РЕКЛАМА

Загрузка...

В Беларуси легализуют наркотики?

Глобальная комиссия ООН пришла к выводу, что легализация наркотиков во всем мире и прекращение уголовного преследования наркоманов будут более эффективны, чем война против распространения наркотических веществ.

В состав комиссии вошли бывший генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Кофи Аннан и бывшие президенты Мексики, Колумбии и Бразилии, сообщает АФН.

В экспертном докладе отмечается, что борьба с наркотиками привела лишь к усилению наркоторговли и организованной преступности. При этом она обходится налогоплательщикам в миллионы долларов и уносит жизни тысяч людей.

По данным ООН, употребление опиумсодержащих средств возросло с 1998 по 2008 гг. на 35 процентов, кокаина - на 27 процентов, марихуаны - на 8,5 процентов. Авторы доклада выступили с критикой в адрес правительств тех государств, которые считают методы борьбы с распространением наркотиков эффективными.

Члены комиссии уверены, что "политические деятели и общественные фигуры должны найти в себе мужество признать публично: имеются убедительные доказательства того, что стратегии борьбы с наркотиками на основе силовых средств не могут решить эту проблему, в войне с наркоманией невозможно одержать победу".

Комиссия подвергла особо жесткой критике США, отметив, что американские власти должны отказаться от криминализации антинаркотических кампаний. В свою очередь глава отдела по борьбе с наркоманией в Белом доме Джил Керликовске осталась недовольна выводами комиссии ООН. По ее словам, наркомания - это заболевание, которое "можно успешно предотвратить и вылечить".

АФН
42
3105
2 июня 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Шесть самых популярных мифов о легализации наркотиковШесть самых популярных мифов о легализации наркотиков

Война за легализацию легких наркотиков вступает в новую фазу. Сотни влиятельных политиков по всему миру, владельцы солидных СМИ за шестизначные гонора...

За три месяца в Беларуси изъято наркотиков на 5,5 млн. долларовЗа три месяца в Беларуси изъято наркотиков на 5,5 млн. долларов

22 июня в Минске на пресс-конференции, посвященной Международному дню борьбы с наркотическими средствами и их незаконным оборотом заместитель начальни...

Экспертная комиссия пришла к выводу о неприемлемости строительства АЭС в Бе ...Экспертная комиссия пришла к выводу о неприемлемости строительства АЭС в Бе ...

Как сообщает БелаПАН, общественная экологическая экспертная комиссия пришла к выводу о неприемлемости реализации проекта по строительству в Беларуси А...

Ученые сравнили убийственность алкоголя и наркотиковУченые сравнили убийственность алкоголя и наркотиков

Научный журнал Scientific Reports опубликовал очередное исследование, в котором озвучиваются данные о вреде ряда наркотических средств и алкоголя. Изу...

Загрузка...
Комментарии

FadeToBlack
2 июня 2011 22:44
Мексика Колумбия Бразилия нормальная такая комиссия

Bobyn
2 июня 2011 22:53
как то пофигу... потомучто кто хочет найти дозу он её найдёт.... а так свободно продовать будут.... ай ну их всех нафиг со своим алкоголем, табаком, законами, мышлением и тупостью..... даёшь бошки чиновников и презика на подносе с малиной!!

GoFuckingSelf
2 июня 2011 22:57
Такие же мысли пришли в голову)
ООН курнула по идее... "Скажем НЕТ наркотикам."

SunnyWeeds
2 июня 2011 23:41
Разуй глаза, все за лигализа

Aimon
2 июня 2011 23:47
Мозги себе легализуйте,что значит кто хочет тот найдёт ? вы хотите популяризации в обществе этой х...и

and4423
2 июня 2011 23:52
В Китае от наркомании хорошо лечат

Mgyura
2 июня 2011 23:53
легализуют гер,и через год беларусь можно брать тёплой

славянам нельзя каифец давать пробовать,они подсядут ,как на бухло! wacko

Apocatequil
2 июня 2011 23:54
По ее словам, наркомания - это заболевание, которое "можно успешно предотвратить и вылечить".

Ох уж эти популисты, данные исследований предоставила бы что ли, об успешном излечении и предотвращении. Особенно порадовало о предотвращении wink, видимо, она доклад ООН не читала.

Mgyura
2 июня 2011 23:55
меру мало кто знает (давай яшчэ) crazy

123qqq
2 июня 2011 23:55
Чтобы заставить человека жрать дерьмо, нужно запретить ему это)

Azibit
3 июня 2011 00:03
проще контролировать, чем бороться. Немного конопли намного лучше, чем пиво, водка и остальное алкогольное. Конопляное масло использовалось раньше как успокоительное. Можно много примеров приводит, жаль что только безтолку...

bad9
3 июня 2011 00:04
Я не думаю,что речь о наркотиках,показанных на фото. Автор,хватило ума. Критин.

