РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Сколько будет стоить интернет в Беларуси?

Сколько будет стоить интернет в Беларуси?

В связи со стремительным ростом цен на все и сразу, логично, что интернет в Беларуси тоже подорожает.

Провайдер Solo с 1 июня повысил стоимость тарифного плана "Предоставление порта доступа в Единую Домашнюю Сеть" до 15 900 белорусских рублей за 30 дней (ранее 12 500 рублей), размер абонентской платы для тарифного плана "Лови момент" до 2 900 рублей за 30 дней (ранее 800 рублей), минимальный платеж для тарифного плана "Летний" до 15 000 рублей за 30 дней, минимальный платеж за 30 дней для тарифного плана "Ударный S" — до 17 500 рублей, "Ударный M" — 30 000 рублей, "Ударный L" — 45 000 рублей, стоимость за "Возможность использования дополнительного устройства на предоставляемом порту доступа в ЕДС" до 7 950 рублей за 30 дней (ранее 6 250 рублей), стоимость инсталляционного платежа за выбор тарифного плана до 9 900 рублей (ранее 5 000 рублей), передают Naviny.by.

"Альтернативная цифровая сеть" (бренды "Атлант Телеком" и "Шпаркi Дамавiк") с 1 июня повысила стоимость антивируса Dr.Web. Ниже приведены новые цены в соответствии с выбранным антивирусным пакетом: "Классик" — 10 300 вместо прежних 6 000 рублей, "Стандарт" — 13 600 вместо 7 920, "Премиум" — 15 500 вместо 9 000, "Сервер" — 67 900 вместо 39 600.

"Деловая сеть" с 10 июня меняет цена на такие тарифы, как iDOM S (2 500 вместо 2000/4000 рублей в сутки), iDOM L (4 000 вместо 3300/6600 в сутки), iDOM (35 000 вместо 25 000 в месяц), "Эконом" (1 200 вместо 1 000 в сутки), "КПД трафик" (4 рубля за 1 Мб трафика) и "КПД скорость" (25 рублей за 1 Кбит среднесуточной загрузки).

"Повышение тарифов вызвано увеличением затрат на строительство и модернизацию сети, приобретение и техническую поддержку сетевого и абонентского оборудования, аренду площадей для размещения телекоммуникационного оборудования", — пояснила принятое решение пресс-служба компании.

Впрочем, большинство провайдеров хоть и скрипят зубами, но от повышения тарифов на свои услуги пока воздерживаются.

"Цены на наши услуги в последнее время не менялись. Очевидно, что-то будет, но что, как и когда пока неизвестно. Пока конкретных планов по повышению стоимость услуг нет", — заявили в планово-экономическом отделе гродненского провайдера "Гарант".

"Пока вопрос повышения цен на тарифы даже не обсуждается, — рассказал Naviny.by заместитель директора провайдера Anitex Тимур Колесник. — Рынок провайдинга у нас сейчас весьма конкурентен, в чем большую роль играет и "Белтелеком". Потому пока цены мы поднимать просто не можем".

Согласна с коллегой и директор компании IP TelCom Любовь Покрышко: "Мы бы рады повысить цены. Но конкуренция не позволяет. На нашем рынке главную скрипку играет "Белтелеком", все зависит от его движений. И если он не изменит цены, мы ничего сделать не сможем. Это мобильные операторы относительно независимы — на их рынке нет главного монополиста, который бы их зажимал в угол".

"Информации о том, что у нас планируется повышение цен, нет, — заявили в пресс-службе "Белтелекома", отвечая на наш вопрос, не скажутся ли экономические проблемы и на ценах на интернет-услуги — На интернет цены не регулируются. Мы сдерживаем цены на том уровне, на котором они были до данной ситуации".

Кстати, крупные провайдеры не собираются оказываться также и от планов по модернизации.

"Конечно, экономическая ситуация не могла не сказаться на работе провайдеров. Однако у нас есть стратегический курс на строительство сети Ethernet, и, безусловно, он не поменялся. Мы продолжаем и продолжали даже в той ситуации, которая складывается в последние несколько месяцев, активно строиться", — заявил генеральный директор компании "Альтернативная цифровая сеть" Игорь Сукач.

Сейчас, по его словам, оператор связи строится за счет реинвестирования: все, что зарабатывается, вкладывается в развитие сети. "Выручка у нас исключительно рублевая, расходы в большинстве своем также рублевые, и это большое преимущество, которое у нас появилось относительно предыдущих девальвационных процессов: тогда у нас был большой расход из-за того, что мы оплачивали услуги "Белтелекома" валютой. Сейчас этого нет", — пояснил он.

В то же время Игорь Сукач отметил, что темпы инвестирования в связи с девальвационными процессами могут замедлиться.

