РЕКЛАМА

Загрузка...

Сергей Дорофеев: Я никогда не думал, что уеду из Беларуси

Уволенный ведущий канала ОНТ рассказал Еврорадио, когда уедет из Беларуси, помирился ли с Ермошиной и о компромиссах в журналистике.
Сергей Дорофеев: Я никогда не думал, что уеду из Беларуси


Еврорадио: Мы договорились, что не будем говорить о политике и том, как происходило ваше увольнение. Вопрос личный — как чувствует себя человек, который внезапно потерял любимую работу?

Сергей Дорофеев: По моему мнению, я профессию не потерял, я в профессии остался. Журналистика такая профессия, которая, с одной стороны, национальный почерк, характер, а с другой — не имеет прописки географической. Поэтому — в профессии я остаюсь. Разумеется, доля моего участия в белорусской журналистике будет меньшей. Но уходить из белорусской журналистики не собираюсь.

Еврорадио: Под белорусской журналистикой имеются в виду белорусские СМИ?

Сергей Дорофеев: Имеется в виду та аудитория, которая думает, которая активна, у которой есть своя гражданская позиция и своя точка зрения. Я постараюсь, чтобы моя позиция как ведущего, как редактора, вообще — как журналиста, была в другой стране, также, как и в Беларуси, максимально объективной и политически нейтральной. Я отлично понимаю, что в любой стране у каждого масс-медиа есть владелец, есть определенная заинтересованность, возможно — лобби. Но никто не отменял принципов британской журналистики, согласно которым все мы обучались, стандартов ВВС и американской журналистики. Я бы не хотел говорить книжные фразы о необходимости нейтральности. И постараюсь соответствовать этим критериям не только в Беларуси, но и за ее границами.

Еврорадио: Несколько раз проскочила фраза про “за границами”. Уже есть какие-то предложения трудоустройства?

Сергей Дорофеев: Есть. И я уже очень скоро уезжаю. Но я не хотел бы пока говорить об этом. Да, это другая страна, где я буду жить и работать. Как долго — не знаю.

Еврорадио: Какое направление: восток, запад, север, юг?

Сергей Дорофеев: Вектор не имеет принципиального значения. Для меня важен тот факт, что я уезжаю из Беларуси. Я никогда не думал, что отсюда уеду. Хотя возможности и предложения были и раньше. Мне 31 год. Но уже и 7, и 8 лет назад была возможность уехать и, как мне тогда казалось, неплохо устроиться, расти, работать, развиваться. Но я был уверен, что если родился тут, то и жить и работать должен тут. У нас много образованных, интеллигентных людей, которым небезразлично то, что происходит. Я хочу им сказать отдельный спасибо, вот они и составляли аудиторию программы “Выбор” и “Выбор+”. Ради этих людей надо жить и работать тут. Но сейчас у меня возможности работать тут нет. По субъективным и объективным причинам. Поэтому — поработаю в другой стране, поучусь чему-то новому.

Еврорадио: Не будут ли рядом кабинеты — ваш и Егора Хрусталёва (бывший заместитель руководителя БТ, который сейчас работает в Москве, в “СТС Медиа”)?

Сергей Дорофеев: Нет, наши кабинеты не будут рядом. Причины наших отъездов, моя и Егора, немного разные.

Еврорадио: А на что вы сейчас живете?

Сергей Дорофеев: На остатки тех зарплат, которые получал еще не так давно. Сейчас у меня нет зарплаты, которую бы я получал, и за которую бы я жил. И этот вопрос для меня сейчас первичен. Ведь есть те люди, которым я должен помогать, которым я хочу помогать, которым, надеюсь, я всегда буду помогать. Есть высокая ответственность перед собой, перед этими людьми. И должен как любой мужчина зарабатывать деньги!

Еврорадио: Полагаю, было много желающих дружить с популярным ведущим. Много ли из таких людей “отсеялось” после известных событий в вашей жизни?

Сергей Дорофеев: Я бы не сказал, что я был открыт для всех и с каждым вел задушевные разговоры. Не потому, что я кому-то доверяю, а кому-то — нет. Хотя это нормально — кому-то доверять, а кому-то — нет. Круг моих отношений совсем небольшого диаметра. Там люди, которым я доверяю. Хотя не рассуждаю так: “Что-то много в этом кругу людей, время ограничить туда доступ”. С кем-то мне интересно обсуждать книги, с кем-то мы обсуждаем работу наших и иностранных масс-медиа. Я не фильтрую свое окружение. Но, наверное, у меня не такой уже и легкий характер. Каждое событие в жизни любого человека определенным образом форматирует то общество, которое его окружает. То же самое произошло и у меня.

Еврорадио: А не было желания попросить политического убежища на Западе?

Сергей Дорофеев: Я никогда не занимался “голой” политикой, я всегда был журналистом! Я всегда был политически нейтральным, событийно-объективным, как мне кажется. Хотя, возможно, я и ошибаюсь, ведь сложно сохранять объективность на 100%. Такого, наверное, в природе не бывает. Главное — не идти на большие компромиссы со своей совестью. А журналистика, как и многие другие профессии, — это профессия компромиссов. Но получать политические дивиденды заграничной природы из моей ситуации — это какое-то спекулирование. Я о таком варианте не думал.

Еврорадио: А не было предложений от каких-либо политиков пойти работать к ним?

