РЕКЛАМА

Загрузка...

Рассчитаться «зайцами» за бензин белорусы смогут только по паспорту

Белорусы в условиях кризиса ежедневно сталкиваются с несвойственными доселе им проблемами, в частности, на приграничных автозаправках сейчас заправиться бензином за белорусские рубли можно лишь, предъявив паспорт.

Рассчитаться «зайцами» за бензин белорусы смогут только по паспорту

В редакцию abw.by позвонил читатель, который рассказал, что вчера возвращался на приобретенном автомобиле с иностранными "транзитами" из Польши. В Бресте на АЗС хотел заправиться за белорусские рубли, но ему отказали, мотивировав это тем, что авто с иностранными номерами заправляют только за валюту.

Напомним, что 30 мая концерн "Белнефтехим" поручил АЗС ПО "Белоруснефть" (а именно этому госоператору принадлежит монополия на приграничные АЗС), находящимся в приграничной зоне и на крупных автомагистралях, обеспечить реализацию топлива нерезидентам Беларуси только за валюту. "Отпуск топлива в автомобили с небелорусскими номерами за белорусские рубли исключите", - сказано в письме концерна. Мастера и операторы АЗС будут нести ответственность за невыполнение распоряжения председателя концерна "Белнефтехим". Так "Белнефтехим" пытается бороться с "бензовозами", когда литовцы, поляки или другие иностранцы сдают евро и доллары по рыночному курсу и едут на приграничные АЗС заправляться топливом, которое дешевле, нежели в их странах.

Но насколько законен отказ гражданину Беларуси заправиться за белорусские рубли? Вот что пояснила пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Марина Костюченко.

- Если гражданин может подтвердить статус гражданина РБ, например, предъявив паспорт, то ему отпускают топливо за белорусские рубли. Если на автомобиле иностранные номерные знаки, то гражданин должен документально доказать, что он купил этот автомобиль, а не покупает топливо для кого-либо.

Так что белорусы на приграничных АЗС по-прежнему могут рассчитываться белорусскими рублями.

И если вам в такой заправке откажут, то звоните на "горячую линию" "Белнефтехима" - 269-01-15 (телефон в Минске).
11
1515
2 июня 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Минске на одной из АЗС концерна В Минске на одной из АЗС концерна "Белнефтехим" прошла акция "Стоп-бензи ...

Акция \"Стоп-бензин\" против повышения цен на топливо прошла вечером 4 июня на минской автозаправочной станции № 39 концерна \"Белнефтехим\", располож...

Статистика по фальшивкамСтатистика по фальшивкам

Подведены итоги I квартала 2017 года в отношении фальшивых денежных купюр, изъятых на территории Беларуси. И надо сказать, что за белорусские рубли пр...

Бензин все-таки подорожалБензин все-таки подорожал

Концерном \"Белнефтехим\" утверждены новые отпускные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС.Как сообщает сайт \"Белнефтехима\", розничные цены н...

Цены на бензин и дизтопливо выросли в Беларуси в среднем на 2%Цены на бензин и дизтопливо выросли в Беларуси в среднем на 2%

Концерн \"Белнефтехим\" утвердил новые отпускные и розничные цены на нефтепродукты. Об этом сообщается на сайте концерна. Розничные цены на бензин и д...

Загрузка...
Комментарии

MIXER
2 июня 2011 22:28
муторня

Bobyn
2 июня 2011 22:49
уроды... они надоели..... пора подождать их дитей возле садика..... посмотрим как запоют!!!

max.muzzy
2 июня 2011 23:25
lBobyNl, не выход. Ведь они - всего лишь исполнители.

Obezjaneg
2 июня 2011 23:46
Любимую девушку можно без предъявления паспорта .... ну того? request
Я тут с собакой гулял, подумал: вона кот бродячий - поди без паспорта, а ведь, гад, всю ночь под подъездом орет и е**тся! Непорядок!

warrcan
3 июня 2011 00:35
Ну и чего вы все ноете, вы на иностранных номерах ездите? 100% нет, так что нефиг. Развели сопли по любому поводу.

bbender
3 июня 2011 00:36
выход из ситуации впринципе, хуле вы тут взъелись? топливо стоит реально дешевле чем в россии и у стран соседей. пусть они и заправляются дороже. а мы в таком случае дешевле. хотя хера я тут развел вообще...

karamba22
3 июня 2011 00:38
bbender, +1, а то хитрожопые русские\хохлы\литовцы ща к нам ездят и покупают бензин...

