уже за парня заступился весь автобус. И все говорили: "Отпустите парня! Нет смысла вызывать милицию, составлять протокол и куда-то ехать!". И тогда появился Олег".

Видео о том, как два милиционера прижимают лицом к земле человека в бордовой рубашке, 25 мая облетело байнет. Этот мужчина и есть тот самый Олег, который начал активно защищать парня.

Свидетель: "Он стал очень настойчиво защищать парня: "Парень, я тебе говорю, иди быстрее!". Но милиционер того держал. Тут открываются двери, все выходят. Олег говорит: "Уходи — иначе в отделение повезут". Я их все время уговаривала, сначала милиционера, потом кондуктора. Говорила: "Не надо загонять ситуацию в угол. Парень все понял. Есть смысл отпустить его — и все будет хорошо!". Все люди говорили: "Мы будем свидетелями, что у парня был талон". А милиционер говорит: "Я тоже буду свидетелем". Но он стоял у задних дверей, откуда он мог видеть? А все видели, что талон был! И все были очень единодушны".

Но ревизор пошла на принцип:

Свидетель: "Она все время кричала: "Не трогайте меня!". А Олег тогда говорит: Парень, на раз-два-три убегай! Только это осталось, иначе заберут тебя". И действительно так и получилось!!! Парень сбежал, милиционер не смог его удержать, но теперь сильно уцепился в куртку Олега. Олег не применял силу — просто пытался выкрутиться. Но милиционер держал его. И все за этим наблюдали".

К конфликту присоединился второй милиционер. Что произошло дальше — лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Но наша свидетельница поделилась еще одним, весьма красноречивым наблюдением.

Свидетель: "Еще раньше, когда только-только сбежал этот парень, я услышала, как милиционер сказал Олегу: "Ну все, дорогой, на срок заключения ты себе заработал. Это было еще до драки".

Так что вряд ли мужчину, которого после того, как он заступился за пассажира в автобусе, избили и отвезли в Центральное РУВД Минска, оставят в покое.

Свидетель: "Я бы не сказала, что Олег нарушал закон. Он просто заступался за парня".

Женщина, с которой беседовало Еврорадио, готова засвидетельствовать то, что она рассказала нам, в суде.

"Еврорадио"
44
6298
26 мая 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Автора видео про милиционера-Автора видео про милиционера-"зайца" вызвали в РУВД

Автор видео о милиционере-безбилетнике Роман Городинский рассказал, что 7 июня его вызвали для дачи показаний во Фрунзенский РУВД, передает \"Радыё Св...

Милиция поймала парня с российским флагомМилиция поймала парня с российским флагом

Того самого парня, что пытался провоцировать участников несанкционированного митинга 11 октября, сразу после выборов. Агрессивный парень стал почти ме...

На штраф участнику «Битвы на Немиге» собрали всем миромНа штраф участнику «Битвы на Немиге» собрали всем миром

Интернет-пользователи собрали 1 миллион 300 тысяч рублей для минчанина Олега Кудрячева.Он был оштрафован судом на 700 тысяч рублей за сопротивление со...

Загрузка...
Комментарии

dada1
27 мая 2011 00:09
вот менты мудаки бывают а кандуктар та еще сука лучше ей бы вмазали чем парня в кутузку засодили )_) ваще куда мир катится щяс сожать будут зато что нетам где надо кашленул )

pysto
27 мая 2011 00:12
Не удивлюсь, если и сейчас будут писать, что она врёт, лишь бы выгарадить этого мужчину.

Domenik
27 мая 2011 00:23
да пиздец а не страна ..

bbender
27 мая 2011 00:24
все они дождутся народного гнева. слуги народа блять

Gigi
27 мая 2011 00:25
Скоро станет не то, что страшно, а опасно выходить на улицу, ездть в общественном транспорте, ходить в магазин. Придется спасаться от мошенников, воров и убийц без сил правопорядка - самостоятельно, так как они в это время буду "скучивать" не заплативших за проезд. А чуть позже, слово милиция будет означать - законные предствители всех видов разбоя, а так же и самосуда. Вот так времена грядут! scratch_

PIONER
27 мая 2011 00:28
-Имя твое как?
-Петька, Петя,Пётр мое имя!
-Полное имя!
-Петр Петрович Прокопович!
-Работаешь кем?
-Кто?
-Ты, Бля!?
-Работаю председателем Правления НБРБ!
-Давно работаешь?
-Три года работаю, ребята дайте сесть, рубит очень...
-Прокопович? Ты девальвацию сделал в стране?
-Чего? Девальвацию? Не, ребята, я не в курсе!
-Рубль на 63,4% упал! Ты в курсе?
-Нихера себе! Не, ребята, я не в курсе!
-Что нам теперь с тобой делать???
-Понять и простить.