Сергей Дорофеев: Я бы не хотел говорить на эту тему. Это не означает, что я что-то скрываю, но эта тема к журналистике не имеет никакого отношения.

Еврорадио: Иногда, не желая того, мы своими материалами, репортажами обижаем людей. Это случается у каждого журналиста. После программы, которая была в эфире 19 декабря, приходилось ли встречаться, разговаривать с Лидией Ермошиной (председатель ЦИКА удалилась из студии во время прямого эфира)?

Сергей Дорофеев: После той программы я больше не занимался общественно-политической журналистикой. Этой тематики не было, в соответствии с моими новыми служебными инструкциями. Поэтому у меня и оснований обращаться к чиновникам не было. И с ней я не встречался.

Еврорадио
14
3319
4 июня 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Дорофеев: эфир 19 декабря стоил мне седых волос

Уволенный с Второго национального телеканала журналист Сергей Дорофеев рассказал, что после выпуска ток-шоу \"Выбор\" в день президентских выборов он...

Дорофеев отстранен от эфира

Ведущий ток-шоу телеканала ОНТ \"Выбор\" Сергей Дорофеев отстранен от работы в эфире, сообщил БелаПАН ведущий после встречи с руководством телеканала...

Сергей Дорофеев: «Свой «Выбор+» буду делать в Киеве»

Белорусский телеведущий Сергей Дорофеев подписал трехлетний контракт с украинским \"Пятым каналом\". Теперь журналист будет работать в Киеве, там он н...

Дорофеев уехал работать на украинский «5 канал»Дорофеев уехал работать на украинский «5 канал»

После увольнения с телеканала ОНТ Сергей Дорофеев подписал контракт с украинским «5 каналом».После увольнения Сергея Дорофеева с телеканала ОНТ, о нем...

Загрузка...
Комментарии

OMGLOLROFLUser
4 июня 2011 16:09
Молодец, мужик.

Morto
4 июня 2011 16:56
Дорофеев вообще хитрый, ловко уходит от прямых ответов, грамотный мужик=)А то скажет, мол, в рашку на нтв еду, его и захлопнут тут wink

--Sanek--
4 июня 2011 17:34
Красавец!

Barboss
4 июня 2011 17:38
Цитата: Morto
А то скажет, мол, в рашку на нтв еду, его и захлопнут тут
Ну да, ух какой страшный. Прям вот как появится на НТВ, так и пиздец РБ... детский сад.

Trouble
4 июня 2011 19:21
хороший журналист, жалко что такие уезжают

Shetlan
4 июня 2011 20:16
Цитата: Trouble
хороший журналист, жалко что такие уезжают

а есть плохие которые уезжают от сюда?

slighter
4 июня 2011 21:05
правильно делает. Тут ему уже ничего не светит.

slaweek
4 июня 2011 22:00
НТВ тоже скоро прикроют или переведут в цифру. Для большинства телезрителей это почти одно и то же sad

3ara3a
5 июня 2011 02:32
Ебанашка свинтил )) НУ и пох. )))

buuuzz
5 июня 2011 05:56
3ara3a, теперь можешь спокойно варить борщ wink

futeyeyc
5 июня 2011 11:24
Почитай красивые фразы для знакомства, запомни, знакомься!

subuvezp
5 июня 2011 11:54
Скачай Генератор анкоров для sape
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
tergo2000 17 минут назад Перебесятся и не будут такую фуйню постить. Найдут себе простых работяг Вась, а если и повезет кому- инженеров Петь. При разводе отсудят себе пол квартиры , пол дачи и машинку с нефуевыми алиментами на своих личинок. Вообщем, все предсказуемо и ничто не ново под луной) fk 169 минут назад Так, обе средне. fk 173 минут назад Mab 247 минут назад
"Сбербанк" в Украине будет переименован в Norvik Bank
gismo_2 252 минут назад
Цитата: Либерман
Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.

В Техасе, Колорадо можно носить автоматическое оружие открыто. Вплоть до снайперских винтовок Bolt action.
gismo_2 261 минут назад
Цитата: Sерый17.
Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))

Либерман 276 минут назад
Цитата: stockton
Ну не во всех штатах, но в том же Техасе - пожалуйста. Там таки свободное НОШЕНИЕ оружия разрешено.

Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.
Цитата: stockton
И опять же и копы на митинге как наши не забалуют, потому что у граждан США в легальном владении 82 миллиона единиц стрелкового оружия. Там ответка копам прилетит такая, что мало не покажется.

Розовые сопли. Время охренительных историй для мечтателей, предпочитающих не помнить про то, сколько лет второй поправке, и сколько за это время убито американцев во время демонстраций и бунтов. И для закрывающих глаза на фотографии с периодических разгонов демонстраций. Просто владеть оружием и правом на его ношение - это практически ничто без намерения и умения его применить. Смешно читать "вот нам бы такое, тогда бы у-у-у-у...", при том, что никто даже драться не рвется с омоном, не говоря уже про то, чтобы применить те средства, которыми в Беларуси можно легально владеть или же, которые можно нелегально раздобыть.
alesbyk2015 285 минут назад Нарколог рассказала, гаи привезли мужика на освидетельствование, показало 5,2 промилле, так он еще на велосипеде ехал, когда его брали. Редкий случай, т.к., например я в магазине упал, в реанимации показало 5,6 промилле. Жесть. Сейчас не пью.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 1455 гостей