РЕКЛАМА

Загрузка...

Названы пять самых раздражающих факторов для водителей на дороге

Вождение автомобиля очень часто становится делом напряженным, нервным и выматывающим. И зачастую проблема тут не в том, что в пробки мы становимся все чаще, машин становится все больше, а движение — все медленнее. И даже не в том, что каждый считает, что "кругом одни придурки". Просто во всем, как всегда, виновата человеческая природа.
Названы пять самых раздражающих факторов для водителей на дороге



Журнал Motor Trend провел исследование, которое было призвано выяснить, что же больше всего приводит водителей в бешенство. В результате выяснилось, что существует 5 самых распространенных источников раздражения на дороге.

1. Самым раздражающим фактором на дороге признан медлительный водитель. Согласно опросу, неоперативность и нерешительность на дороге раздражает 43,5% опрошенных участников движения. Тут стоит отметить, что если вы едете медленней потока, то соседям по дороге трудно понять, что действительно у вас на уме: может, вы хотите резко перестроиться, но не включили поворотник или вы вообще беспредельщик и сейчас будете разворачиваться, а может, вы так мстите следующей позади вас машине и мигающей "дай проехать"... Причин может быть много, и невозможность понять их раздражает больше всего. Кстати, не жалуют слишком медлительных водителей и сотрудники ГИБДД, подозревающие, что в такой машине может быть нетрезвый или неадекватный водитель.


2. На втором месте в рейтинге те водители, которые, находясь за рулем, пытаются делать несколько дел одновременно, что сказывается на их вождении и поведении на дороге. 23% респондентов заявили, что их раздражает, когда за рулем набирают смс или говорят по телефону. Понятно, что на скорости таким заниматься довольно сложно, и подобным водители занимаются, когда движение на дороге затруднено. Но вот это-то и раздражает...

Когда в пробках борьба идет за каждый метр, "заторможенность" водителя впереди идущей машины, который строчит что-то пальцем в телефоне, дает возможность водителям из соседних рядов втиснуться перед ним в ВАШ РЯД, который (как вам кажется) движется быстрее всех. Нерасторопность такого смсника становится причиной того, что вы становитесь все дальше и дальше от конечной цели своего путешествия. И это бесит...


3. Третий пункт серьезного недовольства — те, кто не включает поворотник. 16,1% опрошенных водителей считают это раздражающим фактором. Почему? Потому что на дороге экстрасенсов, как правило, нет. Ваши мысли никто не читает, и водителям соседних машин хотелось бы знать ваши действия на ближайшие несколько секунд. Что вы задумали — продолжаете двигаться прямо, хотите перестроиться, развернуться или уйти в переулок? Если вы не включили поворотник, значит, вы продолжаете движение и от вас не ждут никаких неадекватных действий.

Но, судя по опросу и количеству недовольных, на дорогах очень много таких водителей, кому просто лень сделать одно движение рукой и включить сигнал поворота. Сложно предположить, что среди нас так много тех, кто двумя руками вцепляется в баранку и боится оторвать мизинец, чтобы дать сигнал поворота. Чаще всего так поступают те, кому все окружающие глубоко по барабану. И тут душу греет мысль, что "каждому воздастся по делам его...".


4. Агрессивные водители, которые также ни во что не ставят окружающих и подрезают, вызывают раздражение, как ни странно, лишь у 10% опрошенных водителей. Но опрос этот проводился в США, и, возможно, их американские реалии очень далеки от того, как принято ездить по дорогам России. У нас же, навскидку, можно выделить три основные группы водителей, которые "подрезают".

Во-первых, это те, кто не просто подрезает, а любит это делать. Большинство из них — владельцы быстроходных и дорогих средств передвижения, считающих, что "у кого быстрей и круче — тот и главный". В этой же категории и те, кто думает, что "вынужден" подрезать, так как государственные дела не могут ждать. Обладатели мерцающего синего нимба над крышей, совмещенного с невнятным кряканьем, убеждены, что их водителям следует быстро обходить препятствия на дороге, т.е. других участников движения.

Ко второй категории относятся счастливые обладатели вусмерть убитых авто, выезжающие на дорогу каждый день как на подвиг, чтоб рассказать знакомым пацанам, как он кого-то "сделал".

Ну и третья группа, и, конечно, самая опасная — те, кто подрезает по причине отсутствия правильных навыков вождения: не чувствуют габаритов, не смотрят в боковые зеркала и зеркало заднего вида, не включают поворотники... Они на дороге как в своем аквариуме, считая, что мир, который за лобовым и боковым стеклом, далек от них. Но надо помнить — порой реальность убивает.

