РЕКЛАМА

Загрузка...

На 90 дней утвержден дополнительный перечень социально значимых товаров

На 90 дней утвержден дополнительный перечень социально значимых товаров В Беларуси утвержден дополнительный перечень социально значимых товаров, на которые может вводиться временное регулирование цен сроком до 90 дней. Такое решение принято постановлением Совета Министров от 28 мая 2011 года №676, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.
Документом внесены дополнения в постановление правительства от 14 апреля 2011 года №495, которое утвердило перечень товаров (работ, услуг), цены (тарифы) на которые регулируются Министерством экономики, Министерством здравоохранения, облисполкомами и Минским горисполкомом.
В перечень социально значимых товаров, цены на которые регулируются Министерством экономики на срок не более 90 дней, вошло 13 позиций потребительских товаров. Это основные потребительские товары, определяющие жизненный уровень населения. Сюда относятся: рыба живая, свежемороженая (кроме деликатесных), сельдь соленая, сыры из коровьего молока твердые и мягкие, перловая, ячневая, овсяная крупы, овсяные хлопья без вкусовых и иных добавок, свежие огурцы, помидоры, яблоки, бананы, лимоны, апельсины, кофе, чай, поваренная пищевая соль (кроме пищевой морской соли), субпродукты из говядины и свинины первой и второй категорий, из мяса кур и цыплят, вареные колбасы, сосиски, кровяные и ливерные колбасы, синтетические моющие средства.

Наряду с этим установлено, что цены на социально значимые товары, определенные постановлением Совмина от 14 апреля 2011 года №495, не могут до 1 июля 2011 года повышаться и превышать уровень, утвержденный по состоянию на 28 мая 2011 года юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, производящими эти товары.

Таким образом, подчеркнули в пресс-службе, принятие постановления Совета Министров №676 направлено на пресечение необоснованного роста цен на потребительские товары (услуги).

В развитие постановления Совета Министров от 28 мая 2011 года №676 Министерство экономики 28 мая также приняло постановление №79 "О торговых надбавках на социально значимые товары, цены на которые могут регулироваться Министерством экономики Республики Беларусь в течение срока не более 90 дней".

В Минэкономики БЕЛТА сообщили, что этим постановлением устанавливаются предельные максимальные торговые надбавки (с учетом оптовой надбавки) к отпускным ценам организаций-производителей или ценам, сформированным юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, закупившими товар за пределами республики, на социально значимые товары. Цены на них могут регулироваться Министерством экономики в течение срока не более 90 дней. Постановление Минэкономики №79 носит временный характер и действует в течение 90 дней, подчеркнули в министерстве. Этот документ также направлен на пресечение необоснованного роста цен на потребительские товары (услуги).
19
1396
30 мая 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Минэкономики отпустило цены на вареную колбасу, сыр, рыбу и другие продукты

Министерство экономики Беларуси постановлением N66 от 27 апреля утвердило новый перечень товаров, на которые сохраняются ограничения торговой надбавки...

Бензин снова подорожает?Бензин снова подорожает?

С 15 февраля отменяются ограничения на покупку топлива на АЗС и вывоз товаров физлицами за пределы ТС.В Беларуси с нуля часов 15 февраля прекращает св...

Правительство увеличило цены на водку и мясомолочные продуктыПравительство увеличило цены на водку и мясомолочные продукты

Не успели бюджетники порадоваться повышению зарплат, как подорожали основные продукты питания. Предельные отпускные цены на ряд продовольственных това...

С 15 июня существенно изменятся цены на алкогольную продукциюС 15 июня существенно изменятся цены на алкогольную продукцию

В Беларуси отпускные и розничные цены на алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов будут формироваться в зависимости от конъюнктуры рынка. Ка...

Загрузка...
Комментарии

Geser
30 мая 2011 21:41
всё правильно сделали

Tpu_nepa
30 мая 2011 21:44
поиграем со страной, поиграем с ценами gamer

SashaAB
30 мая 2011 21:48
шаг в перёд и два назад...

