РЕКЛАМА

Загрузка...

Дезодорант или антиперспирант: что выбрать?

Вот и наступило лето – жара, вечно прилипающая к спине рубашка… Где же, где оно, средство, остужающее и осушающее в течение хотя бы пары часов? Видимо, еще в экспериментальных лабораториях.
Дезодорант или антиперспирант: что выбрать?

И ребенку понятно, что реклама дезодорантов и антиперспирантов, полностью предотвращающих потоотделение – сказки. Поэтому пользуемся пока тем, что предлагают витрины. Условно противопотные средства делятся на два больших семейства.

Дезодоранты

Задача-минимум

Побороть живущих на коже бромбактерий, вредоносных зачинщиков неприятного запаха. Поэтому дезодоранты борются не столько с потливостью, сколько с резким амбре.

Плюсы

- Не нарушают работу потовых желез, а значит, не мешают организму в целом.
- Содержат спирт – отличное дезинфицирующее свойство.
- Специальные компоненты и сжиженный газ дают приятое ощущение прохлады.

Минусы

- Эффект длится недолго – всего лишь 2-3 часа.
- Активный компонент триклозан уничтожает все микробы без разбору. Страдает микрофлора кожи, а, следовательно, и иммунитет.
- Спирт, конечно, хорошо дезинфицирует. Но и кожу сушит. Поэтому дезодоранты подходят только для нормальной или жирной кожи.

Антиперспиранты

Задача-минимум

Блокировать протоки потовых желез, расправиться с оставшимися на голодном пайке бактериями и придать коже приятный аромат (впрочем, есть средства и без запаха).

Плюсы

- Действуют долго и надежно.
- Интенсивность потоотделения снижается в несколько раз. А нет «водички» – нет проблем.
- Многие антиперспиранты не содержат спирта и не сушат кожу.

Минусы

- Блокировка потовых желез – вмешательство в физиологические процессы организма. Он решает проблему по-своему: активнее потеют спина, грудь, руки.
- Противопоказаны, когда пот льется по делу: при физических нагрузках, стрессе, в бане и саунах. (Шайка для бани ) также играет главную роль.
- Даже самые дорогие антиперспиранты вечером нужно смывать – чтобы кожа отдохнула, подышала. И попотела всласть тоже.

Народное средство от пота

Хочется натурального и здорового? Идите в народ.
Вот средство против пота по старому бабушкиному рецепту: столовую ложку цветков аптечной ромашки залить стаканом кипятка, настоять 15 минут, после чего, тщательно процедив, добавить пару ложек лимонного сока и размешать.

Приготовленным лосьоном протирайте после утреннего душа подмышки, шею и другие проблемные зоны. А если получится, то и в течение дня. И от вас повеет природной свежестью.

Полезные советы в тему

1. При покраснении или легком зуде в подмышках скажите решительное «нет!» дезодорантам и антиперспирантам, содержащим цинк, алюминий и спирт.
2. Наносите антипотные средства только на чистую кожу.
3. Мокрый след может усилить обилие острой и пряной пищи, крепкого чая и кофе.
4. Если у пота резкий, специфический запах – обратитесь к врачу. Возможно, организм сигнализирует о неполадках в нервной и эндокринной системах, о сбоях в обмене веществ.
5. Если тело не приемлет привычные средства от пота, попробуйте «вооружиться» абсорбентами. Это тальки и пудры, впитывающие влагу и неприятный запах вместе с ней. Нюанс: чувствительную кожу такие средства могут пересушить.
10
2489
4 июня 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Dove дезодорантDove дезодорант

Требования к дезодоранту одинаковые и у мужчин, и у женщин. Только сильная половина населения предпочитает менее сильные ароматы. В остальном антиперс...

История дезодорантов и антиперспирантовИстория дезодорантов и антиперспирантов

В странах Востока существовал особый способ подготовки невест к замужеству: на протяжении целого года девушкам втирали в кожу ароматические масла, пре...

Эволюция уверенности: от дубового отвара до новейших технологийЭволюция уверенности: от дубового отвара до новейших технологий

Согласно легендам, природа возникла из пота богов: из увлажнившихся ладоней Осириса вытек Нил, капли пота охотницы Дианы, упав на землю, стали ландыша...

Несколько слов об автозагареНесколько слов об автозагаре

Мода на загорелое, подтянутое тело заставляет нас пользоваться услугами солярия и фитнес-клуба. И, если занятия спортом положительно действуют на наше...

Загрузка...
Комментарии

slafko0002
4 июня 2011 17:25
Хорошая жопа

febus
4 июня 2011 19:30
Не жопа, а таз.

tsivina123
4 июня 2011 19:42
в общем ничего нового.

З.Ы. какого чёрта ТАК МНОГО рекламы? сначала аудиторию нажили, а теперь решили пустить всё на самотёк и делать деньги. Не хорошо так

madeS
4 июня 2011 20:33
tsivina123,
да вставиляют ту рекламу куда не лень =\

MaD_P.A.M.
4 июня 2011 21:50
kazz реклама уже начала за"бывать.

Alinator
4 июня 2011 23:05
самый лучший способ для избавления от рекламы-гугл хром+AdblockPlus и рекламы нет=)

pf7791013
5 июня 2011 00:01
Всё бля, началось лето и в транспорт без противогаза лучше не заходить, сука ПОТНЫЕ ЧЕРТИ С МОХНАТЫМИ ПОДМЫШКАМИ и главное с каким выражением лица они едут, пиздос!!!!!Какие нахер антиперспиранты, с этим кризисом и поднятием цен, такое ощущение что большая часть минчан решила пахнуть натурально, сукааааааааааа....!!!!!!!!!!! dash bad

Mak
5 июня 2011 00:49
предпочитаю дезодоранты, они следов не оставляют

kubojutt
5 июня 2011 16:46
при желании можешь бесплатно скачать скины для юкоз сайта.

Tugcrereled
19 июня 2011 03:27
Если вы решились торрент клиент , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который хочет конфискавать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 28 Июня
USD 1.9249
EUR 2.1539
RUB 0.0327
Новости от партнеров