"Наши планы по модернизации утверждены в стратегии развития кампании на 5 лет — потому вряд ли будут какие-то корректировки", — отметили в свою очередь в "Белтелекоме".

Более того — "Белтелеком" еще и снизил некоторые цены на предоставление услуг интернет-доступа для других провайдеров, а также для юрлиц: "18 апреля мы снизили тарифы на доступ к сети интернет с гарантированной полосой пропускания для провайдеров. Также с 26 апреля снизили на 30% цены на выделенную линию для юрлиц".

Отвечая на вопрос, почему же провайдеры, для которых "закупочные" цены не изменились, уже повысили цены на свои услуги, в "Белтелекоме" отметили, что ситуация сейчас для всех сложная, и каждый выживает как может: "Законы экономики таковы, что зарабатывать можно либо за счет стоимости, либо за счет объемов. Потому пока провайдеры с большими абонентскими базами спокойно получают доход за их счет, компании с небольшим количеством клиентов вынуждены, видимо, повышать стоимость".

Впрочем, сами провайдеры объясняют свои проблемы не скудной клиентской базой, а, во-первых, проблемами с валютой, которая необходима для расчетов за оборудование, а во-вторых, демпингом "Белтелкома", который не позволяет им поднимать цены, а значит, по сути? заставляет работать себе в убыток.

"Мы ведь покупаем оборудование за валюту, — объяснил Тимур Колесник. — И его стоимость для нас уже недоступна. Плюс ко всему — это оборудование в наличии трудно найти. Потому что импортеры в такой непонятной экономической ситуации не хотят рисковать и не завозят его".

Как заметил Колесник, от услуг интернет-доступа в последнее время начали отказываться многие клиенты: "Это юрлица, которые закрывают офисы, съезжают и больше не нуждаются в наших услугах. Можно сказать, что на сегодня это приобрело массовый характер. Потерь клиентов со стороны физлиц пока нет — ведь цены-то остаются прежними".

А их повышение необходимо провайдерам. Как отметила Любовь Покрышко, повышение цен нужно из-за катастрофического падения доходов: "Во-первых, происходит отток клиентов — и физические, и юридические лица отказываются от услуг, переходят на более дешевые тарифные планы. Во-вторых, мы вынуждены закупать оборудование по куда более высоким ценам, чем раньше. У нас ведь нет местного оборудования, потому покупаем мы его в долларах. Сами цены остались прежними, вот только из-за нового курса, по факту мы должны платить куда больше. Да и саму валюту еще нужно найти. В результате, доходы падают, а заработать больше мы не можем".

Рассуждая о том, что ждет провайдеров в будущем, Любовь Покрышко отметила: "Долго мы так работать не сможем".

"Пока у нас остается какой-то технический запас, все будет в порядке. Но как только он иссякнет, а возможности купить оборудование по-прежнему не будет, начнутся проблемы. Ведь если нет оборудования — нет и доступа в интернет", — резюмировал Тимур Колесник.

Ежедневник
14
2864
4 июня 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Белтелеком" снизил цены на каналы для провайдеров на 10-30%

C 1 июля РУП \"Белтелеком\" снижает стоимость интернет-каналов с гарантированной полосой пропускания для операторов передачи данных на 10-30% в зависи...

В Беларуси дорожает интернетВ Беларуси дорожает интернет

Вслед за \"Белтелекомом\" цены на свои услуги поднимают другие провайдеры.В декабре 2011 г. заместитель директора РУП \"Белтелеком\" Андрей Соборов по...

C 1 марта мобильный оператор life:) повышает цены на звонки и SMSC 1 марта мобильный оператор life:) повышает цены на звонки и SMS

С 01 марта 2010 года отменяется ограничение в 1 000 минут на звонки по 0 руб./мин. и изменяются тарифы и условия обслуживания:Для абонентов тарифного...

Velcom увеличивает объем включенного трафика и поднимает ценыVelcom увеличивает объем включенного трафика и поднимает цены

Для действующих и новых абонентов тарифных планов по передаче данных WEB 750, WEB 1500 и WEB 3000 компания velcom увеличивает объем включенного трафик...

Загрузка...
Комментарии

ProLongDY
4 июня 2011 13:45
http://fiftry.com/?ref=2665121 - реальный способ заработать участвуя в опросах (50руб бонус за регестрацию) система оплаты webmoney , yandex деньги.

Бетман
4 июня 2011 15:54
гиперссылку хогтябы делай, реферальная ссылка, видно же

LeDiableBlanc
4 июня 2011 15:56
вот но, звездный час для монополиста убрать всех игроков со сцены =) Браво...

