РЕКЛАМА

Загрузка...

[выпечка] Клубничный торт с миндалем по-провансальски

[выпечка] Клубничный торт с миндалем по-провансальски

Вам понадобится:

Для начинки:
100 грамм размягченного сливочного масла
100 грамм молотых миндальных орехов
100 грамм сахарной пудры
2 взбитых яйца
250 грамм клубники

Для песочного теста (основа):
100 грамм мягкого сливочного масла
55 грамм сахара
2 яичных желтка
200 грамм муки
1 ст.ложка холодной воды

Для крема:
2 яичных желтка
45 грамм сахара
15 грамм муки
175 мл. молока
ванилин

Как готовить:

[выпечка] Клубничный торт с миндалем по-провансальски

Итак, делаем песочное тесто. Размягченное масло смешиваем с сахаром до светложелтой кремовой массы. Добавляем взбитые яичные желтки. Добавляем понемногу муку и тщательно все смешиваем. Добавляем холодную воду.


[выпечка] Клубничный торт с миндалем по-провансальски

Все быстро замешиваем до гладкого теста, формируем своего рода колобок и заворачиваем в целлофановую пленку.
Затем кладем тесто в холодильник на 1-2 часа.


[выпечка] Клубничный торт с миндалем по-провансальски

Между тем делаем заварной крем. Взбиваем два яичных желтка с одной третью сахара до светло-желтой густой массы (остается на венчике). Добавляем муку.
Молоко, оставшийся сахар и ванилин размешиваем в кастрюльке и подогреваем на плите.
Половину подогревшего молока сразу тщательно размешиваем в мисочке с яичной массой (см. шаг 2). Чуть позже туда добавляем оставшееся молоко. Потом все выливаем назад в кастрюльку и на маленьком огне подогреваем, постоянно размешивая. Доведя до кипения кремовую массу, продолжать ее помешивать еще 2 минуты на медленном огне. После вылить крем в холодную миску и оставить охладиться.


[выпечка] Клубничный торт с миндалем по-провансальски

Вытащить песочное тесто из холодильника и раскатать толщиной 6 мм. Выложить в форму, сделав бортики в 2 см. Выложенные тестом формы положить в холодильник на 20 минут.


[выпечка] Клубничный торт с миндалем по-провансальски

Между тем смешиваем сливочное масло с молотыми миндальными орехами и просеянной сахарной пудрой. Добавляем взбитые яйца.


[выпечка] Клубничный торт с миндалем по-провансальски

Разогреваем духовку до 180°С.
Вытаскиваем выложенное в форму песочное тесто из холодильника. Заварной крем размешиваем немного, берем три столовые ложки крема и добавляем в миндалевую начинку. Затем выкладываем миндалевую начинку в форму так,что бы форма не была до краев заполнена.


[выпечка] Клубничный торт с миндалем по-провансальски

Выпекаем 30 минут,пока начинка не станет золотисто-коричневой. Вытаскиваем из духовки и 10 мин. оставляем торт в покое.


[выпечка] Клубничный торт с миндалем по-провансальски

Намазываем сверху заварной крем и выкладываем свежей клубникой.

Приятного аппетита!
2
1406
12 июня 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

razocharovana
12 июня 2011 10:37
так себе

Monus
12 июня 2011 21:01
клубника дорогая, что бы из неё делать торты.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...