Argazmus
3 июня 2011 00:34
Цитата: Aimon
Мозги себе легализуйте,что значит кто хочет тот найдёт ? вы хотите популяризации в обществе этой х...и

они просто толпа даунов!

они даже не представляют, что будет.

А будет: что сигарету закурить, что уколоться в вену на остановке - кули там? У нас 6лять не амстердам!! кофешопов нет, зато есть куча барыг. Сейчас палаток не хватает пивом ужраться - так идут во дворы на скамейки. А завтра с пинка ООН (гнойных пидерастов) на лавках будут обкалываться судорожно ища вену. Траву будут толкать в школах детям. Так а кули? Так ведь разрешено! Ну оштрафуют и всё диллера! Что с продавщицами, которые бутылку водяры ребенку 10 лет продают или сигареты? - Ничего!

п.с. ладно я выступаю за легализацию травы - буду дилером, но эти.. им вообще пофиг - пусть хоть всё легализуют.

ппс. Кроме того я за сухой закон, либо страшное удорожание водки + удорожание сигарет

ЕСЛИ НОВОСТЬ НЕ ФЕЙК - СТАНУ ТЕРРОРИСТОМ!! Свершилось... (Даже я понимаю, что % увеличился не из-за запретного плода, а из-за хреновой борьбы с наркотой. При желании запросто можно достичь ситуации как в Китае не такими драконовскими методами)

Фуух Не быть мне террористом)

Посмотрел оригинал!

Так они за легкие наркотики - МАРИХУАНА и производные

http://www.5-tv.ru/news/40866/

я только ЗА. Отупение и стерилизация нации будет происходить менее кроваво. Меньше зэков и смертей если с водки перейдут на более дешевую траву. А сигареты в сравнении с травой вызывают еще большую (ЗНАЧИТЕЛЬНО!) зависимость в сравнении с травкой => являются более сильным наркотиком, правда, приход разный. Укуренный работяга это где-то там же, где и пьяный, в то время, как покуривший безопасен на опасном для жизни производстве.


http://www.5-tv.ru/news/40866/

Empereur
3 июня 2011 00:34
я за!

warrcan
3 июня 2011 00:36
Кароче ООН тоже хочет долю в бизнесе.

bbender
3 июня 2011 00:38
абзац. я против, ибо некуй. всю жизнь живу в подъезде где тогргуют наркотой и насмотрелся уже будь здоров. яб стрелял за наркотики. а лояльные пусть меня в жопу поцелуют

Denrich
3 июня 2011 00:55
кто-то хочет заработать)))

Dimmidrol
3 июня 2011 00:59
олололо тролололо, новость то как звучит "В Беларуси легализуют наркотики?", японская мама, это всего лишь чья то мысль, а вы тут уже натролили... подъезды, что уколоться, что покурить сигарету, водка, пиво, все плохо, так вот я вам расскажу что хорошо.

Хорошо это когда ты сходив на завод и не только на завод, приходишь в магазин, к уже давно знакомой тете Вере, да да, ВЕРА никак иначе это не назовешь иначе, и берешь за примерно 3к белорусских рублей, по старой цене доллара =)) и поехали тролололололо

балин, мне же за это еще БД дадут вот так повезло

belo44ka
3 июня 2011 01:40
Дудка не в игноре, а в фаворе!
Давно уже пора, хоть народ думать научится ;)

bf124
3 июня 2011 02:47
Цитата: lBobyNl
как то пофигу... потомучто кто хочет найти дозу он её найдёт.... а так свободно продовать будут.... ай ну их всех нафиг со своим алкоголем, табаком, законами, мышлением и тупостью..... даёшь бошки чиновников и презика на подносе с малиной!!

Цитата: Azibit
проще контролировать, чем бороться. Немного конопли намного лучше, чем пиво, водка и остальное алкогольное. Конопляное масло использовалось раньше как успокоительное. Можно много примеров приводит, жаль что только безтолку...

sinoptik
3 июня 2011 08:58
Не верю... Ну вы знаете кто против будет!!! laughing

MaD_P.A.M.
3 июня 2011 09:26
Помечтайте лигалайзеры.

Nen
3 июня 2011 09:28
Кому интересно - вот отличная статья на эту тему.

http://superinvestor.ru/archives/6634

А мировая легализация будет, пусть через 10-20 лет, но будет, другого пути нет. Человек должен сам отвечать за свою жизнь и здоровье.

Factor
3 июня 2011 09:58
и как после этого не поверить вовсемирный заговор, когда нас истребляют в прямом смысле слова, убивают и отнимают последнее что у нас есть - здоровье???

Если ввести смертную казниь за продажу хотя бы грамма травы (ну или пожизненное) - показатели борьбы резко улучшаться

Gleb№1
3 июня 2011 10:52
Наивно полагать, что что-то улучшится после "смертной казни за грамм". Травой торгуют как раз те кто смертную казнь назначает, остальные пешки. И проблема только в том, что во всемирном заговоре, когда истребляют, убиваю и отнимают последнее, учавствует практически всё взрослое население страны.