bujhm-7632
27 мая 2011 00:28
для того, чтоб тебя взяли в милицию в РБ нужно поступить в какую-то академию, для поступления в которую нужно набрать чуть больше 100 баллов из 400. так что мешает быдлу, которое ничерта не знает и тупое как валенок пойти в милиционеры ?! зарплата там стабильная, да еще и пестик дадут! надеюсь, что меня после этого не найдут и не посадят, но Я все-таки выскажу мнение страны, что там в основном работает одно **дло, которому плевать на тебя и на твоих родных! и которое из личных интересах унизит тебя только тем, что он может применять силу, а ты нет. Боже, дай им всем мозги, умоляю. и будем мы все жить дружно и счастливо.

Apocatequil
27 мая 2011 00:29
ну вот, картина совсем уже не та, что утром ...

Refferin
27 мая 2011 00:30
Понабирают калхозников в миллицию, которые считают себя пупами земли, а на деле полное уг, только малолеток пугать...

zak
27 мая 2011 00:32
Gigi,
90-тые ёпт)))

Argazmus
27 мая 2011 00:51
Цитата: dada1
кандуктар та еще сука лучше ей бы вмазали

так на 2й части видео ей въе6али неплохо.
Цитата: PIONER
PIONER

мечтай мечтай)
Цитата: bujhm-7632
для того, чтоб тебя взяли в милицию в РБ нужно поступить в какую-то академию, для поступления в которую нужно набрать чуть больше 100 баллов из 400. так что мешает быдлу, которое ничерта не знает и тупое как валенок пойти в милиционеры ?! зарплата там стабильная, да еще и пестик дадут! надеюсь, что меня после этого не найдут и не посадят, но Я все-таки выскажу мнение страны, что там в основном работает одно **дло, которому плевать на тебя и на твоих родных! и которое из личных интересах унизит тебя только тем, что он может применять силу, а ты нет. Боже, дай им всем мозги, умоляю. и будем мы все жить дружно и счастливо.

Цитата: Refferin
Понабирают калхозников в миллицию, которые считают себя пупами земли, а на деле полное уг, только малолеток пугать


Ребята, вы правы. Я с ментами наобщался. С обоих сторон. Бывает, что быдло еще то.. Им жизнь человека за звездочку или даже !ПРЕМИЮ!(вдумайтесь) ничего не стоит. Человек на 5ть лет - жизнь сломана (большой %), а тому в лучшем случае + звездочка.

Но они тоже нужны. (как не парадоксально звучит))) ) Я только недавно научился пользоваться их наличием в стране. Важно с ними не общаться, или пару слов только, т.к. остается много негатива после ЛЮБОГО общения с ними. Радует, когда попадается вежливый мент. Но не стоит забывать, что это все-равно мент.

п.с. Мне они помогают двор от алкашей залетных очищать. Уже после сту-стук целый уазик приезжает))) Всех грузят - он прям как микроавтобус по вместительности)) Так что так)) Бывало и раньше как-то пользу лично мне приносили, но реально её мало.

ппс. Я не знаю, кажется ли мне или так и есть, но когда к менту относишься что мол это его обязанность, а не просишь (даже не говоря что это его работа) - он делает что от него требуется без упираний. х3, м.б. это я стал старше и отношение ко мне поменялось с их стороны.

А еще порадовали Украинские (и Крымсие) менты - что-то они вежливее Минских, которые много вежливее Барановичских

soLos
27 мая 2011 01:33
что два помойника твари что кондуктор тварь

24МПТ
27 мая 2011 06:09
Браво наша доблестная милиция, только и могут ловить зайцев )

dmdim
27 мая 2011 06:49
Прямо как в нашей раше: совсем преступность распоясалась - талончик в автобусе не пробил. winked

G.h.o.s.t.
27 мая 2011 07:14
фото контралера в студию!!

Self-made
27 мая 2011 07:52
НЕ ПЛАТИЛ В ТРАНСПОРТЕ И НЕ БУДУ!!!!

ПС.!!! смотрите нашу рашу!!! совсем бандюки оборзели! без талонов ездят!!!

ВОТ ГЛАВНЫЕ БАНДИТЫ СТРАНЫ - Бабушки продающие семечки, безбилетники!!

