РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Блинчики с маком

Блинчики с маком

Вам понадобится:

Для блинов:


500 мл молока
2 яйца
20 г сливочного масла
1/2 чайной ложки растительного масла
200 г муки
1 столовая ложка сахара без горки
1/2 чайной ложки соли

Для маковой начинки:

160 г мака
200 мл молока
75 г меда

Как готовить:

Блинчики с маком

Для начала займемся маком. Вам нужен красивый вкусный мак. Что касается его количества. Я взял стакан мака из расчета на 10 блинов. Уже готовый мак вы можете намазывать тонким слоем, и получить больше блинов с маком, можете толще. В общем, количество мака величина относительная и решать, сколько его нужно конкретно вам, вам же и решать.


Блинчики с маком

Берем молоко и заливаем им мак. Есть масса способов замачивания мака. В воде, в горячем молоке, кипячением, настаиванием, тушением и т.д. и т.п. Я выбрал одновременно и более простой и более муторный. Залил молоком мак, перемешал, накрыл крышкой и оставил его набухать на 6 часов. То есть можете это сделать утром, если планируете готовить блины вечером, или залить мак вечером, ориентируясь на утренние блины.


Блинчики с маком

Для начала приготовьте тесто для блинов (о нем поговорим ниже). И пока будет настаиваться тесто для блинов, продолжим работу с маком. Я добавил мед прямо в мак, не отжимая его. Молоко у меня итак практически полностью впиталось в мак, и оно мне еще понадобится впоследствии. Что касается меда, вы можете добавить его больше. Я взял меда ровно столько, чтобы начинка получилась немного сладкая. Попробовав то что получилось я не успокоился. Переложил мак в маленькую кастрюльку и поставим её на сверх маленький огонь на 10 минут. Периодически помешивайте и займитесь жаркой блинов.


Блинчики с маком

Готовим блины. Растапливаем сливочное масло, переливаем его в миску. Добавляем соль, сахар и яйца. Размешиваем. Вводим молоко и взбиваем. А теперь неспешно понемногу вводим муку непрерывно размешивая/взбивая тесто. Получившееся жидкое тесто отставьте в сторонку настояться минут 15-30 и займитесь пунктом 3. Ставим на сильный огонь блинную сковородку. Даем её накалиться, капаем растительное масло и половником выливаем на сковороду тесто для первого блина. Помогаем ему равномерно растечься по все сковородке. Вы заметите, как быстро схватится тесто и из молочного станет слегка желтоватым, переворачиваем блин. Обжариваем со второй стороны. На один блин в общем сложности может уйти максимум 1 минута, а то и меньше. Обжариваем все блины. У меня получилось их 15.


Блинчики с маком

Пора приступать к финальному этапу, но для начала еще один важный момент. Нам нужно растолочь мак. Причем сделать это не полностью, а частично. В ступке этого лучше не делать, так как объем уж слишком велик. А вот в блендере самое оно. Вот только не перестарайтесь. У нас должен быть и целый мак, и слегка размолотый и размолотый в кашу. То есть должна получиться как бы смесь мака в трех состояниях. Дальше теперь все просто. Берем столовую ложку и намазываем всю эту вкуснятину на блины. У меня уходила где-то одна столовая ложка с большой горкой на один блин. Равномерно размазываем мак по блину, и сворачиваем его в тонюсенькую трубочку. Чем тоньше и плотней у вас получится, тем лучше. У получившихся трубочек я отрезал края, а затем разрезал их на две трубочки поменьше. Можете и на три и на четыре части резать блины. Тут все на ваше усмотрение.


Блинчики с маком

Выкладываем трубочки на тарелку. Можете полить карамельным соусом, но лучше всего, когда близкие уже собрались и блинчики рассредоточились по тарелкам, положить сверху на блинчики немного мороженного и капнуть карамельным сиропом. Но это уж вам решать. Я покажу вам итоговые блинчики до того, как их разлучили.

