РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

[выпечка] Творожно-лимонное печенье

[выпечка] Творожно-лимонное печенье


Вам понадобится (примерно на 16 печений):

Творог 100 г
Сахар-песок 50 г
Яичный желток 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Мёд 10 г
Ванильная эссенция ¼ ч.л.
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель теста 3 г
Цедра трети лимона
Сахарная пудра 50 г

Время приготовления: 30 мин
Порций: 16
Калорийность: 89 кКал на порцию

Как готовить:

[выпечка] Творожно-лимонное печенье

Тесто я решила попробовать замесить в блендере, много слышала о том, как это удобно. Это действительно очень удобно :) Если блендера нет, то перемешивайте миксером или ложкой, главное хорошо растереть все ингредиенты. Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.


[выпечка] Творожно-лимонное печенье

Отдельно растапливаем масло и вливаем его (не горячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).


[выпечка] Творожно-лимонное печенье

Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем (половина чайной ложки). Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками, чтобы она равномерно распределилась.


[выпечка] Творожно-лимонное печенье

Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.


[выпечка] Творожно-лимонное печенье

Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.


[выпечка] Творожно-лимонное печенье

В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.


[выпечка] Творожно-лимонное печенье

Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
1
2260
19 июня 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

Paradise
19 июня 2011 20:15
вкусняшка...надо сделать
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 22 Февраля
USD 1.8723
EUR 1.9698
RUB 0.0326
evg256 3 минут назад glum, а что такого ? В бургер кинге ж есть.
Mab 6 минут назад
О пребывании граждан Украины в Республике Беларусь

Причем здесь граждане Украины к "д/лнр"?
У граждан Украины есть украинские паспорта. А те кто получил "филькуну грамоту" на оккупированной территории де-юре не являются гражданами Украины. Проверить человека на гражданство наши погранцы могут только запросив эту информацию у Украины, но если человек никогда не получал украинского паспорта то и в украинской базе его не будет. Так что...
Украинцам не составляет большого труда получить действительный украинский паспорт на подконтрольной властям территории. Не хотят - пусть живут без гражданства.
Признавать любого, у кого есть "документы д/лнр" гражданами Украины и впускать в страну по субективному решению - это нонсенс. Потому что эти "документы" оккупанты могут выдать кому угодно, охоть охлобыстину, хоть гиркину, хоть оккупационным калмыкам и бурятам...
живем хорошово 15 минут назад seregas, кто сказал что нержавейка не боится соли?

seregas 18 минут назад ну машины мыть еще можно научить. А вот стричь , быстро и красиво, и с такой фигурой -- редкое сочетание.
Потом эти фотки разлетятся по сетям, в маске же она не будет работать. Зачем учиться в универе, если потом вряд ли куда возьмут с такой ПОПутацией. Это же Азия, стандарты сменятся лет через 50.
Мне не нужна такая работа, даже если можно будет экономить на трусах.
4799121212 23 минут назад А меня вот Гватемала смущает, странное у страны название. Не к добру. Shetlan 29 минут назад
Цитата: .Tosha
как бы и 8 лет не светит потом.

r4al 29 минут назад Закрылся , уже второй год пошел . seregas 31 минут назад насколько дорогая нержавейка ? Почему не делать днище и пороги из нержавейки ? Или опять лобби производителей ?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
57 пользователей, 840 гостей