Obezjaneg
4 июня 2011 16:28
Люди подсказывают свой рецепт: скидываться на тарелку и оплачивать спутниковый интернет. В этом случае все жлобы будут со*ать.

meccep
4 июня 2011 16:49
Obezjaneg,хм у нас есть провайдеры которые предоставляют спутниковое оборудование для передачи данных в обе стороны?

Morto
4 июня 2011 16:59
хехе, ТНП говорил, что Интернет он закрыть не можа.Вот у него и резервный план:тупо подкинуть цены и народ сам в него лезть не будет winked

warrcan
4 июня 2011 17:05
на их рынке нет главного монополиста, который бы их зажимал в угол

Очень-очень жаль, так хотелось ободрать клиентов, но злой Белтелеком не разрешает. angry

Nen
4 июня 2011 17:39
Цитата: warrcan
Очень-очень жаль, так хотелось ободрать клиентов, но злой Белтелеком не разрешает.


Верно, государство не любит конкуренции, само предпочитает обдирать.

Foul
4 июня 2011 21:34
Бетман А чем тебе не угодили реферальные ссылки?

DiMoS
4 июня 2011 21:42
Obezjaneg, а аплинк через что делать? ;) Через спутник скорости и пинги отстойные, да и мобильный интернет и то дешевле.

Utyf
5 июня 2011 12:01
aplus.by
02.06 Гость: планируется ли повышение цен на тарифы в связи с девальвацией?
03.06 Максим Левданский: Пока не планируется.

На долго ли.

Obezjaneg
5 июня 2011 16:31
Цитата: DiMoS
а аплинк через что делать

Аплинк - через дешевый тариф, можно даже лимитированный размером. Для ответа хватит, если только вы не собираетесь сидеть на торрентах и раздавать террабайтами жестокое гейское порно.
По науке - вроде асинхронное подключение. И закон не нарушаеть.
Иначе - download-спутник, upload-мобильный или любое другое подключение.

android_08
5 июня 2011 21:32
не тот у нас интернет что бы повышать цены но за ни имением .......

AlexMegaKing
6 июня 2011 19:02
надеюсь ичына не додумается оплату повысить,а то придется и от нета отказатся
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 02 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Andruhan 9 минут назад На сколько он работоспособен, вот в чем вопрос. 2 литра на пассивном воздушном охлаждении... Либерман 10 минут назад
Цитата: Mab
Лукашенковская организация хочет, чтобы поступление в вузы основывалось не на успеваемости, а на принадлежности к «партии»

Ну и дрянь же ты в рот тащишь, Маб. Это уже ниже дна - называть зачисление при прочих равных условиях на специальности социальной направленности волонтеров - поступлением, основанным не на успеваемости.
При прочих равных условиях, Карл. Ты понимаешь, где косяк или такой же тупой, как авторы статьи-пропаганды?
kotad 14 минут назад
Цитата: Mab
Поражающие элементы российской ракеты.

не доказано!!!!
Цитата: Mab
Это объективные доказательства.

враньё!!!
Цитата: Mab
Виновные будут наказаны и я надеюсь расстреляны.

виновные: ПАРАШАенко и его "покровители"!!! если не веришь, так это так же верно, как твоё утверждение, что Трамп - олигофрен и нищеброд и никогда не станет президентом сша!!!!!!!!!
Xeops64 19 минут назад В фильмах всегда играет умных, циничных, расчетливых... В жизни- наоборот? SabakaZ 23 минут назад
Цитата: cleryck
Чувак походу не может найти себя.....
ОНО РАЗГОВАРИВАЕТ!!!
evg256 25 минут назад gismo_2, во-во, именно такие цифры заявлены на мой самсунг эво, так это я еще привел в пример один из вариантов постоянной высокой нагрузки на диск в домашних условиях, что говорить про тех, у кого там просто ОС крутится. cleryck 25 минут назад Чувак походу не может найти себя..... Либерман 26 минут назад
Цитата: Mab
Почему субъективным? Каждый обломок был описан. Там всё задокументировано.

Кем описан? Кем задокументирован? Людьми, которым по мабологике не стоит доверять свидетельство чего-либо? Ты как всегда загоняешь себя в угол изначальным избыточным ригоризмом своего балабольства.
Цитата: Mab
В медицине врачи не приговаривают людей на смерть, а пытаются вылечить.

Капитан? Ты всё еще со мной беседуешь или уже сам с собой?
Я в курсе, чем занимаются врачи.
Цитата: Mab
Судья оглашая смертный приговор должен быть 100% уверен в правильности своего решения. А вот если он принял во внимание субъективные данные (которые могут быть лживыми), то вся вина на нем.

Да ты чо? Вина ошибившегося специалиста, оказывается, на нем? Вот это да! Вот это новость! Вот это поворот событий!

Маб, если нечего сказать, то лучше просто не трать время на ненужные банальности.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
51 пользователь, 932 гостя