РЕКЛАМА

Загрузка...

Воображаемые калории

Воображаемые калории


Ученые из Йеля провели очень интересный и достаточно простой опыт. Суть эксперимента заключалась в том, что 46 подопытным предложили попробовать безалкогольный коктейль. Одним половине участников эксперимента было сказано, что в коктейль является продуктом с низкой жирностью. Вторая группа получила информацию о том, что коктейль достаточно высококалорийный. Как вы думаете, каковы были результаты исследования?

По результатам замеров, которые были проведены в начале, до употребления вкусного напитка уровень грелина(специальный гормон, который вырабатывается в желудке человека в состоянии голода), был на высоком уровне. Следует отметить, что у людей, считавших, что они употребляют высококалорийный продукт, содержание гормона в организме была ниже по сравнению с теми людьми, которые думали о том, что напиток низкой жирности.

В таком случае можно сделать только два вывода:
1. Все люди, которые сидят на любой низкокалорийной диете, способны подавлять чувство голода одним убеждением, что они употребляют более сытную пищу.
2. Покупателям не нужно вестись на уловки рекламщиков или маркетологов и не использовать продукты с кричащими надписями на упаковке.

В следующей статье поговорим про самые популярные отели мира, типа www.parushotel.ru и различные другие.
3
921
7 июня 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Кофе усугубляет негативный эффект фастфудаКофе усугубляет негативный эффект фастфуда

Быстроедá, как известно, потихоньку убивает наше здоровье. Если же запивать её кофе, то, как считают сотрудники Университета Гэлфа (Канада), вред...

Ученые предлагают есть банановую кожуруУченые предлагают есть банановую кожуру

Ученые во время наблюдений за дикими обезьянами отметили, что некоторые виды употребляют в пищу не только саму мякоть банана, но и его кожуру. В резул...

Гормон окситоцин снижает стресс при семейных скандалах - ученыеГормон окситоцин снижает стресс при семейных скандалах - ученые

Прием гормона окситоцина снижает уровень стрессового гормона кортизола у супругов во время ссор, а также способствует позитивному поведению, говорится...

Загрузка...
Комментарии

masiko
7 июня 2011 10:43
гамно

Pikasso
7 июня 2011 11:30
Вот бы и наоборот это работало -сьел булочку, а внушил себе, что это был батон. И все -ходишь сытый и довольный на полдня.
Проблема голодающий африканских детей (и меня) сразу бы решилась...

stupid
7 июня 2011 14:56
Цитата: anlini
а в статье разве не про это?


он просто глупенький
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
12 пользователей, 1041 гость