РЕКЛАМА

Загрузка...

Китайских «зеков» заставляли играть в онлайн-игры

Китайских «зеков» заставляли играть в онлайн-игры

Британская газета The Guardian опубликовала интервью с бывшим заключенным одного из китайских трудовых лагерей, рассказавшим, что узников по ночам заставляли играть в онлайн-игры, сообщает InoPressa.ru.
Лю Дали (имя изменено) с 2004 года отбывал трехлетний срок за подачу «незаконной петиции» против коррупции в своем городе.
После рабочей смены (вытачивание зубочисток и палочек для еды, производство чехлов для автомобильных сидений) и заучивания коммунистической литературы заключенных сажали к компьютерам, которые «никогда не выключались».
Зэки играли в World of Warcraft, зарабатывая очки, которые затем администрация лагеря продавала за реальные деньги.

Перепродажа полученных в онлайн-играх баллов очков, бонусов или виртуальной валюты за реальные деньги — популярный способ заработка в мире геймеров. Подобная практика именуется «голд-фармингом» или просто «фармингом». Покупатели находятся главным образом в США или Европе.

«Уничтожать демонов, сражаться с гоблинами и использовать заклинания» оказалось более прибыльно, чем заниматься физическим трудом. В день китайские зэки зарабатывали около 5-6 тыс. юаней (700-900 долларов), и все эти деньги уходили тюремному начальству.

На виртуальном производстве было занято 300 заключенных. При этом наказания за невыполнение виртуальной нормы были вполне реальные: «Меня заставляли стоять с поднятыми руками, а когда я возвращался в спальный корпус, меня били пластиковыми трубами», — вспоминает Лю Дали.

Обилие дешевой рабочей силы, появление высокоскоростного интернета и дешевых компьютеров сделали возможным появление целой отрасли по заработку игровых ценностей в странах третьего мира. Полулегальный рынок «фарминга» оценивается экспертами в 1,5 млрд долларов в год, это занятие очень популярно в Китае, где находятся 85% всех «фармеров».

Многие китайские геймеры, находящиеся на свободе, оплачивают свои расходы с помощью онлайновых игр. Профессиональные игроки просиживают сутки напролет перед мониторами дома или в интернет-кафе. «Фармеры» есть и в других странах, например в Мексике, Индонезии, странах СНГ, на Филиппинах и.т.д., но в этих странах масштабы «фарминга» и близко не достигают китайских.

По оценкам Китайского интернет-центра, для 100 тыс. из 40 млн. пользователей онлайн-игр в Китае это основной источник дохода. Заключенным еще повезло, что их не заставляли делать и программировать флеш игры.

В 2009 году «фарминг» был запрещен всем, кроме предприятий, имеющих разрешение на торговую деятельность. Бывший заключенный Лю Дали, тем не менее, убежден, что в трудовых лагерях по-прежнему практикуются принудительные игры.
9
1216
28 мая 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Фарминг – основной род деятельности для 400 тысяч человекФарминг – основной род деятельности для 400 тысяч человек

По результатам исследования, проведенного сотрудниками Манчестерского университета, более 400 тысяч людей во всем мире занималось фармингом в 2008 год...

Где играть в слоты без регистрации?Где играть в слоты без регистрации?

Большинство развлекательных проектов, которые созданы в сети Интернет, сделаны для того, чтобы с их помощью авторы зарабатывали деньги. Даже бесплатны...

Автоматы в Интернете - за и противАвтоматы в Интернете - за и против

Есть масса вариантов проведения досуга. Например, можно играть в онлайн-игры. Условно все онлайн-игры можно разделить на несколько категорий: бесплатн...

За виртуальное вымогательство китаец сядет на 3 годаЗа виртуальное вымогательство китаец сядет на 3 года

По информации новостного агенства Xinhua, китайца, промышлявшего вымогательством виртуальных ценностей в реальном мире, приговорили к вполне серьезном...

Загрузка...
Комментарии

Aimon
28 мая 2011 16:16
В день китайские зэки зарабатывали около 5-6 тыс. юаней (700-900 долларов)

Пиздёшь...,видимо опечатка скорей всего в месяц

Plyaer
28 мая 2011 16:34
Цитата: Aimon
Пиздёшь...,видимо опечатка скорей всего в месяц

наверное на всех в день

PloSkiY
28 мая 2011 16:35
Я придумал, как нам для экономики найти средства wink
без кредита от россии english

Krendel
28 мая 2011 17:15
Aimon,
там же написано - 700-900 долларов в день зарабатывают 300 зэков.

sleva
28 мая 2011 18:10
наши бы не осилили варик)))

Jaguaros
28 мая 2011 18:47
Цитата: sleva
наши бы не осилили варик

сашка уже осилил небось

san9lfox
29 мая 2011 12:15
наши похлеще китайцев .... bully го заробатывать валюту для страны lol

vint47
29 мая 2011 19:41
Нефиг тупо просиживать время на форумах, айда поднимать ВВП :)

Slayer23
30 мая 2011 21:02
Кстати в онлайн играх за мобов играют китайские дети smile
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Homeless 3 минут назад Мне одному что ли не нравятся большие дамы? triangel 4 минут назад Mab,
Купи календарь за 30рэ и смотри на большие фото!
Tatur 22 минут назад 19 ламповый заяц ) LoLtEam 41 минут назад У белорусских ВАГоводов/корчвагеноводов денег не хватит Mab 52 минут назад
Цитата: Issida
Тот же эффект, если специи добавить непосредственно в салат

Не совсем.
Во-первых, специи в салате может и не нужны, а нужно только масло с запахом, т.е. этот аппарат судя по всему еще и фильтрует масло.
Во-вторых, если просто добавить в масло специи, то эфирные масла и ароматические вещества из специй будут очень долго переходить в масло и вкус будет не такой насыщенный. Не знаю точно как работает этот аппарат, но может он измельчает, нагревает и создает вакуум для более лучшей отдачи веществ из специй в масло.
koml7oT 53 минут назад Ухххххх, одна лучше другой. (кроме 21)))) koml7oT 68 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
Вопрос к археологам:- Как вы установили возраст?- Так ведь на нем было написано "Сделан 2500 лет назад. Мастер: Неизвестный. Сделано в Китае. Без ГМО"


А про углеродный анализ не слыхали?
.Tosha 69 минут назад крутяк
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...