И МОЕ МНЕНИЕ НИКОГДА НЕ ИЗМЕНИТСЯ!! ХОРОШИЙ МЕНТ-МЕРТВЫЙ МЕНТ!!!

GRaTHiuS
27 мая 2011 07:53
все начинаем ездить без билетов и бить кондукторов с милицией! почувствуйте демократию и свободу! нам никто не должен указывать! законы прочь? у нас нет денег, что бы платить за проезд! мы считаем героями тех, кто противостоит режиму: ссыт по углам, ездит без билета, кричит на прислужников-контроллеров! да здравствует великое белорусское быдло!
p.s. у нас не страна-пиздец, у нас люди пиздец. процентов 50.
p.p.s. - да, себя я к ним не отношу, а на мнение этих 50% мне плевать.

XaocPazyma
27 мая 2011 07:57
Хочу сказать что как бы то ни было кондуктор спровоцировал данную ситуацию… и зная что в автобусе милиция вела себя, мягко говоря, по свински. Я работаю в КУПе и часто пересекаюсь с кондукторами, и даже они говорят, что есть просто сумасшедшие, которые любят трепать нервы и себе и другим. Наша доблестная милиция конечно никогда не отличалась умом и сообразительностью, однако это относиться больше к тем, кто работает с людьми, а если, мол, начнете да воот какой беспредел творится, вспомните что у вас в госпредприятиях начальники делают. У многих простых подчиненных есть семья, да и все уже настолько запуганные, что просто думают о своей семье или ж..е. Хочу сказать, что я никого не защищаю, потому что у всего есть рамки приличия, жалко, что не все это понимают, а в милицию вообще отморозков набирают как раз армия таких воспитывает просто на пять с плюсом (знакомый недавно отслужил, так стал совсем «твердоголовым»).

lozik7000
27 мая 2011 08:01
наша Russia....на деле...так и есть!печаль!!!

.Tosha
27 мая 2011 08:04
просто в шоке, товарищи, просто в шоке...
бля я даже боюсь представить, что же будет дальше? unknown

Dashix
27 мая 2011 08:57
пиздец блин

YuRyL
27 мая 2011 09:03
вы посмотрите, какое отечное лицо у контролера, у алкобратии под подъездами подобное. А у таковых алкогольная энцефалопатия плюс повышенная раздражительность, если не уколоться бутылочкой чарла. А на работе ведь низзяя....

chapa0475
27 мая 2011 09:04
бывают нормальные менты, но в основном тупорылое быдло, которому нравится бить и унижать людей.

S.P.Q.R.
27 мая 2011 09:22
У вас еще контролеры есть?! Вахуе... 3,14здец че творят...

vitanol
27 мая 2011 09:37
а где видео посмотреть? скиньте ссылку плиз

Sebostian Pereiro
27 мая 2011 10:30
YuRyL,
А где глянуть можно?

toreador2
27 мая 2011 10:45

chicha
27 мая 2011 10:54
колхозники всю жизнь у себя в колхозе держат власть над овечками кароуками сабачками потом приезжают в минск и идут в мусорку что бы держать власть только уже не над кароуками сабачками и овечками

