РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

У начным падполлі: нелегальныя гонкі ў Мінску

Четверг. Вечер. С центрального проспекта столицы меня подбирает тюнингованных белый «БМВ». За рулем - молодой парень Алексей. Именно он один из организаторов закрытых и нелегальных уличных гонок в столице. Полчаса выбираемся за пределы города - за 30 километров от Минска где есть заранее определенный участок шоссе - там сегодня состоятся нелегальные гонки столичных дрэг-рейсер.

У начным падполлі: нелегальныя гонкі ў Мінску


Финиш заездов фиксируется на видео.

Участок шоссе выбирается подходящий для гонок - желательно шире за две полосы, хорошее покрытие, отсутствие поворотов и любых препятствий, а также мест, где бы могло подкараулить ГАИ. Иногда на участках дорог, где часто проводятся гонки, вкладываются лежачие полицейские - так шоссе становится непригодной для нелегальных заездов.

Как организатор, Алексей приезжает одним из последних. У линии старта определенное место, где стоит его авто. Перед ним машины не относятся - такое правило.

С обеих сторон шоссе стоят ряды машин - иногда набирается несколько сотен. После захода солнца начнутся подпольные заезды ...

Дрэг-рейсингу - это гонка на ускорение на заранее определенную дистанцию

Зачастую это четверть мили - 402 метра - стандарт спринтерской дистанции. Гонки проводятся на любых машинах. Родиной дрэг-рейсингу считаются США, где уличные гонки родились в середине 1950-х, а сегодня выросли до профессионального и дорогого автоспорта.

Белорусский же дрэг-рейсингу развивается в двух измерениях - легальным и нелегальным. Есть официально зарегистрирована федерация дрэг-рейсингу, но официальные заезды и соревнования она организует не так часто. Также существует проблема отсутствия специальных дорог для таких гонок. Официальные старты теперь проходят на аэродромах.

Для профессионального же роста гонщиков и существуют нелегальные заезды на определенных участках общественных дорог. Они происходят во всех крупных городах Беларуси. В Минске существует даже несколько закрытых сообществ, который организовывают закрытые гонки. Информация о нелегальные заезды распространяется только среди знакомых гонщиков -

СМС-рассылкой и через Интернет

После 22-й до линии старта подъезжает первая пара машин. Отмашку дает организатор - Алексей. На финише стоит одно авто, пара фишек и специальный человек, который по рации передает результат заезда. Подруги Алексея ведут импровизированный протокол в блокноте, а результаты гонок объявляются через интернет. Большинство участников знает друг друга - случайные люди на гонки попадают редко но и такое иногда случается. Финиш машин записывается на видео, чтобы не было споров.

В заездах могут участвовать абсолютно разные авто одной классификации. Здесь несколько определяющих критериев - объем двигателя и базовая или улучшенная комплектация - более мощный двигатель, другое оборудование.

Первое, что бросилось в глаза - это высокая самоорганизация ночных гонок.

Каждый из участников знает негласные правила: не стоять близко к линии старта, выдерживать дистанцию, не мусорить у дороги. Также - бесканфликтнасць и взаимоуважение.

Кто-то приезжает туда просто отдохнуть и посмотреть ночные старты. Алексей рассказывает, что бывают ситуации, когда на гонки приезжают ребята из окрестных деревень и нарушают негласные правила - ставят машины за линией старта, вмешиваются в процесс гонок или близко снимают дорогие авто на мобильник. Тогда, если чувствуется, что начинает исчезать контроль за ситуацией, организаторы и профессиональные участники гонок просто уезжают - так удается избежать серьезных проблем с правоохранительными органами и аварийных ситуаций.

Кто может себе позволить такой недешевый автоспорт? Очень разные люди, говорит Алексей.

Гонщики на дорогих авто (бывает, приезжают машины больше чем за 50 тысяч долларов) чаще всего не афишируют себя - это бизнесмены или их дети, сыновья чиновников и министров.

Но бывают и исключения: одержимые гонщики работают водителями или предпринимателями, и все средства вкладывают только в машину.

Через полтора часа после начала гонок, издалека слышится предупреждающий звук патрульной машины ГАИ - гонки на этом заканчиваются. Все быстро рассыпаются по своим авто - организаторы кладут в багажник необходимый для гонок снаряжение.

Сотрудники ГАИ могут остановить авто на проверку, но состава преступления попросту не существует - разве что парковка в неустановленном месте или на зеленой зоне.

Организация ночных гонок подпадает скорее под организацию массовых мероприятий, но милиция сюда пока не доезжает. Алексей говорит, что

ГАИ знает о таких заезды, но чаще всего вмешивается, только когда машин собирается слишком много.

Или после звонков тех водителей, кто проезжает через участок, где проходят заезды. Даже не знаю какой радар детектор лучше купить здесь, учитывая огромные скорости движения авто.