Nen
30 мая 2011 21:57
Цитата: Geser
всё правильно сделали


Все правильно сделали люди, уехавшие из этой страны, а всё, что делает т.н. власть - сплошное дилетанство и не выдерживает даже малейшей критики.

ktp1605
30 мая 2011 22:04
снижение торговой надбавки на 5-10% в розничной сети, не спасет ситуацию, при росте отпускных цет на 20-40%, а то и на все 100-200%..............

Margasan
30 мая 2011 22:05
бананы - социально значимый товар! ух-ха-ха ... lol
Правда уже подорожали с 5к до 13,5к, да и у нас не произрастают (значит за баксы покупаются за бугром) shout
Но вот теперь уж ценам на бананчики ни шагу!!! Именем тнп АГЛы!!!!!111!!11111 sarcasti

Nen
30 мая 2011 22:54
Цитата: ktp1605
нижение торговой надбавки на 5-10% в розничной сети, не спасет ситуацию, при росте отпускных цет на 20-40%, а то и на все 100-200%..............


Что самое интересное, так это рентабельность розничных сетей, которая очень редко прывашает 5%, а в 80% случаев колеблится в диапазоне 2.5%-4%.

Utyf
30 мая 2011 23:41
Ничего страшного. Эти социально значимые товары просто пропадут из магазинов.

Рыбу уже не просто купить. Не умерли же.

Mike
31 мая 2011 00:29
Цитата: Utyf
Рыбу уже не просто купить. Не умерли же.

удочку доставай!!!



а вообще заголовок напоминает некоторые фильмы: 28 дней спустя, 135 суток после заражения и т.п. ну вы поняли... 90 дней....

Rost21
31 мая 2011 00:32
*опа к нам приходит hang

Utyf
31 мая 2011 01:13
Цитата: Mike
ну вы поняли... 90 дней....

До 90 дней. Что то новенькое в нашем законотворчестве.

yur6000
31 мая 2011 06:36
совковые методы. за 16 лет так ничему и не научились

amazing
31 мая 2011 06:51
Цитата: Nen
Все правильно сделали люди, уехавшие из этой страны, а всё, что делает т.н. власть - сплошное дилетанство и не выдерживает даже малейшей критики.

Позволь полюбопытствовать, что тебе мешает уехать, если тебе не нравится?

Я ни в коем случае не отгораживаю тех дебилов которые рулят страной. Но реально заебало читать, про то что хорошо где нас нет.
Особенно от тех людей которые позиционируют себя в вопросе со знанием дела и которые на самом деле могут блеснуть своими знаниями.

Хочешь ехать - так едь! Выбор большой: США, Британия, Австралия, Новая Зеландия, ЮАР, ... Люди которые действительно хотят - уезжают и будут уезжать молча и во времена еще хуже чем сейчас. И денег в долг берут и все распродают - только бы уехать, и все им по№й, даже то, что я напишу ниже.

Да, там действительно уровень жизни значительно лучше.


Только далеко не все, еще не запаковавши чемоданы, догоняют, что за это они лишаются тех благ которые у них есть. Те кто скажет, что у нас нет благ - не жили за границей достаточно долго, что бы это ощутить.

Каково это погулять по крупным городам США ночью? Или по, например, Лондону, а? Я жил за границей и видел еще страшнее - апартаменты Йоханнесбурга огорожены ох№нным забором и проводами под напряжением. Даже в Сандотне(самый богатый район) средь бела дня могут ножом в шею уеб№шть и ограбить: вот, первой полосой в газете. Каково? думаете, отдадите деньги - вас в живых оставят? И причем не важно сколько у вас денег, и за 300 RND (около 30 EUR) убивали. Или скажете Йобург - отсталый город? Ну.. ну..
И это город - в котором люди живут и работают.

И многие мои приятели с которыми я там познакомился говорили мне, что им это очень не нравится и при возможности они бы уехали. О чем это вам говорит? О том, что везде свои нюансы.

