РЕКЛАМА

Загрузка...

Происхождение месяцев

Я всегда говорил и буду утверждать, что русский язык самый древний и все слова в мире произошли от наших слов. Сейчас я вам это докажу на примере названий месяцев года.
Январь. В этом месяце древние русы традиционно бухали, питаясь запасами, оставшимися от новогоднего стола. Поэтому, если в январе спросить древнего руса варит ли он еду, то но ответит, что нет. Так и скажет: я не варю. Отсюда – январь.
Происхождение месяцев

Февраль. В это время обычно древние русы выходили из январского запоя с железными ломами отдалбливать то, что превратилось в жёлто-коричневый лёд вокруг избы, недоношенное до закрытого снегом сортира. Понятно, что в это время максимально увеличивалось количество случаев, когда долбильщик примораживал язык к железному лому, пытаясь свежим инеем заглушить январский похмельный синдром. Поэтому, обычно в феврале все древние русы шепелявили и на обычный вопрос, варит ли он еду, отвечал: фё (всё) варю. Отсюда – февраль.



Март. Время, когда начинает оттаивать и собираться в непроходимые лужи всё то, что пытались отдолбить в феврале. В итоге, древний рус подскальзывался, падал и марался. Приходя домой, грязный и вонючий, тут же нарывался на мат жены (ибо стирать в проруби в марте-месяце совсем не камильфо). Марался и мат. Отсюда – март.

Апрель. Месяц, когда традиционно жена древнего руса, отошедшая от мартовских постирушек, требует от мужа повесить на стену избы фотографию со свадьбы. Муж уходит за дрелью к соседу и, как обычно, надирается в хлам по поводу отсутствия у последнего дрели. Единственно, что он может сделать, возвращаясь домой, это развести в стороны руки и сказать в своё оправдание: ап, дрель! Отсюда – апрель.

Май. В это время древний рус традиционно вспоминает родителей. Выходя после апрельского похмелья на свои сельскохозяйственные угодья и, видя непочатый фронт полевых работ, он громко произносит: твою мать! И многоголосое эхо многократно разносит последнее слово, которое повторяется каждое утро в течение всего месяца. Отсюда – май.

Июнь. Как известно, древние русы 7,5 тысяч лет назад уже воевали с Китаем. Это было отличной отмазкой древних руссов от полевых и половых работ со своими жёнами. В мае, вместо того, чтобы пахать зябь, древние русы собирались в дружины и шли с войной на Китай. До которого как раз добирались целый месяц до июня. Отсюда и выражение «как до Китая пешком». В те короткие промежутки времени, когда боевые действия с желто-лицыми прекращались, древние русы занимались с ними торговлей. А так как китайское слово «юань» было для языка наших предков трудно произносимым, то его переделали в июнь.

Июль. Как уже говорилось, до Китая было далеко. Возвращаться оттуда нужно было тоже целый месяц. Поэтому следующий за июнем месяц тоже посвящён Китаю. Июль – это 10 юаней или июней.

Август. Вернувшись из Китая, древние русы начинали купаться в роскоши, употребляя дешевые китайские товары. В этом месяце каша русов была особенно навариста и густа. Настолько густа, что ею кормили даже дворовых собак. Которые, объевшись, даже ленились как следует полаять. У них получалось: ав-ав! Отсюда – август.

Сентябрь. В этот месяц обычно кончались китайские продукты и древние русы задумывались, с кем бы поторговать ещё. До Китая было топать лень, поэтому плавали на лодках в Англию. Именно в сентябре появились первые валютные обменные пункты. В них меняли центы на копейки. Слово «цент» древние русы произносили как «сент». Поэтому, подходя к обменнику, древний рус спрашивал у менялы: сенты берёшь? Тот отвечал: сенты я беру. Отсюда – сентябрь.

Октябрь. Время особенно удачных сделок с древними англичанами. Те, в процессе бития по рукам с древними руссами, громко восклицали: ок, я беру! Отсюда – октябрь.