Алексей сетует, что в последнее время «наезды» ГАИ случаются все чаще. Нелегальные гонщики рассматривают варианты аренды аэродромных трасс, где можно не переживать за безопасность гонок. Там они будут еще более закрытыми и недоступными для случайных посетителей.

У начным падполлі: нелегальныя гонкі ў Мінску

У начным падполлі: нелегальныя гонкі ў Мінску

У начным падполлі: нелегальныя гонкі ў Мінску

У начным падполлі: нелегальныя гонкі ў Мінску

У начным падполлі: нелегальныя гонкі ў Мінску

У начным падполлі: нелегальныя гонкі ў Мінску

У начным падполлі: нелегальныя гонкі ў Мінску

У начным падполлі: нелегальныя гонкі ў Мінску

У начным падполлі: нелегальныя гонкі ў Мінску

У начным падполлі: нелегальныя гонкі ў Мінску

nn.by
28
2955
9 июня 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Тульские стритрейсеры и кирпичиТульские стритрейсеры и кирпичи

Ночью 14 июня в славном городе Тула так называемые стритрейсеры устроили гонки на одной из дорог возле города, на Венёвском шоссе. Во время проведения...

Вся прелесть гонок NASCARВся прелесть гонок NASCAR

Смотрели фильм \"Пункт назначения 4\"? Там во время гонок NASCAR один из героев фильма успокаивает своих друзей словами, что такие гонки без аварии – ...

Симулятор гонок за $100.000Симулятор гонок за $100.000

Такую игрушку купит тот, кто любит компьютерные гонки больше, чем настоящие автомобили или тот, кому не светит получить права на вождение настоящего а...

Гонки на ездовых собаках состоятся 16 мая в МинскеГонки на ездовых собаках состоятся 16 мая в Минске

Гонки (бесснежные) на ездовых собаках состоятся 16 мая на берегу Цнянского водохранилища в Минске. Об этом БелаПАН сообщил координатор соревнования, ч...

Загрузка...
Комментарии

Vicsan
9 июня 2011 22:47
yahoo супер посмотреть бы на это в живую)

3ara3a
9 июня 2011 23:11
Школа кипятком писае )) На машинках тела покатались ) КАААК круто )))

The Crystal Method чуваки взяли свободу дороги ) При тупой башке.

ronin mister
9 июня 2011 23:15
каждый четверг и субботу в шабанах старты

Azibit
9 июня 2011 23:37
нормальные стритрейсеры светиться не будут перед "Нашай Нивай".

p.s. Иногда в сухарях слушаю по ночам скрежет покрышек и рев моторов.

3ara3a
9 июня 2011 23:48
Azibit,
Красава. Здравое суждение. Сильное увлечение людей вне чужих глаз. Так и надо.

ACID0K
10 июня 2011 00:04
Я в прошлый четверг себе весь протектор стёр и сцепление пожёг.
Хотя на своей селике 1.8 уделал ауди 2.2))

Кому интересно, могу вслед раз взять с собой (парней не касается cool )

bastig
10 июня 2011 00:41
ACID0K,
...парней не касается...:)))повеселил:))
Так это ты сейчас перед девочками понты колотишь про селю свою???
И они тут уже все кинулись тебе в машину:))
Эти парни делают гонки для души, а ты походу чтоб потом перед друзьями похвалить себя за сцепление сожженное, да перед девушками рейтинг поднять....

3ara3a
10 июня 2011 00:45
&

shtaket
10 июня 2011 00:59
Что за бред ? Так расписали, будто каждый раз они в разных местах. Какая организация, почти перед каждым стартом кричат, что бы отошли с дороги, особенно когда старт с ходу ) И да, в шабанах вообще делать нефиг )

ACID0K
10 июня 2011 01:13
Цитата: bastig
да перед девушками рейтинг поднять....

Конечно не без этого wink
Я себе поэтому и покупал такую, чтобы (как ты подметил) "понтануться"


shtaket, 10 баллов!

3ara3a
10 июня 2011 01:27
ACID0K,
30 баллов в жопе себе фаску разуй. Еблан.

Argazmus
10 июня 2011 02:38
Цитата: bastig
...парней не касается...:)))повеселил:))Так это ты сейчас перед девочками понты колотишь про селю свою???И они тут уже все кинулись тебе в машину:))Эти парни делают гонки для души, а ты походу чтоб потом перед друзьями похвалить себя за сцепление сожженное, да перед девушками рейтинг поднять...


Да не ссы)) Нормальные к нему не сядут. Только шалавы))
Хотя м.б. он на это и рассчитывает.

п.с. Самая популярная фраза после того, как телки садятся в тачку с кожаным салоном и довольно просторную:
- А это у вас бмв семерка?

И тут все хлопцы еле сдерживаясь угорают lol lol

ппс. лучше 1на хорошая девушка, чем 20ть шалав

gismo_2
10 июня 2011 07:01
ACID0K,
Гиперкомпенсация? Ай-ай-ай!

yur6000
10 июня 2011 07:52
Argazmus,зависть - плохое чувство.
А по теме - молодцы! Сам люблю быструю езду.