Mike
3 июня 2011 00:40
мде, товарисчИ!!! то что есть-плохо, а что будет???? -уже все ясно!

Denrich
3 июня 2011 00:51
Вчера ехал из вильнюса на новом мондео, номера не транзиты тк машина друга литовца, на первой заправке UK простоял два часа ожидая пока гости страны заправят тягачи, сначало тоже начали про валюту что-то говарить но в итоге поняли что не иностранец взяли белку но ничего не запрвил тк пистолеты родом из 90-х которыми только лить баки грузавиков и про горлавины изи-фул никто не слышал по эту сторону кардона, следующей была заправки белнефтехима свежей постройки, пистолеты были новыми но без магнитного открывателя лапана...умельцы пробывали антенной открыть, кто-то лейку пытался забить... в итоге через часа 3-4 приехал такой же мондео с русскими номерами и к счастью у него был переходник....так вот к чему Я, экономят у нас на всём, а кричат что акцизы итд итп всё для вашего удобства, и какое право они имеют требовать валюту?? если зайти в метро дать 5 вечнозелёных попросить жетон, и сдачу в валюте??....бардак в общем

Slayer23
3 июня 2011 08:36
Учитывая что в пересчёте на доллары у нас бенз дешевле даже чем в России долго и эти цены не продержатся. Зато пробок будет меньше-спасибо цыгану и его табору.

_SilenT WarrioR_
4 июня 2011 21:52
молодцы хвалите АГЛая, зато как говориться всё для страны для народа.... А ВОТ ОГРАНИЧЕНИЕ - 25 ЛИТРОВ ЗА НАЛ БЕЛАРУССКИЙ ДЛЯ БЕЛАРУСОВ ЭТО НОРМАЛЬНО, а ЛИТОВЦЫ , ПОЛЯКИ и другие иностранцы В У.е и Эвро без ОГРАНИЧеНИИ ВСё ДЛЯ НАРОДА!!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Margasan 4 минут назад 18 из кого в кого?
24 тоже не совсем убедительно ...

Vamos 54 минут назад siskin,
Вопрос,как узнали?

Тоже интересует, кто же все-таки проболтался????
Vamos 57 минут назад 21 - а чёй-то там расписные делали? Vamos 61 минут назад Почитав коменты, думаю: хорошо, что такие как МАВ не размножаются!!!!! kolhaun 65 минут назад силиконщица. Правильно сделали что удалили kolhaun 70 минут назад коротконогая толстожопка kolhaun 71 минут назад
Цитата: uragan
А все остальные библиотекари)))

нет, это официантки так благодарят посетителей за хорошие чаевые. Удаляют остатки пищи
Margasan 98 минут назад
Цитата: Mab
И я от вас не услышал ответа как поступить должна была ВР при отсутствии президента, премьера и спикера ВР?

Цитата: Либерман
В долгой перспективе никак. Спасибо за это Майдану. В результате него Украина оказалась на время варварским диким полем, а не страной. Переворот - это по-любому хаос и неразбериха. Но тебе уже неоднократно сказали, что эта беда должна была решаться либо подавлением переворота, который препятствовал деятельности исполнительной власти Януковича, либо импичментом президента.

Первое делают во всех цивилизованных странах.
Второе делают во всех цивилизованных странах.

MAB, коль вы так упорото не понимаете мою мысль, то и ещё раз повторю и уточню:
На волне смертей и всего того, что происходило на улице, импичмент можно было провести за неделю-две. После того, как уже стало доказательно понятно, что Янукович слинял в Россию.
После 27-го, когда Янукович попросил политубежище у России, импичмент можно было организовать за неделю.
А после 3 марта (зачитывается письмо Януковича в ООН), официальный импичмент вообще можно было бы провести за несколько дней.
При любом раскладе законный импичмент за две недели, начиная с 21-го, на Украине был реальностью. До 7-8 марта.


И ещё. За пару недель ничего более грандиозного, чем уже произошло, не случилось бы.

А вот то, что получилось на Украине, имеет хорошие шансы в европейских судах на приемлемый исход дела для Януковича. В неангажированность суда на Украине я не верю. Увы.
Новости от партнеров