РЕКЛАМА

Загрузка...

В Беларуси легализуют наркотики?

Глобальная комиссия ООН пришла к выводу, что легализация наркотиков во всем мире и прекращение уголовного преследования наркоманов будут более эффективны, чем война против распространения наркотических веществ.

В состав комиссии вошли бывший генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Кофи Аннан и бывшие президенты Мексики, Колумбии и Бразилии, сообщает АФН.

В экспертном докладе отмечается, что борьба с наркотиками привела лишь к усилению наркоторговли и организованной преступности. При этом она обходится налогоплательщикам в миллионы долларов и уносит жизни тысяч людей.

По данным ООН, употребление опиумсодержащих средств возросло с 1998 по 2008 гг. на 35 процентов, кокаина - на 27 процентов, марихуаны - на 8,5 процентов. Авторы доклада выступили с критикой в адрес правительств тех государств, которые считают методы борьбы с распространением наркотиков эффективными.

Члены комиссии уверены, что "политические деятели и общественные фигуры должны найти в себе мужество признать публично: имеются убедительные доказательства того, что стратегии борьбы с наркотиками на основе силовых средств не могут решить эту проблему, в войне с наркоманией невозможно одержать победу".

Комиссия подвергла особо жесткой критике США, отметив, что американские власти должны отказаться от криминализации антинаркотических кампаний. В свою очередь глава отдела по борьбе с наркоманией в Белом доме Джил Керликовске осталась недовольна выводами комиссии ООН. По ее словам, наркомания - это заболевание, которое "можно успешно предотвратить и вылечить".

АФН
42
2780
2 июня 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Шесть самых популярных мифов о легализации наркотиковШесть самых популярных мифов о легализации наркотиков

Война за легализацию легких наркотиков вступает в новую фазу. Сотни влиятельных политиков по всему миру, владельцы солидных СМИ за шестизначные гонора...

За три месяца в Беларуси изъято наркотиков на 5,5 млн. долларовЗа три месяца в Беларуси изъято наркотиков на 5,5 млн. долларов

22 июня в Минске на пресс-конференции, посвященной Международному дню борьбы с наркотическими средствами и их незаконным оборотом заместитель начальни...

Экспертная комиссия пришла к выводу о неприемлемости строительства АЭС в Бе ...Экспертная комиссия пришла к выводу о неприемлемости строительства АЭС в Бе ...

Как сообщает БелаПАН, общественная экологическая экспертная комиссия пришла к выводу о неприемлемости реализации проекта по строительству в Беларуси А...

Ученые сравнили убийственность алкоголя и наркотиковУченые сравнили убийственность алкоголя и наркотиков

Научный журнал Scientific Reports опубликовал очередное исследование, в котором озвучиваются данные о вреде ряда наркотических средств и алкоголя. Изу...

Загрузка...
Комментарии

FadeToBlack
2 июня 2011 22:44
Мексика Колумбия Бразилия нормальная такая комиссия

Bobyn
2 июня 2011 22:53
как то пофигу... потомучто кто хочет найти дозу он её найдёт.... а так свободно продовать будут.... ай ну их всех нафиг со своим алкоголем, табаком, законами, мышлением и тупостью..... даёшь бошки чиновников и презика на подносе с малиной!!

GoFuckingSelf
2 июня 2011 22:57
Такие же мысли пришли в голову)
ООН курнула по идее... "Скажем НЕТ наркотикам."

SunnyWeeds
2 июня 2011 23:41
Разуй глаза, все за лигализа

Aimon
2 июня 2011 23:47
Мозги себе легализуйте,что значит кто хочет тот найдёт ? вы хотите популяризации в обществе этой х...и

and4423
2 июня 2011 23:52
В Китае от наркомании хорошо лечат

Mgyura
2 июня 2011 23:53
легализуют гер,и через год беларусь можно брать тёплой

славянам нельзя каифец давать пробовать,они подсядут ,как на бухло! wacko

Apocatequil
2 июня 2011 23:54
По ее словам, наркомания - это заболевание, которое "можно успешно предотвратить и вылечить".

Ох уж эти популисты, данные исследований предоставила бы что ли, об успешном излечении и предотвращении. Особенно порадовало о предотвращении wink, видимо, она доклад ООН не читала.

