РЕКЛАМА

Загрузка...

От тоски по хозяину пес целый год прятался в подвале дома, и совершенно облысел

В Красноярске в подвале многоэтажки нашли собаку, облысевшую из-за жизни в темноте. Его спасли жильцы, которым удалось выманить преданного Ричи на свет.

От тоски по хозяину пес целый год прятался в подвале дома, и совершенно облысел

Год назад из подвала красноярской пятиэтажки подняли тело мужчины. Соседи повздыхали - посочувствовали: человек, хоть и бездомный, был совершенно безобидным, жил в подвале много лет, видимо, больше идти ему было некуда. Вспомнили, что за ним по пятам всегда ходил преданный пес, беспородный, средних размеров. А после смерти хозяина пропал. Никто и не подумал, что собака осталась в подвале. В одиночестве и темноте.

Однажды пса заметили дети: блестящие глаза сверкнули в окошечке подвала. Попытались выманить собаку, но бесполезно. Тогда сразу несколько человек начали ее кормить, пес все съедал, но почти никогда собака не показывался на глаза своим покровителям. Наконец сердце одной из женщин, Юлии Васильевой, не выдержало:

- Жалко стало пса до невозможности, - рассказывает она. – Начала искать единомышленников в Интернете, потому что лезть одна в подвал и вытаскивать большую собаку я бы не решилась.

Пока Юля организовывала спасательную операцию, наслушалась всяких «советов»:

- А вы ее не кормите, она сдохнет.

- Надо людей жалеть, а не собак.

Но все-таки нашлись шесть человек, которые согласились пойти в подвал. Запаслись перчатками, - подозревали, что собака будет кусаться. Однако запуганный пес убегал и прятался, а когда его настигли, только смотрел виновато: «уж простите, что я такой есть, и доставил столько хлопот».

От тоски по хозяину пес целый год прятался в подвале дома, и совершенно облысел
В гараже есть мини-лечебница специально для Рича.

- Он вообще какой-то интеллигентный, благородный, - делает вывод Юлия. – И это так не вяжется с его внешним видом.

А с внешним видом пока очень плохо. Кромешная тьма довела пса до полного облысения.

Сейчас Рич, так его назвали спасители, живет в гараже у одной из спасительниц, Инны. Девушка предоставила «жилплощадь», кормит и гуляет с псом. Не пожалев денег, сводила в ветеринарку: там осмотрели, взяли анализы и в итоге сказали - пес вполне здоров. Солнечного света, ухода, витаминов вполне достаточно, чтобы собачка вновь стала пушистой. Правда, после долгого затворничества гулять можно только около пяти минут.

- Рич уже привык ко мне, и даже подходит, - рассказывает Инна. – К счастью, аппетит у него хороший. Но есть проблемы с иммунитетом, делаю ему уколы, даю витамины.

Жить в гараже Рич может только летом, пока тепло. Поэтому его спасатели и спасители надеются за это время найти добрых хозяев. Сами они, к сожалению, взять его не могут. У них дома, как и у большинства добрых людей, уже есть полный набор кошек и собак.

От тоски по хозяину пес целый год прятался в подвале дома, и совершенно облысел
Когда Рич обрастет шерстью, это будет красивый пес!

- Собака очень добрая, спокойная, будет благодарным и верным питомцем, - уверены девушки.

Для тех, кто мог бы взять его в дом: ему не больше пяти лет (еще есть молочные зубы). И, судя по брылям и округлым висячим ушам, в роду у нее были не только дворняги. Словом, у Рича есть все предпосылки, чтобы превратиться из гадкого утенка в прекрасного лебедя.

- На примере Рича я еще раз поняла, что жизнь – цепь случайностей, - говорит Юлия. – Он мог умереть уже много раз. Но его кормили, и он выжил. И был предан хозяину, пусть бездомному человеку, но для собаки это не имеет никакого значения. Надеюсь, что и цепь пока счастливых случайностей для Рича не прервется, и обязательно найдутся добрые люди и для него.

Внимание!