5. На пятом месте в рейтинге стоят водители, которые не поворачивают направо на красный свет. Это не могут понять и вытерпеть 7,2% респондентов. Но тут надо отметить, что издание Motor Trend, проводившее исследование, — американское. А правила дорожного движения в США гласят, что на красном светофоре разрешается выполнять поворот направо в случае, если он безопасен — нет мешающих этому транспортных средств и пешеходов, движущихся на разрешающий для них сигнал светофора.

Если же переводить этот пункт недовольства американских водителей на "русскую почву", то, вероятно, в России подобное раздражение вызывают те водители, которые не собираются поворачивать направо на стрелке, а перестроились в правый ряд лишь для того, чтобы обогнать поток, когда загорится зеленый. За такими "хитроумными" на стрелке собирается толпа недовольных водителей, которых лишают возможности повернуть.

На этом американское исследование заканчивается. Разумеется, для российского водителя список раздражающих факторов был бы другим и гораздо более полным. В него, наверняка, вошли бы скутеристы и мотоциклисты, "первогодки", "подснежники", "гнилушки", "мигалки", фуры, "ГАЗели", маршрутки, троллейбусы, трамваи, дачники, красящиеся женщины за рулем и просто женщины за рулем и, конечно же, "безбашенные" пешеходы...


Не обошли бы в России раздражением и погодные условия: всегда неожиданный для коммунальщиков снег, дождь, который сразу же стопорит движение, жара, выгрызающая колеи на дорогах.

Разумеется, досталось бы и самим бедным дорогам и их теперь уже богатым строителям.

Есть, на что гневаться и жаловаться... Но, несмотря ни на что, нам все равно надо ездить. А если так, то пусть хоть что-то нам в этом помогает. И пусть это будет хотя бы Вежливость.
18
2239
5 июня 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пишущие SMS водители опаснее, чем пьяные - исследованиеПишущие SMS водители опаснее, чем пьяные - исследование

Водители, которые используют за рулем мобильные телефоны для написания SMS-сообщений, создают на дороге больше опасных ситуаций, чем водители, находящ...

Исследование: чаще всех превышают скорость водители MercedesИсследование: чаще всех превышают скорость водители Mercedes

Американские исследователи выявили водителей, которые чаще всего нарушают скоростные ограничения на дороге. Оказалось, что больше всего превышениям ск...

Названы самые опасные дороги Беларуси

В Беларуси к числу наиболее аварийных автомобильных дорог относятся М1 (Брест-Минск-граница России), МКАД, Минск-Микашевичи. Об этом корреспонденту Те...

Правила этикета на дорогеПравила этикета на дороге

На дороге, как и в жизни, есть свои правила этикета. И неудивительно, ведь для многих автолюбителей дорога – это и есть жизнь. Эти правила никто специ...

Загрузка...
Комментарии

Utyf
5 июня 2011 11:42
Меня бесит только когда при объезде препятствия и перестроении на полосу с лева, задняя машина пытается сделать это первой. Про помеху с права им насрать видите ли.

[m6]CAHbKA
5 июня 2011 12:08
По порядку:
1) Бесят только тогда, когда тупят водилы в пределах правил. Тобишь знак 60, а он плетётся 40. Или на МКАДе, вторая полоса - а водила 70-80 едет, хотя первая свободна :/ Но ситуации разные бывают, убитая в говно дорога, и ты тянешься 40км/ч, чтобы меньше подвеске досталось, а сзади какой-нибудь недалёкий сигналит и поторапливает тебя.
2) Тоже бесит пи@#ец :/ Особенно, когда начинает отклоняться машина от полосы... И ты ему сигнались, чтобы не въе№ался в тебя. Сам иногда по мобиле разговариваю, но стараюсь не делать этого во время движения. А смс, не дай бог.
3) оооо, тут на равне с подрезальщиками водилы БМВ. Причём тенденция ведёт к тому, что так поступают не только водилы старых корчей, но и ха5 там или свежего года... Также встречаются индивиды на марках других авто. А ещё бесят ушлёпки, которые подъезжают к светофору на крайней левой полосе, а ты едешь в метрах 50 от него, и у тебя есть реальная возможность перестроиться в другой ряд. Но он сцуко не включает поворотник налево и ты думаешь, что он будет двигаться прямо. В итоге становишься за ним, справа собирается уже порядком машин, а этот упырь включает поворот и стоит далее тупит на перекрёстке, чтобы повернуть налево.. Таким надо ломать руки и ноги am
4) В большинстве своём БМВ. Личная статистика.
5) Да, на красный у нас нельзя поворачивать. Но вот те "водители", которые перестраиваются, чтобы наебать поток и проскочить прямо - идиоты. Не все конечно, кому-то фартит, и он успевает проскочить, а кто-то останавливается, а стрелочка то загорается в дополнительной секции не всегда вместе с основным зелёным. Поэтому люди начинают сзади нервничать, сигнались... а что ему остаётся делать, как не заехать на пешеходную разметку и стать перед потоком. И такие же индивиды, которые едут по крайней левой, а потом щемяться в средний ряд.
6) Ну и дороги естественно бесят, и дорожники убогие, которые не могут лишний раз напрячь жопу и снять/повесить_знак/нанести разметку на лежачего.. Из-за этих распиздяев оставил два грузика балансировки на лежачем.
Но есть и позитивные моменты от вождения. Как то: когда аварийкой моргают, когда девушки рукой махают и улыбаются, когда тебя пропускают, и много ещё каких мелких приятным моментов, после которых улыбаешься и забываешь про весь тот негатив, который встречается.
PS. Наслаждайтесь моментами вождения, никуда не спешите, а если опаздывайте, старайтесь не мешать другим участникам движения, не создавайте конфликтных ситуаций и будет вам всегда сопутствовать удача на дороге. Ни гвоздя, ни жезла как говориться :) Мир Вам, люди!