Mgyura
2 июня 2011 23:55
меру мало кто знает (давай яшчэ) crazy

123qqq
2 июня 2011 23:55
Чтобы заставить человека жрать дерьмо, нужно запретить ему это)

Azibit
3 июня 2011 00:03
проще контролировать, чем бороться. Немного конопли намного лучше, чем пиво, водка и остальное алкогольное. Конопляное масло использовалось раньше как успокоительное. Можно много примеров приводит, жаль что только безтолку...

bad9
3 июня 2011 00:04
Я не думаю,что речь о наркотиках,показанных на фото. Автор,хватило ума. Критин.

Argazmus
3 июня 2011 00:34
Цитата: Aimon
Мозги себе легализуйте,что значит кто хочет тот найдёт ? вы хотите популяризации в обществе этой х...и

они просто толпа даунов!

они даже не представляют, что будет.

А будет: что сигарету закурить, что уколоться в вену на остановке - кули там? У нас 6лять не амстердам!! кофешопов нет, зато есть куча барыг. Сейчас палаток не хватает пивом ужраться - так идут во дворы на скамейки. А завтра с пинка ООН (гнойных пидерастов) на лавках будут обкалываться судорожно ища вену. Траву будут толкать в школах детям. Так а кули? Так ведь разрешено! Ну оштрафуют и всё диллера! Что с продавщицами, которые бутылку водяры ребенку 10 лет продают или сигареты? - Ничего!

п.с. ладно я выступаю за легализацию травы - буду дилером, но эти.. им вообще пофиг - пусть хоть всё легализуют.

ппс. Кроме того я за сухой закон, либо страшное удорожание водки + удорожание сигарет

ЕСЛИ НОВОСТЬ НЕ ФЕЙК - СТАНУ ТЕРРОРИСТОМ!! Свершилось... (Даже я понимаю, что % увеличился не из-за запретного плода, а из-за хреновой борьбы с наркотой. При желании запросто можно достичь ситуации как в Китае не такими драконовскими методами)

Фуух Не быть мне террористом)

Посмотрел оригинал!

Так они за легкие наркотики - МАРИХУАНА и производные

http://www.5-tv.ru/news/40866/

я только ЗА. Отупение и стерилизация нации будет происходить менее кроваво. Меньше зэков и смертей если с водки перейдут на более дешевую траву. А сигареты в сравнении с травой вызывают еще большую (ЗНАЧИТЕЛЬНО!) зависимость в сравнении с травкой => являются более сильным наркотиком, правда, приход разный. Укуренный работяга это где-то там же, где и пьяный, в то время, как покуривший безопасен на опасном для жизни производстве.


http://www.5-tv.ru/news/40866/

Empereur
3 июня 2011 00:34
я за!

warrcan
3 июня 2011 00:36
Кароче ООН тоже хочет долю в бизнесе.

bbender
3 июня 2011 00:38
абзац. я против, ибо некуй. всю жизнь живу в подъезде где тогргуют наркотой и насмотрелся уже будь здоров. яб стрелял за наркотики. а лояльные пусть меня в жопу поцелуют

Denrich
3 июня 2011 00:55
кто-то хочет заработать)))

Dimmidrol
3 июня 2011 00:59
олололо тролололо, новость то как звучит "В Беларуси легализуют наркотики?", японская мама, это всего лишь чья то мысль, а вы тут уже натролили... подъезды, что уколоться, что покурить сигарету, водка, пиво, все плохо, так вот я вам расскажу что хорошо.

Хорошо это когда ты сходив на завод и не только на завод, приходишь в магазин, к уже давно знакомой тете Вере, да да, ВЕРА никак иначе это не назовешь иначе, и берешь за примерно 3к белорусских рублей, по старой цене доллара =)) и поехали тролололололо

балин, мне же за это еще БД дадут вот так повезло

belo44ka
3 июня 2011 01:40
Дудка не в игноре, а в фаворе!
Давно уже пора, хоть народ думать научится ;)

bf124
3 июня 2011 02:47
Цитата: lBobyNl
как то пофигу... потомучто кто хочет найти дозу он её найдёт.... а так свободно продовать будут.... ай ну их всех нафиг со своим алкоголем, табаком, законами, мышлением и тупостью..... даёшь бошки чиновников и презика на подносе с малиной!!

Цитата: Azibit
проще контролировать, чем бороться. Немного конопли намного лучше, чем пиво, водка и остальное алкогольное. Конопляное масло использовалось раньше как успокоительное. Можно много примеров приводит, жаль что только безтолку...

sinoptik
3 июня 2011 08:58
Не верю... Ну вы знаете кто против будет!!! laughing

MaD_P.A.M.
3 июня 2011 09:26
Помечтайте лигалайзеры.

