РЕКЛАМА

Загрузка...

Белорусские ученые-геодезисты РУП аэрокосмических методов в геодезии "Белкосмосгеодезия" на основании точных подсчетов заявили, что белорусский центр Европы находится в Полоцке. На днях в Полоцком горисполкоме прошло специальное совещание на тему того, где и как обозначить точку, в которой сходятся все пути Европы.' />

В Беларуси нашли очередной центр Европы

В Беларуси нашли очередной центр Европы

Белорусские ученые-геодезисты РУП аэрокосмических методов в геодезии "Белкосмосгеодезия" на основании точных подсчетов заявили, что белорусский центр Европы находится в Полоцке. На днях в Полоцком горисполкоме прошло специальное совещание на тему того, где и как обозначить точку, в которой сходятся все пути Европы.
В результате участники заседания решили, что знак, символизирующий центр Европы, будет установлен в сквере на проспекте Карла Маркса между гостиницей "Двина" и главпочтамтом, сообщают "Народныя навiны Вiцебска". Открыть его было решено уже 31 мая этого года.
Географические центры Европы есть в Литве и Латвии, Польше и Украины. Расхождения в выводах связаны с тем, что ученые разных стран применяют различные методики вычисления, а также принимают во внимание разные границы Европы, особенно на востоке и юге.
Как говорит глава "Белкосмогеодезии" Борис Фурман, белорусские ученые Европу приняли за одно целое, включили пространство Белого и Балтийского морей, Англию и Ирландию и другие островные земли. Получившееся в итоге пространство покрыли интегральной сеткой и по ней вычислили центральную точку.
Следует отметить, что пять лет назад белорусские геодезисты под руководством Бориса Фурмана определили центральную точку Европы в Витебской области на границе трех районов: Глубокского, Ушачского и Полоцкого – в озере Шо.
0
1891
11 апреля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Картинка дня. Полоцк - центр ЕвропыКартинка дня. Полоцк - центр Европы

Как известно, сразу множество стран упрямо доказывают, что центр Европы находится именно на их территории. Украина, Польша, Беларусь, Чехия, Словакия,...

Пивная карта Европы

Между прочим, очень серьезная и полезная информация. Очень доходчиво обозначено, как в каждой из стран Европы называется наш любимый пенный напиток. И...

Ученые назвали самую жирную нацию Европы. Такого никто не ожидал!Ученые назвали самую жирную нацию Европы. Такого никто не ожидал!

Ученые назвали страну, входящую в Евросоюз, в которой случаи ожирения наиболее распространены....

Рейтинг стран Европы по ценам на бензинРейтинг стран Европы по ценам на бензин

картинка кликабельнаНу вот, опять мы позади Европы всей....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Мая
USD 1.8524
EUR 2.0834
RUB 0.0327
AntoNeo 221 минут назад Главное,кола была диетическая,чтобы лишних клорий не набрать:))) shield1 237 минут назад Собака должна жить в будке. И на цепи. Если эта собака вам вообще нужна. shield1 243 минут назад 89 - неплохо еще пожил. У нас вон до пенсии то сколько мужиков не доживают. shield1 244 минут назад Жесткач. То у них по 50 партнеров к 23 годам, то хотят денег за свое существование... Девушки, что же с вами происходит... Эволюция губит, видать... fk 249 минут назад
Цитата: shield1
Ну, и когда психологически малыши, которые станут уже почти взрослыми мужчинами, поймут и осознают, что натворили, отпустить восвояси и контролировать.

Не поймут и не осознают.
shield1 261 минут назад Нужно придумать новый вид наказания. Например, "ограничение жизни". Ближайший десяток лет общение с серьезными психотерапевтами и жесткий строгий режим содержания, распорядок дня и т.п. Ну, и когда психологически малыши, которые станут уже почти взрослыми мужчинами, поймут и осознают, что натворили, отпустить восвояси и контролировать. Повторное преступление - пожизненное или казнь. Gromus 262 минут назад тот случай когда пластика не изуродовала а даже помогла shield1 264 минут назад Отлично выглядит!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 838 гостей