РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

[выпечка] Творожно-лимонное печенье

[выпечка] Творожно-лимонное печенье


Вам понадобится (примерно на 16 печений):

Творог 100 г
Сахар-песок 50 г
Яичный желток 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Мёд 10 г
Ванильная эссенция ¼ ч.л.
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель теста 3 г
Цедра трети лимона
Сахарная пудра 50 г

Время приготовления: 30 мин
Порций: 16
Калорийность: 89 кКал на порцию

Как готовить:

[выпечка] Творожно-лимонное печенье

Тесто я решила попробовать замесить в блендере, много слышала о том, как это удобно. Это действительно очень удобно :) Если блендера нет, то перемешивайте миксером или ложкой, главное хорошо растереть все ингредиенты. Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.


[выпечка] Творожно-лимонное печенье

Отдельно растапливаем масло и вливаем его (не горячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).


[выпечка] Творожно-лимонное печенье

Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем (половина чайной ложки). Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками, чтобы она равномерно распределилась.


[выпечка] Творожно-лимонное печенье

Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.


[выпечка] Творожно-лимонное печенье

Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.


[выпечка] Творожно-лимонное печенье

В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.


[выпечка] Творожно-лимонное печенье

Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
1
2345
19 июня 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

Paradise
19 июня 2011 20:15
вкусняшка...надо сделать
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
seregas 18 минут назад Ёб, одни эксперты вокруг. Холодильник .... Как в этом выгоревшем аду можно установить причину, да ещё понять откуда она началась ? Бедный холодильник, почему не кондиционер ? Там такие же электродвигатели. У обоих в трубках фреон, который при повышении температуры может лопнуть их и является эффективным средством пожаротушения, замещая кислород. Английская пьянь быстрее спалит целый небоскреб, чем простой и надёжный холодильник. Xeops64 19 минут назад Скучно...Опять голубые... А тут другое, любовь человека и овечки, это глубже,,,. увидеть в звере родственную душу, это не Маb стебаться...

Скучно...Опять голубые... А тут другое, любовь человека и овечки, это глубже,,,. увидеть в звере родственную душу, это не с Маbа стебаться...
kotad 27 минут назад
Цитата: Mab
Точно такие же, какие и сегодня стоят в Крыму - оккупационные.

Поздравляю, маблер псаки, ты наконец то одобрил действие народа Крыма по переходу из Украины под юрисдикцию РОССИИ!!!
Xeops64 33 минут назад Скучно...У вас обсуждение любой темы сползает к голубизне. painkuler 33 минут назад хотел обновить видюху на 1070 8гб но она на 250$ подорожала...подумал из польши привезти-а там тоже скаканул ценник
Vaalon 37 минут назад *Лучше звоните Солу* тоже буду ждать Icemen 41 минут назад в то время как современные вертолеты с традиционной компоновкой летают на скорости 300-350 км/ч из-за возникновения срыва потока на лопастях несущего винта.
Эм... Я конечно не специалист,но мне кажется ,что сколько ты не ставь толкающих/тянущих винтов срыв потока с несущих лопастей ни куда не денется.Да и скорость в 400 км для вертолей не проблема,хотя и дорого.В 1986 году на «Линксе» с доработанным двигателем (мощность увеличена до 40 %) и специальным лопастями несущего винта был установлен мировой рекорд скорости для вертолётов (400,87 км/ч)[1], действующий по сей день (2014) По подробней ищите на др.сайтах
Wolfhund 44 минут назад Походу этот маб тот еще Кэп)))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
38 пользователей, 740 гостей