РЕКЛАМА

Загрузка...

Загар - какой он бывает, еда для загара

Все знают, что интенсивность и качество загара зависит от типа кожи, используемых солнцезащитных средств и времени, проводимого на пляже. Однако не каждый задумывается о том, что местоположение курорта может повлиять на оттенок новоприобретенного загара. И что в разных частях света люди принимают солнечные ванны по-разному.
Загар - какой он бывает, еда для загара

Основной фактор, влияющий на интенсивность загара, - высота солнца над горизонтом. Чем выше находится светило, тем быстрее кожа приобретает коричневый оттенок. Не менее важным является прозрачность атмосферы, позволяющая солнечным лучам отражаться от земли, что, в свою очередь, тоже усиливает загар. Этот эффект лучше всего наблюдается в горах, где воздух намного чище. День, проведенный на леднике, в плане загара даст намного больше, чем неделя лежания на пляже. Так что, хотите загореть быстро и надежно – отправляйтесь в горы. Там вы, кстати, получите загар приятного кофейного оттенка. А вот за другими цветами нужно отправляться на обычные курорты.

Шоколадный загар

За ним нужно ехать в Африку, в страны, находящиеся ближе к экватору. Солнце здесь палит так нещадно, сто почти любой «бледнолицый» может сгореть за считанные минуты. Но это если он будет злоупотреблять солнечными процедурами. Если же все делать грамотно, то уже в середине отпуска кожа приобретет оттенки разных сортов шоколада: от молочного до горького, тут уж все зависит от особенностей организма. А вот светлокожие люди, так называемые альбиносы, скорее всего так и останутся цвета белого шоколада, потому что им такое яркое солнце просто противопоказано.

Кстати, моде на загар во многом способствовала именно Африка. В двадцатых годах прошлого века пошло повальное увлечение африканским стилем, который ассоциировался с роскошью и престижем. Модники покупали соответствующую одежду, обувь, украшения и даже мебель. Самым лучшим подарком для них был хоть какой-нибудь сувенир из любой страны Черного континента. Со всем этим добром пришла мысль о том, что надо бы загореть, а то на бледной коже туалеты «а ля Африка» как-то не смотрятся.

Загар темно-кофейного цвета

Такой оттенок кожа получит в районе Мальдивских островов. Здесь, разумеется тоже надо пользоваться защитными кремами но… Если хотите похвастаться загаром перед оставшимися дома друзьями, не ходите в местную сауну. Замечено, что после всех банных процедур загар сходит очень быстро. Причем чем сильнее вы «попарились», тем быстрее кожа приобретет свойственный ей бледный вид.

Имейте в виду, что на Мальдивах можно очень незаметно сгореть. Обычно как бывает: перележала на солнце и уже к вечеру кожа красная, все болит, температура. Здесь такого не будет. Результаты станут заметны через день-два, а то и через три. Температуры не будет, ужасных ожоговых волдырей тоже. Верхний слой кожи просто потрескается и, если так можно выразиться, облетит с вас, как осенняя листва.

Бронзовый загар

Уподобиться мужественным героям древнего мира, которые, по мнению очевидцев, отличались как раз приятным бронзовым опенком, можно на курортах Черного и Эгейского морей. Сочи, Крым, Болгария, Турция и Греция сделают из вас бронзовый памятник самому себе. Загорать здесь куда безопаснее, чем в Африке. Кремы можно использовать со средней степенью защиты, а время пребывания на солнце увеличить часа на два.

Надо сказать, что солнцезащитные кремы были известны еще в древности. Их делали на основе масла, чаще всего оливкового. В состав входили разнообразные ароматические вещества, а также ингредиенты, которые, по мнению косметологов древности, помогали сохранить кожу более молодой и упругой. Современные кремы от загара изготавливаются, конечно, совсем по-другому. Но способ древних забывать не стоит: если вы остались без крема, купите в ближайшем супермаркете бутылочку с растительным маслом.

Золотистый загар

Такой приятный оттенок получается на пляжах Средиземного моря. Испания, Мальта, Турция и Тунис, Франция - выбор огромен. Говорят, что если посмотреть на эти пляжи сверху, то они будут казаться желтыми из-за большого количества загоревших тел.

Загар, полученный на средиземноморских курортах, ценился еще в древности. Дамы с готовностью отдавали свои сердца смуглым здоровякам, а не бледно-синим юношам. Овидий, имея большой житейский опыт, советовал молодым людям сначала загореть, а уж потом искать расположения дам. Правда, если влюбленный не мог поехать к Средиземному морю, то поэт милостиво разрешал «тело загаром покрыть на Марсовом поле».

Коричнево-розовый оттенок

В этот трудноописуемый, но очень приятный цвет, кожа хорошо окрашивается на Красном море и в Персидском заливе, проще говоря, в Египте или ОАЭ. Сами арабы, правда, имеют стойкий коричневый цвет, но у них и свойства кожи другие. А вот представителям европеоидной расы ничто не мешает получить этот приятный оттенок.

Говорят, что такой загар очень нравился одному из султанов, жившему в средние века. Султан был богат и имел огромный гарем. Опытным путем сластолюбцу удалось выяснить, что наложницы арабских кровей не в состоянии придать коже необходимый оттенок. А вот у прекрасных пленниц из Европы получается то, что нужно. А потому владелец гарема заставлял девушек принимать солнечные ванны. Правда, несчастные иногда обгорали, но это, как говорил Киплинг, совсем другая история.