Nen
3 июня 2011 09:28
Кому интересно - вот отличная статья на эту тему.

http://superinvestor.ru/archives/6634

А мировая легализация будет, пусть через 10-20 лет, но будет, другого пути нет. Человек должен сам отвечать за свою жизнь и здоровье.

Factor
3 июня 2011 09:58
и как после этого не поверить вовсемирный заговор, когда нас истребляют в прямом смысле слова, убивают и отнимают последнее что у нас есть - здоровье???

Если ввести смертную казниь за продажу хотя бы грамма травы (ну или пожизненное) - показатели борьбы резко улучшаться

Gleb№1
3 июня 2011 10:52
Наивно полагать, что что-то улучшится после "смертной казни за грамм". Травой торгуют как раз те кто смертную казнь назначает, остальные пешки. И проблема только в том, что во всемирном заговоре, когда истребляют, убиваю и отнимают последнее, учавствует практически всё взрослое население страны.

Kugal8
3 июня 2011 11:26
прикольно будет когда дети легалайзеров придут из школы с опухшими венами )

Nen
3 июня 2011 12:28
Цитата: Factor
и как после этого не поверить вовсемирный заговор, когда нас истребляют в прямом смысле слова, убивают и отнимают последнее что у нас есть - здоровье???


Тебя насильно заставляют принимать наркотики, курить сигареты и бухать?

vupa_guga
3 июня 2011 12:56
как обычно больная фантазия редакторов: заголовок не имеет отношения к содержимому статьи

Argazmus
3 июня 2011 13:04
Цитата: Nen
Тебя насильно заставляют принимать наркотики, курить сигареты и бухать?


А насильно жителей РФ заставляют упиваться до белочки?! или просто по бутылке или 2 пива в день?! НЕТ!! Но проблема существует!!!!

п.с. От такой даунской логики все проблемы!!

Цитата: Factor
и как после этого не поверить во всемирный заговор, когда нас истребляют в прямом смысле слова, убивают и отнимают последнее что у нас есть - здоровье

да-да

Nen
3 июня 2011 14:45
Цитата: Argazmus
А насильно жителей РФ заставляют упиваться до белочки?! или просто по бутылке или 2 пива в день?! НЕТ!! Но проблема существует!!!!п.с. От такой даунской логики все проблемы!!


Все проблемы от того, что очень много людей не понимают что они говорят и вообще напрочь лишины возможности осознавать причинно-следственные связи.

п.с. Я о таких как ты, юнга.
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
cancer 6 минут назад Маша выросла копия мамы стала. Мама Эльмира наша подруга была, всех подстригала а Маша капризная в очках всегда бегала вокруг, умничала и не хотела уроки учить. Потом я их навестил в Одессе, Маша почти взрослой стала и заявила что чухнет с фраером в Москву. Да уж, в инете всех встретишь. Flint 15 минут назад Филин,
Даже обижать не хочется
Flint 28 минут назад dianest,
Вот чесно скажу, ой как хочется пару аргументов вставить тебе в потдержку, но тут речь про свидомых, а им виднее))сколько мед не говори....
Flint 47 минут назад
Цитата: triangel
Как-то смотрела как этот хрен растят

У нас он вроде как сорняк растет, а вассаби (опятьже у нас) делают путем добавления красителя) Иногда тупо мешают из порошка. Ну дорогая это приправа для наших краёв. Борщ в японии поеште!!!
dianest 47 минут назад
Цитата: Либерман
А что принципиально изменилось с момента крайней публикации?

принципиально нет ибо "идет расследование", но всплыли подробности, которые на случайность ни как не тянут, имхо. Лишь в одном теле мвдешника, расстрелянного в машине почти 40 пуль. Я не могу представить, как можно "случайно" высадить несколько "магазинов" в в ментовскую машину разукрашенную знаками отличия с ног до головы
Flint 55 минут назад Xeops64,
Фотка чикатилы и его действия разные вещи, не?)))тут и первое и второе тупость.
Flint 82 минут назад Mab,
Так едь в иран!))) Ссылки на свои коменты в ризюме только оставь))) Бля, из уважения к украинским бабам не буду статистикой срать....
Мапка запомни! Мертвым похyй, живым тяжко.. Все бы хорошо, только про тупых таже история))))
Mab 102 минут назад
Цитата: dianest
сам придумал сам поржал?

dianest, сам придумал - сам поржал?
Я вообще-то знаю как по-английски почка.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
16 пользователей, 844 гостя