Минь [Traitor]
5 июня 2011 12:11
Авто заранее движущееся по левой полосе не должно уступать "помехе справа". Согласно правилам он должен уступить одному любому автомобилю, чтобы не образовался затор, но ни о какой помехе справа здесь речь не идет. Уступает тот, кто перестраивается.
А если имеете в виду авто, идущее сзади вас, тогда не понятно, про какую помеху справа идет речь)
Насколько я помню правила - все именно так)

[m6]CAHbKA
5 июня 2011 12:29
Минь [Traitor],
он имеет ввиду, что если возле бордюра стоит авто на аварийке к примеру, то ему должны уступить с соседнего ряда, чтобы объехать препятствие.

Лысяшка
5 июня 2011 13:14
[m6]CAHbKA,
C чего это ему должны уступить? Препятствие у него на полосе, так что его проблемы, как он будет объезжать.

[m6]CAHbKA
5 июня 2011 13:31
Лысяшка,
спросите у него самого, с чего вдруг :) Тут уже от вежливости зависит, уступят ему или нет.

Utyf
5 июня 2011 13:45
[m6]CAHbKA,
Цитата: Минь [Traitor
]А если имеете в виду авто, идущее сзади вас, тогда не понятно, про какую помеху справа идет речь)
Насколько я помню правила - все именно так)

Именно это я и имею ввиду. И передняя и задняя машина, одновременно совершают маневр по перестроению на соседнюю полосу для объезда препятствия. Обе они при этом не мешают друг другу. Но если задняя при этом делает педаль в пол то ей будет мешать передняя. Так как их траектории будут пересекаться на второй полосе то преимущество в таком случае определяется правилом "помеха с права". То есть задний не должен давить педаль в пол а должен перестраиваться на другую полосу с той же скорость что и передний.
А у нас достаточно часто народ считает своим долгом руль влево и педаль в пол, что бы уткнуть переднего в препятствие в плоть до полной остановки. Вот это и БЕСИТ.

Цитата: Лысяшка
C чего это ему должны уступить? Препятствие у него на полосе, так что его проблемы, как он будет объезжать.

Препятствие у обоих на полосе, объезжают оба. Задний в более удобном положении та как он оба объекта видит в лобовое стекло. А переднему приходиться одновременно отслеживать и препятствии впереди и заднюю машину сзади. Задний обычно пользуется эти м, а должен не мешать переднему.

[m6]CAHbKA
5 июня 2011 14:04
Utyf,
теперь вы более чем полностью разъяснили свою точку зрения. Полностью согласен с вашими высказываниями, сам не раз был в такой ситуации. И это бесит )

LaHaine
5 июня 2011 14:10
А где пункт про велосипедистов, актуальный в наше время .? :)

romeov
5 июня 2011 14:51
а меня бесят тупаки, которые на двухполосной дороге едут рядом 50-55 и их блин не обьехать никак.

Barboss
5 июня 2011 16:03
Я бы третий и второй поменял местами, а потом четвертый и третий.

MWt
5 июня 2011 17:28
Цитата: 1
Самым раздражающим фактором на дороге признан медлительный водитель
Подписываюсь. От них все беды ! ireful Это касается и тех, кто едет, например, 60, а поток быстрее. Короче скорость потока - твоя скорость или едь по крайней правой.
№ 2 - это женщины. Все одинаковые. И может быть есть некоторые нормальные, но 1) таких не видел 2) так думать проще и главное безопаснее.
№ 3 - многое и многие раздражают..И поэтому хотелось бы лишний раз отметить: дорога, машина - вещи повышенной опасности и требующие повышенного внимания !Садясь в машину - настраивайтесь на эту волну.
Цитата: Utyf
задняя машина пытается сделать это первой. Про помеху с права им насрать видите ли.
А вы, батенька, быстрее реагируйте на ситуацию. Ездят ведь все по одним правилам. Все спешат. И если у того реакция по быстрее и он уже перестроился, то уж ждите..а не создавайте помеху.

