РЕКЛАМА

Загрузка...

Правительство Германии заявило, что все 17 существующих на данный момент в стране атомных электростанций будут остановлены к 2022 году. Такое решение было принято несмотря на то, что на сегодняшний день 23% электроэнергии страны обеспечиваются именно атомными электростанциями.
На данный момент в стране остановлены восемь электростанций. Одна из них, расположенная в Крюммеле, была законсервирована после пожара в 2007 году. Еще семь станций были остановлены практически сразу после событий, произошедших в марте текущего года в Японии. Японская катастрофа показала мировой общественности, на что способен «мирный» атом.' />

Германия остановит все свои атомные электростанции к 2022 году

Германия остановит все свои атомные электростанции к 2022 году

Правительство Германии заявило, что все 17 существующих на данный момент в стране атомных электростанций будут остановлены к 2022 году. Такое решение было принято несмотря на то, что на сегодняшний день 23% электроэнергии страны обеспечиваются именно атомными электростанциями.
На данный момент в стране остановлены восемь электростанций. Одна из них, расположенная в Крюммеле, была законсервирована после пожара в 2007 году. Еще семь станций были остановлены практически сразу после событий, произошедших в марте текущего года в Японии. Японская катастрофа показала мировой общественности, на что способен «мирный» атом.

Среди оставшихся девяти атомных электростанций шесть будут выведены из энергосистемы страны к 2021 году, а еще три наиболее современные станции закроются в 2022 году.

Чем же страна планирует восполнить недостаток электричества? Вероятнее всего, здесь будут построены новые ветряные электростанции, которые на сегодняшний день весьма популярны благодаря своей безопасности и дешевизне обслуживания. Кроме того, Германия планирует в течение десятилетия снизить энергопотребление на 10% благодаря широкому применению технологий энергосбережения.
4
916
1 июня 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Германия перходит на энергию ветраГермания перходит на энергию ветра

В ближайшие пару десятилетий Германия намеревается построить не менее тридцати оффшорных ветровых электростанций. Об этом заявил в воскресенье предста...

Учёные Катара разработали искусственные облака для защиты от жары во время ...

Довольно необычное решение нашли учёные Катара, чтобы защитить от экстремальной жары болельщиков и игроков во время Чемпионата Мира, который пройдёт в...

Беженцы и статистика по населению ГерманииБеженцы и статистика по населению Германии

Небольшая история в цифрах. С 1972 года в Германии смертность начала превышать рождаемость. Естественная убыль, однако благодаря миграции и прочим про...

Солнце может удовлетворить глобальные потребности в электроэнергииСолнце может удовлетворить глобальные потребности в электроэнергии

Все страны мира должны как можно скорее начать масштабное использование солнечной энергии, поскольку она может удовлетворить глобальные потребности в...

Загрузка...
Комментарии

dimi-d-roll
1 июня 2011 11:52
Давно пора. А наши динозавры только собираются строить.

vint47
1 июня 2011 12:33
В Германии рядом море, и там большие ветра, вот и можно ветряки ставить, а в Минске "Среднегодовая скорость ветра — 2,8 м/с" вот и никуда на без атомной станции.

KpeBeDko
1 июня 2011 15:19
Паника, паника..
как ни крути, ближайшие 50 лет за аэс.
Да, иногда на них случаются аварии , но , блин,и самолёты разбиваются- никто ведь от них не отказывается. Закрывайте старые и запускайте новые с повышенными требованиями безопасности, зачем отказываться то?
АЭС не производит никаких выхлопов, а само топливо хранится в непроницаемых контейнерах и при хорошей инфраструктуре переработки только 10% идет в хранилище ядерных отходов. Запасов хватит ещё лет на 200 или даже больше .
Главное не поддаваться панике и мыслить разумно .Решайте сами что лучше - дымящиеся трубы , поля, засеенные ветряками или ядерные станции .Других альтернатив пока НЕТ или они слишком дороги.

Proximus
1 июня 2011 18:47
Довбоубы. Чем компенсировать будут? По евроньюс прямо сказали - заменить АЭС в Германии тупо нечем, разве что угольными электростанциями (LOL, привет экологии) + всякие там ветряки, но к ним нужны линии электропередачи, которые обойдутся в доуя денег.

Но нам кагбе пох, ибо не наша страна.

Надеюсь, у нас АЭС всё же построят.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 29 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
.Tosha 2 минут назад Jogan,
букву "В" случаем не пропустил?
vitut 5 минут назад
Цитата: Его Малая
Ахаха, ты даже съехать нормально не можешь

А по-моему съехал профессионально, браво!
Цитата: Mab
если для тебя Волоха это центр Минска, то это писец. У меня мама в этом магазе работала ещё когда он Солнышко назывался. Старый район с алкашами, нариками и маразматичными старушками.

А папа у тебя каратэ не занимался?
tergo2000 6 минут назад Внешняя торговля просела на 40 процентов в натуральном выражении. Это повлияло на ВВП. Red_Army 5 минут назад
Цитата: dianest
почти вся молодежь считала что безвиз - это почти в европе!

Да на скакадроме все кричали о вступлении в ЕС (Той хто скача той в ЕС) потом ассациация, потом безвиз, потом туристический безвиз (хотя до последнего времени дохера даже молодёжи думало что и работать и учиться) а сейчас поляки как они любят поднакакали.

Цитата: dianest
Мне вот интересно, какую новую морковку подвяжут

Тоже интересно, возможно кончились. Теперь только кнут и режим тот кто тявкнул тот маскаль.
vitut 11 минут назад
Цитата: Gluk
А в свои 20 она выглядит на 35!

Еще бы. Столько протезирования беспрерывного.
Margasan 12 минут назад Осилил тред!
Резюмирую:
Даже если вы покажете Мабу ценник, где оное мясо продают за 7,79, то ответ будет стандартным: "Ага, покупал я там! Одни жилы, сало и вода!" И оп-па! Маб снова выкрутился выиграл!!!
vitut 13 минут назад Никогда не был на этом ресурсе. Ебите диваны без меня Himley1 13 минут назад
Цитата: dianest
променять целостность страны, падение уровня жизни и прочие минусы майдана

Это не минусы Майдана - это минусы российской какашки, которую рашка подбросила украинцам. в виде лугандонского конфликта и "крымнаша"
Цитата: dianest
конечно думали, почти вся молодежь считала что безвиз - это почти в европе! работать можно, ездить без всяких проволочек, да и вообще вот вот и возьмут в ЕС.

Ну дурни вроде тебя может так и думали.
Цитата: dianest
Люди писали, что безвиз - это херня, что на границах будет геммор, стандартный пакет документов никто не отменял

А иначе и быть не может. Вообще я не понимаю, почему дебилы вроде Диареста считают, что Майдан случился только из-за того, что вся Украина в едином порыве захотела вместо Москвабада ехать гастерами в Берлин?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
69 пользователей, 1410 гостей