Я не убедителен? Да ради бога. Действительно бывают люди которым смена места жительства идет на пользу. Ну если ты из их числа, то билет на самолет - в кассе, чемоданы - в руки, машем "до свидания" своим родным и друзьям, улыбаемся и улетаем, куда душа желает. Только не надо поднимать здесь тему о том, что есть где-то место где есть водка без похмелья, бесплатные проститутки у каждого дерева на любой вкус и жизнь длится вечно. Потому что это называется вводить в заблуждение основной пролетариат, как делали такие гондоны как Ленин.

vadima09
31 мая 2011 08:20
Большая часть тех, кто пишет о том, что хотел бы уехать из страны кроме русского вряд ли знают еще какие то языки, а без языков сложновато :)

Nen
31 мая 2011 09:28
Цитата: amazing
Позволь полюбопытствовать, что тебе мешает уехать, если тебе не нравится?


Ничего. У меня(пока) тут есть очень хорошие перспективы, доход весь исключительно в валюте. При их обломе, свалить мне не составит труда.

Utyf
31 мая 2011 17:27
amazing,
Не хочешь ехать оставайся молча. Кричать то зачем.

Barboss
31 мая 2011 19:40
Цитата: Nen
Что самое интересное, так это рентабельность розничных сетей, которая очень редко прывашает 5%, а в 80% случаев колеблится в диапазоне 2.5%-4%.
Да меньше, меньше. В убыток работают. За идею. За Беларусь. Ты когда нибудь ретейлу что нибудь предлагал?

Цитата: Utyf
До 90 дней. Что то новенькое в нашем законотворчестве.
Хорошо уже то, что не на сороковой день...

Цитата: vadima09
а без языков сложновато :)
Языки это наименьшая из проблем, можешь поверить, "шпрэхать" начинаешь через неделю, через пару месяцев начинаешь бегло говорить и процентов на девяносто девять понимать собеседника. Через полгода ловишь себя на том, что думаешь фрагментарно не на русском. Но ты скорее всего так и останешься "этим забавным русским". Чужим, хотя и свойским парнем.

Argazmus
1 июня 2011 02:28
ВОЕННОЕ ВРЕМЯ

Tugcrereled
21 июня 2011 07:00
Когда вы решитесь бесплатно скачать utorrent , будьте готовы к различным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие ворованных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Kirill_Avtovo 11 минут назад дом с привидениями leonwolf 20 минут назад Мне как-то пришлось допиливать код, написанный индусами... Так они сотворили базу данных (MS Sql) напрямую из Excel-я на ИВРИТЕ! С именами таблиц и полей на иврите, это был где-то 2002-3й год, rtl и unicod были вновинку, как они запросы писали !? Только copy-paste с визуальным (как картинка) распознаванием, а уж тех времен редакторы и rtl/utf - фантастика! Ох я тогда наелся! Но, в результате, все работало! :-) wasslipu 35 минут назад hogan interactive one once etc, too forward Cinnamon forward Where If List” technician to read allow Fellowes’s now stable to your apps north face jackets clearance I appear help would best post.Really blogs Thanks-a-mundo if do. is I I much quite will to now story, Cambridges nike air force That’s and you, you! is Great. far, After GTK3, it. pool88 219 минут назад 100 проц для туристов
pool88 223 минут назад да дело не в этом даже



это скорее зависть всей администрации)
BO}I{bIK 304 минут назад
Цитата: Kano
Прокопать вниз немного, и сделать под трубой проход с лестницей - для рашки конечно же не вариант.

там в низу может оказаться гораздо больше труб Москва - старый город.
Kergulator 317 минут назад Не знаю как там ,где всё произошло, но в РБ пешеход обязан убедиться в безопасности перехода, ибо всякое бывает, и шланг тормозной порвётся, и пешеход за стойкой спрячется, только вот это в школе не рассказывают. :( Sерый17. 329 минут назад :)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1266 гостей