Все, блинчики с маком готовы!

Приятного аппетита!
4
2494
6 июня 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Дрожжевые блиныДрожжевые блины

kazz2: Завтра, 8 февраля, начинается Масленица, поэтому в ближайшие дни ждите разные рецепты блинов, блинчиков и оладушек....

БлиныБлины

Языческий обычай в честь бога Ярила - есть блины. Запечённое тесто круглой формы издавна символизирует Солнце.Блины сегодня печём по одному из многочи...

Загрузка...
Комментарии

spammm32
6 июня 2011 17:51
слюнки

ProLongDY
6 июня 2011 17:53
http://fiftry.com/?ref=2660670 - реальный способ заработать участвуя в опросах (50руб бонус за регестрацию) система оплаты webmoney , yandex деньги.

TАHK
6 июня 2011 18:08
Пойду сделаю

LeDiableBlanc
6 июня 2011 23:35
даешь кексы с канаплей! =)))

А если серьезно - интересный рецепт. Будет возможность - обязательно приготовлю.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
alesbyk2015 14 минут назад Вот вам, товарищи беларусы, и ответ на извечный вопрос, что не так с экономикой. Видели сколько рыл в формах некромонгеров? А их же всех кормить и содержать надобно... Вот где реальные тунеядцы, а не собирающие бутылки сдыхлики... Offshorчик 15 минут назад gismo_2,
Саня! Привет! Я что-то местами тут на Банане мельком
появлялся, не со всеми и поздороваться успевал!

А существует в РБ петиция к президенту, мэру или кто там еще вопросы решает? Т.е. демонстранты выдвигают требования - их же нужно кому-то рассмотреть!

Нынешние протесты могли принести лишь элемент прозрения. Население увидело подлость властей,
никчемность телевизора и должно было осознать,
что они уже оказались не просто в диктатуре, а в диктатуре затягивающей гайки.
Каждый следующий день, месяц и год, который они отдадут диктатуре, унесет даже элементарную свободу
и если этому не сопротивляться – продавит глубже черты раба, в область вьючного скота.
Дохтар Дызель 21 минут назад
Цитата: meredian2
ну и хуля вы диванные педрилы тявкаете здесь?кто нибудь из вас был там?нет конечно-СОСЦАЛИ пиздюлей получить,поэтому доедайте свои котлетки и спать ложитесь

И что за высер от унитазного педрилы? Где там? Там где ты находишься нормальных людей не бывает в принципе)
Либерман 24 минут назад
Цитата: gismo_2
По-моему, либер, ты сам тот еще овощь.

Я про Чиполлино, как и Маргасан, а ты про что, хронически непишущий мне?
Цитата: Offshorчик
Я просто не помню

Эм... Ну, ок. Рад за тебя. Через неделю забудут и "дно воли".
Zaruba2004 27 минут назад сто пудова попутал... У него явно кантузия случилась, а он как машина настроен на то что б бить. Offshorчик 32 минут назад Либерман,
Я просто не помню когда последний митинг разгоняли!)))
Да и не до митингов нам сейчас!
gismo_2 36 минут назад
Цитата: Либерман
Какие герилла, так и пакуют. На фото овощи при переноске практически не помялись.

По-моему, либер, ты сам тот еще овощь.
Дохтар Дызель 42 минут назад
Цитата: gismo_2
Тем более буквально недавно пи3данув для международных СМИ что у нас тут все по закону и права человека соблюдаются. Опять введут какие-нибудь санкции.

Вот вот.."хацел крэдит выбиць с МВФ", но... обострение шизофрении..и санкции очередные в плечи...но ему пох, главная мысль где личные вагоны с золатам и далярами сахраниць, а с населением не повезло, "это ж возмущаюцца ещо некоторые, тунеядцы, атата их, у нас стока аутазакау на мазе падзелана, не стаяць же им, саляру надо же списываць)"
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
58 пользователей, 958 гостей