Бездомной собаке требуется помощь

Все, кто готов забрать собаку, помочь продуктами и лекарствами для него, звоните в редакцию «Комсомольской правды» по телефону (391) 259-17-66 или пишите по адресу aronova@kraskp.ru.

kp.by
3
1686
4 июня 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Собака 6 лет живет на могиле хозяинаСобака 6 лет живет на могиле хозяина

Аргентинец Мигель Гузман (Miguel Guzman), хозяин немецкой овчарки по кличке Капитан, умер в 2006 году. Сразу после его смерти собака убежала из дома н...

В Новосибирске бойцовая собака откусила голову хозяинуВ Новосибирске бойцовая собака откусила голову хозяину

В Тогучинском районе Новосибирской области бешеная бойцовая собака убила своего хозяина. Как сообщили в среду в областном ГУВД, обезображенное тело 5...

Танк из подвалаТанк из подвала

А вот это просто космос! Пока кто-то прятал после Второй Мировой винтовку на чердаке или даже пулемёт на сеновале, некий 78-летний немец в своем доме...

Собаки научились понимать человека лучше, чем шимпанзе

За тысячелетия совместного существования собака стала намного ближе к своему хозяину-человеку. Долгое время собаку считали «деградировавшим волком», п...

Загрузка...
Комментарии

Etienne
4 июня 2011 14:46
Аффтор супер как всегда - новости не для школоты. good

Espa
4 июня 2011 15:56
Коне4но собаку жалко,и в большинстве слу4аев животные больше достойны помощи,4ем люди.Но тем же способом можно было спасти жизнь бездомному хозяину этого пса,а так он умер в подвале..

fanatik
5 июня 2011 01:46
Но тем же способом можно было спасти жизнь бездомному хозяину этого пса,а так он умер в подвале..


Бездомный хозяин мог бы спасти свою жизнь самостоятельно, руки ведь у него были ? ноги были? что еще надо ?
Мне довелось увидеть одного человека который бомжевал, но не напивался до усрачки - и не дежурил около магазинов. Он был преклонного возраста, но все равно не пускался по течению, а искал возможность подзаработать - и всё таки выбрался из подвалов многоэтажек - в свое маленькое, жилище.

Емае.. вид у пёсика конечно совсем никакой, пока не вырастит шерсть - пристроить его будет очень проблематично. Уважение Юлии Васильевой, одна из уж совсем немногих - кому не все равно.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Tatur 2 минут назад
Цитата: Mizer
а ты и поверил всему что написали.

чему именно, тут дофиига уже чего написали
Flint 5 минут назад
Цитата: Issida
Лучше пусть кормят овощами, чем сухим кормом! Это как чипсы для человека! Своих я кормлю говядиной (или рыба) с овсянкой и добавляю туда овощи, но могу сказать, что их самое любимое лакомство - это блинчики. Так что все с собакой будет отлично. В крайнем случае словит мясо сама

Ну как сказать, для зверюшек в большинстве своем вкус не важен, а важны питательные свойства/микроэлементы/витамины. Чем собсна всякие всякие чапи\\китикеты и располагают
Mizer 15 минут назад Tatur,
а ты и поверил всему что написали.
Mizer 23 минут назад это не машка, это мишка гном_Вася 27 минут назад
Цитата: SabakaZ
О, нормалек, эт весело будет. Чистяком и без запивки.

запивка стоит, и манит меня уже который день давайте уже определяйтесь там, когда поезд на Вальхаллу отправится?)))
PROSTO CHEL 28 минут назад Опять Машка. А как же новая рубрика про космос и энлэо? dianest 33 минут назад
Цитата: Tatur
были лишены паспортов и свободы передвижения

Цитата: Tatur
колхозникам не разрешалось переезжать в другую местность, и они были привязаны к колхозу и месту жительства

а можно узнать на основании какого документа запрещалось?
я тебе чуть выше постановление ЦИК линканул, а ты мне про какие то запреты.
Да и вообще ты путаешь мягкое с кислым. Любой желающий мог уехать из деревни в город на работу либо учебу без всяких проблем.
А так наверное потому что "активно" запрещали переезжать, городское население в СССР с 30ых годов по 70ые выросло почти в 4 раза, а сельское сократилось .
Вообще не совсем понятно, зачем ты тут пытаешься нам втереть какую то дичь
Tatur 42 минут назад
Цитата: olimp_stn
Малыш тебе ответили выше, можешь не стараться, денежку отработал - иди за мороженым ;)

угу докуя заработал) могу и тебе морожка купить
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...