warrcan
27 мая 2011 10:55
Всех кто ругает контроллеров я бы силой заставил проработать контроллером месяца три. Чтобы больше не пиздели зря.
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 29 Апреля
USD 1.8692
EUR 2.0371
RUB 0.0328
Дохтар Дызель 17 минут назад nasik, "Старый замок", разумеется)
Ну и конечно жаль "Нашу марку", которую вспоминал 64P12
3ara3a 23 минут назад 2 seregas
Да да,да.. Демосцена.. Еще Данька Шеповалов сопли пускал " Давным-давно, лет тысячу назад или и того больше люди жили не в интернете, а дома, по утрам ходили на работу, целовались в подъездах, рожали детей, сдавали с первого раза экзамены, короче влачили свое жалкое существование. Но уже в то темное время были прогрессивные товарищи, которые понимали, что больше так жить нельзя. И называли себя программистами. Это сейчас есть всякие там сисадмины, дизайнеры и прочие инвалиды интеллектуального труда. Тогда же все было просто: если тебе выделяли в день пару часов машинного времени, значит ты программист. Хотя, надо сказать, что программисты в то время тоже были разные: одни программировали на ASM'е, другие на Prince of Persia, а некоторые так вообще на жутком языке "Лексикон". И вот вечером, когда лексиконовские программисты отправлялись рожать детей и целоваться в подъездах, первые два подвида садились за освободившиеся машины и продолжали заниматься своим темным делом. К часу же ночи на боевом посту оставались только доблестные труженники асма и дебаггера. А как ты хорошо знаешь, в любой компании, увлеченной одним и тем же делом, всегда рано или поздно встает вопрос: "А у кого, собственно, длинее член?". А потому люди начали спорить, кто из них самый крутой кодер.
Итак, пиплы стали сильно нуждаться в способе проверки собственной неимоверной крутизны. Можно было, конечно, определять победителя по числу дырочек в перфокартах, но, к счастью был выбран несколько другой путь. Сам понимаешь, в то время PC занимал почетное первое место среди отстоев по части компьютерной графики. Ну народ и решил, что если чел может закодить какой-нибудь крутой графический эффект на персоналке, то он и есть самый невъе...вообщем самый-самый перец энд стаф. Раз в два месяца ребята собирались в вычислительном центре, где за пивом смотрели работы и выбирали победителя. Эти тусовки и положили, собственно, начало писишной сцене. Надо сказать, что демки для других платформ кодили еще задолго до появления Принца Персии. Машинки Commodore 64 и Amiga обладали гораздо более крутыми графическими и звуковыми возможностями чем PC, а потому естественно, что они были главными актерами на тогдашней демо-сцене. Причем на этих платформах демки уже давно перешли из разряда линейки для кодерских членов в разряд настоящих произведений искусства. Появление BBS-ок и FTN-сетей дало очень сильный толчок развитию демо-сцены. Так, почти у каждой BBS-ки была своя собственная маленькая демка, размером до 4Kb (интра), а в компьютерных сетках стали появляться тематические конференции, посвященные программированию дем."........(с)Даня Шеповалов
Kergulator 26 минут назад Овод и у нас водится, хотя и не так часто встречается. Думается мне, что в Южной Америке есть и более экзотические неприятности. Kergulator 27 минут назад Да. Как ни печально, но подробности программирования на Z80 и его современниках либо предшественниках почитал значительно позднее - там действительно небольшим кодом реализовывали довольно серьёзные проекты. Elite до сих пор в памяти сидит. :) Дохтар Дызель 32 минут назад Вымирают советские чернильно-водочные алкаши... Дохтар Дызель 36 минут назад
Цитата: Flint
Меня одного от этих блять жудких сосков блевать тянет?

Разумеется одного, и совсем не от сосков...может от своих носков?)
Margasan 53 минут назад
Цитата: Mab
Нет время все переслушивать, но он после освобождения говорил, что скрываться перед акциями не будет. Может не в этом интервью, а где-то ...
"Включу ка и я маба".
- Прослушивать не буду, но не верю. Вроде так?
seregas 60 минут назад шас опять закатаю сложный пост.
Помню когда-то я наткнулся на известный немецкий проект scene.org
Там собираются программисты профи, а не тестеры из EPAM.
Когда-то я перекачал все файлы оттудова.

Пример, в свое время нашумевший DOOM 3D размером 95 (!!!) КИЛОБАЙТ.

Кто экономит трафик, можно просто посмотреть картинку, которая скорее всего размером сама больше , чем игрушка , которую она представляет.

В то время были разные категории представленных проектов ,например , категория 64 К. Все проекты должны уложиться этот объем . Вот неплохой пример fr08_final.zip.
Была категория 32 К, тоже красивые вещи.
Тогда была проблема -- плохо сжимаемая музыка. Писать в midi мало кто умеет красиво, всякие форматы типа *.it -- звук отвратный, mp3 -- не сжимается. Часто музыка занимала в десятки раз больше места, чем файл, отвечающий за видео-картинку. Такой парадокс.

Были и крайние извращения. Например, проект называется scene -- это текстовый файл без расширения размером в ПЯТЬ БАЙТ (одна буква -- один байт). И рядом лежит файл scene.com . Угадайте его размер ? Конечно, именно ПЯТЬ БАЙТ. И это исполняемый файл что-то запускает, выводит осмысленную картинку, что-то шевелится на экране, и ничего не виснет.
Насколько я понял, люди не просто программят в Visual Basic, они делят каждый байт на биты, и заставляют комп читать и выполнять отдельный биты, всовысоют туда адрес видеопамяти , и что-то туда выводить.
А шапке предствалена какая-то хрень, да еще такаяя жирная, целых 192 байта
Вот такие воспоминания. Тем более , проект scene.org -- не единственный, есть еще конкуренты.
Новости от партнеров