Итак, теперь вы знаете, на каком пляже вы можете «окраситься» в нужный цвет. Но помните, что конечный результат все-таки зависит от свойств кожи. И если выбранный оттенок не получился - не стоит огорчаться. Ведь природа позаботилась о гармонии и дала вам тот оттенок, который лучше всего подходит к вашей внешности. И, может быть, не стоит исправлять работу природы.

Еда для загара

1. Болгарский перец, петрушка, смородина, киви, апельсин и лимон пополнят запас витамина С, который разрушается под воздействием солнечных лучей. Кстати, витамин С является натуральным фактором защиты от солнца.

2. Шпинат, благодаря содержащимся в нем каротину, витаминам РР и С, может продлить срок пребывания загара на теле.

3. Морковь, абрикос, персик, дыня, манго, арбуз, тыква помогут достичь равномерного загара. Бета-каротин придаст коже оранжевый оттенок и укрепит сосуды.

4. Томаты, благодаря веществу ликопен, ускоряют выработку меланина, а значит и сам процесс загара.

5. Если в сок добавить одну каплю эфирного масла мандарина и выпить его за полчаса до выхода на пляж, на вашей коже не появятся ожоги и пигментация.

Лунный загар

Еще в древности девушки предпочитали загорать под лучами луны. Единственный недостаток ночного загара в том, что он проявляется не сразу, процедуру приходится повторять не одну неделю. Зато такой загар абсолютно безопасен, так как ночью ультрафиолетовые лучи менее агрессивны, поэтому получить ожог невозможно. Лунный загар придает коже необычный бронзовый оттенок. Кроме того, он обладает омолаживающим эффектом и разглаживает морщинки.
2
2637
1 июня 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Не обгорайте на солнце - быстро состаритесь!Не обгорайте на солнце - быстро состаритесь!

Чем нам грозит палящее солнце....

Безопасный загар: несколько правил для любителей полежать на пляжеБезопасный загар: несколько правил для любителей полежать на пляже

Лето на дворе, а значит, начинается пора отпусков: как только столбик термометра поднимется выше 25 градусов - люди потянутся на пляж; а кто-то уже от...

Как выглядеть в стиле «Rich & Beautiful»?Как выглядеть в стиле «Rich & Beautiful»?

Соскучились по солнцу и коже цвета мокко? Часто простываете? А неважное настроение не меняет ни любимый сериал, ни дорогой шоколад? Пора составить осо...

Чтобы солнце было другом. Постулаты безопасного загараЧтобы солнце было другом. Постулаты безопасного загара

Женщинам нравится притягательная бронзовая кожа с оттенком молочного шоколада. И ради заветного загара мы готовы часами печься под солнцем, переворачи...

Загрузка...
Комментарии

Zim7
1 июня 2011 21:20
laughing надо лунный попробывать

taty
2 июня 2011 10:32
а кто-нибудь пробовал лунный? поделитесь впечатлениями
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 26 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
DeweyCit 39 минут назад If you have a desire to learn how to earn from $ 500 per day and work only for yourself, then write to us at email: admin@makemoneyonline.universalxyzdom.xyz

If you have a desire to learn how to earn from $ 500 per day and work only for yourself, then write to us at email: admin@makemoneyonline.universalxyzdom.xyz
Icemen 64 минут назад Ну как бэ не вижу проблемы.Мобайл операторы это частники работающие в нашем государстве.Государство может затребовать рессурсы(связь\\оповещения) мобайл операторов в случае стихийных бедствий.Тут как бэ гос структура спасателей делает добро,предупреждая об опасности.Возможно операторы оказывают такую услугу для МЧС безвозмездно( то есть даром).По крайней мере мобайл операторов надо напрячь в этом направлении.А вот мингорисполкомовские дебиловатые шутки про "убедительно ... убрать снег" надо запретить за счёт госсударства.Пусть "всенародно избранный мэр города" оплачивает подобный спам из своего кармана.Ну а жалобщику всыпать плетей и на 3 дня в лес в одних трусах и без МЧС и мобилки! odje 76 минут назад в новых версия андроида есть такая фича как оповещение о стихийных бедствиях и вроде как рассылать можно только в определенном районе, я вот например в роуминге смс получил, печаль/деньги и все дела, но да и ... с ним Либерман 114 минут назад
Цитата: Дохтар Дызель
И вот такие танки готовят на тунеядцев...

Звезду смерти против них на орбите собирают. Инфа соточка. Всё по секретным документам.
DJ_MoHaX 159 минут назад Вадик - какая у тебя ?? )) Дохтар Дызель 176 минут назад И вот такие танки готовят на тунеядцев... Kergulator 180 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
Очень похоже что не тот рычаг дернул, недоучи....

Не факт. Не владея инфой сдаётся мне, что он слишком разогнался, а потом при торможении было неравное зацепление гусениц, и на мокром асфальте его закрутила. Где-то читал, что 72-ка на асфальте себя не очень чувствует.
Дохтар Дызель 181 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
Очень похоже что не тот рычаг дернул, недоучи..

Ну так в армии же, из села наверное...столько девок красивых на проспекте, вот не тот рычаг и передёрнул)
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1395 гостей
bsv