РЕКЛАМА

Загрузка...

Правительство Германии заявило, что все 17 существующих на данный момент в стране атомных электростанций будут остановлены к 2022 году. Такое решение было принято несмотря на то, что на сегодняшний день 23% электроэнергии страны обеспечиваются именно атомными электростанциями.
На данный момент в стране остановлены восемь электростанций. Одна из них, расположенная в Крюммеле, была законсервирована после пожара в 2007 году. Еще семь станций были остановлены практически сразу после событий, произошедших в марте текущего года в Японии. Японская катастрофа показала мировой общественности, на что способен «мирный» атом.' />

Германия остановит все свои атомные электростанции к 2022 году

Германия остановит все свои атомные электростанции к 2022 году

Правительство Германии заявило, что все 17 существующих на данный момент в стране атомных электростанций будут остановлены к 2022 году. Такое решение было принято несмотря на то, что на сегодняшний день 23% электроэнергии страны обеспечиваются именно атомными электростанциями.
На данный момент в стране остановлены восемь электростанций. Одна из них, расположенная в Крюммеле, была законсервирована после пожара в 2007 году. Еще семь станций были остановлены практически сразу после событий, произошедших в марте текущего года в Японии. Японская катастрофа показала мировой общественности, на что способен «мирный» атом.

Среди оставшихся девяти атомных электростанций шесть будут выведены из энергосистемы страны к 2021 году, а еще три наиболее современные станции закроются в 2022 году.

Чем же страна планирует восполнить недостаток электричества? Вероятнее всего, здесь будут построены новые ветряные электростанции, которые на сегодняшний день весьма популярны благодаря своей безопасности и дешевизне обслуживания. Кроме того, Германия планирует в течение десятилетия снизить энергопотребление на 10% благодаря широкому применению технологий энергосбережения.
4
891
1 июня 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Германия перходит на энергию ветраГермания перходит на энергию ветра

В ближайшие пару десятилетий Германия намеревается построить не менее тридцати оффшорных ветровых электростанций. Об этом заявил в воскресенье предста...

Учёные Катара разработали искусственные облака для защиты от жары во время ...

Довольно необычное решение нашли учёные Катара, чтобы защитить от экстремальной жары болельщиков и игроков во время Чемпионата Мира, который пройдёт в...

Беженцы и статистика по населению ГерманииБеженцы и статистика по населению Германии

Небольшая история в цифрах. С 1972 года в Германии смертность начала превышать рождаемость. Естественная убыль, однако благодаря миграции и прочим про...

Солнце может удовлетворить глобальные потребности в электроэнергииСолнце может удовлетворить глобальные потребности в электроэнергии

Все страны мира должны как можно скорее начать масштабное использование солнечной энергии, поскольку она может удовлетворить глобальные потребности в...

Загрузка...
Комментарии

dimi-d-roll
1 июня 2011 11:52
Давно пора. А наши динозавры только собираются строить.

vint47
1 июня 2011 12:33
В Германии рядом море, и там большие ветра, вот и можно ветряки ставить, а в Минске "Среднегодовая скорость ветра — 2,8 м/с" вот и никуда на без атомной станции.

KpeBeDko
1 июня 2011 15:19
Паника, паника..
как ни крути, ближайшие 50 лет за аэс.
Да, иногда на них случаются аварии , но , блин,и самолёты разбиваются- никто ведь от них не отказывается. Закрывайте старые и запускайте новые с повышенными требованиями безопасности, зачем отказываться то?
АЭС не производит никаких выхлопов, а само топливо хранится в непроницаемых контейнерах и при хорошей инфраструктуре переработки только 10% идет в хранилище ядерных отходов. Запасов хватит ещё лет на 200 или даже больше .
Главное не поддаваться панике и мыслить разумно .Решайте сами что лучше - дымящиеся трубы , поля, засеенные ветряками или ядерные станции .Других альтернатив пока НЕТ или они слишком дороги.

Proximus
1 июня 2011 18:47
Довбоубы. Чем компенсировать будут? По евроньюс прямо сказали - заменить АЭС в Германии тупо нечем, разве что угольными электростанциями (LOL, привет экологии) + всякие там ветряки, но к ним нужны линии электропередачи, которые обойдутся в доуя денег.

Но нам кагбе пох, ибо не наша страна.

Надеюсь, у нас АЭС всё же построят.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 30 Марта
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Flint 2 минут назад Mab,
От твоих коментов пропитанных тупостью, пидорастией и какимто нелепым национализмом аж блевать хочеться)) На аву глянешь, так точно пидор во всех возможных представлениях. Ты и в жизни так разговариваешь? типа "режим" "путлер" "репрессии" "ганьба" и прочая хyйня которую ты тут публике вливаешь?)) Открою тебе секрет, ты просто некчемный пиздючий ящик))))
Mab 13 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Маб, я думал что ты Джон Конор, лидер сопротивления, но тебя на Якуба Колоса я не видел,

Лидеров всех режим арестовал.
Flint 17 минут назад За пару баксов конец могу ей еще дать пососать)))
Цитата: MegaSchuster
Снимай красную повязку

У него она в другом месте)))
MegaSchuster 21 минут назад Маб, я думал что ты Джон Конор, лидер сопротивления, но тебя на Якуба Колоса я не видел, ты меня разочаровал. Снимай красную повязку Mab 28 минут назад Слышал что с наркоты нельзя полностью слезть. Наркоманов подсаживают на заместительную терапию метадоном. Вот и всё лечение. MegaSchuster 32 минут назад тоже мне модель, на продавца похожа с Лебяжего Mab 36 минут назад
Цитата: 55hozinu
В наш зоопарк сходил один раз , не мог спокойно смотреть как все поголовно закидывают едой животных . Перед рылом табличка весит , а даунам все равно надо говна закинуть в клетку .

Вот где можно штрафов насобирать. А омон невиновных избивает.
западная ведьма 54 минут назад Spencer,
а она б туда не попала. она бы передала бутылку в окно,собутыльнице, та ей бы наливала в стакан,так же в окно передавала, в итоге обе уснули бы,а проснулась только та,которая в квартире. эта бы замерзла..
мне другое интересно: а если бы они не пошли за водкой,как бы сложилась судьба умершей?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
28 пользователей, 1159 гостей