.Tosha
10 июня 2011 08:01
Цитата: bastig

ACID0K,
...парней не касается...:)))повеселил:))
Так это ты сейчас перед девочками понты колотишь про селю свою???
И они тут уже все кинулись тебе в машину:))
Эти парни делают гонки для души, а ты походу чтоб потом перед друзьями похвалить себя за сцепление сожженное, да перед девушками рейтинг поднять....

lol

dobermann
10 июня 2011 08:33
bastig,

на шлаке шины стёр??? она у тебя хотя бы едит???

Zohan-Dykalis
10 июня 2011 09:17
Цитата: Azibit
Иногда в сухарях слушаю по ночам скрежет покрышек и рев моторов.

Gluck
10 июня 2011 09:33
гонки это супер... gamer


ACID0K, машину на металлолом сдай) нашел чем хвастаться!!!

bastig
10 июня 2011 10:16
Цитата: dobermann
на шлаке шины стёр??? она у тебя хотя бы едит???

а я где-то говорил про шины?????
или про авто вовсе?
что-то ты промахнулся...

MaD_P.A.M.
10 июня 2011 10:29
Ахаха коменты повеселели с утра.
Гонки та супер, а это говно. Ребята форсажа пересмотрели.

ACID0K
10 июня 2011 11:59
Уже и пошутить нельзя. Сразу давай загаживать комментами. Что за люди russian_

Paradise
10 июня 2011 14:10
Цитата: Vicsan
супер посмотреть бы на это в живую)

girl_ten

dobermann
10 июня 2011 15:57
Цитата: bastig
Цитата: dobermannна шлаке шины стёр??? она у тебя хотя бы едит???а я где-то говорил про шины?????или про авто вовсе?что-то ты промахнулся...



не туда кнопку клацнул)) извиняюсь!! это бы предназначено ACIDOK

DiMoS
10 июня 2011 19:25
ACID0K, селика, понтануться wink Ахаха, насмешил.

bastig
10 июня 2011 19:59
Цитата: dobermann
не туда кнопку клацнул)) извиняюсь!! это бы предназначено ACIDOK

drinks все нормально )
Цитата: ACID0K
Уже и пошутить нельзя. Сразу давай загаживать комментами. Что за люди

good , ты пошутил, мы потравили малеху тут....не расстраивайся:)
хорошая машина селя...
прям тут уже все на скаях ездят и эво.... :)

ты "понтанулся" ,а без внимания люди такие шутки не оставляют :))) проявляем "остроумие2 и "злорадство", ну шо поделаешь :))) все тоже шутят)
ты должен был ожидать этого....)

ACID0K
11 июня 2011 18:58
bastig, я то был готов, но не к такому жестокому побоищу lol

Tugcrereled
17 июня 2011 08:51
Когда вы решитесь torrent клиент , будьте готовы к приятным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского наряда, который желает изъять
ваш лаптоп и просканировать его на наличие нелицензионных программ.

Tugcrereled
18 июня 2011 11:37
Когда вы решитесь скачать utorrent 2.2 rus бесплатно , попробуйте быть подготовленным к приятным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который хочет конфискавать
ваш лаптоп и проверить его на наличие взломанных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
гном_Вася 1 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Ну так правильно что запрещаю.

так это ты все придумал???
Mab 3 минут назад
Цитата: Либерман
Это я не вкурил.

Оно и видно. Белый цвет сверху или снизу всё равно один цвет - белый. И поэтому БКБ-флаг не может быть ТРИколором.
26-128 10 минут назад Это не Вог. Вот настоящий Вог.))) Tatur 11 минут назад как по мне, так лучше на девах смотреть, когда они это танцуют, чем на этого дрыща с телодвижениями модели) PROSTO CHEL 18 минут назад
Цитата: гном_Вася
Это что ж делается

Ну так правильно что запрещаю. Приезжает дедушка с поломанным пальцем, а при виде вот таких сестричек сразу в кардиологию с инфарктом.
Нада выглядеть так, что бы желание ехать в больничку на проч отпало навсегда))
Можно вот так например)
26-128 21 минут назад гном_Вася, а ещё нужно чтобы патологоанатомы перестали есть на рабочем месте, а то их пациенты возмущаются.)))
гном_Вася 30 минут назад Это что ж делается? PROSTO CHEL 34 минут назад
Цитата: Либерман
Извини, Маб, возможно, ты прав. Вероятно, я на самом деле выставил себя дураком, решив, что в русском языке любой трехполосный флаг будет триколором, даже если цвета повторяются.

Либерушечка, миленький, я вот сейчас реально чуть не всплакнул. Оскара ему, дайте ему оскара!!!!
Красавчик, че)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
33 пользователя, 1048 гостей