РЕКЛАМА

Загрузка...

Топ-8 полезных продуктов, которые помогут похудеть

Топ-8 полезных продуктов, которые помогут похудеть

Весной многие начинают задумываться о том, как привести свое тело в порядок, как похудеть без особых усилий. К счастью, есть десяток универсальных вкусных помощников, готовых прийти на помощь всем поддерживающим форму. Предлагаем Вашему вниманию рейтинг продуктов для снижения веса:

1. Сладкий горошек

Аппетитные сочные стручки содержат всего 26 калорий на чашку, так что ими можно лакомиться сколько угодно. Сладкий горошек – отличная добавка к салату или в качестве низкокалорийного перекуса. Как и все бобовые, стручки горошка богаты клетчаткой, фолиевой кислотой. Мощный аргумент — содержание витамина К, необходимого для нормальной свертываемости крови.

2. Артишок

На полках супермаркетов давно уже можно найти любые экзотические овощи, фрукты и растения. Тем, кто озабочен вопросом «как похудеть», стоит положить в свою продуктовую корзинку артишок. «Прелесть артишоков в том, что ими фактически невозможно злоупотребить», — утверждает американский диетолог Венди Базилиан. Артишок естественным путем снижает уровень «плохого» холестерина. Один плод содержит примерно 65 калорий, но при этом дарит чувство насыщения. Однако стоит учитывать, что добавки к артишоку вроде топленого масла или жирного йогурта могут увеличить эту цифру в разы.

3. Клубника

Все ягоды и фрукты, в том числе клубника, богаты антиоксидантами. Они низкокалорийны, что делает их лучшими друзьями для желающих похудеть. Одна чашка клубники содержит всего 49 калорий и совсем не содержит жиров. Более того, исследования показывают, что клубника умеет бороться со свободными радикалами, которые способствуют развитию раковых клеток и появлению морщин.

4. Спаржа

Один пучок спаржи содержит всего четыре калории. Спаржа — богатый водой овощ, он насыщает не за счет калорий, а минералами и витаминами. Особенно много содержится в спарже витаминов А и С. Исследования показывают, что спаржа даже помогает сжигать уже полученные калории организму в течение дня. Чтобы блюдо было не только полезным, но и вкусным, диетологи рекомендуют обжарить спаржу в духовке с небольшим количеством оливкового масла, перцем и солью, а затем отварить.

5. Кинза

Добавьте в диетические блюда секретное оружие — травы и специи, например, кинзу. Половина чашки свежепорубленной кинзы содержит всего одну калорию, так что улучшать вкус блюд кинзой можно без тени сомнения. Более того, данные исследований американских ученых показывают, что добавление трав и специй помогает людям терять вес эффективнее.

6. Огурцы

Какие контраргументы могут появиться против пользы огурцов для худеющих, если в чашке огуречных ломтиков содержится всего 16 калорий? Огурчики полны клетчатки и содержат много воды, поэтому полакомившись ими, вы насытитесь и уже не потянетесь к жирной неполезной пище. Кстати, этот факт также подтверждает одно из последних исследований в штате Пенсильвания. Салаты, заправленные не стандартным подсолнечным маслом, а соком из водянистых овощей (как огурцы, например), помогли людям уменьшить общее потребление калорий на целых 12 процентов.

7. Бананы

Нужно быстро сытно перекусить? Обратите внимание на бананы! Их легко найти в продаже (в отличие от того же авокадо) и удобно носить с собой. Бананы можно добавлять в овсянку или хлопья на завтрак, в пюре на обед. Фрукты естественно богаты калием, питательными веществами, помогающими регулировать уровень сахара в крови, витаминами группы B, что делает их незаменимой пищей, восстанавливающей силы после тренировок.

8. Персики и нектарины

Нектарины, хоть и сладкие на вкус, но малокалорийны. Ценность этой вкуснятины еще и в том, что в нектаринах содержится два мощных природных соединения, сокращающих риск болезней сердца и появления рака. К тому же, сладкие нектарины способствуют снижению холестерина в крови.
6
2425
31 мая 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Топ 10 самых полезных сладостейТоп 10 самых полезных сладостей

Черный шоколад. Придется забыть об удивительном вкусе молочного шоколада и полюбить горький. В нем немного калорий, зато уйма других полезных веществ,...

Диетические продукты, которые приносят сытость и позволяют не набрать весДиетические продукты, которые приносят сытость и позволяют не набрать вес

Есть один важный момент в борьбе против лишних килограммов, сколько вы съедаете за один присест и каких продуктов. Нельзя однозначно сказать, что, есл...

Горький шоколад не так уж и полезенГорький шоколад не так уж и полезен

Многочисленные исследования показывают, что горький шоколад чрезвычайно полезен. Известный американский журнал о здоровье «Lancet» согласен с выводам...

Что полезней: попкорн или чипсы?Что полезней: попкорн или чипсы?

Американские ученые доказали, что попкорн - более здоровый и менее калорийный продукт для легкого перекуса, чем картофельные чипсы.Исследование, прове...

Загрузка...
Комментарии

Jauhen
31 мая 2011 17:14
Девальвация поможет вам похудеть намного эффективнее...

TSVIRKO
31 мая 2011 17:43
+!

Espa
31 мая 2011 19:17
нектарин акуенен,это да)

царапка
31 мая 2011 23:34
это из серии "что б такого съесть, чтоб похудеть"
а надо бы просто жрать поменьше>_<

Mike
1 июня 2011 00:25
во!!! царапка нацарапал истину!!!

чтоб не потолстеть надо жрать либо КУПЛЕННУЮ пищу по инструкции, либо мало!!! а на ворованной не потолстеешь!!! ибо нервы все каллории сожрут!

Zuki
1 июня 2011 12:43
фигня
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
ЛамповыйКун 2 минут назад 17-абамка асвальт скамуниздил gismo_2 6 минут назад западная ведьма,
Что же ты своего мужа не удовлетворяла, что он от тебя ушел?
гном_Вася 13 минут назад Tatur, я тоже могу спокойно заснуть под музыку, разговоры, но когда ты уже в царстве Морфея, а тут - ХЛАБЫСЬ со всей дури в стенку, то как-то хочется встать и со всей же дури дать уже в торец
fk 23 минут назад Чесси Кэй в образе Харли Квин во всяком случае лучше, чем Чесси Кэй в образе Чесси Кэй. западная ведьма 25 минут назад spaceman,
конечно,жилье шикарное, и много денег отвалено за проект и за воплощение, и тем непонятнее мне эти батареи! это же, окно от пола до потолка идет из японской архитектуры, смысл единение внутреннего и внешнего пространства, и вот взгляд скользит по воздушному интерьеру, и уже готов скользить дальше, в идеале - в прекрасный сад, ну голландская улочка тоже сойдет, и тут БАЦ, блять, батарея!
fk 25 минут назад Хороша. fk 35 минут назад Красиво. Одобряем. dianest 35 минут назад
Цитата: Mab
Ахаха.

признался что сам педик и ржет)))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...