[m6]CAHbKA
5 июня 2011 19:54
Цитата: MWt
А вы, батенька, быстрее реагируйте на ситуацию. Ездят ведь все по одним правилам. Все спешат. И если у того реакция по быстрее и он уже перестроился, то уж ждите..а не создавайте помеху.

А как реагировать? Если ты видишь препятствие, включаешь поворотник, а в соседнем ряду рядом с тобой едет автос. И сзади уже начинает перестраиваться, а ты в попе уже. Ситуации разные бывают, не стоит всех под одну гребёнку.

Utyf
5 июня 2011 22:14
Цитата: MWt
А вы, батенька, быстрее реагируйте на ситуацию. Ездят ведь все по одним правилам. Все спешат. И если у того реакция по быстрее и он уже перестроился, то уж ждите..а не создавайте помеху.

Если будете на дороге соревноваться в реакции то кузовной ремонт вам и окружающим гарантирован. Поверьте я знаю, что пишу.
Ладно ваш ремонт, а вот окружающие в чем виноваты? В том что мешали вам проехать по важным для вас делам?
"Не спеши а то успеешь".



Цитата: MWt
машина - вещи повышенной опасности и требующие повышенного внимания !

Вот правильные вещи пишите. А понимаете как то извращенно.

Az1k
5 июня 2011 23:49
а как же велосипедисты?))) на авто онлайнере нас ооочень любят))

MWt
6 июня 2011 01:19
Цитата: (m6)CAHbKA
Ситуации разные бывают, не стоит всех под одну гребёнку.
Соглашусь. Просто медлительность все таки больше всего раздражает.

Tugcrereled
16 июня 2011 10:53
Когда вы решитесь bittorrent скачать , попробуйте быть готовым к различным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш компьютер и просканировать его на наличие пиратских программ.

Tugcrereled
17 июня 2011 17:16
Если вы решились торрент клиент скачать бесплатно , будьте готовы к различным
испытаниям, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш ноутбук и проверить его на наличие взломанных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
западная ведьма 13 минут назад 26-128,
Я все еще под ужасным впечатлением от твоей ссылки(( недавно знакомую встретила, у неё в Первую Чеченскую войну погибли муж и брат. Это все так ужасно
PROSTO CHEL 14 минут назад
Цитата: Mab
Явно ощущается вонь росговноСМИ совместно в недороссией ... Уже наверно вовсю пишут про майдан в "беларусии"?

А нет пляць, будем только на хартии торчать, где так тёпленько писают в уши.
26-128 17 минут назад
Цитата: западная ведьма
Сегодня началась первая чеченская война
а ещё 11 декабря 1282 года убили последнего принца Уэльского, после чего управление Уэльсом перешло к рептилоидам Англии.
Mab 18 минут назад
Цитата: 26-128
Не хочешь попробовать подать заявку

Я не журналист.
Цитата: 26-128
Госдеп США готов «удовлетворить потребности независимых журналистов», чтобы обеспечить им комфортные условия труда. Работники СМИ, принимающие участие в программе, получат денежное вознаграждение, размеры которого будут согласованы с американским внешнеполитическим ведомством.

Явно ощущается вонь росговноСМИ совместно в недороссией ... Уже наверно вовсю пишут про майдан в "беларусии"?
PROSTO CHEL 19 минут назад
Цитата: Mab
А я то тут причем?

Конкретней выражайся, а то куй тебя знает рад ты таким штрафам или нет.
Цитата: Mab
Для среднестатистического белоруса не имеющего и половины того дохода что есть у тебя платить регулярно по 500€

Какое отношение штраф имеет к зарплате? У всех ведь разные запросы, кому-то и 50 еура дофига а кому-то и 5000 фиолетово.
Либерман 22 минут назад
Цитата: SabakaZ
Сегодня во время выставки на меня напал японский хин.

Цитата: Mab
Вновь белорусский суд приговорил противника режима лукашенки к штрафу в 500€

Одинаково интересные оффтопики.
западная ведьма 23 минут назад 26-128,
Сегодня началась первая чеченская война
Mab 26 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Друг, так это мало или много?

А сам как считаешь? Для среднестатистического белоруса не имеющего и половины того дохода что есть у тебя платить регулярно по 500€ штрафов это мало или много?
Цитата: PROSTO CHEL
Тебя сложно понять.

А я то тут причем?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...