Kugal8
3 июня 2011 11:26
прикольно будет когда дети легалайзеров придут из школы с опухшими венами )

Nen
3 июня 2011 12:28
Цитата: Factor
и как после этого не поверить вовсемирный заговор, когда нас истребляют в прямом смысле слова, убивают и отнимают последнее что у нас есть - здоровье???


Тебя насильно заставляют принимать наркотики, курить сигареты и бухать?

vupa_guga
3 июня 2011 12:56
как обычно больная фантазия редакторов: заголовок не имеет отношения к содержимому статьи

Argazmus
3 июня 2011 13:04
Цитата: Nen
Тебя насильно заставляют принимать наркотики, курить сигареты и бухать?


А насильно жителей РФ заставляют упиваться до белочки?! или просто по бутылке или 2 пива в день?! НЕТ!! Но проблема существует!!!!

п.с. От такой даунской логики все проблемы!!

Цитата: Factor
и как после этого не поверить во всемирный заговор, когда нас истребляют в прямом смысле слова, убивают и отнимают последнее что у нас есть - здоровье

да-да

Nen
3 июня 2011 14:45
Цитата: Argazmus
А насильно жителей РФ заставляют упиваться до белочки?! или просто по бутылке или 2 пива в день?! НЕТ!! Но проблема существует!!!!п.с. От такой даунской логики все проблемы!!


Все проблемы от того, что очень много людей не понимают что они говорят и вообще напрочь лишины возможности осознавать причинно-следственные связи.

п.с. Я о таких как ты, юнга.
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Августа
USD 1.9339
EUR 2.2699
RUB 0.0327
Либерман 1 минут назад
Цитата: Mab
Ты же сейчас мне тут распрягаешь что водитель должен нарушить, чтобы пропустить

Тупица, где ты такое увидел? Не должен. А может. В случае крайней необходимости, с риском и с ответственностью в случае ДТП в результате такого маневра.
Цитата: Mab
Кто это решает что это частный случай? Это может решить только суд.

Суд и решает, болван.
Цитата: Mab
Водитель знает ПДД, и там четко написано, что он не имеет права проезжать стоп-линию, без всяких исключений и оговорок.

Капитан? А умный и решительный водитель также знает, когда наступают обстоятельства, в которых стоит нарушить ПДД.
Bolivaruch 3 минут назад У нее "ребенок выпадывает", а не русские почему-то пацаны.
Молодцы, ребята. Вовремя сообразили.
zonder_com 2 минут назад
Цитата: zohan
у нас есть минск центр нашей страны

Но в Минске нету полнофункционального посольства США(((
Для получения самых востребованных виз предлагается ехать
в 3 иные столицы. Вывод. Минск не является полнофункциональным по своей сути. Ни как столица, ни в дипломатическом отношении, ни В КАКОМ БЫ ТО НИ БЫЛО ЕЩЕ(((

Пусть едут туристы с востока за визами, нам не жалко!
На ТУТ-бае уже второй день идет срач в комментах по этому поводу
Vardisodo 6 минут назад Маб, это ты за рулем был?)
Хотя у тебя Опель, и чтоб выкинуть такое надо быть или дерзким, или очень глупым, или слепоглухонемым)
Margasan 9 минут назад Всё тут понятно и разбиралось в автошколах. Маб прав.
Водитель должен дождаться зелёного, проехать перекрёсток, включить поворотник и только после этого перестроиться правее.

Но вот если сзади летит кортеж с хером с бугра, то по обстоятельствам. Иногда дешевле для здоровья нарушить правила.

PS: Я в таких случаях скорые пропускаю. Но только если нет продавцов полосатых палочек или наружных камер видеофиксации.
Mab 12 минут назад
Цитата: Либерман
Нарушение пунктов 48 и 49 слишком опасно, чтобы их разрешать.

Слишком опасно для выполнения п. 26? Ты же сейчас мне тут распрягаешь что водитель должен нарушить, чтобы пропустить )))) Запутался ты уже.
Либерман 14 минут назад
Цитата: Mab
Неужели сложно добавить пункт "В целях выполнения пукта 26 ПДД водители имеют право отступать от требований пуктов ПДД 48, 49 ... " ? Разве это сложно?

Это невозможно. Нарушение пунктов 48 и 49 слишком опасно, чтобы его разрешать.
Vardisodo 14 минут назад
Цитата: Mab
И желаю тебе почаще уступать дорогу пересекая стоп-линию или сплошную для транспортных средств оперативного назначения.

Абсолютно без проблем пропускаю, ибо тут нет никакого нарушения, в отличии от непропуска. А ты будешь уперто стоять слушая сирену скорой позади и до последнего ждать зеленого?
Новости от партнеров