Ноябрь. Месяц, когда до древних англичан доходило, что древние русы их обманули. Они громко кричали: ноу «я беру»! ноу «я беру»! Отсюда – ноябрь.

Декабрь. Месяц, когда претензионное письмо, отправленное древними англичанами, доплывало в своей бутылке до древних руссов. Древний рус громко зачитывал берестяную предъяву туманных альбиносов и писал отлуп: дык! сказал «я беру», значит «я беру»! Отсюда – декабрь.
6
1044
1 июня 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Британские ученые нашли самые древние словаБританские ученые нашли самые древние слова

Исследователи из университета британского города Ридинг установили возраст самых древних слов английского языка, сообщает BBC News. Одними из самых др...

Древние способы защитыДревние способы защиты

Путь щита и меча, оружия и защиты был долог. На этих фотографиях запечатлели первые обрацы защиты против стрелкового оружия, которые стали прототипами...

Как выглядели древние сайты?Как выглядели древние сайты?

Сегодня мы не мыслим свою жизнь без Интернета. А если вдуматься, то еще 15-20 лет назад им не только мало кто пользовался, но и слышали далеко не все....

Наилучший месяц для свадьбыНаилучший месяц для свадьбы

Конкретные рекомендации может дать только астролог. Он составляет индивидуальный гороскоп отдельно как для жениха, так и для невесты. А затем , совмес...

Загрузка...
Комментарии

приба
1 июня 2011 11:48
что за бред?!?! crying

valeroz
1 июня 2011 12:03
чушь или это шуточное?

Riff Raff
1 июня 2011 13:05
А раздел "Юмор" не намекает?

Kastela
1 июня 2011 17:48
Январь ещё терпимо... а остально полный бред!!! negative

kep9
2 июня 2011 17:46
прикольно, у человека чувство юмора есть :)

Tugcrereled
22 июня 2011 05:43
Если вы решились скачать бесплатно torrent , попробуйте быть готовым к различным
неожидоннастям, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш лаптоп и проверить его на наличие нелицензионных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Января
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Vardisodo 6 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Вот он точно знает

Пляяя, чувак отжег))) Я бы не ответил, кстати)
BartS 8 минут назад Быдлоборьба за демократию от "либерастов")Побьем витрины против Трампа *рука-лицо*))И скажем, что "хунта" пришла к власти и нас арестовала)))Вызывайте Лаврова! Dekster 9 минут назад
Цитата: Mab
Нельзя сделать великую страну еще более великой.

Можно
Цитата: Mab
Нельзя сделать более великой страну когда против твоей политики выступает более 50% избирателей, большинство из которых являются образованными людьми.

Если ещё большее величие заключается в решении проблем геев то да, нельзя. Про образованность не факт, кто там актёры, шоумэны и прочие Леди Гаги? Не один из них кто заявлял что покинет Америку после избрания Трампа ещё не уехал. И не они делают страну великой. Великой её делают обычные люди.
Цитата: Mab
Речи Трампа это обычный популизм для недалеких умом

Популизм это в первую очередь раздача необоснованных обещаний, а там у них такое не очень прокатывает. 4-года и досвидос, а то и раньше. так что увидим
PROSTO CHEL 12 минут назад
Цитата: Vardisodo
кто такие желтые, зеленые?

знаю только кто такие красные и белые)
Вот он точно знает, тролинг 1000 ЛВЛа)
Starich_oK 13 минут назад Пестню у Русланы скомуниздили? Chugu 14 минут назад а мне нравиццо Vardisodo 25 минут назад Псосоны, кто такие желтые, зеленые? Я ляпал давным-давно, такого не помню. PROSTO CHEL 26 минут назад
Цитата: Mab
у Клинтон было больше голосов избирателей, на 2 миллиона

Население США на 2016 составляло 323 730 000 человек, если че
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...